Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

У меня уже сильно прогретые 900е))) И в данный момент продолжают греться)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

К сожалению, 8 февраля меня не будет в городе. Уезжаю на нескольько дней по работе.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

, т.е на 7 часов ручка, а громкости уже за глаза, прям на пол см. выкручиваю, и наушники уже орут )) Мощности много, или что та с сопротивление не так ? Или все нормально ?

В фубаре при этом громкость ставлю на 0дб.

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Ну что же. Будем сравнивать двое Фостексов - модёные и обычные.

У меня уже сильно прогретые 900е))) И в данный момент продолжают греться)))

Это очень хорошо!!

Поделиться сообщением

, т.е на 7 часов ручка, а громкости уже за глаза, прям на пол см. выкручиваю, и наушники уже орут )) Мощности много, или что та с сопротивление не так ? Или все нормально ?

В фубаре при этом громкость ставлю на 0дб.

Вы думаете сопротивление влияет на громкость??? Нет. HiFiMan HE560 при сопротивлении 35 ом раскачать на простом усилителе практически нереально. У меня и на лампе ручка должна стоять на два часа, чтоб адекватный звук был. Зато на 800х (когда были) при 300 ом - рабочая громкость 11 часов. Так что не надо себя обманывать. ТО, что реально влияет на громкость - это чувствительность наушников, а не их сопротивление.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, я не знаю что на что влияет, я спрашиваю, нормально ли то, что на усилителе ручка громкости на 7 часов, т.е практически на нале, а громкость уже большая ..

Мне вот кажется что это не нормально..

На вашей лампе, на 900-ых, на 2-а часа ручка ? Это нормально я считаю, а вот меня смущает, мне кажется что в р200 слишком много мощности, а это имхо плохо сказывается на звук... Или проста наушники чувствительные ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Не думаю, что здесь есть какая-то проблема. На моей связке на 9 часах громкость вполне комфортная, 11 часов - предел этого комфортного уровня. Дальше уже чересчур. 7 часов, это, конечно, круто, но не должно быть критично для качества звука. ТН900 легкие в раскачке.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

@byyyyy, На семи часах никакого звука нет вообще. Это ноль. В P-200 и DA-200 совершенно одинаковая ручка громкости. Я даже достал п-200 из коробки и проверил. Да - одинаковая.

Звук появляется на 8 часах. Слушать можно комфортно от 8-30 до 10-30 потом тоже можно, но уже только фонограммы с низким уровнем записи.

Так что поясните про большую громкость на нуле громкости... Вполне возможно я что-то не правильно понял... 7 часов - ручка стоит на нуле. На начале шкалы громкости и это 7 часов.

А так все нормально. Для 812х норма - где-то час. Для HE-560 вообще 3 или даже 4. И все это соответствует характеру наушников. Разумеется деление это вещь умозрительная, но шесть это 90градусов по отношению к горизонту вниз. А семь первая риска по часовой стрелке.

Если на второй риске или на первой с половиной сильный звук - что-то не в порядке это точно. Что-то с сигналом до усилителя. Либо опишите точнее. Я остановился на 7 часах)))

0c3eab8e94fe.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

a9fad995734f.jpg

Уверен, что понял. Вы считаете 7 часов - примерно на 8 или на 7-30? Тогда точно. Совершенно точно это не правильно. Разбирайтесь с входным сигналом. Либо бывают сюрпризы, когда навешиваешь что-то после выхода с П-200. Но обычно звук может становится только тише.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@byyyyy, громкость при определённом положении ручки регулировки зависит от двух факторов: от чувствительности наушников и от номинального выходного напряжения Вашего ЦАПа или с чего Вы там подаёте сигнал на усилитель... Если при 7 часах громко, то при часах 9 уже скорее всего достигается максимальная выходная мощность без искажений. Дальше (грубо) мощность не увеличивается, а растут искажения. Это я о том, что у Вашего усилителя не слишком большая мощность, как Вы говорите, просто у Вас слишком высокое выходное напряжение полной шкалы Вашего ЦАПа.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Да, громкий звук на 8- максимум на 8-30 часах...

У вас на сколько часов можно слушать 900ы на р200 ?

А что не так может быть ?

Цап м2тек янг, слушаю через фубар, на фубаре выставлена громкость на 0дб. Т.е на полный ползунок..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@SAE, У меня совершенно такой же усилитель. И все совершенно в порядке. Что-то с входным сигналом. Ибо усилитель на очень высоком уровне. Никаких искажений нет)))) Не стоит напраслину возводить.)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@byyyyy, Это надо разбираться. Я слушаю audiorvana тоже на полной громкости. iMac источник. Luxman P-200 слушаю. через Luxman DA-06. А DA-200 напрямую с компа. И везде совершенно вменяемая шкала громкости. На 10 часах оптимум.

Мой совет. Попробуйте с другим цапом.

Или вообще с другим источником. Просто войдите по другому аналоговому входу, благо у вас с p-200 есть такая возможность - их два. И с другим источником. Сделайте тест - отпишитесь. подайте с тв, сд, просто в плеера тюльпанами. И все станет понятно. Если ситуация такая - же что-то с усилителем. каких регулировок у него нет дополнительных. Разбирайтесь и отпишитесь.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@byyyyy, у меня нет ни TH900 ни Р200, просто это прописные истины. У Вас так сложились звёзды. Выходное напряжение Вашего ЦАПа - 2,65V RMS, чувствительность усилителя - 1V. При таком входном напряжении достигается максимальная выходная мощность. Можно прикинуть, учитывая характеристику регулирования регулятора громкости, при каком положениии этого регулятора будет граница громкости неискажённого сигнала. Потом крутаните от этого положения регулятор, уменьшив эту громкость до комфортного значения. Всё выглядит правдоподобно, учитывая чувствительность наушников 100 dB/mW.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SAE, т.е для моего тракта это "нормально" ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@byyyyy, совершенно верно.

Спойлер

Поделиться сообщением

А может кому будет интересно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста. А ход чашек у 900х может быть разный?

у меня левая чашка имеет большую амплитуду, чем правая. Это как? Нормально или какой-то факап?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze, НУ успокоили. Можно расслабиться...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze, Согласен. Но как в анекдоте - как-то не аккуратненько))))))) Всего миллиметр разница, но скребет сердце аудиофила))))))))))

Но это скорее говорит о реальной ручной сборке.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze, Согласен. Но как в анекдоте - как-то не аккуратненько))))))) Всего миллиметр разница, но скребет сердце аудиофила))))))))))

Но это скорее говорит о реальной ручной сборке.

Причем в Китае. У японцев то как правило ничего нигде никогда не болтается - кодекс самурая не позволяет.

А у чингачгуков - то катана ржавая, то стрела кривая. Или вот - люфтик где не надо образовался..,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Мы все знаем где делаются эти наушники.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Причем в Китае. У японцев то как правило ничего нигде никогда не болтается - кодекс самурая не позволяет.

Ну-ну, особенно у Stax ;) Ничего не болтается, просто пластик разваливается в руках :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.