Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fozitronic

стою перед выбором: 880/990 vs 650

Рекомендуемые сообщения

да я знаю, что они есть. Только их надо как-то заманить в эту ветку))) Может ветку переименовать в "выбор усилителя для 650"? Хотя такая ветка уже есть. Только там почему-то не про усилители разговаривают(((

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Берите 650-е, не пожалеете, очень универсальные по жанрам уши, которые отыгрывают все стили хорошо. Но к ним нужен усилитель как минимум Laconik 08 Zana. А еще лучше, если есть средства заказывайте ламповыеусилители Flux Lab. И будет вам счастье, поверьтье сам прошел это.

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Я все думаю, когда же в эту тему подтянутся защитники баеров?))))) Любители 650-х заняли все места в партере

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

У меня были Баеры 990 и 880-250ом. 880 понравились чуть больше 990. Но пришлось продать т.к на мой слух резали по верхам, было не комфортно слушать музыку. Хотя в 990 бас прекрасный. очень нравился. 650-е во всем устраивают полностью. А если к усю взять хороший сетевик....... :good:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Поделиться сообщением

А усилитель у вас какой? В сетевик, я так понимаю, воткнут усь и прочая перефирия?

upd: "сетевик" - это наверно все же кабель сетевой.

Поделиться сообщением

vitgol

МНогие как раз отдают предпочтение 990 нежели 880, за пространство 990 и их мощный доставляющий басс.

fozitronic

Я во всех темах кроме вашей чуть ли грязью не поливал сеннхайзер, и тутже писал что БЫТЬ может это и хорошие наушники, но меня они крайне разочаровали своим синтетичным пластмассовым сухим воздушным звучанием.

Бейеры 990 про же полная противоположность, у них прекрасная сцена красивая широчайшая, при таком пространственном звуке да еще и БАСЫ сочные, упругие, на достойном усилке если хотите они вам даже массаж сделают. Единственная тонкость 990 про - при не правильно подобранном тракте ВЧ начинают распиливать мозг. В вашем случае у вас есть лаконик, который спасет ситуацию, а лаконики насколько мне известно делали с заточкой под байеры.

Увидел что вы раздумывали о 880 - у них драйва меньше. У них более правильный звук, для работы.

В ваших музыкальных предпочтениях транс? - 990 про - панацея. Вот щас слушал старую песенку Paul Van Dyk nothing but you cirrus mix это вообще Эйфория. В треке for an angel 2009 это Мощный упругий стук, и ДРАААЙВ. Причем в огромном Объеме.

Смотрите - поменяв свои нынешние HD555 на байеры 990 про вы получите координально другой звук, действительно брутальный и мощный, при этом все звучут четко никакой каши.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Совершенно с вами согласен про 990-е. Я долго думал и сравнивал их с 650-ми прежде чем продать. В них все устраивало и в магазине выбрал их. Но в дальнейшем прослушивая всю коллекцию( не маленькую) CD дисков стал замечать, что быстро утомлятют своими режущими верхами. В то время как 650 слушаю с удовольствием долго. Слушал со многими усями, как тразисторными так и ламповыми. Музыкальные напрвления разные но больше роковые. Наконец то нашел свой тип усилителя это Флюкс.

Сейчас вот поменял стоковый кабель на 650-х на EVO INSANE. На усилителе силовой Oyaide FS-2.0, межблок Black rhodium Simphony. И стали басы на сенхах что надо, детальность на высоте.

Кстати на DENNON бас мне больше понравился чем на 990 про. Както сочнее чтоли.

Поделиться сообщением

"амбиент, чиллаут, джаз, живые инструменты, немножко этники и блюза, иногда транс и филадельфия."

конечно 650е, самые универсальные, но и живые инструменты и вокал играют хорошо.

баеры что 770 что 880 что 990е лучше всего подходят под электро стили, транс и пр, иотчасти под рок. Но у вас как видно приоритеты чуть другие (...иногда транс).

Единственное, что тракт к ним желательно подбирать с умом.

Благо тут на форме полно инфы про это и много владельцев 650х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

vitgol

Проблема с вч решается настройкой тракта

Zontik

Ну не от части, а очень даже под рок, хоть под старый, хоть под новый)

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

vitgol

тонкой настройкой эквалайзера :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

vitgol

Zontik

Ну не от части, а очень даже под рок, хоть под старый, хоть под новый)

в большинстве роковых композициях большое значение имеют: голос, инструменты, барабаны, а это все СЧ. Поэтому наушники, в идеале, должны их хорошо отрабатывать. А не только звон тарелок и басовые партии.

Поэтому я и сказал "отчасти"

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Эх сенхам 650-м еще бы такую же посадку на голове как у баеров!!! 990-е сидят на голове и вообще их не ощущаешь :good:

Поделиться сообщением

ну я бы не сказал... подсдавливают, хоть и мягко но ощущается, каждые пол часа хочется приспустить давление. Правда у меня были 770е. Один фиг - давление амбишюр небось идентичное?

Поделиться сообщением

имхо, посадка у HD650 намного превосходит 770/880/990. HD650 одел, и забыл про них. 880-е постоянно сидишь и поправляешь, т.к. начинает давить оголовье. А вобще конечно, это все индивидуально. Единственное, новые HD650 из коробки голову сжимают как заправские тиски :D

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Ilya-s

Эквалайзер это зло

Zontik Orland и vitgol

посадка 990 для некоторых идеальна (для меня в том числе) а некоторым очень давит макушку и уши.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Блин, я удивляюсь..

посмотрите другую тему, где обсудаждались баеры 770/880/990 и сеннхи 600/650 - и вы там увидите, что 650 гнобили за их пластмассовые тембры, за их СЧ. Даже кронос говорил, что у 880 с СЧ гораздо лучше дела, чем у 650ых. Так как 650ые могут подходить под классику и т.д., если у них проблемы с СЧ (относительно баеров)?

К тому же, часто обсуждалось, что для 650ых сеннов нужен очень хороший усилок, т.к. не каждый может раскачать эти наушники.. а вы здесь рекомендуете к ним лаконик =)

А в этой теме вообще все противоположно..

ИМХО, меня 880-600 баеры не утомляют совими ВЧ, я их вообще прктически не замечаю, очень редко дает знать о себе горбик на 7-9 кГц, в основном на скрипках и на вокале(теряется телесность), но там больше проблема самой записи, а не наушников..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

В магазине надевал 990-е и 650-е. Вобщем-то ни те, ни другие неудобств не доставили.

Посадка 650-х очень похожа на мои 555-ые. Очень удобная. 555-ые первую неделю после покупки жутко утомляли! Доходило до головной боли. Видимо позже прогрелись они или я просто привык? Сейчас их совсем не замечаю. Очень (очень!) удобные. Надеваешь их и забываешь про них. Вот и с 650-ми в магазине у меня тоже самое случилось - слушаешь их и забываешь про наушники. Погружаешься в музыку. Видимо сказывается подача материала. В баерах подача другая, акценты иные - отсюда и постоянная оглядка на наушники. Слушаешь музыку и постоянно помнишь, что наушники на голове.

Кстати, пара слов по поводу открытых и закрытых наушников... (может кому интересно будет)

У меня появился маленький ребенок в доме. И при апгрейде наушников я думал, что сменю свои открытые сенхейзеры 555-ые на какую-нибудь закрытую модель. Дабы не пугать его громкими резкими звуками. НО! Огромный плюс открытых наушников (а слушаю я их негромко) - это то, что ты слышишь не только музыку, но и что происходит вокруг. А это очень важно, кстати! Ведь тут под боком у тебя может ребенок проснуться, заплакать. А ты и не услышишь (а если не дай бог! случится чего. А ты и не услышишь ничего! Или жена что-то скажет и ты ей ответишь, не снимая наушников. Вобщем можно и музыку любимую слушать на достаточной громкости. И из жизни не выпадать)) И это все плюсом ко всем остальным достоинствам открытых моделей. Ведь не всегда же ты "втихаря" их слушаешь. И когда есть возможность не докучать окружающим просачивающимися звуками, можно смело делать громче!

upd: mphuZ, при всем уважении, у нас с вами немного разные предпочтения в музыке. Учитывайте это при ответах. Хотя, баеры (и я это писал уже) мне показались чуть прозрачнее и детальнее (и даже наверно побыстрее) 650-ых. Ничего пластмассового я не услышал в последних. Просто баеры показались мне ярковатыми и слегка утомили своей энергичностью. Хотя, видимо сказывается малое время прослушивания. Да, кстати, лаконик уже продается. Взамен него приглядывается другой усилитель. В частности, рассматриваю вариант от Альт Аудио - элемент №1 (см.выше).

Поделиться сообщением

Про Альт ничего сказать не могу. Но если усилитель берется под HD 650, учитывая их специфику, был бы аккуратнее с выбором. К настоящему моменту есть ряд проверенных решений, которые неплохо работают с этими наушниками, выбирая что-то новое, неизвестное рискуешь своими средствами.

Поделиться сообщением

fozitronic

От души вам посоветую взять 650е, т.к. они вам сразу же понравились, а первое впечатление - самое верное :drinks: К Баерам же будете привыкать, и не факт что привыкнете. Я сам так сначала после 555х AKG K701 купил, а через полгода к Сенхам 650 вернулся

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

fozitronic

От души вам посоветую взять 650е, т.к. они вам сразу же понравились, а первое впечатление - самое верное :drinks: К Баерам же будете привыкать, и не факт что привыкнете. Я сам так сначала после 555х AKG K701 купил, а через полгода к Сенхам 650 вернулся

Хэндмейдовский леман из подписи звучит лучше, чем дарквойс с 650ыми зеннами?

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

fozitronicЯ сам так сначала после 555х AKG K701 купил, а через полгода к Сенхам 650 вернулся
701-ые я тоже мерял. Почти сразу отмел их. Как-то совсем к душе не легли. Оставил "в кучке" только баеры 770, 990 и Sennheiser HD650. Дальше выбирал уже только из них. АКГ как-то не зацепили. Видимо музыка не та была. В магазине слушал их (местный) тестовый диск. С флешки свою музыку некуда воткнуть было. Был только CD-траспорт.

Поделиться сообщением

К настоящему моменту есть ряд проверенных решений, которые неплохо работают с этими наушниками.
Какие, например? А то все в своих советах только общими фразами обходятся :smile83:

Поделиться сообщением

MIF

Хэндмейдовский леман из подписи звучит лучше, чем дарквойс с 650ыми зеннами?

Да, лучше. Darkvoice замыливает звук, для меня выход на наушники Dr.Dac 2 лучше играет чем Darkvoice.

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

К настоящему моменту есть ряд проверенных решений, которые неплохо работают с этими наушниками.
Какие, например? А то все в своих советах только общими фразами обходятся :smile83:

Например, M^3 (все в норме), HA-08 ZanaDeux Micro (самая красивая середина, проблема с собранностью низов, лампы были дефолтные), FHA 1.1 (все в норме). Это из того, что сам слушал. Lehmann, в принципе, тоже пойдет, но низы контролировал чуть хуже, чем FHA 1.1.

Поделиться сообщением

M3 не нашел (серийного образца нет что ли? Одни конструкторы и схемы попадались). У Заны (с ваших слов) проблемы с низами. FHA 1.1 в докторе 19000 руб. стоит. Дороговато для бюджетного варианта. Хотелось бы рублей в 10 уложиться (рынок б/у не скидываем со счетов). Леман Блэк Куб вообще 35000 стоит. А что вы скажете о Lehmann Audio Rhinelander? Цена на уровне Заны. А за б/у будет еще меньше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.