Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

Рекомендуемые сообщения

Пусть пишут что угодно. Eximus уже состоявшееся устройство у него есть свои любители и доброжелатели ;)

Поделиться сообщением

Пусть пишут что хотят. Burson - состоявшаяся фирма со своими любителями и доброжелателями.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn, я знал, что Вы здесь появитесь. :)

Поделиться сообщением

Кто-то что-то сказал про Бурсон, тем самым "вызвав" Genn. :D)

Поделиться сообщением

Кто-то что-то сказал про Бурсон, тем самым "вызвав" Genn. :D)

Поиск на сайте работает исправно! :good:

Поделиться сообщением

Всем привет! Подумываю купить какой нибудь комбайн. Хотел узнать в каком из этих Burson Audio Conductor или Eximus DP1 усилительная часть мощнее. Собираюсь брать Audez e LCD-2.

Эксимус хорош как ЦАП, усилитель в нем хороший, но на мой взгляд Одиссеи он не раскроет. Берсон напротив хорош как усь, про встроенный в него ЦАП ничего конкретного сказать не могу, но вполне предсказуемо, что он достаточно просто звучит.

Почему кстати эксимус их не раскроет?

Проверяли?

Просто также подумываю насчет комбайна для лсд, вот эксимус или 10.32 :think:

Ipad+Denon 7100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Подумываю купить какой нибудь комбайн. Хотел узнать в каком из этих Burson Audio Conductor или Eximus DP1 усилительная часть мощнее. Собираюсь брать Audez e LCD-2.

Эксимус хорош как ЦАП, усилитель в нем хороший, но на мой взгляд Одиссеи он не раскроет. Берсон напротив хорош как усь, про встроенный в него ЦАП ничего конкретного сказать не могу, но вполне предсказуемо, что он достаточно просто звучит.

Почему кстати эксимус их не раскроет?

Проверяли?

Просто также подумываю насчет комбайна для лсд, вот эксимус или 10.32 :think:

Проверял. Кашеобразный звук.

С низкоомными тоже какая-то несуразица. А вот баеры 250-омные очень благозвучны, причем, все, что я слушал.

Поделиться сообщением

Сравнительный отзыв от владельца Eximus DP1и флагмана Audio GD - Master 7:

http://www.head-fi.o...45#post_9346756

The M7 is indeed the most neutral and detailed dac I've ever heard, and would be hard to beat I imagine. [...]. I also learned however that my Eximus DP1 beat it in a few areas. Namely, transparency *gasp*, but not by much. The DP-1 really makes music sound 'live', like the performers are in the room with you, whereas the M7 simply sounds like a perfect recording of music. The DP-1 is hardly behind the M7 in detail either, despite what people who haven't lived with it have said. 6Moons, Leeperry, and others have really nailed it about the 'live performers' aspect of the DP-1, it really is 'they are here', vs. I am there.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Сравнительный отзыв от владельца Eximus DP1и флагмана Audio GD - Master 7:

http://www.head-fi.o...45#post_9346756

The M7 is indeed the most neutral and detailed dac I've ever heard, and would be hard to beat I imagine. [...]. I also learned however that my Eximus DP1 beat it in a few areas. Namely, transparency *gasp*, but not by much. The DP-1 really makes music sound 'live', like the performers are in the room with you, whereas the M7 simply sounds like a perfect recording of music. The DP-1 is hardly behind the M7 in detail either, despite what people who haven't lived with it have said. 6Moons, Leeperry, and others have really nailed it about the 'live performers' aspect of the DP-1, it really is 'they are here', vs. I am there.

Все, автор решил продавать флагман Audio GD :} и покупать обратно DP1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

На фотке Экзимуса опять же не замечены пресловутые дискретные буферы на ушник с выхода чипа усилителя.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Зачем затирать надписи на микросхемах? Скрывают дешёвку.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

С приобретением новых ушей появились новости.

В стаксах весьма отчетливо расслышал разницу между двумя USB-кабелями и не могу сказать, что определился, какой из них оставить. Furutech однозначно более прозрачный и детальный, у него более короткие послезвучия. При этом атака быстрее, он более точный. Wireworld Ultraviolet 7 более растянутый во времени, чуть притеменный. Интересная разница, уверен и тот, и другой кабель как замена штатного у Eximus-а придется в пору на любой системе в зависимости от других компонентов и шнурков, ну и конечно музыкальных пристрастий владельца.

http://www.*****...USB-B_1.8m.html

http://www.*****..._to_B_3.0m.html

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

longrun Если ощущаете разницу в USB-кабелях, то для снятия этого вопроса надо смотреть на что-то типа этого http://www.*****.ru/oyaide_Continental_5S_0.6m.html.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, если честно, не вижу смысла переплачивать за USB, если устраивает звучание более доступного кабеля. Но об ояйде наслышан, может он и правда стоит своих денег?

Поделиться сообщением

@longrun, живете в Москве, возьмите под залог на прослушку, и все дела

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

, если честно, не вижу смысла переплачивать за USB, если устраивает звучание более доступного кабеля. Но об ояйде наслышан, может он и правда стоит своих денег?

имею его. Стоит того. Как раз с этим ЦАПом. Правда, через Беркли USB, решил, что так большая лепота.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

По драйверу.

Thesycon драйвер для сабжа на сайте эприла предлагается версии 1.22, кажется. В то время как последний Thesycon драйвер где-то 1.63. Никто не пробовал апгрейдить?

Думаю, если сравнить внимательно 2 дистрибутива - сабжевый и последний Thesycon, то разница будет в паре .inf файлов. Взять эприловские инфы, закинуть в новый дистрибутив и так проинсталиться. Что думаете?

Ну или попроще вариант: подменить библиотечки на более новые через их перерегистрацию.

Поделиться сообщением

Многим, кто отписывался в этой теме я бы сказал спасибо. Но не тем, кто в начале темы кидался в Эксимус камнями с комментариями - гламурный дельта-сигма комбаин с операционниками. Очень помогли комментария dmitre, longrun на основе которых я и принял решение перейти на этот цап. Про звучание тут уже многие писали, мне остаётся только согласится. Когда дал жене послушать - она сказала, что до этого аудиолаб выдавал студийное звучание, а эксимус - ближе к живому, концертному варианту, т.е. более естественное. Меня очень порадовал встроенный конвертор, который оказался высокого качества. Аудиолаба сейчас нет. А Беркли я дал на время одному знакомому. Но встроенный конвертор уже переиграл предыдущую связку с беркли по всем параметрам. У меня уже возникает подозрение а будет ли прирост с Беркли у Эксимуса настолько значимый, насколько значима разница в цене между Беркли и Эксимусом?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многим, кто отписывался в этой теме я бы сказал спасибо. Но не тем, кто в начале темы кидался в Эксимус камнями с комментариями - гламурный дельта-сигма комбаин с операционниками. Очень помогли комментария dmitre, longrun на основе которых я и принял решение перейти на этот цап. Про звучание тут уже многие писали, мне остаётся только согласится. Когда дал жене послушать - она сказала, что до этого аудиолаб выдавал студийное звучание, а эксимус - ближе к живому, концертному варианту, т.е. более естественное. Меня очень порадовал встроенный конвертор, который оказался высокого качества. Аудиолаба сейчас нет. А Беркли я дал на время одному знакомому. Но встроенный конвертор уже переиграл предыдущую связку с беркли по всем параметрам. У меня уже возникает подозрение а будет ли прирост с Беркли у Эксимуса настолько значимый, насколько значима разница в цене между Беркли и Эксимусом?

Не слышал Эксимус но знаю что в нем стоит April U3 USB конвертер, а он уступает и Беркли и ABC Edel, так что с Беркли должно быть еще лучше. Тот же Longrun где то уже писал свои впечатления от связки Эксимуса и Беркли, кажется в теме о Беркли. Если правильно помню он писал что прибавка есть но стоит ли она цены Беркли он не был уверен. Но Вам беспокоиться не о чем, Беркли уже есть.

Поделиться сообщением

Не слышал Эксимус но знаю что в нем стоит April U3 USB конвертер, а он уступает и Беркли и ABC Edel, так что с Беркли должно быть еще лучше. Тот же Longrun где то уже писал свои впечатления от связки Эксимуса и Беркли, кажется в теме о Беркли. Если правильно помню он писал что прибавка есть но стоит ли она цены Беркли он не был уверен. Но Вам беспокоиться не о чем, Беркли уже есть.

Вопрос только, какими цифровыми кабелями беркли подключен к компу и цапу, ну и как он питается - импульсники гадят в сеть, если не использовать умные кабели. Это надо учитывать, считая свои затраты.

Поделиться сообщением

Я заодно тестировал малый регенератор CSE RK-100 с симметричным питанием. Подключил все это комповыми сетевиками и даже в такой конфигурации Эксимус выдал очень натуральное звучание, правда было уже заполночь. Если разница с Беркли конвертором не так сильна появляются различные варианты. Продать Беркли - купить какой нибудь крутой сетевик типа Шунияты или Кубалы-Сосны. :) Или например продать Беркли и попробовать конвертор Сотм. Только конечно Сотм потом уже так просто не продашь.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я заодно тестировал малый регенератор CSE RK-100 с симметричным питанием.

А что имеется в виду под "симметричным питанием"?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.