Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
adamivanov

Где слабое звено: Infrasonic, DarkVoice, HD650?

Рекомендуемые сообщения

Ptirodaktill

Вы что порекомендуете?

Наушники: LCD-2, HE-6, HD650, HD800.

DAC: exaU2I+ Buffalo-III.

Усилитель: Beta22, DarkVoice 336se.

Fiio X5 III + se535, RE-400.

Поделиться сообщением

Добрый день, adamivanov, если Вы поменяли стоковые лампы на усилителе, вариант с приобретением viewtopic.php?f=45&t=11222 может закрыть вопрос на некоторое время...

у меня связка клон DarkVoice 336 se + HD650 (2) - слушается чаще, чем стаксы..., действительно слушаю музыку, не отвлекаясь на анализ звука...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Вообще зенам не повезло с рекламой усилителей. То creek к ним рекомендовали

Вот как раз creek это не реклама- очень здорово с ним они играют ( похоже под наушники этой фирмы и делали). Он у меня есть в коллекции ...да и купить можно не дорого. А вот со многими другими наушниками типа Фостекс АКГ и т.п просто :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

adamivanov

для классики? dt250 250 ом. Усилитель отправить на барахолку. Приличный источник, кнчно, тоже не помешал бы, но действительно приличные источники по деньгам это от 30к рублей за ЦАП, плюс ещё надо чем-то цифру выводить.

Serg53

ну хз. Какой-то крик я слушал ещё до истерии с наушниковыми усилителями, году этак в 2003м что-ли . Уже не помню :roll: точно.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill, вы сами-то DarkVoice слушали или теоретизируете? Нет там никакого басс-буста, не надо путать DarkVoice с Лакоником. Ни с одними из ламп, с которыми я его слушал, он не прибавлял по низам. Вообще. И не только 336, но и 337, и 337SE. Я все это добро слушал достаточно долго и на разных наушниках.

Про DT250 ничего не скажу. Эта модель мимо меня прошла.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ptirodaktill, не знаю в чем дело может быть, в Новосибирске ДаркВойсов целая партия была, несколько разных экземпляров 336SE слушал, прогретых и свежих. Ну нигде басс-буста не было. В сравнении с тем же FHA 1.2, например, который вы сами не считаете басовитым.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

я слушал дарквойс с двумя ручками на морде крупный такой уже не помню какая это модель, он не гудел в басу был лучше лаконика но сильно границы не перепрыгивал. звук как звук без особых радостей и вкусноты. вроде ламповый но звучание сухое было ровное. саунд подтормаживал , те динамика снижена , но источник был аудио гд, так что фиг знает кто там больше всего виноват. откровений система не вызвала у меня. все вроде мягко комфортно но только и всего.

в этой связке наверное дарквойс надо все таки выкинуть. а на какой усилок его поменять я не знаю, уже давно не слежу за новинками хедфая.

если дарк войс где то и гудел то может быть из за разнобоя или ламп каких нибудь не тех. хотя 336 дарквойс я не слушал, а какую то иную более дорогую модель

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Nifrigel

басс буст не всмысле ацкого долбежа, а в смысле размазанности и наползания баса на все что только можно. :stopit: Может быть на матерьяле вроде поделок групы Магма этого и не слышно, но на классике связка ДВ+нд650 проявила себя с самой хреновой стороны. А у топикастера ещё и звуковая карта с дизирингом >_> Кшмр.

Поделиться сообщением

мне кажется что нормальная карта из тех которые можно слушать не противно и не обломиться со всякими косяками типа сибилянтов стеклянного звука или еще чего, это джулия. с неба звезд не хватает, пусть она не лучше бюджетных сидюков или вровень с ними, но по соотношению цена -кач-во она так и осталась неплохой как и была. почему то все про нее забыли последнее время. карта ликвидна до сих пор. проста в обращении. дает цифру по оптике и коаксу. собственно если появится цап то можно юзать ее цифровыход. но если торкнет мучить выход цифры с компа то можно легко продать джульку и вложиться в новую фитюлку , отвечающую за вывод цифры с компа. сенх 650 нормальные наушники. а вот по усилителю я не знаю что сказать. народ подскажет,а я усилки не перебираю уже давно. хотя я бы заказал бы DiY под себя, но тут надо знать к кому обратиться, будет ли это устраивать. из пром усилков мне найм хедлайн нравится, но он дорого с питанием стоит, хотя уж лучше его купить чем перебирать кучу непонятного и недоделанного

Поделиться сообщением

Я не эксперт в области звука, но могу сказать что не слышу "размазанности баса" с дарком. Но у меня не зенхи - может дело в них?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Смысл есть, он вам даст гораздо больше чем смена наушников и усилка.

бред

обоснуйте

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

На мой взгляд всё просто. Меняются лампы и ищется свой звук. Выбросить усилок проще всего. А вот поиграться с туброллингом и возможно закрыть вопрос- это сложнее, зато скорее всего лучше. Какие стоковые лампы в 336 стоят? Усилитель конечно не чудо ламповое, но унижать его так совсем не стоит. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А у топикастера ещё и звуковая карта с дизирингом >_> Кшмр.

Насколько Вы уверенны в том, что в Вашем ЦАП-е эта функция не включена производителем по умолчанию на веки вечные?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Кстати дизеринг - это вещь. Я как включил так и не выключаю. Придает объем и привносит живость в музыку. Правда все сказанное относится только к моему цапу.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Классику я конечно не слушаю, в основном метал, но вот как-то не заметил что бы ДВ размазывал бас. Правда у меня не ХД650. И это при том, что лампы я еще не менял. Источник - HD2 Advance DE. Вообще как-то странно, отзывы везде положительные и только Ptirodaktill гадит на него с высоты своего полета.

Audiotrak Prodigy HD2 - Darkvoice 336SE - Beyerdynamic DT770 pro (250)

Поделиться сообщением

LSM

90% положительных отзывов исходят от бывших владельцев ийабассов, ковонов, ему1212м и прочих стремных ушных отверстий. Все познается в сравнении. В сравнении с регой EAR этот дарквойс может быть и не так плох. Или в сравнении с линейным выходом нотбука.

Что в общем то не означает что этот "усилитель" имеет какое-то отношение к хайфаю. Но если кому-то нравтся это слушать, то почему бы нет =) Всегда можно почитать положительные отзывы и в очередной раз убедить себя в успешном выборе :notknow:

Поделиться сообщением

Ну как бы отзывы читаю только для изначального выбора, что бы было на что ориентироваться. Усилок понравился, теперь подберу лампы получше. Ну а по поводу хайфая спорить не буду, у каждого свое представление и свой вкус.

Audiotrak Prodigy HD2 - Darkvoice 336SE - Beyerdynamic DT770 pro (250)

Поделиться сообщением

Какие стоковые лампы в 336 стоят?

Стоят: 6N8P, 6n5Pj.

Наушники: LCD-2, HE-6, HD650, HD800.

DAC: exaU2I+ Buffalo-III.

Усилитель: Beta22, DarkVoice 336se.

Fiio X5 III + se535, RE-400.

Поделиться сообщением

Ну как бы отзывы читаю только для изначального выбора, что бы было на что ориентироваться. Усилок понравился, теперь подберу лампы получше. Ну а по поводу хайфая спорить не буду, у каждого свое представление и свой вкус.

хай фая уже давно не существует. есть только хиенд и мега чайна DiY приближающийся к хиенду.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

А Вы какой бы усилитель к 650м порекомендовали? Не всем баеры 250 подойдут из-за размеров чашек ;)

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.