Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivanovsky

Ваше мнение о Luxman P-1u

Рекомендуемые сообщения

PXC 450

Спасибо.

Но все наблюдения у вас уж очень предсказуемы, однозначны и категоричны, вам не кажется?. Пока сам не послушаю, не поверю : )

Не совсем понял вас. Написал то, что услышал. Как я и говорил раньше, разница между P-200 и P-1u порядка 15%. А уж стоит ли переплачивать за P-1u - каждый решает сам. Я все же решил переплатить, чтобы попросту закрыть вопрос с усилителем для наушников на долго. Интересно было бы сравнить P-1u с другими топовыми усилителями, но поскольку система на базе наушников у меня не является главной, я этого делать не стал, ибо другие усилители стоят еще дороже P-1u, а я сомневаюсь, что они будут хотя бы на 10% лучше оного.

К тому же в вашей системе результат может быть другим. ;)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Озадачен сейчас поиском XLR-шнурка, хочется попробовать...

Хотя смущает конечно, что балансный вход через операционник, но сравнить хочется, тем более что у моего цапа есть балансный выход.

Это я к чему - порекомендовать что-то можете? Сам сейчас как обычно склоняюсь в сторону Acrolink/Acrotec, нравятся мне их кабелечки.....

Ах, да, самое главное то забыл, принимайте в секту!!! :D

post-2390-1364684141,4293_thumb.jpeg

post-2390-1364684141,4488_thumb.jpeg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Хотя смущает конечно, что балансный вход через операционник, но сравнить хочется, тем более что у моего цапа есть балансный выход.

Это я к чему - порекомендовать что-то можете? Сам сейчас как обычно склоняюсь в сторону Acrolink/Acrotec, нравятся мне их кабелечки.....

Баланс нет смысла использовать, там идет суммирование через ОУ, если париться так на счет кабелей, то я думаю не нужно добавлять, что ОУ тоже качества не прибавит. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Баланс нет смысла использовать, там идет суммирование через ОУ, если париться так на счет кабелей, то я думаю не нужно добавлять, что ОУ тоже качества не прибавит. :notknow:

Виктор, все это я и сам понимаю. Но в сети неоднократно сталкивался с мнением, что через баланс интереснее звучит.... :notknow:

Поэтому я все-же за натурный эксперимент.... :secret:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Виктор, все это я и сам понимаю. Но в сети неоднократно сталкивался с мнением, что через баланс интереснее звучит.... :notknow:

Только, лучше к нему подойти с холодной головой. Т.е. нужно понимать, что там баланс от небаланса ничем не отличается, кроме этого ОУ. Т.е. откуда может взяться лучше? Правильно, только если источник лучше работает по балансу (что кстати не редкость), самому усилителю ровно. В одном случае просто нет ОУ и все. ;) Один из примеров ЦАП, который лучше использовать по балансу - это North Star который был у меня, подозреваю, что с extremo тоже самое.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Только, лучше к нему подойти с холодной головой. Т.е. нужно понимать, что там баланс от небаланса ничем не отличается, кроме этого ОУ. Т.е. откуда может взяться лучше? Правильно, только если источник лучше работает по балансу (что кстати не редкость), самому усилителю ровно. В одном случае просто нет ОУ и все. ;) Один из примеров ЦАП, который лучше использовать по балансу - это North Star который был у меня, подозреваю, что с extremo тоже самое.

Все логично! :ok:

Я не знаю как уменя источник лучше работает, я до этого только аналог с него брал, вот и говорю - интересно попробовать.

Кокс, в нем например(на вход) слил AES/EBU....

Ну в принципе, я наверное определился, сильно вкладываться в это дело смысла не вижу, нужно что-нить более-менее бюджетное присмотреть и попробывать.

Поделиться сообщением

Я не знаю как уменя источник лучше работает, я до этого только аналог с него брал, вот и говорю - интересно попробовать.

Ну в принципе, я наверное определился, сильно вкладываться в это дело смысла не вижу, нужно что-нить более-менее бюджетное присмотреть и попробывать.

Можно попросить под залог или еще как, но лучше взять все же кабель одного уровня с RCA. :think:

Я вообще уже по поводу баланса не парюсь. Баланс нужен в слабой системе. А у меня и так сцена широкая, мне от баланса проку ноль. :D

Поделиться сообщением

Jey

Поздравляю. Где брали, если не секрет? Какой вольтаж?

Поделиться сообщением

Jey

Поздравляю. Где брали, если не секрет? Какой вольтаж?

Спасибо! :drinks:

Брал в Японии, соотв. 110в. Они редкие до безобразия. Купить P-1, удача. Купить P-1 на 220V, нереальное везение. Это не P-1u, с ними проще. Но мне всегда больше нравился изначальный вариант, только его и искал.

Поделиться сообщением

Можно попросить под залог или еще как, но лучше взять все же кабель одного уровня с RCA. :think:

Я вообще уже по поводу баланса не парюсь. Баланс нужен в слабой системе. А у меня и так сцена широкая, мне от баланса проку ноль. :D

Честно говоря, я тоже не фанат балансных подключений, мне HE-6 не раскачивать.... Тут просто шило в попе играет, нужно попробовать и успокоится. :D

Поделиться сообщением

В моем случае балансный кабель Accuphase просто по руку подвернулся - взял не раздумывая.

Похоже, специально искать действительно смысла нет...

Поделиться сообщением

Действительно, не стоит заморачиваться с балансными кабелями для P-1. Я пробовал найти различия между балансным и небалансным подключением - не нашел, если разница и есть, то она мизерная (и это при том, что мой источник сделан по полностью балансной схеме, т. е. балансный выход у него в приоритете). Кабели использовал одинаковые - Linn Silver.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Спишем балансный вход на разводку от маркетологов. :D:drinks:

Поделиться сообщением

Jey

Самый главный вопрос. Стоит усилитель своих денег, которые просят за него? :)

Поделиться сообщением

Jey

Самый главный вопрос. Стоит усилитель своих денег, которые просят за него? :)

Чуть попозже смогу объективно ответить. :drinks:

Поделиться сообщением

Jey

поздравляю! :drinks:

есть еще версия с серебристой панелькой. вроде тоже редкая довольно.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Jey

поздравляю! :drinks:

есть еще версия с серебристой панелькой. вроде тоже редкая довольно.

Спасибо!

Мне с золотой более аудиофильски звучит! :D:drinks:

Поделиться сообщением

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я так и думал, что около 100к будет, может через годик возьму такой. Пока не актуально.

Поделиться сообщением

Нифига он, 13 кг весит.

Кто шарит в схемах, что вообще о нём можно сказать?

Поделиться сообщением

Нифига он, 13 кг весит.

Это походу 2 P-1. Мне он интересен именно балансным подключением наушником, при таком раскладе получается офигенный запас по мощности для LCD-3 и HD800.

Кстати с учетом, что это 2 P-1 цена не него куда более вменяемая, чем на P-1u.

Поделиться сообщением

Так они давно в продаже(ну относительно конечно). Я свой P-1 забрал у человека, который купил P-700.

Мне он пока не нужен, слава богу. :smile83:

В продаже идет с 26.11.12. На сегодня стоимость там - 235 000 йен. :secret::drinks:

Поделиться сообщением

Нифига он, 13 кг весит.

Это походу 2 P-1. Мне он интересен именно балансным подключением наушником, при таком раскладе получается офигенный запас по мощности для LCD-3 и HD800.

Кстати с учетом, что это 2 P-1 цена не него куда более вменяемая, чем на P-1u.

Это по ходу два P-1u. Поэтому и цена вменяемая. P-1 кстати Люксмен перестал выпускать не совсем по доброй воле. Натыкался, на сообщения в которых дилеры якобы их уговаривали выпустить еще - ничего не получилось, ссылались на недоступность каких-то компонентов. Ну это все слухи, верить им или нет - не знаю.

:drinks:

Поделиться сообщением

Это по ходу два P-1u. Поэтому и цена вменяемая. P-1 кстати Люксмен перестал выпускать не совсем по доброй воле. Натыкался, на сообщения в которых дилеры якобы их уговаривали выпустить еще - ничего не получилось, ссылались на недоступность каких-то компонентов. Ну это все слухи, верить им или нет - не знаю.

Нет, если смотреть на характеристики в небалансе - это 100% P-1. А в балансе все в 2 раза мощнее, значит 2 P-1.

По слухам выходные транзисторы. Видно, вопрос решили и появился P700, так выпустить после P1u, новый P-1 совесть бы не позволила. Да и балансное подключение наушников нынче в моде. :D

Да и вообще вместо того, чтобы P-1u выпускать, лучше бы сделали ламповик для ушей. А потом уже свой P700u, а то так получается, что владельцев P-1u тупо нае...ли. Потому, что купили они его по цене P700u, который просто лучше. :stopit: С другой стороны радует, то что они не влепили на него ценник в 4000 евро. Хоть за это спасибо.

Поделиться сообщением

Нет, если смотреть на характеристики в небалансе - это 100% P-1. А в балансе все в 2 раза мощнее, значит 2 P-1...

...P700u, который просто лучше..

Судя по внутренностям это именно два P-1u. Точь в точь.

А чем P-700u лучше? Если разницы между P-1 и P-1u нет? Тем что в два раза мощнее? Так, например, для HD800 лишняя мощность и не нужна. А так, судя по внутрянке, он ничем по комплектующим не отличается от предшественников. У него даже регулятор громкости тот же, ALPS.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.