Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Напишу свое впечатление от знакомства с Барсоном. Звук Барсона меня, к сожалению, разочаровал. Он оказался плоским и сухим.

Какие кабели использовались по питанию и USB?

Я понимаю (но без фанатизма), что хорошими кабелями можно улучшать звук. Но нужна хотя бы какая то база, которая изначально уже тебе нравится, тем более за такие деньги, а уже потом ее шлифовать...

То есть слушали со стандартными кабелями? Если да - спасибо за отзыв.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Странная ситуация :notknow: .

Думаю - конденсатор мог утечь или просто высохнуть. Надо нести в магазин, или мастеру для диагностики. Кстати, производитель высылает запчасти на замену даже для вторых рук.

заказал во франции,так что так просто не унести в магазин) если что постараюсь связаться с производителем)

Поделиться сообщением

Напишу свое впечатление от знакомства с Барсоном. Звук Барсона меня, к сожалению, разочаровал. Он оказался плоским и сухим.

Какие кабели использовались по питанию и USB?

Я понимаю, что хорошими кабелями можно улучшать звук (но без фанатизма). Нужна хотя бы какая то база, которая изначально уже тебе нравится, тем более за такие деньги, а уже потом ее шлифовать...

Со стандартными кабелями это кошмар. Плоского и сухого звука абсолютно замечено не было.

Поделиться сообщением

PPPS: Я лицо крайне заинтересованное - так как собираюсь продавать сначала 160D, а потом может быть и Conductor.

Приветствую!

Таки продали или еще нет? С радостью купил бы 160D.

Изменено пользователем {Coyote}

Поделиться сообщением

Господа, нужен совет-- только получил Burson Conductor - идут наводки от ноута (даже еще и фубар не включил) - особенно слышно это на денонах 7100 - а HD800 не сильно (наверное тк высокоомные). Если ноут включен на батарейках- наводки исчезают. Что поменять USB или сетевой?

В Xonar Asus One при тех же кабелях никаких наводок не было во всех наушниках

И еще вопрос - скачал ASIO драйверы на сайте производителя, установил - они прошились в винды -- мне казалось что ASIO - это как раз обход виндов.

Поделиться сообщением

@SergeyK,

такова реализация USB в нем, к сожалению. На 160D то же самое.

Либо слушать при работе от батарей (если ноут держит достаточно долго, это оптимальный вариант). Либо купить/сделать для ноута нормальный блок питания (громоздко конечно получится по сравнению со стандартным). Либо купить какую-нибудь USB плату, допустим на CM6631 (лучше погуглить по этому вопросу, т.к. что здесь лучше, затрудняюсь сказать) и вколхозить ее внутрь самого усилка вместо стандартной.

Как вариант, попробовать USB свисток с коаксиальным выходом, тот же HiFace Two.

Поделиться сообщением

@SergeyK, на сайте бурсон продаётся другой недорогой модуль usb:

http://bursonaudio.com/6631USB_PCB.htm

(если в нём дело...)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Являюсь счастливым обладателем 160ds уже один день. По существу появилось несколько вопросов:

1. Я так понимаю, что стоит поменять USB кабель, что шел в комплекте на что либо более стоящее? Существенно ли смена кабеля улучшит звук? На какой менять?

2. Прогрев сильно влияет на качество звука? Думаю даже условные 50 часов буду греть около недели...

3. Слушал в магазине по коаксиалу от CD проигрывателя, звук с него несравнимо лучше нежели через стандартный USB. Есть ощущения, что сидюк тот был очень дорогим. В связи с этим, может посоветуете недорогой CD проигрыватель в пару? Оправдана ли покупка отдельно CD проигрывателя (в пределах 15 т. руб), или по USB звук через некоторое время раскачается?

У меня при повороте ручки громкости никаких щелчков нет. От ноута музыка звучит без посторонних шумов (при том, что он от сети питается). Что я делаю не так?))

Поделиться сообщением

Поздравляю!

1. Если подвержены плацебо - звук улучшится, если нет - не улучшится. Комплектный кабель соответствует спецификациям USB 2. Вкладываться в ЮСБ кабель я бы не стал, максимум - повесьте ферритовый фильтр для успокоения совести.

http://ru.wikipedia....рритовый_фильтр

2. Влияет но не кардинально. Если очень нравится - после прогрева будет нравиться еще больше. Если очень НЕ нравится - прогрев не спасет.

3. На моем разница была, но не на столько существенная, чтобы париться по этому поводу.

4. В версии "ds" регулятор громкости обычный, не ступенчатый, щелчков не будет.

Все делаете так, не выслушиваете посторонние шумы и правильно, гораздо приятнее слушать музыку, а не шумы ;)

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

2. Прогрев сильно влияет на качество звука? Думаю даже условные 50 часов буду греть около недели...

У меня первое время требовалось около 40 минут, чтобы войти в рабочий режим. Сразу после включения звук был жестким, не комфортным. Теперь уже почти сразу после включения можно слушать.

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

ЮСБ влияет и довольно сильно. Феррит вешать не стоит, убъет звук. Мой опыт со 160-ым описан выше по ветке.

феррит не панацея, но поэкспериментировать можно, в части случаев он таки помогает

глупые глухие австралийцы специально кладут в комплект к Burson Audio Conductor кабель с ферритовым фильтром, чтобы убить звук, ну-ну

Поделиться сообщением

Теперь решайте, кому верить: "глухим ученым" или "самовнушаемым неучам"

Зачем верить, когда можно попробовать :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Являюсь счастливым обладателем 160ds уже один день. По существу появилось несколько вопросов:

1. Я так понимаю, что стоит поменять USB кабель, что шел в комплекте на что либо более стоящее? Существенно ли смена кабеля улучшит звук? На какой менять?

3. Слушал в магазине по коаксиалу от CD проигрывателя, звук с него несравнимо лучше нежели через стандартный USB. Есть ощущения, что сидюк тот был очень дорогим. В связи с этим, может посоветуете недорогой CD проигрыватель в пару? Оправдана ли покупка отдельно CD проигрывателя (в пределах 15 т. руб), или по USB звук через некоторое время раскачается?

1. Улучшение кабеля существенно влияет на звук. Но цена хорошего USB кабеля соответствует цене вашего аппарата.

2. Сильно - лучше всего две недели непрерывно.

3. Оправдана покупка сетевого кабеля за несколько большие денежки. Имеет смысл брать литцендрат из серебрянных и медных нитей в питание.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Genn, У вас долгое время был 160D с 800-ми. Можете ли сказать, что до 100т.р. это лучшая связка для классики ?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@SergGrk, может быть.

1. Классика бывает разной. Требования по раскрытию опер, по раскрытию музыки большого симфонического оркестра и фортепиано сильно отличаются.

2. Я слушал его от проигрывателя CD по относительно дорогому коаксиалу и с достаточно дорогим сетевым кабелем. Комплектация нормальным USB и сетевым кабелем утраивает цену. В других вариантах звучание может быть другим.

3. Он подарил мне массу запоминающихся открытий в области музыки.

4. USB у него не надежный.

Поделиться сообщением

@Genn, А с мака по Usb это был кондактор, или я путаю?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

С мака по USB уже был Conductor.

Нахлынуло ощущение перевернутой страницы, где было много хорошего.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

Вопрос по чистому усилителю НА-160, теоретический вопрос на одновременное использование двух наушников.

Поскольку регулятор громкости один, а ушные выходы рассчитаны под разный импеданс, то какой импеданс должен быть у вторых наушников, если у первых он 80 Ом, чтобы при одновременном прослушивании громкость была примерно одинаковой?

Поделиться сообщением

Несколько слов о ПО:

HA160D слушал через WASAPI exclusive mode и было отчетливо слышно, что на комбайн уходит сугубо цифра с фубара, системные звуки, скайп и пр. - "отсеивались"

Под Conductor поставил ASIO с сайта производителя, и в наушники льется все в перемешку, бесит когда в музыку вклинивается скайп или аська) Что я делаю не так?

Поделиться сообщением

Несколько слов о ПО:

HA160D слушал через WASAPI exclusive mode и было отчетниво слышно, что на комбайн уходит сугубо цифра с фубара, системные звуки, скайп и пр. - "отсеивались"

Под Conductor поставил ASIO с сайта производителя, и в наушники льется все в перемешку, бесит когда в музыку вклинивается скайп или аська) Что я делаю не так?

у вас он сделан по умолчанию в микшере Windows, в микшере надо поставить по умолчанию, звуковую карту компьютера, а в фубаре сделать вывод звука через Burson, и другие звуки кроме музыки не будут вам мешать

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не использовать скайп или аську на музыкальном компьютере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В микшере windows по умолчанию оставить встроенный звук. В плеере выбрать asio драйвер выводы звука.

Ну или отключить звуковые сигнлаы в этих программах. Я например их отключил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы комбайнов бурсон, расскажите пожалуйста о своем опыте подбора сетевого кабеля. Какие пробовали и что в итоге оставили.

Поделиться сообщением

подскажите к 160д колонки стерео можно подключить?

можно как звуковую карту его использовать

как с ушами денон 7100 ьудут?

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы комбайнов бурсон, расскажите пожалуйста о своем опыте подбора сетевого кабеля. Какие пробовали и что в итоге оставили.

Я поставил на свой Burson Conductor Oyaide EF / F-S 2.6 (1.5м) c оригинальными конекторами Oyaide 037 и попал в точку! По моему мнению Оядовская моножила - именно то что нужно Burson в сегменте до 500$ (с конекторами могжно и поэксперементировать возмжно золотые тоже неплохо встанут). Цивровик поставил Oyaide Contenintale 5S и тоже вполне доволен результатом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.