Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Я на 900mk2 особой басовитости тоже не замечаю. В th-610 его было явно больше.

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

Все верно, в этой ветке осталось только поискать бас в 900-х))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кольцо, на которое надет амбушюр, держится за корпус в 4-х точках, в местах расположения зацепов. Если прижатием и поворотом не удалось его стронуть с места и снять, то можно применить другую технику. Надо слегка оттянуть бублик от корпуса и найти место, где он отходит максимально, это как раз будет промежуток между зацепами. Двумя пальцами крепко сожмите амбушюр у основания, нащупав кольцо. Теперь просто поверните кольцо до отсоединения. Обратно всё собирается легко, а вот отсоединить амбушюр бывает намного труднее.

Если и такой способ не помог, то стягиваем амбушюры, большой и указательный пальцы ставим на противоположные прорези кольца и с усилием поворачиваем против часовой стрелки.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

Я на 900mk2 особой басовитости тоже не замечаю. В th-610 его было явно больше.

Вот странно, так уж странно. Впервые услышал именно 900mk2 - и дикое количество баса в сочитании с перебором яркости вызволо настоящий испуг. Позже послушал просто 900, и убедился что бас там порядком есть, но в достаточном, а не избыточном количестве, но явно больше чем в 610, так как в последние уж очень не басовиты.

И вдруг эта надпись: Я на 900mk2 особой басовитости тоже не замечаю. В th-610 его было явно больше!!!! - это как такое может быть? Разные экземпляры? Источник? Может у меня уши мутанта? В чём причина разных отзывов аж до противоположности? Ладно, если не сошли в нюансах - индивидуальная разница слуха и вкуса, но тут...!

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

: Я на 900mk2 особой басовитости тоже не замечаю. В th-610 его было явно больше!!!! - это как такое может быть?

аналогичные мысли.

Поделиться сообщением

У меня они звучат вполне ровненько. th610 тоже были достаточно ровными, но мидбас был более выражен, меньше контролировался, залезая на нижнюю середину, и высокие более резкие (тарелки, шипящие). 900mk2, на мой взгляд, ровнее, с более "округлыми" высокими, и более контролируемым мидбасом. Возможно, причина в том, у меня сейчас нет нормального тракта под них и слушаю от внешней звуковой карты. Возможно, всё из-за того, что я уже привык к подаче 800-их, и при переходе к 900-м нет такого контраста, чем когда я переходил с тёмных 650-х на th610. А в th610 я впервые услышал нижний бас, которого в 650-х не было вообще.

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

получается что наушники за кучу денег, но звучат по разному, кому какие попадутся.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

1. xDuoo xd-05 - яркий источник , с визгливо-кричащей серединой . Жонглирование ОУ , не избавляет его от

этой проблемы . Немудрено , что 900 с этим источником - это полное безобразие!

В добавок если слушать сильно компрессированные с клиппингом файлы - это двойное безобразие!

2. 610 наушники , имеют иные амбушюры , (условно накладные ,имеющие овал внутри). Эти амбушюры

"добавляют\раздувают" НЧ . 900 наушники, имеют условно охватывающие амбушюры (круглые внутри)

и с ними нч спектр звучит совсем по другому ! Кстати если поставить 900 амбушюры на 610 ,то

НЧ у последних пропадут совсем ! Соответственно организация НЧ звуков у 610 и 900 , совершенно

Разная! (кто не верит , может проверить самостоятельно...).

TH900 - очень не простые наушники , требуют очень серьёзного подхода в выборе как источника,

так и воспроизводимых файлов! Бытующее мнение что они "играют" от любого портатива - ошибочно!

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, если почитать выше, то бежит там очень разное.

вон как видите, уже и дуо яркий источник. тоже по проводам что то бежит очень яркое и крикливое

буст 3 более яркий, чем дуо, на мой слух. у дуо больше нсч и нч и меньше немного вч.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

, За иксдуо не знаю - не слушал

на самом деле всё зависит от наушников, с которыми его слушать. он не со всеми играет одинаково, я проверял.

Поделиться сообщением

1. xDuoo xd-05 - яркий источник , с визгливо-кричащей серединой . Жонглирование ОУ , не избавляет его от этой проблемы . Немудрено , что 900 с этим источником - это полное безобразие! В добавок если слушать сильно компрессированные с клиппингом файлы - это двойное безобразие!

Насчёт яркости источника согласен. Но парадокс в том, что впервые услышал 900mk2 с другим источником, к сожалению не помню с каким (в какой в магазине включили) и они показались сильно яркими. А "Вау" поймал от 900-х именно с xDuoo. Но способность хорошо играть с нейтральными и пресными наушниками у этого цап/усилителя уже замечал неоднократно.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может и правда к нему тх900 не подойдут (если читать выше, кому как) но с фонон 02 человеку очень понравился.

http://forum.doctorh...150#entry942115

я сам правда не особо в восторге. часто нравится больше буст 3 мне с креатив.

Поделиться сообщением

может и правда к нему тх900 не подойдут (если читать выше, кому как) но с фонон 02 человеку очень понравился.

http://forum.doctorh...150#entry942115

я сам правда не особо в восторге. часто нравится больше буст 3 мне с креатив.

честно говоря когда читаешь эту пионерскую ерунду, начинаешь себя ловить на мысли что люди просто едят много пургена.

@Dima Rodionov,

Я гляжу вы прям экспертом стали, осталось 800 начать закапывать в профильной теме:)

Поделиться сообщением

@NOSE, а что так грубо? ты вообще кто такой?) что не понравилось знатоку пургена конкретно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я гляжу вы прям экспертом стали, осталось 800 начать закапывать в профильной теме

Как раз наоборот - я пытаюсь откапать 900-е в профильной ветке.

Если не считать первое знакомство, то остальные несколько прослушиваний 900-х каждый раз заканчивались диким восторгом. При этом слышал три разных экземпляра 900-х. Один экземпляр красных, и два экземпляра чёрных лимитед эдишен. И с басом у них точно всё в порядке.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Мимо шел и обронил.

post-662-0-23960500-1495382614_thumb.png

post-662-0-96279300-1495382637_thumb.jpg

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

@ALF,

Не мои точно ну никак... уж мезе больше напоминают

@Dima Rodionov,

А чего тут какпать в первых партиях точно был разброс по драйверам, во 2 ревизии по моему опыту все ровно, по крайне мере мне только один человек жаловался на бас, бяда это фостексов. В дх по мне очень удачный вариант сейчас на прослушке, но как тут выше сказали 900 как и 800 с кондачка подхода не любят, если чем то задел не хотел. Восторга особого не испытываю, просто одни из топовых ушей со своей подачей и характером.

Изменено пользователем NOSE

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, не моя цитата)

кстати раз речь зашла про дуо, то могу его по дешёвке продать более благодарному пользователю, чем я. всё равно я слушаю только с плеера музыку.

Поделиться сообщением

Мимо шел и обронил.

напомнило ачх маранц 2, но там баса больше, особенно снч и внч, а средних меньше. хотя ясно что звук определяется не только по тоналке.

Поделиться сообщением

Моджо слишком переоценен и как усилитель, и как цап. При всех его достоинствах.

а он разве усилитель??:) вот мне интересно если его в хд-05 подключить мозг вынесут? Кто нибудь пробовал? Вообще

Если речь про наушники, то всё играет очен даже замечательно, особенно после мода xDuoo xd-05.

? Замечательно в сравнении с чем?

Мне без разницы в сравнении с чем (есть ма9sl, колорфлай с4, айбассо дх90мм2, слушал чорд мажо) мне просто нравится. Включаю музыку и насладжаюсь музыкой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отличный подход, только 900 зачем покупать? фононы подойдут

Поделиться сообщением

Мне без разницы в сравнении с чем (есть ма9sl, колорфлай с4, айбассо дх90мм2, слушал чорд мажо) мне просто нравится. Включаю музыку и насладжаюсь музыкой

мужик не понял разницы. как я не аудиофил, а обычный меломан, слушаю музыку, а не ищу звуки. я бы и не расстроился на его месте. хотя думаю что и он не особо)

http://www.youtube.com/watch?v=yJz4YQatRdg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Это одни из самых капризных наушников! Бла-бла-бла-бла......"

От Иксдуо играют так, что заслушаешься. :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От Иксдуо играют так, что заслушаешься.

люди разные по привередливости. кому то и хдуо нравится, а кто то ищет блох в разных проводах и связках.

к слову, про дуо, чтобы не в обиду его владельцам. звук не плох. просто я думал что будет масштабный отрыв от буста 3. ксати думаю что ваш многоуважаемый наушник, хорошо заиграл бы и от буста 3. мне может быть и понравилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От Иксдуо играют так, что заслушаешься.

люди разные по привередливости. кому то и хдуо нравится, а кто то ищет блох в разных проводах и связках.

Я ваще без претензий, бро. Мне просто нравится читать эту ветку, как комикс. :good:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.