Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

в таком случае за чернотой фона надо к НЕ6 скорее обращаться, и уж точно не к закрытым с их переотражениями, могу судить по DX1000, W3000. они, наоборот, даже сами рисуют с помощью своих отзвуков мнимый объем помещения даже применительно к студийной записи, делая вид, будто дело в некоем деревянном зале происходит.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

VVK

А что такое гладкость звучания и зернистость? Можно на примере наушников (такие-то гладкие, такие-то зернистые)? Просто, если у 900 почерк похож на дэноны, я бы сказал, что такая гладкость или сглаженность у меня в восприятии приравнивается к упрощению. Как в таком случае можно их сравнивать с 800 и, тем более, 009? Что-то тут неладно. :think:

Для этого нам с вами надо послушать 900-ые Фостексы, желательно сравнив их с Денонами 7000 и узнать насколько сильно Фостексы ушли вперед по сравнению с Денонами. Разница может быть довольно значительной- сужу по опыту общения с лимитированной дер. АТ при практически одинаковых драйверах- звук не одинаковый...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Melsig

Согласен полностью :drinks:

VVK

Мне бы очень хотелось найти адекватное сравнение среднего диапазона TH900/D7000, а особенно его нижней части. Если хотя бы по тоналке (пусть не по разрешению) TH900 приблизились наушникам вроде DX1000/LCD-2, я бы без раздумий их купил как походный вариант.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

VVK

А что такое гладкость звучания и зернистость? Можно на примере наушников (такие-то гладкие, такие-то зернистые)? Просто, если у 900 почерк похож на дэноны, я бы сказал, что такая гладкость или сглаженность у меня в восприятии приравнивается к упрощению. Как в таком случае можно их сравнивать с 800 и, тем более, 009? Что-то тут неладно. :think:

Легко и непринужденно. Как LCD сравнивают с чем-либо. Игорь, детальность точно не их конек. Однако плюсы в них все-же есть, как и в Викторах, да и в Денонах, наверное тоже, осторожно замечу я, ибо слушал только 2000 более-менее внимательно, хоть и мало. А если слушать все подряд, ценности совершенно иные возникают.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а что LCD? если о тройках, то даже пяти минут прослушивания мне хватило,чтоб увидеть типичный почерк изодинамики - как раз очень гладкий, мягкий звук без этого самого зерна, тк искажения у них явно низкие. вопросы насчет детальности могут возникнуть разве что применительно к их АЧХ. Вообще, на фоне злоключений людей со Стаксами я теперь скорее начну мечтать о Пресайдах Эрго (для оперы и вообще вокала) и LCD3 (для джаза), хотя, конечно, оба сразу дороговато будет, да и вторичка на них почему-то огорчает :(:(:(. Вот, кстати, у Пресайдов этого самого зерна и в помине нету, даже чуть-чуть размытый звук, но безумной красоты.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

в таком случае за чернотой фона надо к НЕ6 скорее обращаться

Поддержу, по мне в HE-6 не просто "черный фон", а прям "черная бездна", т.е. если я говорю о "черном фоне" то обычно я подразумеваю что звуки рождаются как будто на фоне абсолютно черного листа, так вот в HE-6 у меня на некоторых трэках ощущение что это не "лист", а нечто объемное, имеющее глубину, звуки как будто рождаются из глубины "черной дыры" (это все зависит конечно от тракта, подобные эффекты в 6-ах я ощущал лишь на мощных усилках и хороших ЦАПах).... вообщем то это все очень субъективные наверное вещи, зависящия от восприятия конкретного человека, мне как то вообще очень тяжело описать свои впечатления словами в данном случае, но написал как смог :pardon:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Вообще, на фоне злоключений людей со Стаксами я теперь скорее начну мечтать о Пресайдах Эрго (для оперы и вообще вокала). Вот, кстати, у Пресайдов этого самого зерна и в помине нету, даже чуть-чуть размытый звук, но безумной красоты.

:good:

:drinks:

:ok:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Ну да, с учетом стоимости SR-009/007 и уровня сервисного обслуживания, я бы очень крепко задумался :think: . По тем же LCD на моей памяти уже 4 случая проблем с динамиками, но когда сервис берется за ремонт, не смотря на то где наушники были куплены и как эксплуатировались, возможные проблемы как-то перестают особо напрягать.

Поделиться сообщением

вообщем то это все очень субъективные наверное вещи, зависящия от восприятия конкретного человека, мне как то вообще очень тяжело описать свои впечатления словами в данном случае, но написал как смог :pardon:

да чо ж тут субъективного, если уже мы на эту тему полностью согласны? и, подозреваю, еще достаточное число людей согласится с "черным фоном" в изодинамике и электростатах, а вот найти таких, чтоб писали о черном фоне в деревянных ушах - трудновато будет, их совсем не за это любят, а за прямо обратное. Может, тот америкос вообще лепил эпитеты, не особо вдумываясь, а может, подразумевал под "черным фоном" нечто вроде отчетливого выделения низкой НЧ подложки даже на небольшой громкости, о которой тут выше Genn писал. Но по-русски басовый фундамент черным фоном никто не обзовет, а как там на хедфае - вопрос к завсегдатаям.

Поделиться сообщением

в таком случае за чернотой фона надо к НЕ6 скорее обращаться

Поддержу, по мне в HE-6 не просто "черный фон", а прям "черная бездна", т.е. если я говорю о "черном фоне" то обычно я подразумеваю что звуки рождаются как будто на фоне абсолютно черного листа, так вот в HE-6 у меня на некоторых трэках ощущение что это не "лист", а нечто объемное, имеющее глубину, звуки как будто рождаются из глубины "черной дыры" (это все зависит конечно от тракта, подобные эффекты в 6-ах я ощущал лишь на мощных усилках и хороших ЦАПах).... вообщем то это все очень субъективные наверное вещи, зависящия от восприятия конкретного человека, мне как то вообще очень тяжело описать свои впечатления словами в данном случае, но написал как смог :pardon:

аналогичные воспоминания, но о 5 ;) И это было как минимум, неплохо. Но вот с эмоциональностью вокала было не хорошо.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

вообщем то это все очень субъективные наверное вещи, зависящия от восприятия конкретного человека, мне как то вообще очень тяжело описать свои впечатления словами в данном случае, но написал как смог :pardon:

да чо ж тут субъективного, если уже мы на эту тему полностью согласны? и, подозреваю, еще достаточное число людей согласится с "черным фоном" в изодинамике и электростатах, а вот найти таких, чтоб писали о черном фоне в деревянных ушах - трудновато будет, их совсем не за это любят, а за прямо обратное. Может, тот америкос вообще лепил эпитеты, не особо вдумываясь, а может, подразумевал под "черным фоном" нечто вроде отчетливого выделения низкой НЧ подложки даже на небольшой громкости, о которой тут выше Genn писал. Но по-русски басовый фундамент черным фоном никто не обзовет, а как там на хедфае - вопрос к завсегдатаям.

Деревяшки берут другим. Их мнимое пространство может быть очень приятным. Кто-то еще всерьез считает АТ аналитичными, честными наушниками? Как по мне-здесь просто идет выбор на вкус слушателя. Лично для меня, это не делает их ни на йоту хуже.

Поделиться сообщением

funky77

вот и вот-то. тем более, когда проблемы возникают спонтанно и на ровном месте. если кто динамику и убьет, то там хоть обычно ясно, что случилось и как беречься, да и с ремонтом проще. даже если вынести за скобки гарантию, достаточно посмотреть хоть на баеровский прайс запчастей на Т1 - все меняется, и за разумные деньги. Насчет изодинамики - как-то не отслеживал тему по LCD, насчет НЕ6 были жалобы на изначальный брак типа непарных динамиков, ну а уж когда проработали нормально - вроде обычно так и продолжают, только у одного человека они сдохли от весьма мощного усила для акустики не очень высокого класса (мало ли там, возбудился он или что...).

Поделиться сообщением

Melsig

Со статистикой имхо будет туго :notknow: . Я по стаксам вижу впервые упоминая о подобной проблеме, а они, слава богу, уже сколько в продаже....

Поделиться сообщением

еще достаточное число людей согласится с "черным фоном" в изодинамике и электростатах

Вот в электростатах как раз по мне несколько противоположный эффект, я бы его назвал эффектом "прозрачного фона", я его сильно ловил когда владел одновременно 507 и HE-6... Постараюсь описать что я понимаю под "прозрачным фоном": в 507-ых звуки просто как будто бы возникали/"рождались" вокруг меня, в отличии от "черной бездны" в HE-6 из которой как будто бы звуки "поднимаются", "выходят из тени"... Кстати подобный эффект "прозрачного фона" по мне у 507-ых сильнее выражен, чем у 009, а вот 007 так вообще имеют опять же "черный фон" (это кстати одна из причин почему я уже много раз писал что 007 по мне ближе к LCD-2/3, чем к электростатическому звуку в моем понимании, представителями которого я считаю 507 и 009 ;) )

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

ну, "чорный" и "прозрачный" фон можно объединить по признаку - отсутствия искусственного моделирования замкнутого пространства, как в деревяшках. А в остальном, вероятно, разница как раз в том, о чем я писал выше - изодинамика немного съедает самые низкие уровни громкости, поэтому звуки возникают с некоего небольшого порога, как бы на фоне черноты, а электростаты плавно и четко играют все звуки вплоть до нуля, поэтому фон выглядит не "черным" а "прозрачным" и как бы "дышащим".

Насчет 007 затрудняюсь сказать, не слышав, но если объединить это с известными отзывами о трудностях из раскачки, можно предположить, что эти трудности раскачки на некоторых усилах выливаются в проблемы с микродинамикой?

Поделиться сообщением

Melsig

Со статистикой имхо будет туго :notknow: . Я по стаксам вижу впервые упоминая о подобной проблеме, а они, слава богу, уже сколько в продаже....

в той же ветке писали, что на хедфае аналогичные случаи многократно обсуждены, и де именно ввиду распространенности проблем с балансом - тоолько не таких ярких - все родные усилы стаксов обязательно имеют регулятор баланса

Поделиться сообщением

Melsig

Спасибо за инфу :drinks: . Просто когда читал стаксовскую ветку, в основном обращал внимание на сравнительные описания 007/507, т.к. для меня это было актуально на тот момент.

Поделиться сообщением

Насчет 007 затрудняюсь сказать, не слышав, но если объединить это с известными отзывами о трудностях из раскачки, можно предположить, что эти трудности раскачки на некоторых усилах выливаются в проблемы с микродинамикой?

007 вообще какие то очень "особенные" наушники :D Если HE-6, чтобы раскрыть их потенциал достаточно полноценно, нужно тупо дать им достаточную мощь, то 007 по отзывам (да и на KGSS я это сам слышал, по мощности он вроде должен бы 007 качать ;) ) требуется не просто мощное, но и несколько "специальное" усиление... ужс просто, с 9-ми все проще :D

Тем не менее, не думаю что на любом усилении у 007 будет "прозрачный фон", вместо "черного фона", т.к. если это будет так, то я вообще не могу даже представить себе как будут звучать тогда 007, мое воображение неспособно на подобное ;)

Поделиться сообщением

Melsig

По стаксам на хед фае много об этом, да и у нас, минимум 2 случая, с бывшими моими проблема все-таки не в наушниках была, судя по отзывам Псисаунда.

Поделиться сообщением

Добрый день. Так получилось, что я стал владельцем FOSTEX TH900, поэтому напишу немного о них, вдруг кому-то это станет полезным.

Дизайн.

Дизайн очень напоминает Denon. Дизайн простецкий, несмотря на дерева, лаки и тд. Мне Denon больше нравится. На вид Fostex никак не кажутся дорогими, баксов 400 максимум. На голове выглядят не очень массивно, это хорошо.

Наушники довольно тяжеленькие, но сидят на голове удобно. Шумоизоляция - средняя, для дома хватит.

Звук.

Очень благородный. У некоторых дорогих наушниках есть свой звуковой почерк - своего рода окрас звука. Это одни из таких наушников. Все, что здесь обсуждалось ранее на счет фона - правда. Fostex накладают какой-то едва уловимый глянцевый налет на музыку. Как результат, звук выходит очень красивым и атмосферным, таким гламурным, что-ли. Причем этот окрас никак не портит звук, вне зависимости от того, слушаете ли вы Раммштайн, Бетховена или просто смотрите в наушниках кино.

Бас:

Очень крутой, без преувеличений. Он жирный и напористый, мгновенно вырывается из тишины как будто под большим давлением, довольно сильно бьет и так же быстро и незаметно пропадает, сливаясь обратно с общим глянцем музыки. Звучит очень красиво и впечатляюще.

Средние:

Наушники детальны, все на уровне. Никаких помутнений, вызванных закрытостью конструкции, я не услышал, все чисто. Пространственость небольшая, звук просто себе играет вокруг головы, как у остальных наушников. Средние частоты играют мягко. Вокал достаточно сильно выделяется из общего контекста музыки.

Высокие:

Достаточно яркие, но без фанатизма. Иногда мне кажется, что их могло бы быть больше, это бы добавило эмоциональности мягкому звуку наушников. Но, в целом, высоких достаточно, они детальны и приятны слуху.

Дополнительно:

Еще хочется отметить стойкость наушников к перегрузкам. Слушая их, я понимаю что громкость большая, но при этом мне не хочется сделать тише, мне комфортно. Ничего не пилит уши и мозг. Это и бас - основные плюсы наушников, на мой взгляд. Еще держим в уме то, что наушники закрытые. Шумоизоляция никогда не бывает лишней.

Сравнение:

Моими предыдущими наушниками были German Maestro GMP400. Fostex, по сравнению с ними, - шаг вперед. У GMP400 тоже есть такой себе слабенький налет на звуке, но почерк Fostex мне нравится больше. Еще GMP400 не имеют такого баса, менее стойкие к перегрузкам, высокие иногда слишком медленно распадаются и делают такой высокочастотный джем на музыке, который ее немного портит. После этого я ценю Fostex за их быстрые высокие частоты. Хотя, по эмоциональности Fostex немного проигрывают GMP400. Детальность звука у обоих наушников одинаковая.

Заключение:

Мне эти наушники подарили, покупать я их не собирался, но сейчас они мне очень нравятся. Я не буду бросаться громкими заявлениями типа "это лучшие наушники до [цена_наушников * 3]" , как многие любят делать. Тем более, сложно сделать вывод т.к. я не слушал остальные наушники данной ценовой категории. Но у меня сейчас такое мнение: если бы у меня кто-то их отнял, я бы без сомнений купил новые за те деньги, которые они стоят.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes

Поздравляю! Всем бы таких "одаривателей" как у вас. :good:

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes, написали бы на каком тракте и какую музыку слушали, да подарок что надо :music:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Да, про тракт забыл, извините. У меня все скромненько: в качестве услителя китайская коза на Леман, Matrix M-stage. 250 баксов с ибея с доставкой. ЦАП у меня старенький Parasound, но он хороший! Там стоит 4-е чипа PCM-63K, я его уже пытался менять, но ничего лучше не нашел (серьезно), поэтому буду пользоваться им пока он работает.

Пользуясь случаем, хочу спросить есть ли мне смысл менять усилитель? Просто если наушники уже "выросли" из усилителя, я могу купить что-то покруче.

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes, все зависит от вашего кошелька, а советчиков здесь хоть отбавляй, выбор за вами

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Послушал наушники еще парочку дней, теперь хочу внести уточнения. Я писал, что наушники не слишком эмоциональны, беру свои слова назад. Реально, наушники дают сильную эмоциональную нагрузку. Слушая их, уйти в свои мысли и начать думать чем сегодня пообедать или что с завтра одеть, просто невозможно. Они шикарно передают настроение музыки: при прослушивании пафосной оркестровой музыки, не покидает ощущение грандиозности происходящего, при прослушивании простой вокально-акустической музыки создается какой-то интимный антураж, вокал как будто-бы щекочет мои мозги, это просто блеск!

Короче говоря, я в восторге. Возможно львиная доля всех заслуг лежит на моем ЦАПе - он очень хорош, но, тем не менее, GMP400 от него так не играют.

И дабы не засорять форум темами, посоветуйте мне усилитель. Ценовой предел $2К. Но это предел, вообще было бы хорошо где-то 800-1000 долларов. За 2 тысячи советуйте только если его превосходство над более дешевыми моделями совсем уж очевидно. Чего я хочу от усилителя:

- хотелось бы иметь на нем какой-то переключатель high gain/low gain, чтобы с высокоомными ушами работал тоже. Хотя это не обязательно, уши менять не собираюсь.

- чтобы вес был в разумных пределах (где-то около 5кг)

- чтобы я мог сразу и без вопростов услышать прирост в качестве звука по сравнению с моим скромненьким M-Stage, а не искать его (прирост).

- чтобы были входы RCA и XLR одновременно и я мог выбирать.

В моем Цапе есть XLR, но я не уверен, что рабочий т.к. я им никогда не пользовался, а ЦАПу, тем временем, уже около 15 лет, все может быть. ЦАП называется PAraSound1600. Я купил его пару лет назад у знакомого за 100 долларов, но реально лучше ничего чем он не слышал даже за большие деньги.

Заранее благодарю всех, кто отзовется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.