Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zexis

на чем нужно слушать Pink Floyd?

Рекомендуемые сообщения

посоветуйте уши для максимально яркой и детальной передачи данного стиля музыки

бюджет от 5 до 10.

Поделиться сообщением

слушал пинк флоид на своих FA-003 - был в восторге. Считаю что они наилучшим образом подходят под такую музыку. Всего вмеру, ничто не забивает. детальный, ясный и объемный звук!

сейчас послушаю еше раз, освежу впечатления.

По помяти, больше впечатлила эта запись только на Т1 и 650х. Но для них просто необходим дорогой тракт, иначе целесоообразность этого высокого уровня сводится к 0. Поэтому если бюджет такой не большой, то и выбор мал. Свой выбор я уже сделал)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

кучку не особо топовых, правда, ушей использовал для прослучки их альбома с призмой, а лучшими-то оказали советские ТДС-3. прям идеально подошли.

а вот скажем для всех альбомов Зе Дорз эти уши не подошли вообще( для всех трёх)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

бюджет от 5 до 10.

Сенхи 650 для Pink Floyd - самое лучшее. :good:

Поделиться сообщением

лучшее то лучшее. да в 10к никак не влезет, даже в 20к не влезет (вместе с системой)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучшее то лучшее. да в 10к никак не влезет, даже в 20к не влезет (вместе с системой)

До 10 - это было про наушники. Б/у дешевле, новые можно найти не на много дороже. То что им нужна крутая система - это не обязательно, у меня от звуковой карты играли намного лучше, чем другие наушники. В общем для современной музыки (и Pink Floyd) на средней системе - очень классные наушники.

Поделиться сообщением

тогда можно просто взять 558 и будет почти так же. Кстати да, тоже вариант. И для них усилок не критичен.

В общем - из открытых сенхи 558, из закрытых fa-003.

Еще хороший вариант был бы баеры 250е на 80 ом, но подороже + с более темным и басовитым звуком.

Поделиться сообщением

А лучше сразу взять 650 на вырост. Они и от звуковой карты порадуют и потом при приличном усилителе и источнике сильно удивят качеством звучания.

Поделиться сообщением

А что скажите про

BD 880

и

Ergo Mod 2

они для данного стиля подойдут?

Поделиться сообщением

бюджет от 5 до 10.

Сенхи 650 для Pink Floyd - самое лучшее. :good:

Согласен.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

880е звучат не плохо, без косяков, но немного зажимают звук на СЧ.

Не знаю, но 650е мне нравятся больше. Звук как бы льется без зажимов. Как будто воздуха дали вдохнуть после задержки дыхания, образно говоря.

Поделиться сообщением

похожее ощущение у меня возникло, когда слушал фишеры003 после баеров770х.

Поделиться сообщением

Может кто-то со мной согласится,что музыка тех лет прекрасно звучит на советской орто и изодинамике.

LYNX TWO-A,MARANTZ CD-56,USB>S/PDIF конвертер FLUX LAB DC-01XLR,LAVRY BLACK DA10,ARHIPOV LABORATORY UNIVERSAL KENO,DENON AH-D5000(MOD),ТДС-5,YAMAHA HP-50A,ТДС-15,Koss Pro/4 AAA,ТДС-7,Audez'e LCD-2,FOSTEX T 50 RP,BEYERDYNAMIC DT 931,REVOX STUDER SYNERGY 32012,BEYERDYNAMIC DT 911

Поделиться сообщением

Не знаю, может мне такой мастеринг попался, но практически все равно, на чем слушать - не сильно выигрывают ПФ ни от ушей, ни от ЦАПов.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Может кто-то со мной согласится,что музыка тех лет прекрасно звучит на советской орто и изодинамике.

и даже на ТДС-3 )

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

880е звучат не плохо, без косяков, но немного зажимают звук на СЧ.

Не знаю, но 650е мне нравятся больше. Звук как бы льется без зажимов. Как будто воздуха дали вдохнуть после задержки дыхания, образно говоря.

Очень верно :good: на моих 880 вообще хлам весь старый рок. На 650 поет просто.

Пинков скачал ремастер 2011 года, хвалят люди. Однако сам еще не слушал.

Поделиться сообщением

Советскую не слышал, но в японской весьма неплохо.

Вообще хочется всем посоветовать не проходить мимо возможности узнать, как звучит изодинамика. По началу кажется как буд-то вата в ушах, а потом понимаешь, что всё вполне себе не плохо. :ok:

zexis

А оно Вам надо максимально ярко? На чём сейчас слушаем, что на яркость жалуемся?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Смотря ради чего слушаешь.

Если проникнуться "атмосферой исполнения", эмоциональной состаляющей игры группы - АС (для меня).

Если для "препарировния" музыкального полотна - очень м.б. что тольо "ушки".

Сам, иногда, в минуты "бурных размышлений" люблю пару-тройку композиций прогнать на ушах.

Касаемо ремастеров 2011 года. На следующей неделе придёт полный комплект "Wish You Where ..." (без винила).

Будет небольшой пост на Original Master Tapes.

Там же положу впечатления от Animals (прогоню в параллель с "винилом"). Но он только в формате CD.

Ещё один ремастер этого года, что в коллекции - "Atom Heart ...". Звучит нормально, но сравнить несчем.

Куплен был по причине не знания этого альбома. Не плох, но без Wow-эффекта. Виден поиск. Понятен выбраный путь (зная все последующие альбомы). Интересен тем, что все участники "отписались". Ощутимо сознание тупика от инструменталов (прошлые опыты в "киноозвучке" видимо ошли не в кайф).

Интересно сравнивать итоговые варианты отдельных композиций из двух "бриллиантов" (1973 и 1975) с некоторыми концертными версиями этих вещей. Очень многие из них звучали на концертах группы, проходивших в эпоху записи "Мамы ..." и "Вторжения". Правда все записи - бутлеги.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Советскую не слышал, но в японской весьма неплохо.

Вообще хочется всем посоветовать не проходить мимо возможности узнать, как звучит изодинамика. По началу кажется как буд-то вата в ушах, а потом понимаешь, что всё вполне себе не плохо. :ok:

zexis

А оно Вам надо максимально ярко? На чём сейчас слушаем, что на яркость жалуемся?

Какая вата!? Меня сразу Фостексы покорили естественностью подачи звука. Чем дольше слушаешь, тем сильнее они убеждают в своей правоте. У меня есть подозрение, что у меня слух обострённый на ВЧ. Мне в Фостексах ВЧ хватает вполне. А вот в АКГ уши режет слегка. Представляю, как бы я о каких-нибудь Баерах отозвался, что Аланбек нахваливает. Брррр, даже представить страшно! По сабжу - Фостексы и недорогие и старый рок отлично играют. :good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

По передаче "духа времени" на Pink Floyd (не позднего) и не только

меня как-то больше всего порадовали Beyer DT880 1980г выпуска и Stax SR-5.

Современные наушники, увы, это не передают. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

МедВаз -насчёт АС поддерживаю! :drinks: Может это от того они очень здорово умели записываться и так называемую "сцену" в наушниках трудно ощутить ( Мне кстати " Обратная сторона.."вообще больше в 5.1 нравиться :notknow: ). А из наушников радуют Сони XB1000 :D

P.S

Ждём обзора...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А что скажите про

BD 880

и

Ergo Mod 2

они для данного стиля подойдут?

Слабоваты по низам они будут, а в отдельных вещах от высоких - уши в трубочку будут сворачиваться - не рекомендую, по крайней мере у меня с ними взаимоотношения не сложились.

будем жить!

Поделиться сообщением

эммм, к звуку фостексов надо привыкнуть. там мало баса а ВЧ еще меньше. Зато середину хорошо отыгрывают. Еще 1 минус - для многих стилей, где важна широта сцены они не подойдут. звучание как бы линейное, довольно плоское. Или я не прав? ;)

я по прежнему за 003е или за 650е (если денег много). Еще, кажется на ES10 будет хорошо звучать. Но там середина зычная, на любителя. чтобы понять - надо слушать.

Поделиться сообщением

Самая главная проблема фостексов - избыточная паразитная ревербация на нижней середине. Это портит всю малину =(.

Что до пинкфлойда, то его можно на чем угодно слушать. Записи такого уровня техникой испоганить сложно :roll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.