Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Melsig

Обсуждение встречи любителей персонального аудио. 29 октября

Рекомендуемые сообщения

Только "мое мнение" обычно "не в строчку" с сложившимися в местном сообществе традициями, жди потом брюзжание...

О 901 напишите в восторженных тонах, а о ED8 отзовитесь сдержано, и все будет :good::D

Кроме меня здесь (Владивосток) эти 901 слушают еще 2 человека и сравнивают их...

Проецировать восторги - ? У меня точно не получится, тк меня по большому счету интересуют только собственные ощущения-впечатления. Deeone (владелец -пока- 901) по его словам однозначно определился в сторону Стаксов). Виктор (VVK) все это конечно послушает и сравнит, тем более что опыт прослушивания у него....

Поделиться сообщением

SharapoFF, ну за полцены я тоже Edition 8 купил бы, наверное... хотя сейчас уже нет, т.к. на BHSE собираю средства. :D) О, кстати, а вы не могли бы мне скинуть в ЛС спецификации вашего усилителя Made in Vladik под Стаксы?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

все таки лучше писать то что слышишь, и форум читать интереснее и информация более объективная

Самое главное не писать что слышишь то, чего не слышишь ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nifrigel

Это лучше Виктору (VVK) написать в личку, думаю онохотно ответит.

По конструкции усилителя - есть ветка вфоруме, называется по моему "конструкции усилитлей для электростатов, там сам конструктор подробно на эту тему все расписал (да и в этой ветке что тоесть кажется, полистайте - во всяком случае "элементарный состав" из чего что собрано я точно где то выаешивал).

Только трансформаторов на пчелинном воске там нема, сразу предупреждаю :smile83:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Это лучше Виктору (VVK) написать в личку, думаю онохотно ответит.

По конструкции усилителя - есть ветка вфоруме, называется по моему "конструкции усилитлей для электростатов, там сам конструктор подробно на эту тему все расписал (да и в этой ветке что тоесть кажется, полистайте - во всяком случае "элементарный состав" из чего что собрано я точно где то выаешивал).

Только трансформаторов на пчелинном воске там нема, сразу предупреждаю :smile83:

Что за Виктор (VVK) такой? У нас другой VVK, Валерий. :)

Поделиться сообщением

Alexander

Sorry, это конечно не VVK, ник просто похож машинально пальцем набрал. Щас покопаю темы, найду.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ждем отзыв! :music:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

все таки лучше писать то что слышишь, и форум читать интереснее и информация более объективная

Я так и делаю, а так как каждый день я слышу разное, то и пишу все время разное. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вот слушаю их уже часа два с колорфлая. Сравниваю попутно с Ат аd1000 и 5Т.

Аудиотехника, зря что открытые, играют явно грубее - как будто садишься на транзисторный тракт среднебюджетного уровня сконструированный чтобы "играть все". Рояль со всми его переливами пропадает.

5Т звучат солнечно но, блин, баса явно не хватает, его мало что в сравнении с 1000, и уж тем более с 8 ультрасонами.

8 - очень вовлекающее звучание. Всеядны: джаз, классика и всякая синтетика перевариватся ими без проблем. Атмосферу - что зала что студии - передают чудесно (как пример Yellow Shark Frank Zappa записана именно как оркестровый спектакль, если хотите, и именно в 8 ты как бы становишься участником дейсвия - будто находишься в зале, настолько точно передаются эмоции слушателей. В 5 все это есть, и пианино даже как бы и живее, но уж очень все выпукло и ярко и - опять - низ "не подпират". А должен)

В них уже рельно встает проблема "плохой записи" - дефекты слышны и отчетливо, напрягает.

Очень понравилась акстическая гитара на 8 - им именно удается аккуратно передавать все тонкие ньюансы, не отделяя их от самой "плоти" музыки.

Бас у них плотный и густой, но с бубнением, причем всегда одинаковым - в этом 800 им дают бооольшую фору.

Удобны и главное - ЗАКРЫТЫЕ.

В общем доволен.

Поделиться сообщением

Khronos

Вот слушаю их уже часа два с колорфлая. Сравниваю попутно с Ат аd1000 и 5Т.

Аудиотехника, зря что открытые, играют явно грубее - как будто садишься на транзисторный тракт среднебюджетного уровня сконструированный чтобы "играть все". Рояль со всми его переливами пропадает.

5Т звучат солнечно но, блин, баса явно не хватает, его мало что в сравнении с 1000, и уж тем более с 8 ультрасонами.

8 - очень вовлекающее звучание. Всеядны: джаз, классика и всякая синтетика перевариватся ими без проблем. Атмосферу - что зала что студии - передают чудесно (как пример Yellow Shark Frank Zappa записана именно как оркестровый спектакль, если хотите, и именно в 8 ты как бы становишься участником дейсвия - будто находишься в зале, настолько точно передаются эмоции слушателей. В 5 все это есть, и пианино даже как бы и живее, но уж очень все выпукло и ярко и - опять - низ "не подпират". А должен)

В них уже рельно встает проблема "плохой записи" - дефекты слышны и отчетливо, напрягает.

Очень понравилась акстическая гитара на 8 - им именно удается аккуратно передавать все тонкие ньюансы, не отделяя их от самой "плоти" музыки.

Бас у них плотный и густой, но с бубнением, причем всегда одинаковым - в этом 800 им дают бооольшую фору.

Удобны и главное - ЗАКРЫТЫЕ.

В общем доволен.

Да вот отзывы по НЧ больше всего настораживали? Прямо бубнит? У меня были одни наушники с подобной проблемой А900, вроде и артикуляция и разрешение на высоте (для их цены), но все время бубнели...

Ну у 800 вообще бас отлично проработан на уровне стаксов примерно, может стаксы чуть лучше, и по количеству его более чем достаточно, может на каких-то усилителя его и мало, но на RKV и HP4 точно такой проблемы нет.

А как сцену вообще строят, на фоне 800? И как они на СЧ звучат относительно 800? Вообще лучше с 800 сравнивать подробнее их звучание мне хорошо знакомо.

А вот AD1000 и T5p я слушал всего несколько раз и они меня ни разу ничем не зацепили. :(

Поделиться сообщением

На AD1000 рекомендую слушать исключительно концертные записи живой музыки.

Интересно что будет с прогревом восьмерки.

Поделиться сообщением

Вопросик. :smile83: На встрече были легендарные yoshino HP4 ? Если были, интересно как сними звучали Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

Вопросик. :smile83: На встрече были легендарные yoshino HP4 ? Если были, интересно как сними звучали Sennheiser HD 800.

Не было, но я же писал как. :D Целые опусы сравнения HD800 vs СВ3000 vs HD650 vs PS1000.

Если кратко, то чуда не случилось.

Поделиться сообщением

Так они прогретые - я их не новые купил. Но состояние практически идеальное.

Поделиться сообщением

Khronos, владелец говорит, что чудо случилось после смены ламп.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не было, но я же писал как. :D Целые опусы сравнения HD800 vs СВ3000 vs HD650 vs PS1000.

Где вы все это писали ? Eсли можно, ссылку.

Поделиться сообщением

Где вы все это писали ? Eсли можно, ссылку.

viewtopic.php?f=1&t=9645&p=210703&hilit=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE+%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83#p210703

Можно первый пост прочитать, там в принципе написано вернее всего, что я думаю о HD800.

Теоретически HD800 можно помочь лампами, есть у меня идеи, но очень не охота костыли производителя исправлять... Т.е. не тот случай.

Поделиться сообщением

404 вот сильно отличаются от 507, а вот 407 и 507 очень похожи, это полностью согласуется с тем, что на хэд-фай пишут.

И в чем отличаются 404е и 507е?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Похоже их фишка - густой бубнящий бас. Полная аналогия с фазоинверторными колонками - JBL или что то около (полк аудио почему то на ум приходят).

Середина тетальная и не яркая. Верха без вопросов.

Но их специализация - портатив.

Поделиться сообщением

И в чем отличаются 404е и 507е?

Номером. :D

А если серьезно, то 507 темнее и больше НЧ. У андрейкитиса можно подробно узнать, он долго сравнивал, а мне пофиг было.

Поделиться сообщением

И с хорошими "тёмными" лампами. Да. Сейчас они мне очень нравятся. :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

В общем после некоторых раздумий, таки приобрел я Sony MDR CD3000.. Понравились в целом больше остальных, что я слушал на встрече. Спасибо товарищу Кроносу, что удалось их послушать.. )

Думаю через 3-4 недели будут у меня.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

2483248424602487

Отпишитесь, кто их слушал, как они?

Поделиться сообщением

Есть ли какая-то информация о следующей ВЛПА? В этом году ожидается, или нет? :think:

зы. В пользу встречи скажу - что после нее (и благодаря ей) мной и другом были приобретены топовые наушники AT :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.