Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

И это 18000. Даже если 19...

Одно дело курс ЦБР, а другое дело - сколько у вас по факту с карточки снимется :)

Насчет доставки - я несколько раз у них заказывал, в частности корпуса Hammond, доставка той посылки (наверное, будет сопоставима по весу и габаритам, если заказывать Burson) UPS Express вышла в 150 дол. Fedex дороже намного.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Вообщем я у них уточнил с доставкой в мой город выйдет 16800+комиссия за платеж.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вообщем я у них уточнил с доставкой в мой город выйдет 16800+комиссия за платеж.

Расскажите о том, сколько у вас получится по факту. Сколько ждали и какие впечатления от покупки.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

По намекам в разных ветках я так понял, что для Sennheiser HD 800 и Beyerdynamic T1 данный комбайн, как впрочем и его брат: Conductor - не ровня?

Еще сложилось впечатление, что владельцы наушников, уровня: Beyerdynamic 880/990 выбирают себе что-то попроще...

Если ошибся - поправьте, но если прав, то назовите примеры с которыми Burson прекрасно сочетается?

Поделиться сообщением

@Arling, HD800, TH900, Dx-1000, LCD

Мне очень нравится TH900.

Denon тоже в теме

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Расскажите о том, сколько у вас получится по факту. Сколько ждали и какие впечатления от покупки.

Я еще не решил. Вообще я уже довольно давно выбираю ус для ушей. И на ранке нет того чего бы мне действительно хотелось. То там по мелочи, то тут... :roulette: Уже хочется плюнуть взять новую регу за 8к и не парить мозг некоторое время. Я еще не слышал свой над с ушами :(((

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Господа, а кто-нибудь может подсказать зарубежный интернет-магазин с доставкой в Россию, в котором можно прикупить обсуждаемый аппарат.

Поделиться сообщением

Заходите на сайт бурсона в раздел retailers и там выбираете Европу или Америку и смотрите сайты ихние. В Америке 160D уже нет, только если кондуктор. Здесь и так funky продает, какой смысл оттуда заказывать если проще у него?

Поделиться сообщением

Предполагается соединить этот комбайн ( к нему 650-ые сенхи) с компьютером 5-метровым usb-кабелем. Будут ли при этом проблемы со звуком? Кабель планируется не самый дешевый и не топовый. Что-то вроде WireWorld.

Поделиться сообщением

Предполагается соединить этот комбайн ( к нему 650-ые сенхи) с компьютером 5-метровым usb-кабелем. Будут ли при этом проблемы со звуком? Кабель планируется не самый дешевый и не топовый. Что-то вроде WireWorld.

ни чего не будет со звуком, будет так же играть как с кабелем 0,5 м.

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Предполагается соединить этот комбайн ( к нему 650-ые сенхи) с компьютером 5-метровым usb-кабелем. Будут ли при этом проблемы со звуком?

Могут быть.

1. Компьютер может быть на другой фазе 220 В и это создаст ненужное напряжение

2. Длинные земляные петли и куча помех

3. Можно предположить, что будет использоваться один компьютер и для музыки, и для других задач

Рекомендация - отдельный небольшой компьютер только для аудио. Управление по сети.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

купил сие чудо и Sennheiser HD650, по высокоомному выходу фонят,по низкоомному нет,и вроде запас мощности есть,подскажите пожалуйста что я сделал не так( ручка громкости на 10 часов,вроде больше не надо) советы с удовольствием выслушаю)

Изменено пользователем nexus-07

Поделиться сообщением

купил сие чудо и сенхи 650, по высокоомному выходу фонят,по низкоомному нет,и вроде запас мощности есть,подскажите пожалуйста что я сделал не так( ручка громкости на 10 часов,вроде больше не надо) советы с удовольствием выслушаю)

скорее всего фонит шина USB, вернее импульсный блок питания от ноута (если у вас оный) гадит, у меня так было, пока не купил конвертер USB-S/PDIF с ним ни чего не фонит

Поделиться сообщением

купил сие чудо и сенхи 650, по высокоомному выходу фонят,по низкоомному нет,и вроде запас мощности есть,подскажите пожалуйста что я сделал не так( ручка громкости на 10 часов,вроде больше не надо) советы с удовольствием выслушаю)

скорее всего фонит шина USB, вернее импульсный блок питания от ноута (если у вас оный) гадит, у меня так было, пока не купил конвертер USB-S/PDIF с ним ни чего не фонит

Тоже так сначала подумал, отключил usb (кабель выдернул), фон остался, причем только в правом канале, и на низкоомном выходе тоже есть, но потише. даже и не знаю что делать. Попробовал другую розетку в другой комнате, тоже не помогло( ну и на всякий пожарный подключил другие наушники низкоомные, там тоже самое.

Поделиться сообщением

@nexus-07,

Если аппарат новы и фонит не подключенный ни к чему, то стоит подождать оставив включенным в сеть.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@nexus-07,

Если аппарат новы и фонит не подключенный ни к чему, то стоит подождать оставив включенным в сеть.

А как долго ждать? спасибо за понимание) хочется прогревать цап и наушники, только вот на сколько можно оставлять включенным данное оборудование, как вообщем и наушники?

Поделиться сообщением

@nexus-07,

Вообще такого быть не должно и лечить дистанционно то же не айс, так предположение, что кондер "в себя не пришел", не более. Прогрев наушников примерно 100 часов без перерыва,электроника "прогреется быстрее". Фон по идее (если дело в кондере) должен быстро пройти Грейте пока, там дальше видно будет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@nexus-07,

Вообще такого быть не должно и лечить дистанционно то же не айс, так предположение, что кондер "в себя не пришел", не более. Прогрев наушников примерно 100 часов без перерыва,электроника "прогреется быстрее". Фон по идее (если дело в кондере) должен быстро пройти Грейте пока, там дальше видно будет.

Большое спасибо,буду греть)

Поделиться сообщением

Странная ситуация :notknow: . У меня эти берсонов уже в районе десятка было, но каких-то технических проблем в виде фона или неадекватной работы цифровых входов (шумы и т.д.) не встречалось ни разу. К своеобразному регулятору громкости, издающему щелчки и имеющему недостаточно ровных ход конечно надо привыкнуть, но на новом Солоисте он такой же абсолютно, т.е. это "фича", а не "баг".

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Напишу свое впечатление от знакомства с Барсоном. Звук Барсона меня, к сожалению, разочаровал. Он оказался плоским и сухим. Аппарат я старался прогреть, но после трех дней работы (всего около 60 часов ) ничего особо не изменилось. Конечно есть еще риск, что я что-то неправильно подключил, но вряд ли. Пробовал два типа подключения:

1 ) фубар - Васапи - Барсон по ЮСБ;

2 ) фубар - Асио - Э- м 0404 ЮСБ - Барсон по коаксиалу.

Соединение через коаксиал дает лучший звук, но не существенно (по ЮСБ больше каши).

Слушал на двух наушниках : Байеры 990 О 250 Ом и Аудио -техника М50. Конечно, можно спихнуть на то, что Байеры у меня новые (хотя я также старался их прогреть ), мало мне знакомы, и это именно они дают такой плохой звук. Но Аудиотехника у меня уже давно и их звук я знаю. Конечно М50 более низкого уровня чем Байеры, но от Барсона они играют хуже чем от моей Е -му 0404 ЮСБ. Байеры также в магазине от простого усилителя Musical Fidelity звучали лучше. С Барсон у них пропал тот драйв и живость, за которые они мне и понравились.

Ещё один нюанс - регулятор громкости. Я полностью поддерживаю перфекционизм разработчиков в этом плане. На практике регулятор оказался более неудобным, чем казалось. При наличии 24 позиций всё равно хочется поставить уровень где-то посрединке ) Но еще раз подчеркиваю, это не является существенным недостатком и с таким можно мириться.

В результате, продал (

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Напишу свое впечатление от знакомства с Барсоном. Звук Барсона меня, к сожалению, разочаровал. Он оказался плоским и сухим. Аппарат я старался прогреть, но после трех дней работы (всего около 60 часов ) ничего особо не изменилось. Конечно есть еще риск, что я что-то неправильно подключил, но вряд ли. Пробовал два типа подключения:

1 ) фубар - Васапи - Барсон по ЮСБ;

2 ) фубар - Асио - Э- м 0404 ЮСБ - Барсон по коаксиалу.

Соединение через коаксиал дает лучший звук, но не существенно (по ЮСБ больше каши).

Слушал на двух наушниках : Байеры 990 О 250 Ом и Аудио -техника М50. Конечно, можно спихнуть на то, что Байеры у меня новые (хотя я также старался их прогреть ), мало мне знакомы, и это именно они дают такой плохой звук. Но Аудиотехника у меня уже давно и их звук я знаю. Конечно М50 более низкого уровня чем Байеры, но от Барсона они играют хуже чем от моей Е -му 0404 ЮСБ. Байеры также в магазине от простого усилителя Musical Fidelity звучали лучше. С Барсон у них пропал тот драйв и живость, за которые они мне и понравились.

Ещё один нюанс - регулятор громкости. Я полностью поддерживаю перфекционизм разработчиков в этом плане. На практике регулятор оказался более неудобным, чем казалось. При наличии 24 позиций всё равно хочется поставить уровень где-то посрединке ) Но еще раз подчеркиваю, это не является существенным недостатком и с таким можно мириться.

В результате, продал (

Берсон и м50 - как Феррари и 76 бензин :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Напишу свое впечатление от знакомства с Барсоном. Звук Барсона меня, к сожалению, разочаровал. Он оказался плоским и сухим.

Какие кабели использовались по питанию и USB?

Поделиться сообщением

Странная ситуация :notknow: .

Думаю - конденсатор мог утечь или просто высохнуть. Надо нести в магазин, или мастеру для диагностики. Кстати, производитель высылает запчасти на замену даже для вторых рук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напишу свое впечатление от знакомства с Барсоном. Звук Барсона меня, к сожалению, разочаровал. Он оказался плоским и сухим.

Какие кабели использовались по питанию и USB?

Я понимаю, что хорошими кабелями можно улучшать звук (но без фанатизма). Нужна хотя бы какая то база, которая изначально уже тебе нравится, тем более за такие деньги, а уже потом ее шлифовать...

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.