Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

у 800 например это нужно чтобы по балансу подключить,

"Сенховцы" это иначе объясняют

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Как вы оцениваете звук этого кабеля?

У меня кабель несколько другой: тоже LitzCu 175х0,04мм х4, тоже ViaBlue, только расположение проводников ромбом, скрутка их между собой с большим шагом, ферритовый Y-сердечник.

По звуку: ушла легковесность, шума стало меньше, звук свободнее; бас не гудит, но его лучше слышно фоном, СЧ стали просто жирнее, ВЧ выше разрешением, значительно спокойнее и их на слух стало чуть больше

Ой, я и забыл совсем сказать. Евгений мне тоже поставил ферритовый сердечник на разветвителе.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ой, я и забыл совсем сказать. Евгений мне тоже поставил ферритовый сердечник на разветвителе.

Значит вся разница в том, что у меня расположение ромбом и скрутка, а у Вас объемное плетение)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

А зачем феррит? :think:Это же не цифра/силовой кабель.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А зачем феррит? :think:Это же не цифра/силовой кабель.

Он сказал, что это защищает от помех. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У Фостексов кабель несъемный еще и потому, что так проявляется философия японской школы. Для них такие наушники - совершенно законченный продукт, предмет искусства сочетающий инновации и древние традиции (лак, которому тысяча лет, например). Это не конструктор, а в некотором роде произведение, высказывание, манифест. Это их, японское, правильное. Наоборот немцы как более мультикультурная нация, к тому же нация инженеров, намного ближе к нам идеологически. Они тоже любят разбирать, улучшать. У них не столько предметы искусства предметного, сколько инженерного. А всякое инженерное не имеет предела совершенства. И традиционность уступает место развитию и изменению.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 6

Поделиться сообщением

У Фостексов кабель несъемный еще и потому, что так проявляется философия японской школы. Для них такие наушники - совершенно законченный продукт, предмет искусства сочетающий инновации и древние традиции (лак, которому тысяча лет, например). Это не конструктор, а в некотором роде произведение, высказывание, манифест. Это их, японское, правильное.

Звучит хорошо, но восточные философы могли бы за такие бабки оголовье и амбушюры натуральной кожей обшить, да и чашки по толщине одинаковыми делать ;) А в настоящем виде эта философия того... отдаёт несовершенством, вот и лезут в прибор европейские варвары своими пытливыми ручонками :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А зачем феррит? Это же не цифра/силовой кабель.

Он защищает от синфазных помех, чтобы коэффициент усиления усилителя не плавал при переходе от - к + и обратно, уменьшает переходный шум

В силовых и акустических кабелях обычно используется

В некоторых наушниковых тоже наверняка используется просто это "секрет фирмы"

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

У Фостексов кабель несъемный еще и потому, что так проявляется философия японской школы. Для них такие наушники - совершенно законченный продукт, предмет искусства сочетающий инновации и древние традиции (лак, которому тысяча лет, например). Это не конструктор, а в некотором роде произведение, высказывание, манифест. Это их, японское, правильное.

Звучит хорошо, но восточные философы могли бы за такие бабки оголовье и амбушюры натуральной кожей обшить, да и чашки по толщине одинаковыми делать ;) А в настоящем виде эта философия того... отдаёт несовершенством, вот и лезут в прибор европейские варвары своими пытливыми ручонками :D

Не будем портить философию своими меркантильными желаниями про натуральную кожу за такие деньги :)) на то она и философия, загадка.

Кстати, в основе любого предмета, ставшего произведением, лежит принцип несимметричности. Сама природа не имеет симметрии. Даже лицо человека несимметрично.

И снова такими рассуждениями мы подтверждаем, что для японцев в данном случае важнее не инженерное совершенство, но культурное. Если они принципы искусства закладывают в, по сути массовый, хотя и декларативный, продукт.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

л, что это защищает от помех. :pardon:

Каких еще помех? Что за бред? Это же наушниковый кабель, там и ток, и напряжение вполне уже приличные, чтобы на любые помехи было совершенно насрать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каких еще помех? Что за бред? Это же наушниковый кабель, там и ток, и напряжение вполне уже приличные, чтобы на любые помехи было совершенно насрат

тем не менее шум меньше становится

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

В воображаемом мире? Или был 10 db SPL стал 5? офигенное достижение, очень полезное главное.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И снова такими рассуждениями мы подтверждаем, что для японцев в данном случае важнее не инженерное совершенство, но культурное. Если они принципы искусства закладывают в, по сути массовый, хотя и декларативный, продукт.

Хм... Я бы вот на эту скользкую дорожку рассуждений об искусстве и массовости применительно к фостексам не вставал. Даже исходя из юмористических побуждений. При всём уважении к продукции японской фирмы и вам лично, думаю, что вы сейчас откровенно притягиваете желаемое к реальности ;)

А наушники хорошие. Лично на мой слух - так и вовсе прекрасные, по той простой причине, что мне они совершенно не нужны оказались. Как полотно Рубенса примерно - ну вот куда мне его? :pardon:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Каких еще помех? Что за бред? Это же наушниковый кабель, там и ток, и напряжение вполне уже приличные, чтобы на любые помехи было совершенно насрать.

У меня примерно такие же мысли :pardon:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

да я просто привык рассматривать все в этой жизни (социум, науку, технику) через призму культуры. Ко всем вопросам подхожу с этой стороны.

Так что мы оба правы, каждый со своей точки зрения.

Поделиться сообщением

В воображаемом мире? Или был 10 db SPL стал 5? офигенное достижение, очень полезное главное.

Примерно так, темнее фон, особенно на ВЧ это заметно. В хорошие акустические кабели повсеместно устанавливают

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

у 800 например это нужно чтобы по балансу подключить,

"Сенховцы" это иначе объясняют

расскажите?

2 рамильо: так это не обсуждается, конечно лучше пайкой, но неудобно:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вить, я его не ставил. Вопрос не ко мне. :sharm:

Поделиться сообщением

Он сказал, что это защищает от помех

Он их и раньше ставил, - привычка, наверное, эти "гробины ставить... У Viablu NF-A7 SPLITTER намного миниатюрнее и без феррита, что вес уменьшает

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Он сказал, что это защищает от помех

Он их и раньше ставил, - привычка, наверное, эти "гробины ставить... У Viablu NF-A7 SPLITTER намного миниатюрнее и без феррита, что вес уменьшает

А у меня вообще деревянный сплиттер - самый теплый звук дает, отвечаю :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы измеряли?

Как писал ранее раздербанил кабель от Евгения (http://forum.doctorh...opic=7468&st=50 пост 56)... что с ферритом, что без - разницы абсолютно никакой.

А ставит он, то что под рукой есть... вот и вся правда

post-8048-0-06606400-1450255586_thumb.jpg

@Remilio,

надо было сплиттер погреть - звук поменялся бы кардинально :yes:

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Soviet_Man, да я просто привык рассматривать все в этой жизни (социум, науку, технику) через призму культуры. Ко всем вопросам подхожу с этой стороны. Так что мы оба правы, каждый со своей точки зрения.

Это прекрасный подход, без шуток. Мне он в известной степени тоже близок. Но конкретно TH900 для меня - качественный прибор с претензией на некую эстетическую элитарность. И больше всего вопросов у меня вызывает именно эта претензия. К HD800 у меня есть аналогичные вопросы: ну как же так, они позиционируются как высокотехнологичные наушники, а половина корпуса сделана из облезающей со временем пластмассы, окрашенной в серебрянку. А к моим полукустарным LCD-2 с неизбежной трещинкой в районе коннектора таких вопросов меньше - ну да, было обидно, но сама концепция малотиражного прибора, собранного чуть ли не на коленке, эту трещинку в моём сознании извиняла. К облику нарочито грубых деревянных Grado тоже никаких претензий - фирма просто замечательно образ мануфактурного изделия эксплуатировала. Ну и так далее.

Так что мы сейчас об одном и том же говорим, просто вы воспринимаете заложенную в TH900 идею как доведённую до логического завершения, а я - как робкий полунамёк-обманку. Если уж говорить о современных наушниках, более-менее приблизившихся к той философии, о которой вы говорите, я бы назвал старшие модели Audio-Technica. Те же W5000 с их неброским, но совершенным дизайном, качественными материалами и богатой историей (если принять развитие линейки W-серии в качестве своеобразного пути к созданию W5000) по моему разумению подходят к тому, о чём вы говорите, сильно ближе любых Denon/Foster.

К звуку это всё, понятно, непосредственного отношения не имеет, но про звук в этой теме, кажется, уже всё было сказано, а в ферритах я не силён и разговор на эту увлекательную тему поддержать не в силах :)

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Примерно так, темнее фон, особенно на ВЧ это заметно. В хорошие акустические кабели повсеместно устанавливают

Все бы это было классно. Если бы не одно НО. А именно эксперимент в теме стаксов. А он говорит о том, что даже в весьма условно закрытых наушниках TH900 розовый шум прекрасно слышно вплоть до 0 dB. Если бы там был фон, то как бы это было возможно? Далее, в тех же стаксах в обычной тихой комнате, в обычный тихий день, в обычных, стандартных условиях прослушивания, так как их слушает абсолютное большинство, "фоновый шум комнаты" уже не позволяет слышать что либо ниже 20 dB SPL. И? Еще раз какая практическая ценность этих ферритов? Хоть как-то объективные данные есть, что они реально чего-то там уменьшают, какой реально измеренный коэффициент подавления шума и т.д. Что-то мне подсказывает, что все эти данные есть в воображении только тех, кто подобные кабеля впаривает.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

@Khronos,

Да просто найти нормальный сплиттер достаточно сложно... сам этим заморачивался одно время.

Поэтому многие и сажают в термоусадку на разветвлении. У Viablu (http://www.vb-webshop.eu/index.php?item=&action=page&group_id=10000015&lang=nl) выбор большой, правда они их под межблоки позиционируют и сетевые, но подобрать можно

Поделиться сообщением

@Khronos,

Да просто найти нормальный сплиттер достаточно сложно... сам этим заморачивался одно время.

Поэтому многие и сажают в термоусадку на разветвлении. У Viablu (http://www.vb-websho...0000015&lang=nl) выбор большой, правда они их под межблоки позиционируют и сетевые, но подобрать можно

Я сам делал из дерева, но потом забил вообще кабеля стругать. Денег много уходит, в итоге проще готовое после прослушки купить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.