Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

У фостексов комбайн новый должен выйти на лампах вроде, как думаете с 900 хорошая синергия намечается?

я про hp-v8

Поделиться сообщением

V8 разве комбайн? Это же вроде "чистый" усь и не за 10, а всего за 8 тысяч :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

"Всего" за 5(в лучшем случае) он потом уйдет когда эйфория от онанизма на шильдик наскучит.

Брать комбайн под 900 в эти бабки- за гранью...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

"Всего" за 5(в лучшем случае) он потом уйдет когда эйфория от онанизма на шильдик наскучит.

Да я как бы и не собирался брать за эти деньги - это был сарказм, если что. Лично мне он и за 3к не нужен - за эти деньги уже есть Мун, например.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Суть в том что фостексы одинаково красиво и приятно любую музыку подают, чего быть не должно,

это я и подразумеваю под "невыразительным вокалом".

У меня были такие опасения в первый-второй день, но до сих пор я не нашёл записей, где фостексы были бы драматически или эмоционально менее точны, чем другие приличные наушники. Напротив, они гораздо более чувствительны к нюансам. В них нет перекоса в сторону экспрессии, они дают очень широкий диапазон эмоций. Можно, например, послушать приличные исполнения "Тристана и Изольды". Изольда проделывает путь от безудержного гнева, ядовитой желчности, а позже затаённой злобы и язвительности к горячей любви, потом к страданиям и уже затем к умиротворению. Это всё отображается вокально! В коротких эстрадных песенках такого не встретить. Фостексы очень выразительны, так как точно передают все эти эмоции и смыслы. Невыразительные наушники, как я понимаю это словосочетание, должны звучать всегда более-менее одинаково (например, слишком сдержанно или, напротив, истерично). В истерику 900-е не впадают за счёт отличного баланса верхней середины и ВЧ - там есть разумный спад, который не даёт вокалу ярчить, перехлёстывать через край (такое случается, например, у Grado GS1000), но за счёт верхних обертонов голос звучит очень богато, тонко преподносит мельчайшие нюансы настроения исполнителя.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@iow,

интересно было бы послушать именно твои TH900. :)

Ибо те, что у меня были, вроде бы не проявляли себя так, как ты их описываешь.

Хотя может это я просто столь эмоционально глухой, что просто не замечаю этих нюансов. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да я как бы и не собирался брать за эти деньги - это был сарказм, если что. Лично мне он и за 3к не нужен - за эти деньги уже есть Мун, например.

я понял:), и не вас имел в виду.

Да Мун, не Мун, тут есть варианты, и не один, меня просто япоши удивляют своими выкидышами, можно подумать что 900 ровня Абиссам, и ну как-бы даже с маркетинговой точки(не то что с точки усиления) напрашивался ребрендинговый(Фостексы ж с древности усилками занимаются:)) ламповый гроб за 10000(к ушам за 1500)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

интересно было бы послушать именно твои TH900. :)

Ибо те, что у меня были, вроде бы не проявляли себя так, как ты их описываешь.

Хотя может это я просто столь эмоционально глухой, что просто не замечаю этих нюансов. :)

Возможно, наоборот более чуткий, так как мне от наушников нужен "широкий эмоциональный диапазон", чтобы разобраться в динамике характеров героев музыкальных драм, а тебе достаточно пунктирного обозначения этих контрастов, дабы уяснить сразу, что к чему. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@iow, только житель моего любимого города может так изысканно и точно выразить мысль :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@iow,

Жаль свои я уже продал.

Теоретически можно было бы отправить мой экземпляр тебе для вердикта.

Ибо чувствую, что у тебя просто очень удачный экземпляр, как раз под твои требования,

и отличающийся от среднестатических Фостексов.

Так как сколько я не пытался услышать там выдающийся вокал, как ни желал этого, ничего у меня не получилось. :)

Поделиться сообщением

@iow,

А вообще приходилось сравнивать у себя дома на своём материале твои Фостексы и Фостексы кого-нибудь другого?

Поделиться сообщением

@molokoff, Михаил, а Вы не могли бы тут http://www.stockfisc...hifitest_e.html 4-й трек Percussion-Ensemble (Improvisation) TIEFBASS (ну хотя бы и скачанный откуда попало) послушать на электростатах и фостексах, а потом описать разницу в НЧ? очень было бы интересно. а так я классику не слушаю и Ваше мнение интересно, но для сложно для осознания...

Могу ошибаться, но мне кажется, что "Improvisation"(4) не тот трек, где можно ловить послезвучия - перкуссия неплохо, но TIEFBASS( профундо) там в очень зачаточном состоянии, как на 007 (sz2) и на 900. Послезвучия конрабаса неплохо ловятся на "Оh, lady be good"(6), cакса - на " Saxophone Improvisation" (16), ударных (перкуссия, том-том) - на "Drumset"(19). Во всех трех случаях, по моему мнению, 007 выглядят получше. Может, конечно, виноват мой слух или качество материала - скачал с Lttb, а там сами знаете.

Тракт для 007- Vitus RD-100>BHSE, для 900- Vitus RD-100 > Luxman p-700u.

Я сейчас не дома, когда приеду, то послушаю на своих трактах. Но, как мне кажется, послезвучия, особенно басовые, лучше оценивать на другом материале, например на том, что привел выше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff, по усилению много сказано, по цап от них ничего не слышал, Витус гость, или "прописан" в системе, в двух словах своих $ он стОит?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Мне почему то кажется что Фостексы топ готовят как Хай фай мен со своими не1000, тоже наверняка хотят бойца своего запустить в верхниценовые топы, отсюда и усь такой навороченный

Поделиться сообщением

@Lorken, если бы хотели, уже давно "рвали" рынок, обкатав технологию на своем основном производстве(динамиковдинамиков, для ас), но что-то "бриллиантов" там сходу не припомню от них.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@molokoff, по усилению много сказано, по цап от них ничего не слышал, Витус гость, или "прописан" в системе, в двух словах своих $ он стОит?

Это друга - я сейчас у него в гостях на Новый Год - с фирмой не знаком, ценой не интересовался, но звук очень хороший, особенно высокие обертона на середине и мягкий, теплый бас.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@iow,

А вообще приходилось сравнивать у себя дома на своём материале твои Фостексы и Фостексы кого-нибудь другого?

Конечно, я решил же купить фостексы после того, как взял на несколько дней себе чужие 900-е. У тех были ещё мягче ВЧ, но раза в два больше баса - у меня на техно уши натурально закладывало через минуту-другую. :stopit: Однако, я готов был купить даже "неадекватно басовитый" экземпляр, так что уверен, что всё сводится к архетипу звука, к каким-то плохо формализуемым изначальным предпочтениям. Они у нас, очевидно, различаются. Тебе подходят ушки поспокойнее. А что касается вокала, есть ведь и другой подход к его оценке: например, я хорошо помню как слышал на некоторых трактах перенасыщенный "грудной" вокал, очень густой и бархатистый. Это тоже иногда интересно, но мне важнее точность и ясность на самом верху, именно в зоне, отвечающий за эмоциональные нюансы.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Я наверное всеже малой кровью отделаюсь возьму fostex hp-a8 и th900, вроде как всеядная связка

Поделиться сообщением

Я наверное все же малой кровью отделаюсь возьму fostex hp-a8 и th900, вроде как всеядная связка

Вполне. Рад за вас :))

Нибелунг слушал такую связку и хорошо отзывался. Правда, с лампой ему еще больше понравилось.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

пока не до жиру..дальше видно будит, не буду в изодинамический топы лезть пака

Еще АКГ 812 очень хвалят как я понял они корпус в корпус с 900 идут, но наверняка на более живых жанрах гитарных фостексы по предпочтительнее

Поделиться сообщением

Я наверное всеже малой кровью отделаюсь возьму fostex hp-a8 и th900, вроде как всеядная связка

Не стоит спешить со связкой. В свое время тоже приобрел th900 и слушал сначала с ibasso dx100.

Потом захотелось чего-то большего, приобрел не слушая hp-a8. Прогрел все основательно ;). Жанры - БСО, джаз, камерная, инструменталка, "живые" коллективы, минимум электронной.

Периодически включаю эту связку и понимаю, что долго слушать не хочется - утомляет.

В связке очень навязчивая верхняя середина, в БСО скрипки и духовые просто "пилят" мозг. Женский вокал часто (почти всегда) тоже не идеален.

В последнее время стали посещать мысли о продаже всего этого. Прада, накануне решил еще раз послушать эту связку, только в качестве ЦАП подключил свой стационар - CD|/DAC SimAudio Supernova (не идеальное устройство, но ЦАП классом повыше). hp-a8 был в качестве усилителя.

Так вот, слушать стало не так утомительно, у Supernova, на мой вкус, хороший тональный баланс, в дополнение каждый инструмент, стал звучать более тембрально качественнее.

Поэтому пока решил, что нужно th900 послушать с каким-нибудь совсем хорошим ЦАП/усилителем, а потом принимать окончательно решение в отношении "ушей".

А вот hp-a8 со временем буду продавать.

Тут еще интересно мнение форумчан, у кого был опыт сравнения именно усилителя hp-a8 с другими, в какую сторону смотреть, чтобы сильно не распыляться.

P.S.

Что интересно, с ibasso dx100 тоже утомляемость меньше, там все как-то сглажено, завуалированно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.