Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

@immozart, по опыту - с bestjapan нет проблем вообще.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Да вот именно pricejapan интересует и новая техника. Bestjapan же это тот же по сути спам, а с ним у меня опыт есть.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да вот именно pricejapan интересует и новая техника. Bestjapan же это тот же по сути спам, а с ним у меня опыт есть.

А что там продают любопытного?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@immozart, Я когда выбирал, кто мне будет возить. Всем письма с вопросами написал. По самим ответам и скорости ответов и выбрал. Новую и best привозит.

Например был вопрос о доставке мягкой мебели. Ответили, что если упакуют, то повезем, но боимся, что на корабле могут упаковку повредить и не могут дать 100% гарантии неповреждения. Честно и быстро ответили (часов через 5-6).

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А что там продают любопытного?

Пока секрет. Да и я пока так, чисто теоретически раздумываю кое о чём.

Поделиться сообщением

immozart

Вадим, забей на pricejapan. Это такой же посредник, только Корейский. Ну да комиссия 5%, а у best 10%. Ну и что? В случае с price таможня твой и только твой геморой, в случае с best ты об этом не думаешь вообще.

Находишь нужный тебе НОВЫЙ товар на kakaku.com кидаешь им ссылку, они купят. Единственный косяк, что ждать в итоге будешь не меньше месяца, зато точно все доедет и без проблем. Ну и платить не очень удобно, paypal у них нет. Мне отвечали оперативно, ввод средств оперативно, вывод тоже. При выводе я еще и на курсе выиграл. :smoke:

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos,

А bestjapan чем-то отличается от инjapan?

Изменено пользователем immozart

Поделиться сообщением

@Khronos,

А bestjapan чем-то отличается от инjapan?

В случае с спам таможня тоже твой геморой, а комиссия такая же. Но спам возят быстрее. Просто у bestjapan склад в Японии и Владивостоке, соответственно они набирают партию и провозят во Владивосток. Сами растамаживают. Через них очень выгодно что-то тяжелое возить, например винтажные колонки или усилители. Или очень дороге, как стаксы к примеру.

Из-за того, что они сами занимаются растаможкой сроки доставки побольше. Фактически тебя только подключают на этапе выбора доставщика из Владивостока в Москву.

Отдельно можно заказать проверку товара у них на месте, чтобы если что завернули сразу в зад.

Короче я для себя выбрал, что если SR-009, то через pricejapan, потому что у них самая низкая цена в баксах, и не смотря на то, что они пишут, что берут все с kakaku на kakaku нет такой низкой цены, проверял. Все остальное дороже 1000$, через bestjapan. Хотя в случае 009 еще буду анализировать, стоит ли риск таможни разницы в 200$.

Еще забыл сказать, на in japan мне п..ц как не нравится алгорит формирования цены. Я не знаю почему, но у bestjapan все куда скромнее стоит. У меня один и тот же лот давал разницу за доставку в 100-200$. Между ними. У bestjapan куда более щадящие цены. Особенно если везти бандуру типа винилового вертака.

Плюс в случае с in japan ты ограничен убогой почтой и их убогими тарифами, особенно когда речь о габаритных и тяжелых вещах, с bestjapan ты можешь выбрать по России доставщика, который специализируется на тяжелом и сильно выиграть в цене доставки. А по Японии там фиксирована цена в 1000 йен.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Заманчивое предложение :good: Luxman P-700u Блиц-цена: $2 215.52

А P-700u кто-нибудь слушал с 800-ми? Вроде бы читал на хэдфае, что разница по небалансу с p-1u незначительна, а вот по балансу p-700u лучше.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

mebius

Из отзывов на head-fi можно сделать вывод, что P-700u по характеру звучания ближе к P-200, чем у P1 и P1u. Из-за чего для себя я на нем крест закрыл. Так как P-200 - это обычный транзисторный усилитель, без изюминки, коих миллион и причем есть дешевле и лучше, тот же Headamp GS-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравниваю P-1u во встроенным усилителем DA-200. В целом звучание схожее - тот же фирменный почерк.

Но P-1u действительно ощутимо лучше. Кроме того, у него более качественный регулятор громкости.

Поделиться сообщением

@K.G.,

А как вы определяете, качественный регулятор или нет?

Поделиться сообщением

immozart

Вы троллите?

Определяю чисто по эксплуатационным характеристикам.

У P1 ход более плавный с механической точки зрения - удобнее использовать, кроме того практически нет дисбаланса на низких уровнях громкости.

В начальной области шкалы громкость возрастает более плавно.

У DA-200 рост более быстрый, на низких уровнях гораздо больший дисбаланс.

Поделиться сообщением

@K.G.,

Да нет, не троллю. Просто стало любопытно.

Поделиться сообщением

@K.G.,

Да нет, не троллю. Просто стало любопытно.

А ты в лаксмане не будешь пробовать выдирать регулятор?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А ты в лаксмане не будешь пробовать выдирать регулятор?

Да нет конечно. :)

Поделиться сообщением

На инjapan есть так называемые региональные представители, есть в любом городе привезут что угодно, таможню сами проходят, цена от EMS отличается в два раза, плюс есть пейпал, так что без разницы где покупать на инjapan или bestjapa, всё одинаково.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

В плане таможни все наверно слышали по новостям, что почта и таможня решили гайки закрутить по лимитам, как по весу так и по стоимости, плюс ужесточат мониторинг по количеству, как сказали в связи с перегрузкой обеих служб, думаю вариант резкого ограничения интернет торговли за пределами нашего таможенного союза не за горами, ради (своих барыг) таможенного союза пойдут на что угодно.

P.S. Начинаешь понимать почему украинцы баррикады на улице строят.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Френки, это то, что у них называется морем+жд? а срок? как я понял, тут говорят, что с бестом можно за месяц уложиться.

truth between your ears

Поделиться сообщением

Подключил P-1 по балансу.

Звучит несколько громче и детальнее - интереснее, в общем, что и понятно - чем мощнее сигнал, тем меньше потерь на выходе.

Также забираю свои слова, что люксман плохо сочетается с 800ми - хороший медный кабель для 800х прилично эту связку гармонизирует.

Поделиться сообщением

Да, недавно купил Лаксман в в первые 2 дня пользования открыл интересную его особенность. У меня твикнутый АВ проц Онкио в качестве источника (примерно уровень 2х тысячедолларовых стереоцапов в прямом сравнении). У проца свой регулятор громкости, у ушного усилителя - свой. Соответственно можно выкрутить на усилке регулятор на максимум, и регулировать на проце, либо выкрутить на проце на максимум и регулировать на усилке. Когда купил предыдущий свой ушник МС Аудио попробовал так и сяк, разницы не заметил, поэтому оставил на усилке на максимум, а на проце регулировал (так удобнее, у проца есть ПДУ). В первый раз подключил Лаксман также... и не заметил по звуку почти никакой разницы с МС Аудио! Это был удар!, ждал звука как минимум на ступень выше уровнем, ибо знаю как звучит лаксман с вейсом у iLya-S. Не долго думая собрал обнову в коробку и поехал к нему. Там оба лаксмана подключили к вейсу на баланс и небаланс и мой экземпляр зазвучал! Зазвучал как надо, неотличимо от лаксмана Ильи.

Поехал домой с мнением что мой тракт просто не в состоянии раскрыть качество Лаксмана. Погоревал :( а потом пришла мысль попробовать выкрутить на проце на максимум, и регулировать громкость уже на самом лакмане - и тут чудо, лаксман запел, появилась та долгожданная аналоговая пластичность в звуке, вылезли на свет божий не только сама музыка и набор первичных и вторичных ревербераций и переотражений, которые хорошо слышны и на МС Аудио, но и третичные, и более глубокие. Затем вспомнил, что при твике заказывал выход с фронтальных стереоканалов проца до регулятора громкости, с мс-аудио попробовал подключиться туда сразуже, но там уровень выхода 4вольта, и с денонами на мс-аудио было очень сложно выставить комфортную громкость - уже при небольшом повороте получалась слишком высокая громкость. Переключив Лаксман к этому фиксированному 4х вольтовому выходу и заменив кабель на элсидишках на Ильюхин монокристальный неотеч ушел в звуковую нирвану часа на 3. Только усилием воли заставил себя оттуда выйти, чтоб отзвониться ему и доложить что не все так плохо, а скорее даже хорошо :) .

Вот такая фишка у Лаксмана, имейте ввиду и не повторяйте моей ошибки при подключении, ему на вход чем больше даешь, тем лучше играет.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, это не фишка лаксмена, это фишка цифровых/софтовых регуляторов громкости. их всегда надо ставить на максимум и регулировать усилителем. а мощники можно использовать при условии, что на преде есть качественный регулятор, ну если хочется максимума конечно. вообщем, RTFM

truth between your ears

Поделиться сообщением

Да нет, регулятор громкости на Онкио аналоговый с цифровым управлением. Там набор операционников с регулируемым коэфициентом усиления, и независимо выкручен он на минимум или на максимум сигнал идет через него. Повторюсь что на МС Аудио и на довольно не кислом колоночном интегральнике Винцент (там балансный альпс с моторизированным приводом) разницы нет, крутить громкость на усилке или проце, а на Лаксмане - есть.

Кстати такойже электронный аналоговый регулятор на операционниках с цифровым управлением задания коэфициента усиления как в моем проце Онкио стоит например в верхних предах Аркам и некоторых других и владельцы не замечали чтоб он хоть чемто уступал традиционным альпсам. Естественно какой-нибудь дакт или трансформаторный возможно и получше, но в системе моего уровня, этот регулятор точно не узкое звено.

Изменено пользователем Yurecde

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, вообще то очевидно, что регулятор точно узкое звено. ну и реализация его очевидна - нормальная работа на максимум, уменьшение громкости помимо снижения собственно громкости приводит к деградации звука.

truth between your ears

Поделиться сообщением

@serge198,

Ну вам виднее, наверное вы правы, вы ведь имели возможность пристально послушать и посравнивать, не я, чего мне лезть рассуждать о вещах которые в глаза не видел и не слышал. Да и в теории я не силен, если считаете что операционник при увеличении коэфиициента усиления начинает звучать радикально лучше, то так оно и есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.