Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

В моем случае 812 - убийцы 900-х. :) Когда после длительного прослушивания 900-х, одел 812, мозг наконец-то расслабился и успокоился - наконец-то ему перестали врать! После этого я решил расстаться с 900-ми.

Ну одни то наушники все равно не могут закрыть все) Или речь только о классике?)

Я, в основном, слушаю классику. И эта история произошла на ней. :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Не замечал, чтобы 900 врали на классике. 800 и 812 врут намного больше. Интересно узнать в чём конкретно врут, на каких инструментах и в каких октавах.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Не замечал, чтобы 900 врали на классике. 800 и 812 врут намного больше.

я тоже на академической классике в 900 такого не замечаю. А 800 в чем врут на ваш слух?

Поделиться сообщением

@whiteeagle, не совсем правильно выразился, но при прямом сравнении 900 ых и 800 ых мне всегда 900 нравились больше - разрешение выше, богаче звучат. Бас более ровный и полноценный. Но я их продал (900) только потому что возникала некоторая крикливость на очень большой громкости, а 800 оставил - как более линейные. Хотя сейчас и 800 уже тоже продал. Но если, что к ним же можно всегда вернуться, к 800. Вторичка завалена ими. :)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не замечал, чтобы 900 врали на классике. 800 и 812 врут намного больше. Интересно узнать в чём конкретно врут, на каких инструментах и в каких октавах.

Скорее всего дело в окрасе и передаче эмоциональности.

Поделиться сообщением

но при прямом сравнении 900 ых и 800 ых мне всегда 900 нравились больше - разрешение выше, богаче звучат.

что выше не замечал) светлее и выразительнее - несомненно). Ну да ладно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ах окрас, мой окрас, ты моё отечество (ода Фостексам)

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Всем привет! Совсем износились амбушки на моих 900х, куплю новые стоковые, но так же хочу еще какие-нибудь другие. У кого какой опыт с нестоковыми амбушками к 900? Какие изменения по звуку, другие особенности?

Спасибо))

Поделиться сообщением

У меня вывод из опыта банальный - лучше всего стоковые амбушки. Пробовал прикрутить Лоутоны и от Буровяка что было под рукой.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

спасибо за ответы) сток меня тоже полностью устраивает)

Поделиться сообщением

А по мне и 900е красят, и 812, только по-разному, на разных частотах. 900е красят верхнюю сч, 812е - нижнюю. Самые честные и правильные из всех что доводилось слушать это ... утопия, увы :) даже 800s чуть-чуть видоизменяют тембры. Да и 009 стаксы добавляют своего - какой-то плавности, эфирности, не присущей материальным звукам. Утопии же неподкупны. Ни на грамм. На мой слух так.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, но тебе вроде Утопия при этом не особо зашла)) Мне зашла средне но на мой слух она красит тоже))

Поделиться сообщением

Утопия мне понравилась. Это самые правдоподобные и тембрально реалистичные ТОПы. Просто они не вызывают того большого "вау", которого от них ожидаешь при их ценнике-то. Они ведь по логике должны (в пух и прах..) ну, хотя бы сколько-то заметно превосходить 800е в техничности. Но этого не происходит. Чуда запредельного разрешения, превышающего таковое в 800х - не происходит (да и куда уж больше-то..) Просто ценник должен быть +- в районе 100к, а не столько...

Но на мой слух это самые достоверные в мире наушники топ класса. Без ярко выраженных фишек, вау-эффектов, акцентиков и прочих фривольностей. Настоящие мониторы. Они просто честно отыгрывают все, что есть на записи не добавляя ни грамма отсебятины. Кто ценит такой подход - аналогов им найти проблематично и поэтому вопрос ценника немного отходит на второй план. Хотя, со стороны фирмы не совсем честно злоупотреблять данной исключительностью и так по-хамски завышать цены. Зачем брать дурной пример с хайфайменов, аудезов... впрочем, ладно, это уже совсем другой вопрос.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@Volonter, Илья, всё правильно написал и очень точно. Со всем согласен кроме мнения об их стоимости. Это мы с тобой, как и большинство форумчан, не можем себе позволить купить их новыми в магазине. Поэтому такая реакция. Вдаваться в формирование их себестоимости тоже дело неблагодарное, так как просчитать 4 года зарплаты итр сотрудников компании, накладные расходы, плановую прибыль нереально )). Но в мире аудио чаще всего цена это то количество звука в стоимостном выражении, которое будут покупать. Если JMLab решили что Утопии играют именно на 4к, то такой ценник и выставили. Выше идут Эбиссы )) А в таком непростом сегменте редко ошибаются в цене. И высокая цена в данном случае формирует дополнительно некий аспект недоступности, уникальности. Уверен, они всё просчитали. А нам остаётся ждать барахолок, вторички и копить ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Михаил, может быть и не правильно осуждать производителя, не знаю, "дела господни" мне не ведомы). Рассуждал исключительно с потребительской точки зрения (а с какой еще мы можем рассуждать?), оценивая качества товара, и то насколько они соразмерны цене. Т.е. банально цена/качество. И естественно с оглядкой на другие топовые уши от именитых брендов. На лицо какое-то непонятное расслоение на адекватных производителей (баердинамик, сенхайзер, фостекс, аудио-техника, акг), которые само собой знают себе цену, но и уважают своих потребителей. И на ...

Не буду перечислять, и так все знают. А пытаться понять их бухгалтерию? нам то это зачем?)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Volonter, я не Михаил ))

Анатолий меня зовут ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видимо фокалы не хилую сумму в рекламу вбпхали... отсюда и цена.

Смотри, если допустим выпускает компания наушники играющие на уровне конкурентов за 1к и вбухивает в рекламу килотонны и продаёт товар за 4к. Их никто не купит так как дураков нет. Ни среди опытных аудиофилов, ни тем более среди производителей. Поверь, любая цена имеет расчёт

Изменено пользователем Krapotkin

Поделиться сообщением

Анатолий меня зовут ))

сори. Чего-то одни Михаилы в голове )))

Поделиться сообщением

Анатолий меня зовут ))

сори. Чего-то одни Михаилы в голове )))

Это потому,что он хозяин Утопий.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Смотри, если допустим выпускает компания наушники играющие на уровне конкурентов за 1к и вбухивает в рекламу килотонны и продаёт товар за 4к. Их никто не купит так как дураков нет. Ни среди опытных аудиофилов, ни тем более среди производителей. Поверь, любая цена имеет расчёт

Но пример Битсов из одной категории и верхних Сонорусов из другой показывает что вполне себе живет такая стратегия)) (цена на рубль, звук на копейку, а товар продается)

К Утопиям это, разумеется, не относится, но вопрос к их цене относительно ценообразования других топов имеется большой. К Аудезам такойже вопрос)) И к Абиссам, со стороны "удобства" оголовья)

К фостам и сенхам нет.

Все имхо!

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Не, просто это предмет роскоши. И продать его стараются с максимальной маржой, так как нарастить прибыль за счёт увеличения кол-ва проданных экземпляров невозможно в принципе, слишком мала аудитория. Промахи маркетологов компенсируются скидками )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выдаю информацию для мечтателей Утопий. Они на штуку баксов подешевле ( но не у нас).

Поделиться сообщением

Но пример Битсов из одной категории и верхних Сонорусов из другой показывает что вполне себе живет такая стратегия)) (цена на рубль, звук на копейку, а товар продается)

К Утопиям это, разумеется, не относится, но вопрос к их цене относительно ценообразования других топов имеется большой. К Аудезам такойже вопрос)) И к Абиссам, со стороны "удобства" оголовья)

К фостам и сенхам нет.

Все имхо!

Федь, для меня производители Битсов это вообще люди другой профессии ))

А вообще тут на форуме все слышат обычно только себя (это я не про тебя))

P.S. Оставим всё как есть, если так воспринимать реальность удобнее

Выдаю информацию для мечтателей Утопий. Они на штуку баксов подешевле ( но не у нас).

Значит адекватная цена уже сформировалась. С учётом спроса, ценности продукта и ожиданий производителя. Что и следовало доказать ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...чтобы можно было на сдачу HD800 прикупить :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.