Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

подводя итог, звук адамов для моих жанров оправдал покупку, а классику я просто не слушаю, но хочу сходить на живое выступление, для общего развития. Да и давно известно что классика тяжело дается технике и на ней часто тестируют любую часть тракта. За эту цену получить универсальные колонки я и не расчитывал, даже дорогие модели 200к+ либо играют красиво либо достоверно, если играют хорошо классику то красят звук или выделяют середену на другой музыке, те же рупорные и трансмиссионнные колонки подходят не для всех жанров музыки. Как говорится идеала нет, но чтоб к нему приблизится нужно много заплатить, а цена будет исчислятся десятками стоимости адамов)

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

ringer

Натуральный это противопоставление гомосексуализму? :) Настоящие дины начинаются с Confidence , а это уже далеко не бюджетные мониторы =)

Поделиться сообщением

ringer

А почему вот тут все такие фанаты, а слушают на сд, а не на виниле?

:shok: Это что ко мне адресуется? На кой мне винил? ))) Я и CD то не слушаю, качаю торренты. Даже когда в редких случаях диск куплю диск, то сразу его рипаю и слушаю флак или мп3 в телефоне.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Я лично противник и винила, и сд. :notknow:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ringer

:shok: Это что ко мне адресуется? На кой мне винил? ))) Я и CD то не слушаю, качаю торренты. Даже когда в редких случаях диск куплю диск, то сразу его рипаю и слушаю флак или мп3 в телефоне.

мне просто интересно, ничего личного)

просто мне кажется винил + хороший ламповый усилитель дали бы намного больше, чем стандартный набор местных спецов из 4-5 девайсов в минимуме

Поделиться сообщением

ringer

Я лично противник и винила, и сд. :notknow:

А что ж вы тогда слушаете? А винил и CD в сортире мочите? - противник! :D)

Торренты не с CD сграблены?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

хотя опять же, если здраво рассудить и вдруг появилось бы свободных 3 ляма и был выбор между покупкой акустики с усилками и покупкой квартиры, я бы выбрал второе) Так как её можно сдавать, а если квартир несколько, то можно вообще не работать.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa

Так как её можно сдавать, а если квартир несколько, то можно вообще не работать.

Знакомый рассказывал.

Семья, которая сдает ему квартиру, владеет в этом доме еще ВОСЕМЬЮ квартирами.

Писец!

Он платит за съем - 20 К в месяц.

Если взять 8 квартир - то это получается 160 К в месяц, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.

Везет же некоторым...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

ringer

мне просто интересно, ничего личного)

просто мне кажется винил + хороший ламповый усилитель дали бы намного больше, чем стандартный набор местных спецов из 4-5 девайсов в минимуме

Это же прошлый век, какой смысл в такой большой штуке с проблематичным поиском пластинок, когда все равно изначально записывается все в цифре? 10 пластинок уже под килограмм весят наверно ) Если от предков осталась коллекция то смысл обзаводиться вертушкой наверно есть.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Это же прошлый век, какой смысл в такой большой штуке с проблематичным поиском пластинок, когда все равно изначально записывается все в цифре? 10 пластинок уже под килограмм весят наверно ) Если от предков осталась коллекция то смысл обзаводиться вертушкой наверно есть.

Прошлый век? начну с того, что винил пока по качеству кроме бобины ничего не обошло и он продержится как один из лучших носителей ещё минимум лет 100, при оцифровке звука потери не избежны, а вот на виниле уже записана кривая.

ты побегай по магазинам, поищи) они продаются и хорошо продаются и стоят топ модели по 400-500 000р, значит есть смысл?

И винил ещё не умер http://long-play.ru/index.php и не умрет ближайшие лет 100

А для музыканта или диджея запись на винил по прежнему лучшая награда )

Поделиться сообщением

Конечно, с сд. Просто в дисках нет необходимости - это устаревший носитель информации. Современную музыку часто выпускают в диджитал форматах, помимо релиза на сд. Думаю, скоро физические носители отомрут. Конечно всегда найдется несколько человек энтузиастов, кто слушает музыку на виниле и пишет на папирусах. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Конечно, с сд. Просто в дисках нет необходимости - это устаревший носитель информации. Современную музыку часто выпускают в диджитал форматах, помимо релиза на сд. Думаю, скоро физические носители отомрут. Конечно всегда найдется несколько человек энтузиастов, кто слушает музыку на виниле и пишет на папирусах. :)

то что сд осталось жить недолго это факт_ диски вообще умерают как носитель)

Поделиться сообщением

other

То что стоит дорого это минус а не плюс. И после каждого прослушивания пластинка теряет в качестве. А то что оно может быть играет в чем то лучше я не спорю, но смысла не вижу так заморачиваться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

other

То что стоит дорого это минус а не плюс. И после каждого прослушивания пластинка теряет в качестве. А то что оно может быть играет в чем то лучше я не спорю, но смысла не вижу так заморачиваться.

не все дорогие, что бы пластинка дольше жила надо во первых иглы нормальные использовать, во вторых бережно обращаться) зато вы получите чистый аналог без всяких цифровых намешек)

и помоему с настройкой, фазировкой , кабелями , eq , цапами и прочей аппаратурой выходит много больше заморочек)

Поделиться сообщением

other

не все дорогие, что бы пластинка дольше жила надо во первых иглы нормальные использовать, во вторых бережно обращаться) зато вы получите чистый аналог без всяких цифровых намешек)

Ну так записывали то цифровой мастеринг на эту пластинку. Или вы предлагаете слушать исключительно классику, и только ту которая была записана на бабины, и старинные записи которые мастерились путем склейки кусочков магнитной ленты? )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Винил, к счастью, уже много лет как умер. Остались только часть диджеев и некорые аудиофилы. Меня до сих пор завораживает смотреть на то, как Jeff Mills работает с тремя вертаками, но большинство диджеев технически и творчески никчемны. Аблетон бесконечно расширяет возможности диджея, делая его соавтором музыки. Это очевидно.

Плюсы "аналога" разбиваются о физическое отсутствие записей на виниле и об его стоимость. Это тоже очевидно.

Иногда мне кажется, что когда создадут автомобили, использующие в качестве топлива воду, то найдутся такие люди, которые будут продолжать покупать бензин. :)

Однако, мы отвлеклись от темы.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

те слушать исключительно классику, и только ту которая была записана на бабины, и старинные записи которые мастерились путем склейки кусочков магнитной ленты? )

сомневаюсь что записанный на винил прямиком с рабочей станции звук, хуже чем в 10 раз сжатый сд, бит рейт нормального вав 2500-3000кб/сек даже не суть в этом, суть в том что винил, пускай записанный с цифры но в проф условиях, звучит совершенно иначе чем сд

Поделиться сообщением

Винил, к счастью, уже много лет как умер. Остались только часть диджеев и некорые аудиофилы. Меня до сих пор завораживает смотреть на то, как Jeff Mills работает с тремя вертаками, но большинство диджеев технически и творчески никчемны. Аблетон бесконечно расширяет возможности диджея, делая его соавтором музыки. Это очевидно.

Плюсы "аналога" разбиваются о физическое отсутствие записей на виниле и об его стоимость. Это тоже очевидно.

Иногда мне кажется, что когда создадут автомобили, использующие в качестве топлива воду, то найдутся такие люди, которые будут продолжать покупать бензин. :)

Однако, мы отвлеклись от темы.

пока бензин и нефть будут существовать, не будет альтернативных источников как водород или эл-во, так как это экономически не выгодно нефтяным королям, что касается диджеев, да, большинство, вернее процентов 90% это пустые нарики,а остальные 10% это бывшие музыканты которые играют по большей части свою музыку или исчерпав талант пытаются остаться на плаву ( а таких все больше и больше )

3 вертака не много, видел видео где по 16 стоит) ток не понимаю зачем) некоторые топ вообще с айфонов играют

Поделиться сообщением

пока бензин и нефть будут существовать, не будет альтернативных источников как водород или эл-во, так как это экономически не выгодно нефтяным королям...

Согласен. Только я не об этом. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

что касается диджеев, да, большинство, вернее процентов 90% это пустые нарики,а остальные 10% это бывшие музыканты которые играют по большей части свою музыку или исчерпав талант пытаются остаться на плаву ( а таких все больше и больше )

3 вертака не много, видел видео где по 16 стоит) ток не понимаю зачем) некоторые топ вообще с айфонов играют

В любом случае, любопытно смотреть на то, как звучит одновременно 3 вертака. Из трех треков создается уже что-то новое. Мне это нравится. Однако, технологии не стоят на месте, и сейчас все это сделать куда проще, не прибегая к ловкости рук. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

что касается диджеев, да, большинство, вернее процентов 90% это пустые нарики,а остальные 10% это бывшие музыканты которые играют по большей части свою музыку или исчерпав талант пытаются остаться на плаву ( а таких все больше и больше )

В любом случае, любопытно смотреть на то, как звучит одновременно 3 вертака. Из трех треков создается уже что-то новое. Мне это нравится. Однако, технологии не стоят на месте, и сейчас все это сделать куда проще, не прибегая к ловкости рук. :)

может вообще выкинуть все музыкальные инструменты? как раз в ловкости рук кайф) адреналин от того, что ты можешь нае_тся когда играешь по настоящему))) тем кто играл на сцене это известно)

Поделиться сообщением

те слушать исключительно классику, и только ту которая была записана на бабины, и старинные записи которые мастерились путем склейки кусочков магнитной ленты? )

сомневаюсь что записанный на винил прямиком с рабочей станции звук, хуже чем в 10 раз сжатый сд, бит рейт нормального вав 2500-3000кб/сек даже не суть в этом, суть в том что винил, пускай записанный с цифры но в проф условиях, звучит совершенно иначе чем сд

Он звучит совершенно иначе не потому что то винил а то CD, а потому что разной аппаратурой воспроизводится. Я врядли отличу на одной и той же аппаратуре 16 бит от 32. Я даже мп3 сконвертированный в макс качестве из флака от этого флака отличить не мог. Может на текущем тракте и отличил бы, не знаю, но когда сейчас слушаю меня mp3 не парит если он хорошо сконвертирован.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Он звучит совершенно иначе не потому что то винил а то CD, а потому что разной аппаратурой воспроизводится. Я врядли отличу на одной и той же аппаратуре 16 бит от 32. Я даже мп3 сконвертированный в макс качестве из флака от этого флака отличить не мог. Может на текущем тракте и отличил бы, не знаю, но когда сейчас слушаю меня mp3 не парит если он хорошо сконвертирован.

я уже говорил где то коггда то,что флак флаку рознь и большее качество флака оставляет желать лучшего, так как это бывший мп3, записанный на сд пиратами и отконвертированный во флак умельцами дабы поднять свой рейтинг на трекерах

Поделиться сообщением

кстати только вчера качнул пачкой с рутрекера 3 альбома Black sun empire в лосслесс и тут же после первой прослушки удалил - звук отвратительный, резкий и какой то с острыми краями. хОТя скачанный до этого их альбом в лосслесс звучит мягко, отшлифованно

Поделиться сообщением

может вообще выкинуть все музыкальные инструменты? как раз в ловкости рук кайф) адреналин от того, что ты можешь нае_тся когда играешь по настоящему))) тем кто играл на сцене это известно)

Технологии живым выступлениям не мешают

4i0wnKN1quI

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.