Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Про импульс не согласен, ачх у разных электростатов разная, а вот имульс отлично

отрабатывают все.

Ну и главная мысль, только что осенило! :

допустим 911 играют классику супер-пупер, при этом всю остальную музыку фигово,

напрашивается вывод - классика примитивна и однообразна как таковая???

Да классика вообще не музыка! :D

Поделиться сообщением

Однако, странным образом Александр Онли а лад купил аж двое 911х с их грязным звучанием.... :D

Вторые 911-е покупались прежде всего из-за их идеального состояния, а первые пойдут на подарок или на запчасти (с драйверами и т.д. там все отлично). Естественно, если бы «вторые» были куплены раньше, то до «первых» дело бы не дошло. А сравнивать LCD-3 и 911 очень сложно, слишком они разные, что (на самом деле) очень хорошо. Было бы очень скучно, если бы все наушники (даже лучшие) были бы одинаковыми, что бы мы тут тогда обсуждали :notknow:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Про импульс не согласен, ачх у разных электростатов разная, а вот имульс отлично

отрабатывают все.

Ну и главная мысль, только что осенило! :

допустим 911 играют классику супер-пупер, при этом всю остальную музыку фигово,

напрашивается вывод - классика примитивна и однообразна как таковая???

Где тут одинаковость в импульсе? :stopit: Можно конечно спорить с тем, что 2Х2=4, я не против. Вопрос кого обманываем? Я еще раз повторю, АЧХ строиться из импульса. Если АЧХ получалась разная, то и импульс разный. Иного не дано.

http://www.innerfidelity.com/images/Sta ... Z31576.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/Sta ... burnin.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/Sta ... E11049.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/StaxSR007.pdf

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Согласен что баеры это псевдодетальность и все такое

Тут есть одна загвоздка! Псевдодетали не будут складываться в музыкальные линии.

Поделиться сообщением

Было бы очень скучно, если бы все наушники (даже лучшие) были бы одинаковыми, что бы мы тут тогда обсуждали :notknow:

Я и так не понимаю, что мы обсуждаем? Что лучше и вкуснее шоколадный батончик или сарделька? :notknow: Если честно я бы предпочел сардельку, но иногда и батончик хочется.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Почему чушь? Настоящую прозрачность сразу отличаешь при сравнении.

Да и что такое "настоящая прозраность", конкретно? А далее предвидя твой ответ. И откуда у наушников с такой АЧХ "настоящая прозрачность"

fr.png

Из воздуха? :D) Тут виден типичный пример псевдодетальности диапазона от 4 до 10 КГц. Да еще и с завалом на НЧ. А еще и возрастные изменения слуха и вообще привет, самое оно, развлекаться.

А тут что, псевдонедельность на середине? :D А если у меня на ней чувствительность выше, чем к остальным частотам. То как тогда на такую АЧХ уже смотреть? Причем если смотреть на эту АЧХ, то пик завала приходится на 3 КГц, что конкретно мне вообще и надо, и так мозг пилит.

fr.png

АЧХ для прозрачности мало и импульса мало. СОВОКУПНОСТЬ многих параметров, что в итоге дает возможность наушникам не скрадывать тихие и очень тихие сигналы громкими. Если этого нет - каша, муть. Простой пример - прозрачность на сч. И соответсвенно гармоники - то что упомянул OWL.

Поделиться сообщением

АЧХ для прозрачности мало и импульса мало. СОВОКУПНОСТЬ многих параметров, что в итоге дает возможность наушникам не скрадывать тихие и очень тихие сигналы громкими. Если этого нет - каша, муть. Простой пример - прозрачность на сч. И соответсвенно гармоники - то что упомянул OWL.

Круто. Я вот утверждаю, что прозрачность LCD-3/HD800/HE-6 намного выше, чем у DT911, особенно если говорить о СЧ. Дальше что? У тебя есть чем возразить?

Я думаю, что то, что объективные параметры у LCD-3/HD800/HE-6 за исключением АЧХ конечно (вещь субъективная), гораздо лучше, ты спорить не будешь?

Поделиться сообщением

Круто. Я вот утверждаю, что прозрачность LCD-3/HD800 намного выше, чем у DT911, особенно если говорить о СЧ. Дальше что? У тебя есть чем возразить?

Я думаю, что то, что объективные параметры у LCD-3/HD800 за исключением АЧХ конечно, у LCD-3/HD800 гораздо лучше, ты спорить не будешь?

Прозрачность LCD-3/HD800 выраженная в чем?

Что за объективные параметры, кроме АЧХ?

Поделиться сообщением

И очень забавно слушать LCD-3 на усилителе изначально заточенном фактически под 911 баеры, в том числе и в плане баланса и вообще высокоомные уши. 911 нужен темный усилитель, чтобы ВЧ и СЧ не пилили мозги, а LCD-3 он нафиг не нужен, им нужен или яркий, или просто линейный. Я уже молчу про источники...

там еще транспорт CDM-1, дает уникальное вроде бы звучание (и маскирует грязь на вч?). По крайней мере мне на СДМ-1 слушать комфортнее.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что объективные параметры, кроме АЧХ?

Что значит в чем? Слышно в них тупо больше, нюансов.

IMD, THD, реакция на импульс, передача 30 и 300 Hz прямоугольников и т.д. и т.п. Сама технология в конце концов.

Неужели до сих пор не доходит, что все наши споры идут из-за разного восприятия АЧХ в первую очередь, а во вторую из-за разного отношения к искажениям. Когда искажения ниже 1% они уже не воспринимаются, как грязь. А скорее, как окрас, обогащение и т.п.

Drug вообще тебе бы LCD-3 понравились. На самом деле, если бы цену раза в 2 уронить, то было бы все как нужно. У них один единственный, но большой недостаток - это цена. Все остальное идет из-за этого. Стоили бы они, как LCD-2 и просто бы из заменили, то у оооочень многих они бы 100% были в коллекции.

Поделиться сообщением

Что объективные параметры, кроме АЧХ?

Что значит в чем? Слышно в них тупо больше, нюансов.

На вокале?

Поделиться сообщением

На вокале?

На всем остальном. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

На вокале?

И на вокале тоже. Слышно больше, но не так, как в 911.

Поделиться сообщением

На вокале?

На всем остальном. :D

Нет, ну есть там прозрачность, но не такая как в 911-х. В 911-х какой-то идеальный баланс всех параметров (может и случайный), дающий настоящую прозрачность на сч. Настоящую в том смысле, что музыка в них звучит.

Поделиться сообщением

Нет, ну есть там прозрачность, но не такая как в 911-х. В 911-х какой-то идеальный баланс всех параметров (может и случайный), дающий настоящую прозрачность на сч. Настоящую в том смысле, что музыка в них звучит.

Музыка везде звучит. И в затычках за 90р тоже. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

очень грубо получается, что LCD-3 - это просто шаг в сторону НЕ-6?

В смысле? :think:

более "светлая" ачх, чем ЛСД-2 ближе к НЕ-6, особенности те же

Но нет яркости/резкости шестерок.

ясно, т.е. топовая изодинамика с более хорошей ачх между ЛСД-2 и НЕ-6

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

На вокале?

Слышно может быть и больше, но... во-первых в 800-х со стоковым кабелем ярко выраженный окрас и отстраненность, что очень сильно мешает быть им прозрачными.

Поделиться сообщением

Музыка везде звучит. И в затычках за 90р тоже. :notknow:

Я имею ввиду при сравнении.

Поделиться сообщением

На вокале?

А как в 911-х по твоему? Я не доеб..сь, просто интересно твое мнение. :drinks:

Поделиться сообщением

Drug вообще тебе бы LCD-3 понравились. На самом деле, если бы цену раза в 2 уронить, то было бы все как нужно. У них один единственный, но большой недостаток - это цена. Все остальное идет из-за этого. Стоили бы они, как LCD-2 и просто бы из заменили, то у оооочень многих они бы 100% были в коллекции.

не уверен, в НЕ-6 и ЛСД-2 какое-то созерцательное прослушивание получается, я от него в последнее время отошел, так как мало слушаю, боюсь, что лежали бы без дела

Система:

Поделиться сообщением

Слышно может быть и больше, но... во-первых в 800-х со стоковым кабелем ярко выраженный окрас и отстраненность, что очень сильно мешает быть им прозрачными.

Если слышно больше, то как это мешает прозрачности? :stopit: Прозрачное стекло - это то через которое больше видно. В тут тоже самое.

Отстраненность у 800, как и 6-ок зависит от записи. И корень ее как раз в АЧХ и низких искажения, а LCD-2/3 смогли ее избежать, тупо за счет той самой АЧХ с более темным балансом вот и все.

Если же говорить о прозрачности в том контексте в котором это секста пытается навязать, то ты извини Олег, но при всем уважение к тебе и секте в целом мне на чужое мнение насрать. Так как то о чем вы тут пытается с божественной высоты рассуждать, очень и очень субъективная вещь, сугобо личная и индивидуальная. И зависит от многих и очень многих факторов. И уж точно не нужно делать из себя пингвина на основания такого термина. Я же не спрашиваю у тебя какого цвета мне трусы носить?

И вообще придумайте другой. Достали уже понятия выворачивать.

Поделиться сообщением

Вокал в 911 более упрощенный, но в тоже время за счет этого более контрастный, дискретный. Там где у LCD-3 плавные связи, у DT911 рубленные. Поэтому смена состояний в 911 как на ладони, а у LCD-3 перетекает из одного в другое и не сразу даже и заметно. Топовые наушники, тупо успевают дать больше информации, в том числе и о связях между градациями громкости, вибрациях и т.д. Поэтому все эти градации мозг уже начинает воспринимать как данность. Нет контраста. Мутно объяснил, но если захочешь то разберешься.

Поделиться сообщением

Жесточайший оффтоп:

Ребята, как вы слушаете 990-е на современных амбушках...там же мозг ПРОСТО ВЫНОСИТ... (

У кого-нибудь не завалялись старые плоские-блины с которыми идут 990-1?

На пару дней.

Потому что пока что вынужден слушать их вообще без амбушек, по-другому уши болеть начинают от ЛЮТОЙ яркости...((

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

не уверен, в НЕ-6 и ЛСД-2 какое-то созерцательное прослушивание получается, я от него в последнее время отошел, так как мало слушаю, боюсь, что лежали бы без дела

Созерцательное? Это как?

Поделиться сообщением

Жесточайший оффтоп:

Ребята, как вы слушаете 990-е на современных амбушках...там же мозг ПРОСТО ВЫНОСИТ... (

У кого-нибудь не завалялись старые плоские-блины с которыми идут 990-1?

На пару дней.

Потому что пока что вынужден слушать их вообще без амбушек, по-другому уши болеть начинают от ЛЮТОЙ яркости...((

Ага и Вадим мне это впраивал, типа послушай. А там ничего кроме ВЧ и НЧ вообще не слышу. :stopit: Середины НЕТ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.