Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

,

значит 100% точно фазор ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Столько хочется всего написать, но пусть отстоится...

Может я гоню, но первое впечатление - это сплав 800 по деятельности и сцене с 900 - и их полной удовлетворенностью басом.))) Хотя в 900 деталей не на много меньше, хотя сцены меньше, конечно.

Огромный шаг куда-то по звуку. Первый признак этого - хочется все переслушать заново.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, примите мои поздравления, Михаил. После прогрева можно устроить первое на форуме сравнение разных образцов LCD-3F.

Поделиться сообщением

С удовольствием)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да и еще хотел бы сказать, что новые LCD-3F гораздо ближе к LCD-X нежели к исходным LCD-3 rev.2. Оно и понятно так как разводку в новых трешках поменяли капитально да и фазоры добавили, а от LCD-X отличаются только токопроводящими дорожками и +/- мембраной. И если вопросы LCD-3 rev.2 VS LCD-3F и LCD-3 rev.2 VS LCD-X являются дискуссионными то в противостоянии LCD-3F против LCD-X все очевидно так как они очень близки по звуку, но разница в разрешении и очерченности низа абсолютно четко прослеживается с первых же секунд. LCD-X - это 85% от LCD-3F и точно такова же разница в цене.

Поделиться сообщением

, примите мои поздравления, Михаил.

Спасибо, Александр!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

сравните кто-нибудь lcd3f с 800ми по детальности и сцене, я так из отзывов на хэдфае особо и не понял - вроде как по разрешению они примерно равны, по сцене есть преимущество у 800. Лучше с нестоковым кабелем :)

Да, сегодня потестил 800 и LCD3f со стоковыми проводами. Усилитель v220, музыка джазовый женский вокал. Разрешение одинаковое, зато все остальное разное. ЛСД очень четко, буквално чуть ли не в лоб, позиционируют вокал. В ЛСД все же замкнутое пространство, в котором есть понятие стены и пол и потолок. Переходя на 800 сразу ощущается свобода и раскованость. Это основное и , даже наверное, коренное их отличие. Про отстраненноесть вокала в 800 писать смысла нет, так как есть спрсобы борьбы с этим делом. А вот про довольно прямолинейную подачу вокала ЛДС я бы поразмыслил. Пойду, подумаю.))

Забыл сказать. Там были еще Градо GP1000 - ушки праздник, ну так вот. Они давали пространство больше , чем ЛСД. Но в Градо есть пик на вч, который очень ярок, конечно. Этот пик портит все дело, потому как с ним особо долго не уживешься.

И Градо и тем более ЛСД тембрально более достоверны, нежели 800 в стоке. Осталось сложить плюсы, вычесть минусы и разделить на три. :)

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ясно, спасибо.

Тогда всё сложно и для меня остается открытым вопрос - стоит ли брать (точнее искать даже) LCD3F в дополнение к своим рекабл/реамбушюр. LCD2 :) Мне хотелось бы сохранить бас и некую "теплоту" моих LCD3C, при этом прибавив в сцене, ну и можно и в разрешении тоже :) Отчасти этого можно добиться хорошим кабелем (так они прибавят по многим фронтам, в целом сохранив подачу, но хотелось бы еще бОльшего прироста... ). Кардинально можно поменять звучание заменой амбушек, но увы, мой опыт показывает, что замена ориг. кожаных на что-либо другое в лучшем случае изменит их характер и подачу, в худшем - сильно искривит тональный баланс вплоть до полного исчезновения баса :( Хотя хорошую сцену уровня 800х из них таким образом выжать можно, но уж слишком большой ценой :(

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А вот про довольно прямолинейную подачу вокала ЛДС я бы поразмыслил. Пойду, подумаю.)) Забыл сказать. Там были еще Градо1000 - ушки праздник, ну так вот. Они давали пространство больше , чем ЛСД.

Прямолинейная? Это, видать, свойство фазоров, за до-фазорами такого замечено не было, напротив. А может, опять пресловутая разница в экземплярах дает о себе знать.

Градо (GS1000) имхо вообще чемпион чемпионов по открытости подачи и пространству, после них любые наушники кажется, что зажимают звучание. Но косяки у них достаточно серьезные при всех плюсах :D

@Ilya-s, на мой взгляд, к двойкам и тройкам добавлять еще и фазоры - это перебор. Разве что для коллекции :) Универсальности и разрешения можно поискать у НЕ-6, но без теплоты и уюта на середине. Хотя...подбором кабелей и ламп, можно, наверное, и шестерки заставить петь. Скоро я это проверю :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

у меня сейчас двойки больше похожи на 800 на крепких стеройдах с привкусом хе6. Нет ни теплоты, ни какой-то брутальности, которую обычно двойкам приписывают :) Да, возня с амбушками до добра явно не доводит, я уже сам не знаю, что мне от двоек нужно :) Потому хотелсоь бы LCD3F на замену LCD3C, но, судя по отзывам, характер не такой уютный/домашний :) Потому пытаюсь понять, может, всё-таки пожертвовать этой "теплотой" классиков в угоду техничности фазоров? Но, видимо, без собственной прослушки не понять :(

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

А не подскажет кто, где можно приобрести оригинальные кожаные амбушюры для LCD-3 по хорошей цене? Нашел пару вариантов за 5300 и за 80 $. Возьму без проблем и за эту стоимость, но может есть места, где дешевле можно приобрести?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

А если не секрет - гДе нашли.? Я бы взял. Чтоб были.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, интересно и мне - взял бы мягкие амбушюры...

Поделиться сообщением

А если не секрет - гДе нашли.? Я бы взял. Чтоб были.

Да, интересно и мне - взял бы мягкие амбушюры...

Так как прямые ссылки не приветствуются на форуме, то написал в ЛС.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Спасибо!!!!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Их объявления также на Авито помню были по амбушкам...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

to Rutger

Спасибо огромное !!!

Просто на Dt990 pro были очень мягкие - привык, хочется попробовать и на LCD-3

Хотя многие считают, что для них кожанные - топ.

Поделиться сообщением

Господа, а у кого-то еще есть такая интересная реакция: минут через 20-30 прослушивания что LCD3, что LCD2 начинает, м-м-м, печь кожа головы под оголовьем. Не знаю, как точнее описать, но ощущение, что именно печет. Нагревается что ли?..

Наушники отличные, но из-за этого слушать дольше получаса уже некомфортно совсем:(

Поделиться сообщением

@PDV, Это с непривычки, от веса наушников, было такое поначалу. И ощущается именно как "печет", хотя просто давит, особенно если волосы короткие. Но ничего, через пару месяцев привык. Можно попробовать подкладывать что-то между оголовьем и головой, типа полотенца.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@PDV, это нагревается мозг от обилия деталей и огромного количества подаваемой LCD информации для обработки :yes:

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как то у них слишком ассортимент резко расширяется, тяжело уследить, раньше понятнее было, а щас каждую неделю новинки, буковки какие то приписывают..((

Поделиться сообщением

Надеюсь, что попустит со временем. А то не очень хочется потратить 2к и не мочь наслаждаться музыкой:)

Поделиться сообщением

@PDV,

можно еще веган-амбуши попробовать. но они изменяют звук немного

Поделиться сообщением

Так это не амбушюры давят (они крутые!), а оголовье.

Поделиться сообщением

@PDV,

не заметил :) у меня похожие симптомы :( Тут либо что-то подкладывать под оголовье, либо искать поролоновое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.