Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

@funky77, если честно - то рок-н-ролл я перестал слушать на альбоме dire straits "brothers in arms".

На винте есть этот альбом и я сравнил первую композицию - So Far Away на двух парах наушников - TH-900 и HD-800. Обе пары с родными кабелями. Все втыкается в Burson Conductor.

Когда слушаешь TH-900 возникает ощущение джем-сейшена в каком-то маленьком кабачке или студии. Все близко, все рядом. Все достаточно сочно. В самом начале там наверное звучит бас-гитара - так вот она звучит - как будто воткнута в комбик с жирными трдидцатьчетверками. Реально ощущаешь не только верхние гармоники струны - но и ее базовую гармонику. Удар по бочке - это удар по бочке.

Когда переключаешься на HD-800 - возникает ощущение концерта в среднем по размерам ДК Я много слушал этого в ДК МЭИ - так что ощущение что находишься в 10-15 ряду. Впереди толпа - и басовое содержание звука поглощается телами толпы впереди. Все за какой-то дымкой, пеленой и не достаточно очерчено. Можно догадываться по обертонам - что звучит басовая струна или барабанщик бьет колотушкой по бочке. Опять же - драйва банально меньше. Так ощущает себя Народный дружинник на концерте.

Переход на последнюю композицию альбома подтверждает сравнение. В TH-900 слышна имитация грозы - а в HD-800 об этом догадываешься. Опять же - повышается разборчивость речи. В HD-800 надо несколько напрягаться, чтобы разобрать слова Нопфлера - дикция у него своеобразная. В TH-900 голос очень четко отделен и очень разборчив на фоне синтезатора, гитары и ударника. Тут уже напрягаться для разбора слов песни не надо.

Феномен разборчивости голоса я также замечал например на 4й Малера. Там сопрано поет на фоне БСО и весь текст разборчив и даже понятен.

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Genn, а как шумоизоляция? может вы уже писали, но все же

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@hamet, звукоизоляция соответствует закрытым наушникам. По утрам в TH-900 можно спокойно слушать музыку рядом со спящей супругой - и она ей не мешает. В HD-800 она слышит музыку и ругается - когда проснется.

PS: Но я музыку слушаю достаточно тихо - 70 дБ в среднем.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Genn, вот спасибо вам, то что надо

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn, а как шумоизоляция? может вы уже писали, но все же

Вы то можете не волноваться- если вам изоляции в Денонах хватает. ;)

На самом деле она средненькая у них. Но если слушать тихо то хватает.

А вот Клабньюмен слушает так что рядом пол трясется скорее всего когда он в Фостексах. :D

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK, Сергей вроде рок, метал слушает, а вроде еще тяжелее :music:

Поделиться сообщением

@VVK, Сергей вроде рок, метал слушает, а вроде еще тяжелее :music:

Он на самом деле всё слушает. Но на такой громкости....

Система:

Поделиться сообщением

Genn

Dire Straits "Brothers In Arms" является аудиофильской записью, композиции из которой включены во множество тестовых дисков. Понятное дело, что на материале такого качества есть чем "поживиться" даже ярому адепту классической музыки, причем имхо практически в любых наушниках :music: У меня просто немного другой подход к оценке аудио-девайсов: я использую те записи, на которых более явно проявляются недостатки, а не достоинства. И устройство, которое максимально ровно и без явных косяков справляется с такой тестовой подборкой для меня является выдающимся.

з.ы.

чего-то молчит "тестовая группа" :(

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

если хотите - можете выложить конкретные треки, например, на files.mail.ru и прислать ссылку в л/с. Можно будет скачать, перекинуть в aiff и попробовать.

Здесь опубликуете список треков и список возможных косяков. Послушаю и отпишусь.

Кстати сказать - все "аудиофильные" треки как правило и выбираются по признаку наличия каких-то косяков, которых быть не должно.

Поделиться сообщением

Нет тяжелые направления в TH900 я не слушаю, тем более в не прогретых. Слишком ярковато и ровно для этой музыки.

А громкость должна быть максимально высокой что бы динамические наушники отрабатывали весь диапазон частот без завалов и мозг не придумывал что там на тихих звуках.

TH900 позволяют слушать громко и комфортно. Контрабас звучит на 5+, а вот piano ярчит на пиках близких к 5 кгц.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Был вчера в ДХ, слушал усилители для себя и не удержался, попросил 900. В итоге гонял их попеременно с hd800 и w5000. Из тракта сналала был CD audiolab + фонитор/архипов дуаль кено, потом стало ясно что аудиолаб портит весь звук. Тогда стали с него цифру гнать через asus essence one muses. Итого получилось три тракта: 1-асус, баланс, фонитор, 2- асус, аналог, архипов и 3-асус и его же собственное усиление. Тестовый диск-джаз с контрабасом brian bromberg и DS brothers in arms, W5000 проиграли сразу. Я их отложил и больше не слушал. А вот 900 очень интересные, многообещающие ушки. Во первых они затягивают. Интересно слушать. Во вторых звук сочный, густой. Детальность хуже чем у 800, масштаб тоже, но более плотное звучание и послезвучия выправляют ситуацию. По нейтральности они более окрашены чем 800 но гораздо меньше чем 3000anw. По ощущениям ближе к открытым наушникам. Изоляция на среднем уровне. ВЧ богаче чем у 800, средние, кстати похожи. Низы хороши, но на этом тракте и 800 были на высоте. По яркости они опять же темнее чем 800 но светлее чем 3000anw, возможно из-за непрогрева. Так что если 800 это чистая аналитика, 3000 это вкусовые, то 900 нечто среднее и не покидает ощущение что они могут гораздо больше чем я слышал. Потенциал огромный. К сожалению в ДХ вся аппаратура звучит совсем не так как дома, почему то гораздо хуже. Я не узнавал знакомую связку и фактически слушал с нуля. Из за этого asus на встроенном усилителе играл конечно проще чем архиповс или фонитор, но не на троекратную разницу в цене, а процентов на 10 имхо. В общем 900 на всех комбинациях отыграли отлично, уши интересные но на любителя. И боюсь, чтобы их понять нужно с недельку дома погонять. В магазине всего не поймешь.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А вот 900 очень интересные... ушки. Во первых они затягивают. Интересно слушать. Во вторых звук сочный, густой. ...

В общем 900 на всех комбинациях отыграли отлично, уши интересные но на любителя.

И боюсь, чтобы их понять нужно с недельку дома погонять.

Так и есть. После них многое другое кажется пресным ...

Поделиться сообщением

Еще одним владельцем стало больше. И счастливым. :crazy: Пытался оценить одним словом... Симфонично. То, что искал. Даже без разогрева (не выдержал :blush: ). По крайней мере на Colorfly 4 pro. Правда музыку я люблю не "аудифильскую", но как отыгрывают мою "симфу" (атмосферные композиции Amorphis, Bal Sagoth, CoB, EoB, Illnath, Limbonic Art и др)... просто Ням. :good: Басы - именно те, которые нужны: До свидания всяким играм с эквалайзерам. Всю ночь слушал - нихрена не выспался. :music: Неожиданно зацепили концертники Malmsteen-а. Кто там говорил, что сцена неширокая? ;)! Посадка удобная, лучше была толька старая айва. Удобнее, чем баеры или HD800. Очень долго без перерыва правда тоже не просидишь/лежишь, конечно, все-таки амбишюрчики не велюровые, но я и так раз в час шастал на кухню за пивасиком, "переварить" впечатления. Звукоизоляция интересная - жена "меня" не слышит, я ее немного слышу.

В целом супер! Ни копейки ни жалко. Кстати, заснул на тихом Gregorian - проснулся с утра с ощущением "охрененно классный был концерт".

P.S. К моему восторженному мнению относиться предлагаю спокойно, не сказать, что мне слон медведь наступил на ухо, но я, например, не воспринимаю разницу между разными материалами дерева чашечек, по мне - что береза, что вишня, что японский лак :) Но музыка мне нравится ;)

Дома: Fostex HP-A8 + TH900. На работе: Colorfly 4pro + IE80

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вот теперь крамольная мысль затаилась, а не найти ли стационарный плеер, под стать таким наушникам? Чтоб все в одной железке. С USB и WiFi. Кто что посоветует?

Поделиться сообщением

а не найти ли стационарный плеер, под стать таким наушникам?

Под стать таким наушникам будет хороший тракт из источника, ЦАПа и мощного усилителя с очень низким выходным сопротивлением, а не балалайка "все в одном".

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

После недельного прослушивания связки Lehmann SE + TH900 делаю вывод что, во первых связка вполне себе нормальная. Во вторых после общего прогрева яркость уходит и тяжелая музыка звучит вполне комфортно.

Так что какие то выводы о наушниках можно делать не менее чем через 150 часов прогрева. Ну а контрабас звучит на 5+

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Под стать таким наушникам будет хороший тракт из источника, ЦАПа и мощного усилителя с очень низким выходным сопротивлением, а не балалайка "все в одном".

Но ведь, наверное, есть и "балалайки" неплохие. Мне же много не надо: WiFi + флешку втыкать + 6,3 наушниковый вход, ЦАПу покруче, да и усилок под ушки. Размером поменьше, да поокруглее, чтобы поставить на прикроватную тумбочку, да и релаксировать, воткнув в него провод из под ушек, а ушки напялив на "чайник". Главное, постараться в евротысячу влезть. Если возможно, конечно...

Поделиться сообщением

А я как то не уверен, что к ним надо что-то крутое... У них проблемы с демпфированием? С балансом?, С чувствительностью?

С сопротивлением наконец?

Всё нормально, по деноновски. :)

Система:

Поделиться сообщением

Всё нормально, по деноновски.

А у Денонов нет проблем с демпфированием? :stopit:

Поделиться сообщением

Всё нормально, по деноновски.

А у Денонов нет проблем с демпфированием? :stopit:

Есть. У Фостексов тоже есть? Сомневаюсь- поэтому они должны быть ещё менее придирчивы к усилению.

Система:

Поделиться сообщением

У Фостексов тоже есть? Сомневаюсь

Не сомневайтесь.

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь.

Да... надо их послушать. Береза склонна к гудежу, как и махагони...

Система:

Поделиться сообщением

Не сомневайтесь.

Да... надо их послушать. Береза склонна к гудежу, как и махагони...

Не гудит. Как не вслушивался. Как не напрягался. Чуть "тракт между ушами и мозгом" не порвал. Не гудит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.