Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, avdrool сказал:

flcnmlnm  кеннертоны Виннета и Аркона выше уровнем всего что у вас есть. У Виннеты 2 подачи в зависимости от амбушур, одна более телесная драйвовая басистая, другая ровная воздушная и очень детальная. Аркона вообще одни из лучших закрытых наушников в мире по мнению авторитетных членов аудиосообщества

Я бы например поработал над источником в первую очередь ifi neo 2 idsd новый навороченный комбайн от известного бренда с кучей плюшек, но звука там не очень положили.  Я бы вообще поменял его на цап от  sqtech matrix r2r (можно на авито за 48к взять),  sqtech matrix  dsc и усилитель fezz audio omega lupi или audio gd master 9  или Hurricane от  Energy audio или Auris HA 2 SF (все это есть на авито по хорошим ценам). Поищите информацию по ним, они все известные и высокого уровня. По звуку будет заметная разница в сравнении с ifi

можно подключить их балансным кабелем

понял. спасибо. на китайцев, типа Cayin iHA-8 или Cayin HA-2A смотреть (только они есть в наличии там где всё аудио покупаю)? не так плохо как в ifi? т.к. то, что вы перечислили, в легкодоступном ритейле не вижу, а город мой не настолько большой, чтобы лично на вторичке что то покупать (предложений то есть совсем нет), без доставки кота в мешке из другого города.

Изменено пользователем flcnmlnm
хочу дополнить и уточнить

Поделиться сообщением

12 часов назад, flcnmlnm сказал:

онял. спасибо. на китайцев, типа Cayin iHA-8 или Cayin HA-2A смотреть (только они есть в наличии там где всё аудио покупаю)? не так плохо как в ifi? т.к. то, что вы перечислили, в легкодоступном ритейле не вижу, а город мой не настолько большой, чтобы лично на вторичке что то покупать (предложений то есть совсем нет), без доставки кота в мешке из другого города.

Cayin iha-8 слабенький усилитель по звуку, начальный уровень. если cayin  смотреть, то ha-3A.  Магазинов аудио полно в Москве где можно купить, причем хороших с гарантией и т.д. Не понимаю необходимость ограничиваться одним магазином.

Я вам назвал качественные усилители с высоким уровнем звука, доступные на вторичке.  За эту цену новыми сейчас качественного ничего не купить. Все действительно стоющее по звуку стоит сильно дороже. Не знаю, чего вы боитесь, все в аудиосообществе практически покупают на авито из другого города. Я сколько раз так покупал. Выбираете продавца с отзывами, смотрите разбирается ли он в аудио и можно покупать

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Cayin iha-8 слабенький усилитель по звуку, начальный уровень. если cayin  смотреть, то ha-3A.  Магазинов аудио полно в Москве где можно купить, причем хороших с гарантией и т.д. Не понимаю необходимость ограничиваться одним магазином.

Я вам назвал качественные усилители с высоким уровнем звука, доступные на вторичке.  За эту цену новыми сейчас качественного ничего не купить. Все действительно стоющее по звуку стоит сильно дороже. Не знаю, чего вы боитесь, все в аудиосообществе практически покупают на авито из другого города. Я сколько раз так покупал. Выбираете продавца с отзывами, смотрите разбирается ли он в аудио и можно покупать

хорошо, понял, спасибо.

Поделиться сообщением

14 часов назад, avdrool сказал:

понял, что теперь угараю по планарам, заказал аркону, чтоб рогнирам, "чотким" классическим планарам, подружка была "тюнингованная". понимаю, что разница будет не чрезвычайная, но предполагаю, что всё же будет. hd800s послушал с нео 2: малосоставную классику/барокко, там где очень глубокий бас не в приоритете, в мегахайрез записях (dxd, dsd256/512) по ширине сцены и естественности, на мой взгляд, сенхи более убедительны, чем рогниры. по всем остальным жанрам рогниры уделывают сенхов, не помню когда с таким удовольствием слушал попсу/рок/электронику. по усилку пока возьму паузу, и так уже выхожу за пределы бюджета. с idsd нео 2, какой бы он там ни был не очень, и так всё радостнее слушать в разы, чем с teac ud505. ближе к осени буду заходить в лампу, поднабравшись сил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2025 в 14:36, derbanner сказал:

Если 610 не зашли так по звуку, то может на 900 и не смотреть? Когда были одновременно 600 и 900, то разница была скорее техническая, чем вкусовая. Неужели 610 совсем другие по звуку?

Если нужны фановые закрытые наушники, как антиподы нейтральному звуку, то может лучше рассмотреть Ultrasone Signature Pro (если найдете или аналоги) или Beyerdynamic 1770.

через неделю после покупки рогниров и ifi neo2 руки наконец дошли послушать th610 на нео 2. тихо порадовался, что не купил th900 вслепую. я их не слышал, и не знаю как они звучат, но если экстраполировать от 610, то такого вау эффекта, как от рогниров я бы не испытал.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, flcnmlnm сказал:

я их не слышал, и не знаю как они звучат, но если экстраполировать от 610

Я вот вспоминаю ощущения от 900 и 610, и экстраполяция никак не удаётся)
610  это технически далеко и в сторону. Вообще не понял их прайса.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Я вот вспоминаю ощущения от 900 и 610, и экстраполяция никак не удаётся)
610  это технически далеко и в сторону. Вообще не понял их прайса.

да уж. я 610 покупал давным-давно за 33, щас они под 90 стоят, сочувствую тем, кто за такой ценник их вслепую купит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

610 по старому прайсу вполне хороши были. Ну не совсем по прайсу, т.к. качество и глубину НЧ и НСЧ своими чашками правил Snorry, а мутный стоковый кабель был заменен на ArtCables.

Так вот Рогниры Изо у меня пришли на замену (апгрейд) 610ым, как продолжение «моего звука» на новом уровне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, cher908 сказал:

610 по старому прайсу вполне хороши были. Ну не совсем по прайсу, т.к. качество и глубину НЧ и НСЧ своими чашками правил Snorry, а мутный стоковый кабель был заменен на ArtCables.

Так вот Рогниры Изо у меня пришли на замену (апгрейд) 610ым, как продолжение «моего звука» на новом уровне.

мои 610 были понижены до просмотра сериалов и ютуба, с прибытием рогниров.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Давно тут не был. Тему не хочу отдельную плодить.Подскажите, для плеера класса Lotoo Paw gold(500 мВт на 32 ОМ) наушники типа Рогнир Динамик или Денон 9200-это предел по раскачке или можно и на планары Рогнир замахнуться? Или им прям очень нужен усь за 100к с парой Ватт мощи?)Всю жизнь был на внутриканалках, а тут решил приобщиться к полнорамзерам. Ценник до 200к.Жду от них звука масштабнее,теплее,веселее чем у моих затычек Campfire Audio Solaris. Слушаю хард-рок и металл средней тяжести.
Послушал недавно в нашем единственном Пульт.ру Фостексы 610-вообще не зашли..после детальных офигенных гибридов-затычек СА Солярис вообще глухие какие-то. Фостексы 60RP и М12 от отечественного бренда такие же,толкьо классом ниже. Vali такие же как и предыдущие,с лучшей сценой разве что,так как открытые.Рок и металл в них вообще никак-драйва ноль. Для спокойной музыки типа классики или фолк-рока они наверное хороши..можно весь день сидеть слушать. Но когда хочется часок после работы кайфануть и как на рок-концерт сходить за эмоциями и драйвом,то вообще не то.
 И только старички Phonon SMb-02 зашли офигенно,уделав Фостексы 610 как Бог черепаху. И драйв и детальность..и сцена более-менее.Попроще Солярисов немного в плане высоких и басов,но они в 5 раз дешевле. Вообще не знал,что их еще продают,но увидел и не мог не заслушать легенду. Это со мной что-то не так или я спокойного звука не понимаю? Иил просто избалован топовыми в прошлом Солярисами за 250к(сейчас 60-90 на вторичке),которые уделывают все полноразмеры до 70к(Вот и не знаю. Как-то хочется получить за большие деньги мясистость ,детальность и драйв с широкой сценой,а не спокойный звук как через тряпочку)
Заказал на прослушку Рогнир динамик и Gjallarhorn-может,они зайдут и драйвовее и мясистее будут. Жаль Фостекс 900,Рогнир планары и Аркону не могут нам привести как и Денон 9200. Хотя может с моим плеером это не имеет смысла?
Была тут одна тема как человек с таким же плеером купил Рогниры планары и дико кайфовал..но что-то сомнения берут,все обзорщики говорят,что им усилок хороший нужен,иначе не лучше Рогнир Динамиков играют.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Евгениус сказал:

Здравствуйте! Давно тут не был. Тему не хочу отдельную плодить.Подскажите, для плеера класса Lotoo Paw gold(500 мВт на 32 ОМ) наушники типа Рогнир Динамик или Денон 9200-это предел по раскачке или можно и на планары Рогнир замахнуться? Или им прям очень нужен усь за 100к с парой Ватт мощи?)Всю жизнь был на внутриканалках, а тут решил приобщиться к полнорамзерам. Ценник до 200к.Жду от них звука масштабнее,теплее,веселее чем у моих затычек Campfire Audio Solaris. Слушаю хард-рок и металл средней тяжести.
Послушал недавно в нашем единственном Пульт.ру Фостексы 610-вообще не зашли..после детальных офигенных гибридов-затычек СА Солярис вообще глухие какие-то. Фостексы 60RP и М12 от отечественного бренда такие же,толкьо классом ниже. Vali такие же как и предыдущие,с лучшей сценой разве что,так как открытые.Рок и металл в них вообще никак-драйва ноль. Для спокойной музыки типа классики или фолк-рока они наверное хороши..можно весь день сидеть слушать. Но когда хочется часок после работы кайфануть и как на рок-концерт сходить за эмоциями и драйвом,то вообще не то.
 И только старички Phonon SMb-02 зашли офигенно,уделав Фостексы 610 как Бог черепаху. И драйв и детальность..и сцена более-менее.Попроще Солярисов немного в плане высоких и басов,но они в 5 раз дешевле. Вообще не знал,что их еще продают,но увидел и не мог не заслушать легенду. Это со мной что-то не так или я спокойного звука не понимаю? Иил просто избалован топовыми в прошлом Солярисами за 250к(сейчас 60-90 на вторичке),которые уделывают все полноразмеры до 70к(Вот и не знаю. Как-то хочется получить за большие деньги мясистость ,детальность и драйв с широкой сценой,а не спокойный звук как через тряпочку)
Заказал на прослушку Рогнир динамик и Gjallarhorn-может,они зайдут и драйвовее и мясистее будут. Жаль Фостекс 900,Рогнир планары и Аркону не могут нам привести как и Денон 9200. Хотя может с моим плеером это не имеет смысла?
Была тут одна тема как человек с таким же плеером купил Рогниры планары и дико кайфовал..но что-то сомнения берут,все обзорщики говорят,что им усилок хороший нужен,иначе не лучше Рогнир Динамиков играют.

ifi neo 2 c его 4 ваттами на балансном выходе впритык планарные рогниры раскачивает даже на максимальном gain. я не спец, у меня планары первую неделю живут, но 500 мВт на 32 ОМ точно уже уверен что очень мало.

Поделиться сообщением

27 минут назад, flcnmlnm сказал:

ifi neo 2 c его 4 ваттами на балансном выходе впритык планарные рогниры раскачивает даже на максимальном gain. я не спец, у меня планары первую неделю живут, но 500 мВт на 32 ОМ точно уже уверен что очень мало.

А Фостексы 900 слушали?Слишком веселые и яркие?Не люблю сильно яркий звук,но и глухой темный тоже

Поделиться сообщением

Только что, Евгениус сказал:

200к.Жду от них звука масштабнее,теплее,веселее чем у моих затычек Campfire Audio Solaris

А солярисы с каким кабелем слушаете? Их можно сделать телесными и весёлыми. Я покупал балансный кабель к ним у Евгения hybridaudio литц. Так вот звук сильно изменился.

Плеер у вас слабенький по усилению. Для всех полноразмеров в основном нужен стационарный усилитель, чтобы их раскрыть. На планары даже не смотрите. Гьялархорны думаю раскачает, но будут хуже, чем солярисы. Если хотите звук не хуже, чем у солярисов, то надо надо усилитель покупать, ибо все наушники данного уровня плеером не качнуть. Ну или плеер надо hiby rs8 брать, в турборежиме часть полноразмеров качнет. Те же рогниры планарные

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

13 минут назад, Евгениус сказал:

А Фостексы 900 слушали?Слишком веселые и яркие?Не люблю сильно яркий звук,но и глухой темный тоже

не, не слушал. хотел вслепую заказывать, но решил сначала тут поспрашивать советов. посоветовали планарные рогниры, мне настолько они понравились, что решил еще и аркону заказать. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Евгениус сказал:

рогнир планары (2022 года сборки) похоже я последние с витрины из другого города купил в упомянутом вами магазине, почему не восполняют их запас - непонятно, видимо буржуи забугорные выкупают активно у производителя. а почему аркону вам не могут привезти? новая же модель? я вчера заказал, даже предоплату не взяли, сказали, если понравятся, тогда уж и купите.

Поделиться сообщением

15 минут назад, flcnmlnm сказал:

рогнир планары (2022 года сборки) похоже я последние с витрины из другого города купил в упомянутом вами магазине, почему не восполняют их запас - непонятно, видимо буржуи забугорные выкупают активно у производителя. а почему аркону вам не могут привезти? новая же модель? я вчера заказал, даже предоплату не взяли, сказали, если понравятся, тогда уж и купите.

Ну видимо,как раз поэтому,мало их,разбирают)

Поделиться сообщением

26 минут назад, avdrool сказал:

А солярисы с каким кабелем слушаете? Их можно сделать телесными и весёлыми. Я покупал балансный кабель к ним у Евгения hybridaudio литц. Так вот звук сильно изменился.

Плеер у вас слабенький по усилению. Для всех полноразмеров в основном нужен стационарный усилитель, чтобы их раскрыть. На планары даже не смотрите. Гьялархорны думаю раскачает, но будут хуже, чем солярисы. Если хотите звук не хуже, чем у солярисов, то надо надо усилитель покупать, ибо все наушники данного уровня плеером не качнуть. Ну или плеер надо hiby rs8 брать, в турборежиме часть полноразмеров качнет. Те же рогниры планарные

Кабель хороший, Zolikable "Морион". Медный такой..солидный. Они классные,но ожидал от полноразмеров за схожую цену большой прирост в звуке)Ну ладно,если Фононы порадовали,может и Рогниры Динамики тоже зайдут)А нет,так и Солярисы хорошие,пару сотен тысяч вкладывать в усилок точно не хочу)
Хиби очень дорогой,220к на вторичке или 300 новый и греется сильно в этом режиме,как пишут. 
Спасибо за ответы,значит,подтвердили мои опасения.Странно,что тому форумчанину зашли Рогниры Планары с Голдом)

Поделиться сообщением

Как я вижу, многие владельцы не смогли раскрыть потенциал Фостекс 610. А это вполне способные наушники.

Вполне могут потягаться с Денон 9200 и среднеценовыми планарами.

Поделиться сообщением

2 часа назад, flcnmlnm сказал:

я вчера заказал, даже предоплату не взяли, сказали, если понравятся,

О!

С Вас отзыв после сравнения :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

не смогли раскрыть потенциал Фостекс 610

Я думаю, что смог :)

Учитывая перечисленные выше измы.

Очень долго были основными/повседневными.

ПС Когда покупал, то, конечно, сэкономил. Поэтому не 900 взял. 

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

5 минут назад, cher908 сказал:

Я думаю, что смог :)

Попробуйте послушать их от сбалансированной дырки Вио 222 или Вио 550 с установленный гейном - 18 дб.

В качестве ЦАПа можно использовать любое устройство способное подать 5 + вольт на сбалансированный вход Вио.

Ручка громкости на вио будет в положении 3-5 часов.

Вот там вы и услышите истинные способности Фостекс 610.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, cher908 сказал:

О!

С Вас отзыв после сравнения :)

обязательно. жду в конце следующей недели. в салоне слушать не буду, заочно уже влюблён. сразу домой, и расскажу что да как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Попробуйте послушать их от сбалансированной дырки Вио 222 или Вио 550 с установленный гейном - 18 дб.

В качестве ЦАПа можно использовать любое устройство способное подать 5 + вольт на сбалансированный вход Вио.

Ручка громкости на вио будет в положении 3-5 часов.

Вот там вы и услышите истинные способности Фостекс 610.

а готовые балансные кабели в ритейле есть к ним? или только самодельные? и что со сценой делать? она как то изменится от манипуляций с гейном и замены кабеля? они у меня от ifi micro idsd black label на минимальном гейне в положении ручки громкости как раз там, где вы указываете, худо бедно играли. сегодня я их подключил к ifi neo2, и на контрасте с рогнирами через минуту снял и убрал поглубже в шкаф.

Поделиться сообщением

Кабели других производителей потребуются для более точной подгонки звучания.

37 минут назад, flcnmlnm сказал:

и что со сценой делать? она как то изменится от манипуляций с гейном

А вот тут начинается самое интересное. При установке гейна на "-18"  Фостекс 610 начинают звучать почти как открытые планары.

они у меня от ifi micro idsd black label на минимальном гейне в положении ручки громкости как раз там, где вы указываете, худо бедно играли

Для раскрытия наушников потребуется именно Вио. На других усилителях мне такого эффекта не удалось достичь.

замены кабеля

Можно стоковый переделать так

Custom cable TH610_XLR to 6,3.PNG

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Кабели других производителей потребуются для более точной подгонки звучания.

А вот тут начинается самое интересное. При установке гейна на "-18"  Фостекс 610 начинают звучать почти как открытые планары.

Для раскрытия наушников потребуется именно Вио. На других усилителях мне такого эффекта не удалось достичь.

Можно стоковый переделать так

Custom cable TH610_XLR to 6,3.PNG

понятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.