Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

Ямаха действительно немного "суховата" и иногда слишком аналитична. Лампы сглаживают это, что не является недостатком для мониторов. Но сейчас бы, я наверное купил что-то другое. С цапа несколько жестковато играют, возможно все будет жестковато после лампы :). А может это змей аудиофилии во мне говорит... Поди разбери.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

за 2 дня чтения, просмотра всяких обзоров и тд, голова кипит.... я уже просто запутался) и не понимаю что лучше и куда смотреть), все конечно упирается в бюджет...он скромен, 800 примерно уе, источник, ноут hp, комната 10 квадратов, сначала думал о KRK но почитал, посмотрел, послушал, мутные они ... (я понимаю что это все не очень правильно, оценивать так, но вот так..) теперь смотрю на ямаху HS8... затем нужна внешняя зк, в которых я тоже ни бум бум...

одни пишут что мониторы для дома это бред, другие что это класс... третьи пишут что это все вообще ерунда, и пишут о таких суммах, что крыша едет))

вариант с пассивной акустикой и усилителем, если честно, пугает еще больше))0 опять же бюджет....

смотрел в сторону MERCURY V1i, какой усилитель вообще не имею понятия, да еще и usb dac нужен..и главное хотелось бы понять куда двигаться, студ мониторы, или типа hi-fi...буду очень благодарен за любые советы...

звук который хочется услышать, это сложно написать, но все же

главное что бы не уставать от него.. что бы полновесный был, все на месте, и бас конечно тоже)

пишут что мониторы это тру звук а хай фай красит)) вот мне хочется честности но в меру)) как-то так, сухарь тоже не хочется слушать..

слушаю

рок, блюз, разный метал (кроме блэк)... электроника, по большей мере это эмбиент, спейс эмбиент..

в последнее время начал слушать джаз... но это не приоритет, пока что..

я уже понял что с таким бюджетом, вряд ли можно рассчитывать, но вот так :)

вообщем, надеюсь подскажите

P.S слушал hs80 в заглушенной комнате, метров 5 кв, звук понравился..

Изменено пользователем hammerac

Поделиться сообщением

@hammerac, в такой ситуации нужно покупать то, что можно послушать. Одесса - не маленький город.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А можно и ATC 25Pro вспомнить :) По 400 т.р. за штуку :)

За пару!

Не знаю, это уже такие деньги, за которые не совсем понятно, зачем слушать классику на активных мониторах, если честно.

А на чем надо слушать классику за такие деньги?

Поделиться сообщением

За пару!

Ну, хорошо если так. Пару продают за 8500 уе там. Если ее можно найти тут по такой же цене - вообще отлично. Только вопрос был про диапазон в 50-100 т.р. за пару, поэтому что 400 за один, что за два - всяко мимо дискуссии.

А на чем надо слушать классику за такие деньги?

На чем надо - не знаю, у всех свои хотелки. Я бы смотрел в сторону хорошего интегральника + пара напольников с большими кабинетами. Возможно, рупоры.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Монитор играет в ближнем поле.На не сильных громкостях влиянием комнаты можно принебречь.Монитор играет честно.Если к нему (даже к недорогому) прикрутить лампу и хороший внешний ЦАП-будет отлично.НО только в ближнем поле.3Д не будет.Зато очень натурально,без каши и вуали,присущей Hi-fi,тем более мультимедия.Но хороший Цап с лампой хорошо так стоит.Нужно удвоить бюджет.1500-2000 зеленых у.е. примерно на простые мониторы и неплохой Цап с лампой.Будет айс.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотя на первое время можно взять недорогие мониторы баксов за 500-600,на сдачу купить внешнюю ЗК,типа ему 0202 или 0204 и успокоится.Зазудит-сменить источник.Монитор отзывчив,играет то что в него заходит.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Монитор играет честно.Если к нему (даже к недорогому) прикрутить лампу и хороший внешний ЦАП-будет отлично.НО только в ближнем поле.3Д не будет.Зато очень натурально,без каши и вуали,присущей Hi-fi,тем более мультимедия.Но хороший Цап с лампой хорошо так стоит.Нужно удвоить бюджет.1500-2000 зеленых у.е. примерно на простые мониторы и неплохой Цап с лампой.Будет айс.

Монитор играет честно, да. А вот на счёт цапа с лампой я не уверен.

Хотя на первое время можно взять недорогие мониторы баксов за 500-600,на сдачу купить внешнюю ЗК,типа ему 0202 или 0204 и успокоится.

Недорогие мониторы уже есть - ESI nEar08 eXperience

Цап скоро пришлют - MS audio laboratory DAC 1.0 SE

Надо будет ещё послушать как они с ним заиграют - может и не надо будет ничего покупать.

E-MU, думаю, брать не стоит. Уж лучше Focusrite Scarlett 6i6.

Вообще, если детально слушать классику, звукорежиссёры советуют мониторы среднего поля, т.е. от 9".

Но, т.к. для комнаты 3х4 это нереально, со временем буду слушать Adam A8X и Adam A7X.

Поделиться сообщением

Вообще, если детально слушать классику, звукорежиссёры советуют мониторы среднего поля, т.е. от 9".

Но, т.к. для комнаты 3х4 это нереально, со временем буду слушать Adam A8X и Adam A7X.

Возможно, А7Х даже лучше, если комната не шибко здоровая. У восьмёрок интереснее НЧ, но с высокой долей вероятности - за счёт середины, а это для классики не очень хорошо. Надо хорошенечко ещё над расстановкой подумать. Я пару раз загонял вынужденно свои фокалы на стол. И это был настоящий кошмар. Никакие шипы или подставки их не спасают, нужны стойки и хоть какое-то свободное пространство вокруг.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А можно и ATC 25Pro вспомнить :)

Это моя мечта) Klein&Humel O300D не оправдали ожиданий)

Поделиться сообщением

Выбираю студийные мониторы для прослушивания музыки из двух вариантов:

Focal cms50 и adam a5x.

Комната 14 м2

Музыка разноплановая.

Источник звуковая карта EMU 1212 или плеер ibasso DX100.

Может кто поможет определиться в выборе?

Focal уже слышал. Adam сегодня собираюсь послушать.

Дороже этих моделей ничего не рассматриваю.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто слышал вышеуказанные модели активных мониторов.

Поделиться сообщением

Мне в свое время Focal больше понравился.

Однако мое личное мнение Focal есть смысл рассматривать от модели Focal Solo6 Be, а Adam от Adam S1X.

В этом сегменте я бы обратил свое внимание на Yamaha MSP5 Studio. Правда несколько агрессивный верх может утомлять. Но зато середина живая. За эти деньги это редкость.

Поделиться сообщением

Adam a5x не слушал, но около двух лет для прослушивания музыки и просмотра фильмов использовал focal cms 50 с presonus firestudio mobile. Все очень нравилось, иногда не хватало низких частот и громкости, начинала срабатывать защита. Под себя звучание можно настроить регуляторами на задней панели мониторов и этих настроек достаточно. Пробовал с ними yulong d200 и DA8, audio-gd nfb-28. С DA8 звучание было наилучшим. Думаю, что это лучшие и универсальные мониторы за те деньги, что за них просят. Сейчас использую focal solo6 be с yulong d8, но тут звук уже совсем другого уровня.

Поделиться сообщением

Послушал только что Adam a5x.

Звучание достаточно объемное при правильном расположении между ними.Но нет ощущения телесности в звуке. На мой слух отдал предпочтение в пользу Focal cms50.

Все таки с нормальными наушниками тяжело тягаться активным мониторам в данной ценовой категории...

Хочу еще раз послушать Focal.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как уже говорили Фокал сильно интереснее начиная от Focal Solo6 Be и выше.

У Adam a5x хорошие и детальные верх и середина, если еще добавить саб будет очень неплохой вариант.

У меня к компьютеру подключены focal xs book, это то самое что и Focal cms50 только меньшей мощности. Я их послушал несколько месяцев, понравилось, но захотелось большего масштаба и качества, купил Focal Twin.

Изменено пользователем dimax

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

Купил после всех прослушиваний Yamaha msp5 studio. Мне нравится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Благодаря Вашим советам смог сделать правильный для себя выбор!

Поделиться сообщением

Ребят а какие вообще есть топовые решения в плане активной акустики, ну то есть кто шарит подскажите в какую сторону смотреть вообще, по цене и качеству

Изменено пользователем Lorken

Поделиться сообщением

а какие вообще есть топовые решения в плане активной акустике,

ATC SCM 50 AT

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят а какие вообще есть топовые решения в плане активной акустики, ну то есть кто шарит подскажите в какую сторону смотреть вообще, по цене и качеству

по цене и качеству Focal SM9

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

а какие вообще есть топовые решения в плане активной акустике,

ATC SCM 50 AT

Цена аховая на них сейчас :(

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

а вообще бывают напольные хорошие варианты активной акустики, или стихия активной это в основном полочные среднеразмеры?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.