Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

При переключении наушников этот контраст сразу чувствуется.

а при переключении усилителей звук усилителей разный?

Поделиться сообщением

@sneeze, похоже опечатываться сегодня - это мой удел. Да, да, конечно, усилителей.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста впечатлениями об эффекте замены стокового кабеля ТН900 на RLS-17 Сергея (sergst). На форуме нашел только информацию о том, что такая прослушка у Сергея планировалась, но вот инфы о ее итогах и просто впечатлениях владельцев от замены стока на RLS-17 не нашел.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Друзья, поделитесь пожалуйста впечатлениями об эффекте замены стокового кабеля ТН900 на RLS-17 Сергея (sergst). На форуме нашел только информацию о том, что такая прослушка у Сергея планировалась, но вот инфы о ее итогах и просто впечатлениях владельцев от замены стока на RLS-17 не нашел.

У тебя супер все звучит)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В отличии от hd800, фостексы, на мой взгляд, не нуждаются в замене кабеля. Качественного скачка точно не будет, наушники прекрасно сбалансированы, на триоде совсем не яркие и, даже непрогретые, звучат шикарно. К чему огород городить и менять тональный баланс наугад?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В отличии от hd800, фостексы, на мой взгляд, не нуждаются в замене кабеля. Качественного скачка точно не будет, наушники прекрасно сбалансированы, на триоде совсем не яркие и, даже непрогретые, звучат шикарно. К чему огород городить и менять тональный баланс наугад?

Как на ваш взгляд 900 против LCD -3 ?

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иван, я LCD-3 слушал мало, а вот LCD-X пожили долго и в итоге проиграли 900-ым. Коротко - самый главный плюс Audeze это невероятно глубокое и голографичное пространство, где каждый инструмент имеет реальный объем и осязаем. Это на легком роке, джазе, инструментале. Классика в LCD-X вообще никак. TH900 не обладают такой глубиной, но детальность, тембральное богатство, послезвучия великолепны. Скорость позволяет передавать тяжелую музыку так же интересно как и Одиссеи. То есть если LCD узкожанровы и мутны, то Фостексы универсальны и очень прозрачны для закрытых наушников.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иван, я LCD-3 слушал мало, а вот LCD-X пожили долго и в итоге проиграли 900-ым. Коротко - самый главный плюс Audeze это невероятно глубокое и голографичное пространство, где каждый инструмент имеет реальный объем и осязаем. Это на легком роке, джазе, инструментале. Классика в LCD-X вообще никак. TH900 не обладают такой глубиной, но детальность, тембральное богатство, послезвучия великолепны. Скорость позволяет передавать тяжелую музыку так же интересно как и Одиссеи. То есть если LCD узкожанровы и мутны, то Фостексы универсальны и очень прозрачны для закрытых наушников.

Большую роль играет личное восприятие.

Ко мне завтра придут гостить благодаря pinh0le LCD-2 и 900-е .

Буду принимать окончательное решение , приобретать LCD-2 или 900-е. Пока перевес в сторону изодинамики заочно .

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

А я вот 900е гораздо чаще слушаю чем свои LCD-3...По мне 900е подрайвовей трешек и сцена у них великолепная...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сцена да. Но по-драйвовее???? Воистину склько голов - столько на них ушей)))))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LCD очень драйвовые. Сравнивать их с 900 в этом аспекте смысла не вижу. Оба хороши. Плюс-минус кабели, аппаратура, уши уши уши :))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Krapotkin, только хотел написать почти тоже самое.

Драйв просто зашкаливает. Просто почерк/подача отличается.

Сравнивать, пожалуй, не возьмусь, сильно разные.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я вот 900е гораздо чаще слушаю чем свои LCD-3...По мне 900е подрайвовей трешек и сцена у них великолепная...

Мы все разные , соответсвенно для всех любимо ровно быть не может , даже на одинаковом тракте !

Изменено пользователем ivan-62

Поделиться сообщением

У меня просто усилок более синергичен к 900 чем к LCD (хотя с ними тоже хорошо играет), лампы именно под th 900 подобраны....Отсюда и наверное и эффект...Хотя мне и LCD3 и Th 900 очень нравятся...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня просто усилок более синергичен к 900 чем к LCD (хотя с ними тоже хорошо играет), лампы именно под th 900 подобраны....Отсюда и наверное и эффект...Хотя мне и LCD3 и Th 900 очень нравятся...

Все такое вкусное ............ :good:

Поделиться сообщением

Интересно, насколько натуральность передачи тембров и подача зависят от материала излучателя? В TH900 бумага, но эластичная. Бумажные излучатели в старой акустике давали ровную красивую середину и мясо, панч. В Фостексах есть ещё и многообразие и детальность высоких частот и общее разрешение, свойственное больше полимерным композитным динамикам. А кто знает, какие излучатели в hd800 и audio-technica (w5000, w3000). Интересно сопоставить характер звука и конструкцию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, статистику собираешь? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Krapotkin, статистику собираешь? :)

чистое любопытство. Как кусок бумаги воспроизводит звук и бумаги и металла и голосовых связок :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

у фостер насколько я знаю дифрагма из биоцеллюлозы, купол динамика похож на такой как у стационарных колонок, у 800 - кольцевой излучатель из майлара, 53мм тоже из пленки у аудиотехники

Изменено пользователем ssirman

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я сейчас заказал JVC HA-FX1100. Диафрагма которых то ли из березы, то ли из клена вымоченных в сакэ.

Правда не указывается употреблял ли мастер до или после изготовления. Думаю это должно сильно влиять на звучание)))

Вот буду сравнивать с TH900 и остальным, что в подписи.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

Вся акустика DALI, например, имеет динамики, оклеенная тонким слоем березы. ОЧень влияет на середину. Становится теплее, что ли..

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я сейчас заказал JVC HA-FX1100. Диафрагма которых то ли из березы, то ли из клена вымоченных в сакэ.

Правда не указывается употреблял ли мастер до или после изготовления. Думаю это должно сильно влиять на звучание)))

Вот буду сравнивать с TH900 и остальным, что в подписи.

я вот как-то делал забор в деревне. Употребил малость - вышел забор кривым. С утра на трезвую голову стал снова делать - опять кривой. Употребил малость - хороший забор получился. Вывод - не спирт влияет на забор, а опыт и умение. Так выпьем же за японских мастеров, которым плевать, сколько мы здесь выпили :))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вся акустика DALI, например, имеет динамики, оклеенная тонким слоем березы. ОЧень влияет на середину. Становится теплее, что ли..

и я о том же. Материал излучателя напрямую влияет на результат. Мне 900 очень понравились, правда. Замечательные универсальные уши. Во многом похожи на Стаксы некой чернотой в паузах. Между инструментами есть пустота, разделение. В hd800 и ath-w3000anv наоборот - середина очень плотная. Поэтому и 900-ые и LCD напоминают хорошие акустические системы :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В отличии от HD800, фостексы, на мой взгляд, не нуждаются в замене кабеля. Качественного скачка точно не будет, наушники прекрасно сбалансированы, на триоде совсем не яркие и, даже непрогретые, звучат шикарно. К чему огород городить и менять тональный баланс наугад?

То есть на абсолютно всех других наушниках (кроме Stax) люди заявляют о качественном скачке, или даже прорыве, а вот только на одних Фостексах его не будет?) Имхо, звучит как просто самовнушение, подкрепляемое тем, что кабель на Fostex так легко не заменить и требуется лезть внутрь.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

В отличии от HD800, фостексы, на мой взгляд, не нуждаются в замене кабеля. Качественного скачка точно не будет, наушники прекрасно сбалансированы, на триоде совсем не яркие и, даже непрогретые, звучат шикарно. К чему огород городить и менять тональный баланс наугад?

То есть на абсолютно всех других наушниках (кроме Stax) люди заявляют о качественном скачке, или даже прорыве, а вот только на одних Фостексах его не будет?) Имхо, звучит как просто самовнушение, подкрепляемое тем, что кабель на Fostex так легко не заменить и требуется лезть внутрь.

Люди могут заявлять что угодно. Но факт в том, что со стоком 900е звучат настолько хорошо, что любой кабель -сомнительное изменение и не прогнозируемое.

Я даже амбушюры новые заказал и они настолько сильно изменили звук, что пришлось их снять. Кабель пробовал - Moon Audio Сильвер делает верх настолько ярким, что это уже ярче и так яркого звучания со стоком, а Блек добавляет бас еще туда - где его и так с верхом. Какой кабель? Это же лотерея. При том не дешевая. И нет коннекторов. Каждый раз разбирать и паять. НУ на фиг...)))

Кто попал с первого раза в 10?

Есть только одни наушники со стоком которые вообще никак -800е. НУ, мое мнение это)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.