Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!! Подскажите плиз, Можно ли брать эти наушники для дома к плееру Cayin n6, или нет смысла и лучше взять стационар для них?

Да, у n6 с 900-ми уже вполне приличный запас по громкости имеется. Что же касается их раскрытия - конечно, с хорошим стационарным усилителем будет гораздо лучше, но и такой вариант уже очень неплох, особенно в качестве "носимого/возимого".

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Всем привет!! Подскажите плиз, Можно ли брать эти наушники для дома к плееру Cayin n6, или нет смысла и лучше взять стационар для них?

Да, у n6 с 900-ми уже вполне приличный запас по громкости имеется. Что же касается их раскрытия - конечно, с хорошим стационарным усилителем будет гораздо лучше, но и такой вариант уже очень неплох, особенно в качестве "носимого/возимого".

Спасибо! Когда заеду в дх, обязательно послушаю. Ну да, с собой брать очень хотелось бы)

Chord Mojo + CIEM JH10x3 PRO+Hybrid X1 cable

Поделиться сообщением

Всем привет, в теме по 800 сенхам писал недавно небольшие впечатления о сравнение 800 (с кабелем rls-49) и 900 (на тот момент нагрел 200 часов просто на музыке, без спец треков), тогда результат был не в пользу 900 для меня, но теперь, после интенсивного прогрева уже на голове я склоняю голову перед 900 =) очень уж нравятся по всем параметрам, с удовольствием слушаю и 800 и 900 в равных пропорциях, в 900 все таки бас очень красив, резкости после прогрева совсем нет, середина устраивает (хотя в 800 все таки лучше), сибилятнов нет, высокие отличны, сидят на голове как влитые, звук не давит, наверно самые открытые (в плане давление, уши не гудят после прослушивания, хотя слушаю на большой громкости) наушники из закрытых для меня, проблем с тем что какие то жанры им не подходят и хочется одеть другие наушники не возникает.

Их вообще нельзя не прогретыми слушать и делать выводы, это двое разных наушников после прогрева.

ПС: Ну теперь осталось взять мою мечту идиота - Audeze какие нибудь и угомонится, кстати подскажите кто сравнивал 900 и LCD-2 например о различиях в звуке и в том числе басе, почувствую ли я что то волшебное в басе лсдишек (видимо все таки басхед я неисправимый)? =) Или меня ждет впечатление из серии - два хороших баса в обоих наушниках без явных различий?

Изменено пользователем StarJIeu
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@StarJIeu, 900 и lcd это два хороших баса, вероятно небольшое приемущество lcd на скоростных тяжелых жанрах, но не факт что будет заметно.. а вот приемущество 900 на сч и вч будет заметно.

А вообще связка 800 и 900 может закрыть все потребности, у меня так))

Все имхо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

или 800 и lcd )))

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет, в теме по 800 сенхам писал недавно небольшие впечатления о сравнение 800 (с кабелем rls-49) и 900 (на тот момент нагрел 200 часов просто на музыке, без спец треков), тогда результат был не в пользу 900 для меня, но теперь, после интенсивного прогрева уже на голове я склоняю голову перед 900 =) очень уж нравятся по всем параметрам, с удовольствием слушаю и 800 и 900 в равных пропорциях, в 900 все таки бас очень красив, резкости после прогрева совсем нет, середина устраивает (хотя в 800 все таки лучше), сибилятнов нет, высокие отличны, сидят на голове как влитые, звук не давит, наверно самые открытые (в плане давление, уши не гудят после прослушивания, хотя слушаю на большой громкости) наушники из закрытых для меня, проблем с тем что какие то жанры им не подходят и хочется одеть другие наушники не возникает.

Их вообще нельзя не прогретыми слушать и делать выводы, это двое разных наушников после прогрева.

ПС: Ну теперь осталось взять мою мечту идиота - Audeze какие нибудь и угомонится, кстати подскажите кто сравнивал 900 и LCD-2 например о различиях в звуке и в том числе басе, почувствую ли я что то волшебное в басе лсдишек (видимо все таки басхед я неисправимый)? =) Или меня ждет впечатление из серии - два хороших баса в обоих наушниках без явных различий?

После вкусной серединки 900-ых, в LCD-2 оная может показаться упрощенной. LCD-3 интереснее звучат. Советую не покупать вслепую, а послушать. Я вот после Фостексов двушки не принял, а трешки понравились. В итоге, правда, купил совсем другое ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, я и трешки в стоке при наличии 900-х слушать бы стал немного, разьве что какие-то отдельные вещи. Им, как я понял, нужен рекаблинг, чтобы серединка прояснилась, и тогда будет супер.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Короче надо иметь 800, 900 и Одины, а так же вероятно Одиссеи)))))

Поделиться сообщением

За Одинами очередь на пол-года, производители не успевают.

Поделиться сообщением

Ничего, если есть 900, уже все не зря, можно их слушать и ожидать))

Поделиться сообщением

Вот придут Фокалы и всех порвут. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

или 800 и lcd )))

или 800-ые и Одины :good:;)

Прямо в точку!

800-ые для классики, в частности БСО. И для электроники

Все остальное - питерские изодинамы осилят ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Мне вот почему то они не очень....хз...Когда впервые оценил 800-ые с обычным стоковым кабелюкой...осознал тот факт, что 911 должны быть проданы....не смотря на то, что Баера поэмоциональнее....Лично мне в 900-ых ненравиться хилая..задвинутая середина ...нижняя наверное...с ВЧ там все норм....а тут..худосочно как то...отторжение...Сенны же в этом плане вшторили сразу и без всяких Фен-шуев с месячными прогревами и килобаксовыми трактами....Воткнул их в дырку АXE FX и улетел))) Cоотвественно с RLS38 было еще круче (резь ушла совсем, бас добавился) Улетел в двойне))) Да ровно, холодно для кого-то) Но ведь Шторит же))))))

меня и 800 и 900 шторит, что сказать))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне вот почему то они не очень....хз...Когда впервые оценил 800-ые с обычным стоковым кабелюкой...осознал тот факт, что 911 должны быть проданы....не смотря на то, что Баера поэмоциональнее....Лично мне в 900-ых ненравиться хилая..задвинутая середина ...нижняя наверное...с ВЧ там все норм....а тут..худосочно как то...отторжение...Сенны же в этом плане вшторили сразу и без всяких Фен-шуев с месячными прогревами и килобаксовыми трактами....Воткнул их в дырку АXE FX и улетел))) Cоотвественно с RLS38 было еще круче (резь ушла совсем, бас добавился) Улетел в двойне))) Да ровно, холодно для кого-то) Но ведь Шторит же))))))

Да, на контрасте с 800-ыми у Фостексов середина немного задвинута. Точнее ВЧ и НЧ выдвинуты.

А 800-ые от Архиповской лампы ничуть не холодные. Напротив, живые весьма.

Но 900-ые слаще все равно.

Поделиться сообщением

@Krapotkin, с токсиком 800-е и от транзистора становятся живыми, певучими. А 900 да, выразительнее так или иначе от любого усилка)) Короче козырей и там и там хватает.

Поделиться сообщением

Krapotkin Боюсь проблем с выводом из строя динамиков у LCD-3.

Поделиться сообщением

@StarJIeu,

да, есть такая проблема. Вообще вся изодинамика менее надежна, чем динамические. Даже Эбиссы умирали.

Поделиться сообщением

Вообще вся изодинамика менее надежна, чем динамические.

Есть прецеденты выхода из строя НЕ-6?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Вообще вся изодинамика менее надежна, чем динамические.

Полно! Во всяком случае тогда, когда Роман ими только начинал торговать.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вспомни Мисты и ТДСы, а также 50 фостексы :D

Да и Oppo у Алекса с Ковом почему-то не торопятся сломаться

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вспомни Мисты и ТДСы, а также 50 фостексы :D

Да и Oppo у Алекса с Ковом почему-то не торопятся сломаться

Ну тут да, как повезёт.)

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, тдс-ки ломаются, еще как.

А прочих у меня не было, не интересовался.

Хотя...у меня и аудезы живы до сих пор.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Есть мнение, что изодинамику нельзя снимать с ушей не выключив трек. От перепада давления мембраны выходят из строя.

Ну и сама громкость влияет, конечно.

Поделиться сообщением

Полно! Во всяком случае тогда, когда Роман ими только начинал торговать.

оба-на!

Подробностей хочу))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Есть мнение, что изодинамику нельзя снимать с ушей не выключив трек. От перепада давления мембраны выходят из строя.

Ну и сама громкость влияет, конечно.

Но конструкция же открытая.... Не вакуум же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.