Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

Судя по внутренностям это именно два P-1u. Точь в точь.

А чем P-700u лучше? Если разницы между P-1 и P-1u нет? Тем что в два раза мощнее? Так, например, для HD800 лишняя мощность и не нужна. А так, судя по внутрянке, он ничем по комплектующим не отличается от предшественников. У него даже регулятор громкости тот же, ALPS.

Если судит по внутренностям, то там все усилители одинаковые. :D В P-1 просто 3 выхода на уши, если было бы 2, он бы визуально выглядел точно так же, как P-1u.

У P-1u недостаточная мощность для адекватной раскачки HD800, это высчитывается за 5 сек (только нужно не забыть, что у HD800 импеданс скачет до 560 Ом). У P-1 хватает, но без особого запаса. А у P700u уже отличный запас. На динамику это влияет очень сильно и слышно это тоже хорошо, особенно на НЧ. Просто не все обращают на это внимание, кто-то вообще не понимает, что такое динамика, даже когда думает что понимает. Такое же сложное понятие как и "прозрачность", потому, что кто хочет тот так и понимает. :stopit: Еще и от музыки сильно зависит.

Поэтому учитывая ценовой расклад БУ P-1 или новый P700u гораздо более адекватная покупка, чем P-1u. Я очень хотел новый усилитель, мне было пофигу, что P-1u стоит 100k, но мне было не пофиг, что использовать его нормально можно будет только с высокочувствительными низкоомными наушниками. Пришлось брать P-1. :notknow:

Регулятор громкости у P700u вообще по другому принципу построен. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

всего 100к за новый? Неплохо, обещали же цену в 5000$.

Интересно как там дела с вольтажом. Опять геморрой со 100 вольтами или можно родные 220 выловить.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Судя по внутренностям это именно два P-1u. Точь в точь.

А чем P-700u лучше? Если разницы между P-1 и P-1u нет? Тем что в два раза мощнее? Так, например, для HD800 лишняя мощность и не нужна. А так, судя по внутрянке, он ничем по комплектующим не отличается от предшественников. У него даже регулятор громкости тот же, ALPS.

Если судит по внутренностям, то там все усилители одинаковые. :D В P-1 просто 3 выхода на уши, если было бы 2, он бы визуально выглядел точно так же, как P-1u.

У P-1u недостаточная мощность для адекватной раскачки HD800...

Количество выходов на наушники вообще не имеет значения, поскольку и в P-1u, и в P-1 он один, просто разветвлен на два и три звена, соответственно.

А вы слушали P-1u? Судить усилители по техническим характеристикам дело неблагородное. :)

Могу только сказать, что мощности для раскачки HD800 у него более чем достаточно. И динамику он не просаживает ни сколько. Уж поверьте, я знаю что такое просаженная динамика, поскольку ни раз слушал связки АС-усилитель у которых наблюдался этот эффект. То, что Luxman P-200 несколько просаживал динамику - не спорю, так же как и Auditor, и Phonitor и пр. отслушанные мной усилители. Но у P-1u с динамикой все в порядке, во всяком случае, именно с HD800.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Количество выходов на наушники вообще не имеет значения, поскольку и в P-1u, и в P-1 он один, просто разветвлен на два и три звена, соответственно.

А вы слушали P-1u? Судить усилители по техническим характеристикам дело неблагородное. :)

Могу только сказать, что мощности для раскачки HD800 у него более чем достаточно. И динамику он не просаживает ни сколько. Уж поверьте, я знаю что такое просаженная динамика, поскольку ни раз слушал связки АС-усилитель у которых наблюдался этот эффект. То, что Luxman P-200 несколько просаживал динамику - не спорю, так же как и Auditor, и Phonitor и пр. отслушанные мной усилители. Но у P-1u с динамикой все в порядке, во всяком случае, именно с HD800.

У P-1 6-ть пар транзисторов, у P-1u 4-ре. И сделано, это для того, чтобы он не просаживался от 3-х пар идентичных наушников, подключенных одновременно. Неужели не понятно, если бы P700u был бы просто 2 P-1u, то уже у P-1u было бы точно такая же мощность, как у P-1. Не было бы никакого смысла ее резать, потому что говна по этому поводу на Luxman вылили очень много. Можно сказать, что на фоне P-1, P-1u просто провальный продукт. :stopit:

Нет P-1u еще не слушал, и не особо хочу. Так как легкий недостаток динамики с HD800, есть даже у P-1 и даже с винила. Разница с LCD-3 более чем приличная. И это при том, что LCD-3 сами по себе должны уступать по динамике, потому что именно с ней у изодинамики и есть проблема в принципе. Не то, что у HD800 все плохо, но что-то подсказывает, что от мощного ламповика было бы существенно лучше. Но тут у меня проблема еще и от того, что на выходе фонокора 250 mV, а нужно 1 V, чтобы усилитель обеспечивал паспортные значения.

У P-1u с HD800 может быть и лучше, чем у P-200, но не вообще. Ну не берется ничего из воздуха. Если усилитель с натугой доводит наушники до 111 dB SPL. О каких нормальных тутти в БСО можно говорить?

Например почему мне классика так с винила нравится, особенно БСО по сравнению с СД. Да вовсе не в детальности дело, а в том, что даже когда тихо слушаешь винил, то тутти - это тутти. Это взрыв, это настоящая стена, мощная, при этом разборчивая и громкая. Даже когда тихо делаешь, все равно ты понимаешь, что это тутти. На СД после этого, такое ощущение, что что-то пропукало и все (притом, что общий уровень громкости даже выше, а СЧ уже по ушам даже ездят). Так же и с наушниками, когда они недораскачиваются. Можно со мной не соглашаться, но советую потом попробовать P700u по балансу.

P.S. ну и я не говорю, что P-1u плохой усилитель, просто мне реально ценообразование не понятно. Почему P-1 в 2009, новый с audiocubes стоил 1500$, а P-1u новый стоит 3000 евро. Странная в Японии инфляция... :notknow:

А по поводу динамики один из примеров, но с другими наушниками. К550, с carat-ruby 2 и asus one. Ну для наглядности Die Apokalyptische Reiter - Samurai первая песня вступление. Все ок, нормальный бас, с ASUS One тоже самое. А дальше? Дальше, когда кроме баса появляется все остальное с carat-ruby 2 остается общий скелет НЧ, а у ASUS One нормальные полнокровные, при этом на все остальное не лезут. Исходя из того, как сделаны девайсы и выходной мощности, все и так понятно, можно было и не слушать даже. При этом еще раз говорю, на вступление, где только бас, особой разницы не слышно. И это только одно из проявлений просадки динамики наиболее показательное. А так такое может твориться и с СЧ и с ВЧ и отдельными инструментами. Почему и говорю, что сложное определение.

Один из моментов и тот и другой девайс нормально держат ритм, но если сравнить в лоб, то ясно что в одном девайсе лишь налет, а в другом все очень даже полнокровно. Можно и по дорогим железкам так же пройтись, но там еще сложнее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Несколько обескуражила озвученная цена. На audiocubes2 этот усилитель сейчас стоит $2500. Подорожание вполне закономерное, учитывая, что прошло 3 года + небольшая наценка на новую модель. 3000 евро - это цена в Европе. P-1 в Европе просто не продавался.

Нет P-1u еще не слушал, и не особо хочу. Так как легкий недостаток динамики с HD800, есть даже у P-1 и даже с винила. Разница с LCD-3 более чем приличная. И это при том, что LCD-3 сами по себе должны уступать по динамике, потому что именно с ней у изодинамики и есть проблема в принципе. Не то, что у HD800 все плохо, но что-то подсказывает, что от мощного ламповика было бы существенно лучше. Но тут у меня проблема еще и от того, что на выходе фонокора 250 mV, а нужно 1 V, чтобы усилитель обеспечивал паспортные значения.

У P-1u с HD800 может быть и лучше, чем у P-200, но не вообще. Ну не берется ничего из воздуха. Если усилитель с натугой доводит наушники до 111 dB SPL. О каких нормальных тутти в БСО можно говорить?

В том то и дело, что при одинаковой выходной мощности (по паспорту) P-1u в первую очередь отличается от P-200 именно заметно более высоким уровнем динамики - сравнивал лично. Можно, конечно, говорить о технических подробностях, но факт остается фактом.

А вообще, зависимости динамика/мощность никогда не наблюдал. Как правило, динамика, в первую, зависит от мощности блока питания (БП у P-1u более капитальный, чем у P-200; P-1 вдвое мощнее и блок питания у него мощнее) и чистоты электросети. Ни раз я слышал, что слабенький ламповый усилитель с теми же АС давал более высокий уровень динамики, чем транзисторный усилитель, мощнее в несколько раз. И дело здесь не в лампе. Помню сравнивал ресиверы NAD (с выходной мощностью в 50 Вт) и Denon (150 Вт) - при этом первый выдавал явно более динамичный звук.

В моем случае прибавка (я бы сказал скачек) уровня динамики произошла после перехода с P-200 на P-1u и, затем, после добавления в систему сетевого провода (на источник) и регенератора. Теперь недостатка динамики я не ощущаю ни на стационарном тракте, ни на тракте на базе наушников.

Кстати, не нужно хоронить CD. Винил это, конечно, хорошо. Но и CD в соответствующей системе может звучать шикарно (иногда даже лучше винила, я уже не говорю про hi-res). Простой пример: Hi-Res в исполнении Linn Klimax DS звучал ничуть не хуже, чем LP в исполнении топового Linn LP12, CD был попроще, однако о его проигрыше говорить не приходится.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

а вы сравнивали P1 с P1u? :smile83:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Всем, кто сомневается - берите Luxman P-1u, не пожалеете!

Перед покупкой прочитал огромное количество отзывов, 95% из которых принадлежит многословным "теоретегам" и болезным шко-ло-ло, рядом не слушавшим усилитель, но "мнение имевших". И на 650-х зенхах, и на W-5000, и на PS 1000 никаких нареканий нет. Более того, усилитель демонстрирует незначительное, но вполне ощутимое преимущество перед Lehmann-ом. А это, проверьте, дорого стоит (и буквально, и фигурально).

P.S. Если позволяют средства и нет конфликта с ощущением прекрасного - берите! Будет радость, куча положительных эмоций и ощущение правильного решения... :)

P.P.S. Поиск идеальной системы закончил!

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Более того, усилитель демонстрирует незначительное, но вполне ощутимое преимущество перед Lehmann-ом. А это, проверьте, дорого стоит (и буквально, и фигурально).

Лехман как раз весьма уныл :secret:

Поделиться сообщением

А еще на хедфае один товарищ писал, что звучание P-200 ему понравилось больше, чем P-1u.

Надо все слушать лично.

Поделиться сообщением

Перед покупкой прочитал огромное количество отзывов, 95% из которых принадлежит многословным "теоретегам" и болезным шко-ло-ло, рядом не слушавшим усилитель, но "мнение имевших".

Читаем:

Более того, усилитель демонстрирует незначительное, но вполне ощутимое преимущество перед Lehmann-ом. А это, проверьте, дорого стоит (и буквально, и фигурально).

После этих слов, в "болезности" автора сомнений нет никаких, пассажи про "теоретегов" и "шко-ло-ло" из уст данного оратора не стоят и выеденного яйца.

С таким подходом можно было и не начинать. :D)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

PXC 450

а вы сравнивали P1 с P1u? :smile83:

Нет, к сожалению, первый мне так и попался. Но из всего, что мне удалось узнать из Сети (4 отзыва) - качественной разницы между ними нет, только количественная.

А еще на хедфае один товарищ писал, что звучание P-200 ему понравилось больше, чем P-1u.

Надо все слушать лично.

Сссылку в студию! Это не тот ли человек, что сделал два мини-обзора P-200 и P-1u?

Поделиться сообщением

Это не тот ли человек, что сделал два мини-обзора P-200 и P-1u?

Кажется, тот.

Поделиться сообщением

Перед покупкой прочитал огромное количество отзывов, 95% из которых принадлежит многословным "теоретегам" и болезным шко-ло-ло, рядом не слушавшим усилитель, но "мнение имевших".

Читаем:

После этих слов, в "болезности" автора сомнений нет никаких, пассажи про "теоретегов" и "шко-ло-ло" из уст данного оратора не стоят и выеденного яйца.

С таким подходом можно было и не начинать. :D)

Игорь, ну нельзя так строго! :NOno:

У всех свои уши, хватит уже как дети малые пиписьками мерится, что-кому краше, тот то и слушает. ;)

Тут всегда есть много моментов, которые влияют на выбор. Для меня, например это последняя надежда(пока по крайнер мере) ужится с ушками, ибо, того, что есть мало, а серъезные ламповики - ставить некуда. А там, где есть куда ставить, уши слушать - уже не так интересно.... :notknow:

По поводу споров P1 vs P1u, лично не сравнивал, но немного разбираюсь в электронике и искал всегда только один вариант. И я не буду утверждать, что он нереально круче( т.к. не сравнивал лоб в лоб), но для меня это два усилка, и один из них, моей "попе"(пятке и т.д.) всегда был ближе, чем другой. Насколько у меня развита интуиция и знания - открытый вопрос. :D

P-700u, это вполне оправданный вариант для тяжелых ушей как he-6, мне они пока не интересны, соотв. и усь такой не шибко нужен. А что модно и современно - да. Любая компания не благотворительностью занимается, им нужна прибыль. Но продавать вешь в "тренде" - всегда проще.

Насколько баланс нужен ушкам, и нужен ли вообще - отдельная тема. Я всегда относился к этому виду подключения, соответственно - там, где изначально его применяют( а это запись и 30-50 метров межблока и поверьте не по 1000$ за метр), альтернативу сложно придумать. Ну с "тугими" ушами - просто деваться некуда...

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

После этих слов "болезный" автор расценивает ваши говновысеры в свой адрес, исключительно как комплименты... :D

Поделиться сообщением

Добавлю свои 5 копеек, на счёт того, стоит ли данный девайс своих денег...Тоже мучался с выбором, пока не сравнил P-1u с усилителями попроще (типа Lehmann Black Cube). Разница в звучании заметна сразу, и мне очень напомнила замену источника в моей большой аудиосистеме, когда вместо универсального проигрывателя OPPO я наконец то развёлся на гибридник UR Unico CDE (достойный сидюк с ламповым выходом). Сцену как будто раздвинули резко, образы из картонных стали живыми и в звуках появился воздух, даже объём зала ощущается. Нижний бас стал могучим но мягким, а мид-бас хлёстким и цельным.. Вообщем - реальное чувство более богатого звука. Вот точно такие же ощущения получаешь при переходе на P-1u с более дешёвого усилка. На сколько там меняется АЧХ и прочие показатели - я не знаю, может на 3% всего, но по эмоциям (для меня лично) это был переход от просто качественной музыки к захватывающей и возбуждающей (в приличном смысле..)). Ещё усилок очень удачно немного сбалансировал излишнюю яркость HD800 на некоторых жанрах, теперь могу их слушать просто вечно..)

Вот и решайте, сколько это стоит в рублях. Хотя - наверняка есть и лучше, но мне теперь это уже не очень интересно..)

Esoteric k-05 or Techniks sl-1210mk2 or notebook --> Luxman P-1u (or iFi Micro iDSD) --> HD 800S, MrSpeakers AEON C Flow.

FiiO x5 III or ipad pro --> Sony XBA-A2, Klipsch X12i.

Поделиться сообщением

На сколько там меняется АЧХ и прочие показатели - я не знаю, может на 3% всего, но по эмоциям (для меня лично) это был переход от просто качественной музыки к захватывающей и возбуждающей (в приличном смысле..))...

Вот и решайте, сколько это стоит в рублях. Хотя - наверняка есть и лучше, но мне теперь это уже не очень интересно..)

+1 :D

Поделиться сообщением

"не очень интересно" - это не долго длится обычно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

а я бы, наверное, на лаксмене остановился бы ))

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Так ведь не остановился же. На чем музыку то слушаешь вообще? :drinks:

Поделиться сообщением

Diz

остановился ;) использую п1 как пред :stopit:

Поделиться сообщением

Ilya-s

Из подписи то нифига не ясно. Все секреты :secret::D

Поделиться сообщением

Diz

напишу в ЛС!))

Поделиться сообщением

я и остановился, по началу впечатления были обыденные, а теперь так привык, что продавать точно не буду его, если только что-то в дополнение взять и то не понятно зачем :D все же что не говори, а некоторые бренды что-то такое закладывают в технику, что словами не объяснишь, обосновать не обоснуешь, на пальцах не покажешь и вообще это только тебе одному понятно, но так круто... :music:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

я бы сказал, что он довольно холодный даже, для такой мощности в классе-A)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.