Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

Вес не главное. Мой интегральник весит 15 кг. И в нем половина место это воздух. :D В него с легкостью можно запихнуть цап от Муна.

2965

Поделиться сообщением

clubnewmen, интересно а где можно Bryston послушать в Москве?

Fully discrete Class A Bryston op amps - на операционных усилителях..

Поделиться сообщением

Khronos, а Leben CS300 не хотите послушать? Его очень хвалят на headfi, ламповый и мощный усилитель, и есть еще топовый Cavalli Liquid Fire http://aloaudio.com/cavalli-audio-liqui ... ifier.html , правда я не нашел на сайте в списке стран-импортеров cavalli Россию, зато есть украина, как-то такое пренебрежение к России немного не по себе.. :)

Поделиться сообщением

на hifi.ru нашел объявление о продаже усилителя Luxman p1u за 86 тысяч, правда из Японии будет дешевле на целые 10-15 тысяч, но данный аппарат на борту имеет 220 вольтовый блок питания, а не 110 В. Оказывается есть и такие.. :smile83:

Поделиться сообщением

Возят под заказ, только у меня в кармане пока не густо.. :D

Поделиться сообщением

Khronos, а Leben CS300 не хотите послушать? Его очень хвалят на headfi, ламповый и мощный усилитель, и есть еще топовый Cavalli Liquid Fire http://aloaudio.com/cavalli-audio-liqui ... ifier.html , правда я не нашел на сайте в списке стран-импортеров cavalli Россию, зато есть украина, как-то такое пренебрежение к России немного не по себе.. :)

Они дорогие слишком уже. Да и лампы используемые, кхм... ну в эти деньги могли бы и головой уже подумать и что-то реально стоящее поставить, а не просто легко доступное и популярное.

А я не переживаю, мне все равно, если честно. На примере Eartube прекрасно видно, что это абсолютно неконкуретный усилитель за даже 1500 евро. За эти бабки наши умельцы сделают усилитель гораздо лучше, причем в случае этой помойки под названием Eartube, еще и внешне будет симпатичнее.

Но мне нужен усилитель до 1000 евро... ну максимум 1200 (совсем уже потолок).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну так, наши умельцы могут уложиться в 1200. Все-равно должно быть лучше, чем "втридорогие" забугорные варианты.

Можно конечно, но уже не интересно. :D Тем более, что я Eartube купил за 27. А на эти деньги он очень даже играет и даже получше лаконика будет в целом.

А вообще уже задолбало все это... производители совсем охренели, гонят го*** тотальное, звук реальное говнище (цена/качество), цены реально п.....ц полный. Причем к наушникам это тоже относится и вообще ко всему, у брендов совести уже вообще нет. :(( Это все начинает напоминать рынок недвижимости в Москве, когда кучка чиновничьего ворья так разогрела рынок, что цены уже рамки разумного переходят... им то пох, он себе еще нахапают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да и лампы используемые, кхм... ну в эти деньги могли бы и головой уже подумать и что-то реально стоящее поставить, а не просто легко доступное и популярное.

действительно, зачем ставить популярные, проверенные лампы. Лучше вы*бнутся, поставить что-то экзотичное, типа керосинок, или еще чего, что уже не продается. Вот там звук будет точно :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

действительно, зачем ставить популярные, проверенные лампы. Лучше вы*бнутся, поставить что-то экзотичное, типа керосинок, или еще чего, что уже не продается. Вот там звук будет точно :good:

Их популярность и проверенность заключается не в том, что они качественные (в плане звука), а в том, что они дешевые и легкодоступные. Раскрученные и популярные лампы ставить еще и выгодно, усилитель на таких лампах купят быстрее, чем на чем-то редком.

И еще вдогонку для размышления, недавно провели исследования взяли две группы людей, одни поили алкогольными коктейлями, а других безалкогольными, естественно никому ничего не сказали, а потом группы перемешали для общения. Так вот через некоторое время у группы, что пила безалкогольные коктейли начали, провялятся все признаки опьянения. Другими словами человек ну крайне подвержен массовому мнению и поведению.

Поделиться сообщением

Это точно! Достаточно взглянуть на то, что творится в ветке о винтажных Баерах. :D

Мне пока везет. :D

Я вот слушал, слушал DT911 даже проникся, а потом раз и одел SR-507 и подумал "ну нахер этот винтаж!". :D

Хотя с ЦАП я попал на крючок, ну уж слишком большой отрыв от всего, что я слышал... :stopit:

Поделиться сообщением

Почему не заказал усилитель? Получился бы комплект, выдержанный в едином стиле.

Ему усилитель для динамических не столь принципиален. :D

А хороший цап нужен всегда. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Khronos, HeadAmp KGSS где брали если не секрет? На сайте HeadAmp почему-то не вижу ценника на этот усилитель..

Поделиться сообщением

Хотя с ЦАП я попал на крючок, ну уж слишком большой отрыв от всего, что я слышал... :stopit:

Почему не заказал усилитель? Получился бы комплект, выдержанный в едином стиле.

Из-за стаксов, да и стиль будет под KGSS. На самом деле все мои планы сломали W5000, так бы я давно забил бы на тему с усилителем (в итоге). Так как честно себе в субботу признался, что 80% времени слушаю стаксы и на другие уши особо не тянет. W5000 тоже слушаю, но реже и скорее больше просто потому, что они есть. :( Хотя W5000, как и CD3000 мне даже очень нравятся, как и очень сильно нравились LCD-2, но... в моих координатах ценностей, SR-507 стоят гораздо выше и это не дает покоя.

persik там и брал, просто судя по всему я последний кому его сделали. Подозреваю, что его убрали из-за редких выходных транзисторов, которые стало очень сложно доставать.

Поделиться сообщением

Их популярность и проверенность заключается не в том, что они качественные (в плане звука), а в том, что они дешевые и легкодоступные. Раскрученные и популярные лампы ставить еще и выгодно, усилитель на таких лампах купят быстрее, чем на чем-то редком.

популярность их, как бы временем проверена. Достаточно посмотреть на те же японские винтажные преды, раз уж от винтажа тут все ссутся, посмотреть какие лампы там используеются, в том же 7-м маранце, ну или мощники те же. Тогда, якобы, на деталях не экономили, как сейчас, тем не менее лампы там все те же стоят, "говнолампы" :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Khronos, если твой интерес к динамическим зиждется на W5000, тогда почему бы не взять AT-HA5000 или его клон от Александра Карелина и Пивза? Опять же, этот усилитель ведь и с другими наушниками должен более-менее сносно играть. Просто если вся лавочка вокруг W5000 крутится, то твои метания вообще непонятны.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, если твой интерес к динамическим зиждется на W5000, тогда почему бы не взять AT-HA5000 или его клон от Александра Карелина и Пивза? Опять же, этот усилитель ведь и с другими наушниками должен более-менее сносно играть. Просто если вся лавочка вокруг W5000 крутится, то твои метания вообще непонятны.

Да не хочу я транзистор, уже же 100 раз сказал НЕ ХОЧУ. Хочу ламповый... :sharm:

Да и басни про родной усилитель утомили уже, будет случай послушаю. Но W5000 нормально играют теперь и от carat-ruby 2, акцент на середине конечно есть, он баса стало гораздо больше, прогрев и еще раз прогрев...

Поделиться сообщением

Khronos, ну если сам процесс копания в железе до 1000$ доставляет - тогда в путь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вы то сами имели возможность убедится в безоговорочной победе АТ-НА5000 над всем остальным? А то ведь пару лет назад тут Леман был лучшим усилителем, а сейчас его все кому ни лень поливают на каждом шагу.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Витя, ты уже столько денег потратил на аудиобарахло, а жмешься за какие-то 200 евро. :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug,

я его уже месяц как оплатил, но пока даже не выслали (нет в наличии). :stopit: Но поставщик надежный, а остального тракта все равно нет еще, так что ждем. :)

А у Виктора действительно своеобразный подход к аудио барахлу. Вроде бы за прагматизм ратует и сурово борется с "переплатами", но если глянуть в подпись, становится понятно, что на самом деле-то уже очень много железа через его руки прошло, в том числе помоешного, а на перепродажах уже явно потеряна сумма сопоставимая со стоимостью отдельно взятых компонентов. А лучше всего прижился и больше всего радует владельца - как ни странно, самый дорогой компонент тракта, усилитель KGSS за 2.5 штуки долларов. Вот после такого и задаешься вопросом - не проще ли сразу в нормальное железо вложиться, а не перебирать дешевое барахло годами?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Larin, я согласен с тем, что перебор техники может быть интересен, но вот в бюджетном болоте копаться лично мне стало совсем не интересно, после того как первый раз в жизни послушал среднее железо. К сожалению, вариант покупать все себе домой и потом продавать обратно связан с финансовыми рисками - либо покупатель долго не найдется, либо приходится мириться с потерями в стоимости. Если в бюджетном сегменте это еще приемлемо, то с более дорогими железками потери времени или денег уже могут быть чувствительными. Я сам вот подумывал взять тот же Museatex у Dmitre с апгрейдом Джона Райта как временный вариант, ценник кажется адекватным и ЦАП интересный, но рисковать не хочу, а между тем Dmitre покупателя что-то найти пока не может... Еще вот совсем недавно сокрушался, что транспорт от Беркли оплатил не вовремя - буквально через несколько дней на вторичке Лаври Голд появился и Вайсс Дак202 - на любой хватило бы, если б конвертер не покупал. Но опять же - не дай Бог не понравились бы, и потом я бы это сто лет продать пытался, так что может оно и к лучшему.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Ты родной усилитель покупаешь под W5000 или W3000?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart, если про модель самого усилителя - то "обычный", а по наушникам - да обе пары взять можно в принципе, только W3000ANV сперва послушаю у Мескалито, кота в мешке заранее брать смысла не вижу. У меня сейчас главная головная боль это источник, на самом деле, на новый Berkeley Series 2 денег пока еще не хватает (там к стоимости самого ЦАП еще недешевая доставка будет, если по довереным каналам, а без них можно на таможню еще крепче попасть), а Series 1 как назло улетучились со вторички, но я не теряю надежды поймать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.