Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ar1hur

Top Headphones or Speakers?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, назревает вопрос в перспективе. Что предпочтительнее, собрать очень качественный наушниковый тракт(beta22+динамические уши)\верхние стаксы 007(009-маловероятно,но все же)+717\727(или более качественный аналог), либо взять какие нибудь колонки в пределах $3000-...?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

У наушников все плюсы, кроме того, что не могут озвучить помещение (например, чтобы с кем-то посмотреть фильм) и иное построение «сцены» (что можно частично решить программной обработкой при выводе на наушники, впрочем, может и полностью, но я этим не заморачивался). Нужны ли плюсы акустической системы?

Поделиться сообщением

Ar1hur, ответ на этот вопрос сильно зависит от того, что слушаешь и что за звук хочешь на выходе получить. При прочих равных (нет проблем с местом под АС/с ограничениями на их прослушивание и т.д.), я бы предпочел наушники если слушать в основном классическую музыку и АС - если все остальное.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Смотря что больше слушать любишь, наушники или колонки.

Акустическая система обойдётся намного дороже наушниковой сопоставимого качества.

Если колонки поставить не возле монитора, то для качественного прослушивания музыки придётся сидеть напротив колонок, т.е. не за компьютером. С наушниками в этом плане всё проще, и никакой зависимости от помещения. Я вот соскочил с ушей на колонки, и могу дать совет... Нравится слушать наушники - их и слушайте, много денег сэкономите. А о колонках стоит думать тогда, когда денег и на ушной и на акустический тракт будет хватать сполна. Но можно начать и с малого - с каких-нибудь маленьких полочников б/у и diy-усилка или бюджетного магазинного, тоже с рук. Не понравится - забросить это дело. А если понравится, то придётся прилично потратиться, чтобы собрать качественный сбалансированный тракт, эдак тысяч на 120-150. :think:

ИМХО главное - это удобство и комфорт использования, чтобы можно было слушать музыку без всяких приготовлений и в любое время. Наушники в этом плане круче акустики, особенно закрытые.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Да, еще недостаток наушников: в жару при отсутствии кондиционера сидеть в них неприятно.

Поделиться сообщением

KingFiercer

со скорого времени я буду жить один, так что проблем с прослушиванием в ночное время быть не должно. Если акустическую систему реально можно будет собрать на 150к, то я безумно рад :)

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Качество наушников и колонок несопоставимо, звук совсем разный. =)

3к$ на одни АС по нынешним временам считается чуть ли не бюджетным уровнем :stopit: .

Поделиться сообщением

3к$ на одни АС по нынешним временам считается чуть ли не бюджетным уровнем :stopit: .

именно поэтому и лезут в голову мысли, что с моим заработком - лучше не лезть в эту сферу :(

б\у

Поделиться сообщением

Частный пример: HD800 vs. Linn Majik 140 (пассивные).

Класс звука у них примерно одинаков - мне и то и то доставляет огромное удовольствие. Особенности: HD800 дает немного больше прозрачности на СЧ, вокал звучит телеснее. 140 обладают гораздо более высококлассной (другого слова не подобрать) сценой: она у них и глубже и шире и лучше выражена по высоте. В остальном по качеству звука у них примерно паритет. В общем колонки дают более взрослый звук, а наушники более уютный. Хотя, конечно, если бы меня заставили выбирать из них, то это были бы колонки.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Тут все очень просто. Если готов в перспективе потратиться на Dynaudio Confidence C1 или АС сопоставимого уровня/ценового диапазона и соответственно еще столько же на тракт остальное(а то и больше в 1.5-2 раза), то твой выбор колонки однозначно. Наушники отдыхают просто.

Ежели ты рассчитываешь ограничиться покупкой тракта в 150к и на этом остановиться... не получится) все время будет хотеться чего-то лучшего, более совершенного. С наушниками здесь проще, топовый ушной тракт можно и в 150к собрать вполне неплохо.

Так же не стоит забывать что комната тоже "играет" и может так получиться что именно твоя комната для АС вообще не предназначена. И т.д.

Так что если денег в перспективе готов потратить много то точно АС. Если хочется разового вложения и просто слушать, получать удовольствие то лучше уши.

По поводу колонок за 3к$, если рассматривать новодел то например за 4к$ можно взять Дины Фокус 220 напольники, но честно говоря они совсем не торт, а ведь это только АС, еще будь добр столько же на усь с даком...

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

KingFiercer

со скорого времени я буду жить один, так что проблем с прослушиванием в ночное время быть не должно. Если акустическую систему реально можно будет собрать на 150к, то я безумно рад :)

Чтобы не было проблем с прослушиванием АС в ночное время, нужно жить совсем одному... :D

Только на акустике я ощущаю НЧ всем организмом, в наушниках мне этого не хватает.

Если пространство ограничено, то можно взять мониторы ближнего поля, такое решение использует Ветал.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

По поводу колонок за 3к$, если рассматривать новодел то например за 4к$ можно взять Дины Фокус 220 напольники, но честно говоря они совсем не торт, а ведь это только АС, еще будь добр столько же на усь с даком...

новодел в 150 я и не рассматриваю. Б\у,естественно.

Дак ладно,он нужен будет в любом случае. А вот усь...

Про ушные тракты начитан так,что мама не горюй, а акустика-что рэперу адронный коллайдер :(

б\у

Поделиться сообщением

Качество наушников и колонок несопоставимо, звук совсем разный. =)

В этом и дело. Можно для начала определить, к чему больше склонен: искать детали в записях (например, выслушивать партию бас гитары в какой-нибудь записи Metallica) или достаточно, чтобы просто втыкало (плюс, в любом случае, не забывая о «натуральности», о том, что под ней понимаешь и важна ли она вообще). В первом случае – наушники, во втором – АС.

Поделиться сообщением

Ну полочные колонки будут меньше взаимодействовать с комнатой, чем напольные.

А вот глубокого баса от полочников (например как в HD800) добиться не получится, придется рассматривать и сабвуфер.

А если вам глубокий бас не нужен, то тогда пара полочников могут составить конкуренцию серьезным наушникам.

Другое дело, что наушники, что в магазине, что дома - звучат одинаково. А вот колонки дома будут звучать совсем по-другому, чем в салоне.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Ar1hur

Зависит от требований, насколько далеко понесёт... У меня вот колонки за 35 тысяч. Хотелось бы те, которые за 250 тысяч в магазине полочники (С1), или же старые Contour - они около 40-60 тысяч стоят... Источник качественный тоже стоит дорого, минимум 30, а чтобы без компромиссов - в несколько раз дороже. С усилением тоже самое, но я обошёлся малой кровью, удачно купил у Flux Lab мощники и ламповик, думаю устроят меня надолго. Далее идут провода (межблоки вроде удачно купил, а вот акустические вроде не очень...), источник (ЗК или проигрыватель)... В общем пробовать надо послушать колонки в своей квартире или хотя бы в салонах, если очень сильно понравиться - можно попробовать что-нибудь со вторичики, послушать дома и уже дальше решать стоит ли развивать систему или нет.

Я б не сказал, что акустика даёт намного больше впечатлений, чем наушники - погрузиться в музыку можно и в тех и в других, причём в наушниках ИМХО это сделать проще. Однако в колонках всё ж больше слышно, больше музыки, масштаба, мощи, но и интимности поменьше. :)

именно поэтому и лезут в голову мысли, что с моим заработком - лучше не лезть в эту сферу :(

Да! Не стоит! Развлекайся, если получается, с ушной системой, её апгрейдить подешевле выходит )) А лишние деньги всегда могут пригодиться...

Поделиться сообщением

KingFiercer

+1

Поделиться сообщением

Только на акустике я ощущаю НЧ всем организмом, в наушниках мне этого не хватает.

Да, забыл, возможность травить трэшем весь организм, а не только уши – еще один плюс.

Поделиться сообщением

У друга B&W 684 на счет усилителя ни чего не знаю, но ей богу качество звука для наушников недостежимое ИМХО, натуральная сцена объем, глубина НЧ, вокал как живой, когда слушал adriano celentano был просто в музыкальном оргазме.

Нет все же наушники хорошо когда нет денег на хорошие колонки ИМХО!!!!

Хотя не слушал наушники уровня стакс, но HD800 после этих колонок детский сад =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Щас тебе расскажут, что Бивни – го***, а в звуке ты ничего не понимаешь.

Поделиться сообщением

Да, забыл, возможность травить трэшем весь организм, а не только уши – еще один плюс.

Я не слушаю трэш. НЧ и на классике есть... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да пускай что угодно говорят, ей богу у меня есть свое мнение на все остольное мне наплевать, и ешо если мой друг тоже не чего не понимает в звуке(а этот человек работате со звуком уже более 20 лет) то большенство тут о нем и подавно не чего не знают =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Igorian

tarr12

B&W 684 классные АС :secret:

Поделиться сообщением

если уж дело перешло на "личности",то посоветуйте ЦАП,хорошую акустику ну и усь, чтобы хоть от чего то отталкиваться

б\у

Поделиться сообщением

У каждого свой вкус, для этого и многообразие колонок и ушей. Ну а HD800 хорошо могут проявить себя на хорошем тракте, и очень плохо на неподходящем...

Мне, кстати, B&W тоже понравились, только другая моделька B&W 804 S. Но на них бы денег не хватило, да и Dynaudio понравились больше.

Поделиться сообщением

Эти Бивни кстати и вправду ничего особенного из себя не представляют, в общем-то даже модели старше типа упомянутой КФом 804, тоже не понравились мне, звук имеет явный окрас и не перекос. А HD-800 тоже очень специфические уши и для меня даже баеры 880 и те лучше в разы, а кому-то 800е идеалом будут, все от вкусовых предпочтений и музыки зависит.

PS "человек может всю жизнь красить стены, но художником он от этого не станет" это просто к слову, никого не хочу оскорбить или обидеть.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.