Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MARKAN

Холивар на тему цифры и USB интерфейса.

Рекомендуемые сообщения

MARKAN

я в чудеса не верю)

а вот что по юсб можно реализовать хорошую цифру это факт

уже не раз люди подтверждали что по юсб звук не хуже чем по коксу или оптике в тех или иных цапах

сам обещаю сравнить usb с цифрой от rme когда определюсь с цапом

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

MARKAN

я в чудеса не верю)

уже не раз люди подтверждали что по юсб звук не хуже чем по коксу или оптике в тех или иных цапах

Мы ведь говорим о серьезном звуке? Мы ведь говорим о серьезном звуковом результате в домене цифрового звука?

Давайте попробуем зайти немного с другой стороны.

Голливуд (для примера) все серьезные фильмы снимает на пленку, цифровая видеотехника - это телесериалы, репортаж, документалистика и т.д. Если кто-то Вам скажет, что он снял короткометражный фильм на видеокамеру, купленную в магазине и по зрелищности его сюжет переплюнет голливудское "старье" - не стОит этому верить. Не стОит этому верить, даже если в Интернете Вы найдете несколько таких заявлений. Достаточно где-нибудь добыть видеокамеру напрокат подороже и попробовать своими силами снять реплику на эпизод голливудского блокбастера - сразу станет понятно, что в Голливуде не дураки.

Из своего жизненного опыта я могу сказать - ребята, которые терзают исключительно винил в поисках эмоций - не дураки. Не стОит пытаться подсунуть им что-то из современных компьютерных технологий, мотивируя это мэйнстримом какого-либо форума. Т.е. я бы предложил рассматривать звуковую подачу с хорошего винила как "высший пилотаж", как выше рассмотренный результат деятельности Голливуда, у которого есть чему поучиться.

Попытки с помощью компьютера получить сопоставимый с аналоговыми носителями звук - это попытки соперничать с аналоговым Голливудом с помощью бытовых цифровых видеокамер.

Я четко понимаю, что мое личное мнение по этому вопросу не является более весомым, чем голос ребят, утверждающих, что USB - это хороший аудиоинтерфейс и что, цитирую, "это факт", я просто "на пальцах" попытался немного объяснить свою позицию. Sorry за небольшой оффтоп.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

MARKAN

я в чудеса не верю)

Чудес на свете не бывает. Бывают только математические ошибки... :Yesyes:

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

мнда...стоко букыв ночью понапечатано... :stopit:

Никто не против фотоаппаратов Leica и катушечной Nagra и бельгийского трюфеля :notknow: .

А вот "кошерно-винилового" варианта соединить нетбук и неплохой усилитель для наушников пока никто не предложил....(? холодильник JVC K2 :think: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

MARKAN

я в чудеса не верю)

Мы ведь говорим о серьезном звуке? Мы ведь говорим о серьезном звуковом результате в домене цифрового звука?

Давайте попробуем зайти немного с другой стороны.

Голливуд (для примера) все серьезные фильмы снимает на пленку, цифровая видеотехника - это телесериалы, репортаж, документалистика и т.д. Если кто-то Вам скажет, что он снял короткометражный фильм на видеокамеру, купленную в магазине и по зрелищности его сюжет переплюнет голливудское "старье" - не стОит этому верить. Не стОит этому верить, даже если в Интернете Вы найдете несколько таких заявлений. Достаточно где-нибудь добыть видеокамеру напрокат подороже и попробовать своими силами снять реплику на эпизод голливудского блокбастера - сразу станет понятно, что в Голливуде не дураки.

Из своего жизненного опыта я могу сказать - ребята, которые терзают исключительно винил в поисках эмоций - не дураки. Не стОит пытаться подсунуть им что-то из современных компьютерных технологий, мотивируя это мэйнстримом какого-либо форума. Т.е. я бы предложил рассматривать звуковую подачу с хорошего винила как "высший пилотаж", как выше рассмотренный результат деятельности Голливуда, у которого есть чему поучиться.

Попытки с помощью компьютера получить сопоставимый с аналоговыми носителями звук - это попытки соперничать с аналоговым Голливудом с помощью бытовых цифровых видеокамер.

Я четко понимаю, что мое личное мнение по этому вопросу не является более весомым, чем голос ребят, утверждающих, что USB - это хороший аудиоинтерфейс и что, цитирую, "это факт", я просто "на пальцах" попытался немного объяснить свою позицию. Sorry за небольшой оффтоп.

если сравнивать в упор цифру и винил высокого уровня с хорошими записями переключая на ходу одинаковую запись

винил играет более слитно и детальнее чем любая из цифер. У Балаева А.Л. имеются хорошие студийные катушечники в одном из них был сделан усилитель воспроизведения на лампах в два каскада с коррекцией под все типы пленки и скорости. с этим девайсов даже винилу бывает сложно тягаться. суть вопроса в том что мало кто себе

может позволить поставить студийный штудер или нагру домой и из за размеров и из за цены. 99% будут пользоваться портативом и не подозревая о том что есть такие динозавры которые играют на сто порядков лучше

по всем показателям. очень мало людей имеют желание послушать хорошие аналоговые аппараты .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Утверждения про аналоговый Голливуд верны....но увы уже не актуальны! Всё новейшие блокбастеры 3D снимаются и доводятся до ума только в цифре-да и проекторы тоже уже цифровые...Я например тоже очень люблю винил-но тот же САКД не во многом ему уступает ( а кое в чём и превосходит) и к тому же более доступен и не требует таких уж непомерных затрат для реализации своего потенциала. Всё таки 21 век на дворе-думаю прогресс будет идти только в сторону цифры -а аналог для коллекционеров и ретро фанатов :D Так и с Усб-потенциал огромен и уже реализуется ( только посмотрите сколько новых ЦАП появляется где Усб не для галочки). Тот кто этого не понимает-Увы!-останется со своей продукцией среди лузеров... :(

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Утверждения про аналоговый Голливуд верны....но увы уже не актуальны! Всё новейшие блокбастеры 3D снимаются и доводятся до ума только в цифре-да и проекторы тоже уже цифровые...Я например тоже очень люблю винил-но тот же САКД не во многом ему уступает ( а кое в чём и превосходит) и к тому же более доступен и не требует таких уж непомерных затрат для реализации своего потенциала. Всё таки 21 век на дворе-думаю прогресс будет идти только в сторону цифры -а аналог для коллекционеров и ретро фанатов :D Так и с Усб-потенциал огромен и уже реализуется ( только посмотрите сколько новых ЦАП появляется где Усб не для галочки). Тот кто этого не понимает-Увы!-останется со своей продукцией среди лузеров... :([/quot

Я предлагаю в упор сравнить самый лучший сагд и винил на одинаковой записи.

Вы наверное думаете что у нас небыло такой возможности ? сравнивали мы неоднократно самый дорогой эзотерик и винил и катушечник . все оказалось не в пользу сагд. не надо стоить иллюзий. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

если сравнивать в упор цифру и винил высокого уровня с хорошими записями переключая на ходу одинаковую запись

винил играет более слитно и детальнее чем любая из цифер.

Возможно, что Вы правы. Только вот где правильные записи на виниле брать? Купить одну эталонную пластинку, и слушать ее до посинения?

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Все дело в первоначальном носителе для фиксации изображения или звука.

Фильм снимается на пленку и дальше с ним можно делать все, что угодно - оцифровывать, добавлять компьютерные спецэффекты и т.д. Любой, даже самый старый фильм, спокойно переводится в самые современные HD форматы и имеет потенциал для перевода в еще более "современные", которых сейчас еще нет. Скажем, для формата кинопленки при сканировании достичь эквивалентное цифровое разрешение в 250Мпикселей - раз плюнуть, при необходимости можно "вытянуть" на порядок больше.

Любая, самая старая аналоговая запись, спокойно переводится в самые современные звуковые цифровые форматы, и при этом требует очень тщательного к себе отношения, чтобы сохранить первоначальное обаяние. Посмотрите, сколько сейчас существует оцифровок аналоговых записей. И при этом они не становятся лучше! Любая оцифровка - это лишь попытка приблизиться к оригиналу.

Самое интересное, что обратный процесс также имеет место - на виниле издаются и оригинальные цифровые записи и при этом очень много информации по поводу того, что при таком варианте все становится, скажем так, "интереснее".

Это я к тому, что в цифровом домене испортить звук ( и не только) - раз плюнуть. И использование интерфейса USB - самый верный для этого способ. Действительно, скоро лузерами будут считаться все, кто не портит свой звук.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Возможно, что Вы правы. Только вот где правильные записи на виниле брать? Купить одну эталонную пластинку, и слушать ее до посинения?

На упомянутой мною выставке винила было - море. Московский клуб филофонистов живет и здравствует.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Если кто-то Вам скажет, что он снял короткометражный фильм на видеокамеру, купленную в магазине и по зрелищности его сюжет переплюнет голливудское "старье" - не стОит этому верить. Не стОит этому верить, даже если в Интернете Вы найдете несколько таких заявлений. Достаточно где-нибудь добыть видеокамеру напрокат подороже и попробовать своими силами снять реплику на эпизод голливудского блокбастера - сразу станет понятно, что в Голливуде не дураки.

Есть качественные фильмы изначально снятые в цифре. Например Видок с Жераром Депардье, снятый в лохматом для цифры 2001 году. А с тех пор наснимали их еще не мало. Кроме того качество снимка на полнокадровую цивровую зеркалку уступает пленке только теоретически, а на практике сделать на пленку реальный снимок лучшего качества очень и очень сложно. Я не хочу сказать что аналог хуже, но и утверждение что цифра хуже тоже мне кажется не правильным.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Самым ограничивающим фактором, особенно в условиях мегаполисов, является питающая сеть.

Полностью согласен. Правда, я абсолютно не представляю, как специальный кабель способен скомпенсировать сдвиг по фазе от стиралок и холодильников...

Сравнение цифровых видеокамер с кинопленкой не вполне уместно, так как у пленки в разы выше динамический диапазон. Это хорошо известный науке факт и никто с ним не спорит.

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Наша лень и нежелание искать и покупать аналоговые записи даже если они намного лучше. здесь как раз и есть показатель насколько мы больны музыкой. мои знакомые постоянно покупают и разбираются в теме винила. там много барахла с плохим качеством и надо хорошо знать тему. масса народа слушает мп-3 и все хокей. даже если по началу человек

покупает и потом слушает винил ему со временем начинает надоедать телодвижение чтоб перевернуть пласт или мыть

этот винил . все идет в основном от лени и больших затрат . купить сагд за двадцать тысяч баксов или юсби за три копейки это проще чем хороший стол с дорогущей головой и хорошими повыш трансами и еще хорошим корректором

да в придачу мойку винила антистат. пистолет новые антистат. пакетики для хранения .

есть разные уровни аудио и не все готовы глубоко копать .

Поделиться сообщением

Konev

От таких тяжелых случаев помежт только хорошая фильтрация.

А я думаю хороший регенератор. Сереж ты пробовал регенератор с аккумуляторами дома ?

Поделиться сообщением

Demograf

Нет я пока тупо провел медь от щитка и посадил на Qed распределитель.

Хороший внешний регенератор с акками будет весить под полтинник, ктож даст послушать такой геморой. :)

Да и тракта у меня пока нет никакого. :notknow:

Поделиться сообщением

Demograf

Нет я пока тупо провел медь от щитка и посадил на Qed распределитель.

Хороший внешний регенератор с акками будет весить под полтинник, ктож даст послушать такой геморой. :)

Да и тракта у меня пока нет никакого. :notknow:

Можешь у меня взять регенератор с аками на послушать. мы его на сходку привозили. тяжелый но поднять можно.

Балаев А.Л. у себя в студии использует набор весом в сотню кило если не больше. можно всю аппу слушать пол дня

на одних аккумуляторах. :drinks:

Поделиться сообщением

Demograf, а ты пищалку у этой дуры отключил?

Да и пропеллер шумный...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Demograf, а ты пищалку у этой дуры отключил?

Да и пропеллер шумный...

я на удлинителе ее пробовал. в коридоре оставляешь и нечего не беспокоит. :good:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

рад что немного оживил тему, спасибо все кто откликнулся. Снял с продажи пока гаванну для экспериментов, хочу в гости съездить к тем кто сравнивал несколько цапов, у кого хороший тракт и кто живет в спб - есть желающие?) пока нашел пару человек NisT и shmantz

Хорошо если моя карточка ксонар совсем плоха с выводом цифры, что посоветуете из карточек? да я замечал что сначала все переходили на этот ксонар, а потом стали менять операционники а потом кому надоело стали продавать и менять на другие карточки, сейчас вот смотрю народ на онкио 300 переходит

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

рад что немного оживил тему, спасибо все кто откликнулся. Снял с продажи пока гаванну для экспериментов, хочу в гости съездить к тем кто сравнивал несколько цапов, у кого хороший тракт и кто живет в спб - есть желающие?) пока нашел пару человек NisT и shmantz

Хорошо если моя карточка ксонар совсем плоха с выводом цифры, что посоветуете из карточек? да я замечал что сначала все переходили на этот ксонар, а потом стали менять операционники а потом кому надоело стали продавать и менять на другие карточки, сейчас вот смотрю народ на онкио 300 переходит

Правильно делаете....цифра она и в Африке цифра ( мне кстати Онико очень понравилась!). А винил конечно хорош ( и выбор сейчас в Москве большой ) но это для фанатов или мажоров :D .... А вот хороший Хайрез или САКД ( спасибо :praynew0: умелым рукам и Плейстейшен :) ) сейчас очень даже доступен....

так как у пленки в разы выше динамический диапазон. Это хорошо известный науке факт и никто с ним не спорит
насчёт этого научного факта и жизни :D) ....Уж не обижайтесь. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Начните с конвертера. Что, в Питере не у кого нет асинхронного конвертера, по типу M2tech хотя бы? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Судя по накалу спора м2tech чтобы разобраться в цифре хватит за лаза.

По поводу винилового ренессанса и (уж тем более) пленочной "зоофилии" - смешно.

Читать же про фотовидеосъемку на пленку-цифру - :D):D):D)

Если еще цапы с таким "представлением о предмете" конструируют - жаль мне тех кто их слушает :((

Поделиться сообщением

MARKAN

что то ни слова не нашёл тут про usb

складывается ощущение, что вы не слушали ни одного приличного конвертора, и ваш опыт устарел года на три

к чем тут сравнение с винилом, и плёнкой совсем не понятно, поскольку разговор идёт о цифровом звуке

Для меня показателен тот факт, что все мастера веги, давно уже подружились с асинхронным usb

даже Линкс подтверждает, что по юсб звук не хуже, ни по замерам, ни на слух

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.