Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Витя, те мои 911, которые ты слушал, были совершенно не прогретые. Я заменил кабель и прогрел - грязи сейчас совсем нет. Так что, судить только по тем моим 911, не стоит. :NOno:

Да я не только твои слушал. На Диминых тоже все отлично слышно, да и на Вадимовских. Я же не говорю, что 911 плохие наушники, есть там свои козыри. Да блин если на старом Вадимовском усилке 911 и 507 звучали почти одинаково, даже по балансу и по уровню. То подключение 507 к KGSS показывала, во-первых абсолютную несостоятельность сцены у 911, а во-вторых нюансов в стаксах больше и больше намного. Если то, что Дима сделал теперь хотя бы в 2 раза лучше, чем KGSS, да еще и ламповое (чего KGSS не хватало), то там не то, что 007 и 009 от 911 камня на камне не оставят, там и 507 их в глухой зад засунут, откуда им лучше будет не вылазить. Тоже самое и с другими ушами.

Просто им до эталона, даже на классике, если, как раком до луны. Я уж если говорить про остальную музыку, то... :stopit: Это у Александра какая-то маниакальная страсть, что никто кроме него музыку слушать не умеет. Просто надоедает иногда. По хорошему уже привыкнуть пора и не обращать внимание. И очень забавно слушать LCD-3 на усилителе изначально заточенном фактически под 911 баеры, в том числе и в плане баланса и вообще высокоомные уши. 911 нужен темный усилитель, чтобы ВЧ и СЧ не пилили мозги, а LCD-3 он нафиг не нужен, им нужен или яркий, или просто линейный. Я уже молчу про источники...

LCD-3 должны иметь открытое, абсолютно свободное звучание с широкой сценой, с легким налетом камерности из-за дерева в оформлении. С легким выделением основных тонов, и подчеркиванием вокального диапазона, немного приглушенным обертонами. Бас не должен доминировать, его даже должно иногда не хватать (особенность изодинамики в целом, не смотря на АЧХ). Более того, даже LCD-2 могут так звучать, с той лишь оговоркой, что СЧ будут проще.

При этом сцена должна быть по широте и глубине сопоставима с HD800 (сопоставима, не значит одинаковой), но при этом более естественная. Локализация в пространстве должна быть отличной. Разрешение должно быть отличным с оговоркой на особенность описанную выше. Особенно сильно из-за все той же особенности должно быть заметно насколько много внимания LCD-3 уделяют именно проработке СЧ диапазона, фактически отвлекая на это внимание. Разрешение именно СЧ, самое высокое, какое я вообще слышал, именно из-за особенности АЧХ и ее восприятие (мной по крайней мере).

То, что я перечисли, это как могут звучать LCD-3, если они так не звучать, то увы. Тут либо личные особенности слуха, либо тракт мимо. Либо и то и другое в совокупности.

Ну и в заключение, усиление 3 КГц в моем ухе на минимальной громкости 7 dB, чем выше громкость, тем будет выше усиление. :stopit: Фактически если посмотреть пороги слышимости, то мои LCD-3 на участке 3-8 КГц, очень похожи на то, что у меня в ушах происходит. С единственной оговоркой завал на 3 КГц, мне надо еще больше. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не путайте прозрачность с детальностью и яркостью. Детальность + яркость это псевдо-прозрачность.

Поделиться сообщением

Не путайте прозрачность с детальностью и яркостью. Детальность + яркость это псевдо-прозрачность.

Олег, ну чего за чушь ты пишешь? :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Однако, странным образом Александр Онли а лад купил аж двое 911х с их грязным звучанием.... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Однако, странным образом Александр Онли а лад купил аж двое 911х с их грязным звучанием.... :D

Потому, что у 911 есть своя фишка. Теперь что пипидоном мериться чья фишка главнее? У LCD-3 или DT911? :stopit:

Ты часто 911 слушаешь? Каждый день наверное? Не снимаешь? Нет? А почему? Они же такие прозрачные и классные...

Поделиться сообщением

Согласен с Khronos, благо напрямую сравнивал 911 со стаксами. Да, 911 отличные уши, сам себе такие заказал. Вообще 911 единственные динамические наушники за 1.5 года которые сумели действительно меня удивить. Но объективно до стаксов им далеко. Хотя я Стаксы тоже отнюдь не боготворю, иначе бы давно купил.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Согласен с Khronos, благо напрямую сравнивал 911 со стаксами. Да, 911 отличные уши, сам себе такие заказал, но объективно до стаксов им далеко. Хотя я Стаксы тоже отнюдь не боготворю, иначе бы давно купил.

Ну так о том и речь, и у стаксов есть свои минусы. У всех они есть. И плюсы тоже есть.

Я все недостатки LCD-3 написал еще в первую неделю владения и очень показательно то, что как раз после перехода с ярких наушников. А сейчас типа тут пришли Америку открывать... :stopit: Гуру...

Поделиться сообщением

Что бы их двоих секонд хэндных соорудить одни приличные :D

P.S А он что ...пуп земли или господь бог? Купил и купил( у него и так коллекция :stopit: ) если доходы позволяют ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Почему чушь? Настоящую прозрачность сразу отличаешь при сравнении.

Поделиться сообщением

P.S А он что ...пуп земли или господь бог? Купил и купил( у него и так коллекция :stopit: ) если доходы позволяют ...

Ну может не бог, а полубог точно. Не просто же так у него Орфеусы есть. Орфеусы кого попало не выберут.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:drinks: Тут по моему многие её по своему понимают и слышат. А по сути это интегральный показатель зависящий от очень много-и АЧХ и искажений и т.д. И от системы "наушник-ухо" :D Мне тоже 911 понравились- но считать их эталоном и тем более по прозрачности :stopit:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и что такое "настоящая прозраность", конкретно? А далее предвидя твой ответ. И откуда у наушников с такой АЧХ "настоящая прозрачность"

fr.png

Из воздуха? :D) Тут виден типичный пример псевдодетальности диапазона от 4 до 10 КГц. Да еще и с завалом на НЧ. А еще и возрастные изменения слуха и вообще привет, самое оно, развлекаться.

А тут что, псевдонедельность на середине? :D А если у меня на ней чувствительность выше, чем к остальным частотам. То как тогда на такую АЧХ уже смотреть? Причем если смотреть на эту АЧХ, то пик завала приходится на 3 КГц, что конкретно мне вообще и надо, и так мозг пилит.

fr.png

Поделиться сообщением

AlAnBek

Джаз, блюз к примеру. Барабанные тарелки хеты и прочее. Перкуссия. Или это за музыку не принято считать?

То как звучит это в живую в студии или на концерте.

Прозрачность сильно влияет на этот диапазон. Можно передать так как есть. Можно сделать звонче или заглушить.

Можно передать движение пальцев по струне гитары. Можно заглушить. Прозрачность за это тоже отвечает.

И широко рекламируемые 911 тут не на высоте.

+ :good: и добавлю даже на ЭЛЕКТРОННОЙ музыке! Настолько есть насыщенные и сложные записи....что на разных системах и с разными наушниками открываются разные звуковые пласты...звучки...шорохи...голоса.... :D

Поделиться сообщением

Khronos

Согласен что баеры это псевдодетальность и все такое, но если по графикам сравнивать

то наверное корректное не ачх а импульс насколько аккуратно прорабатывается без размытия

ну и спектр сколько и каких гармоник сами ушки вносят.

И желательно не на 1кгц как обычно делают акие графики а на всех частотах, но таких

графиков мне не попадалось

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Khronos

Согласен что баеры это псевдодетальность и все такое, но если по графикам сравнивать

то наверное корректное не ачх а импульс насколько аккуратно прорабатывается без размытия

И желательно не на 1кгц как обычно делают акие графики а на всех частотах, но таких

Импульс и АЧХ взаимосвязаны, АЧХ строится из импульса. Про это еще Роман писал. И про LCD-3 и не только есть статья, как раз про импульсы и их интерпретацию тут. У LCD-3 он не идеален, но близок к тому, как и у HD800. А еще я теперь хочу Shure SE535. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Потому что это настолько сложная система наушники :stopit: ....а если ещё УШИ добавить :D . Тут не графиками не математическими моделями не описать ....главное что бы конкретному УХУ нравилось ( только без навязывание и унижение других :( ) :drinks:

Поделиться сообщением

А мне пока винтажные 580-е Сенхи (первая ревизия) с Insane больше винтажных баеров нравятся и всего того, с чем я их сейчас сравниваю (правда на днях с 990-ми осталось сравнить, они были моими любимчиками) :yess:

Хочется 800-е со "свежим" номером и "правильным" кабелем. :(((

на твоих жанрах с 1547 мне 580 тоже очень нравятся :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Как видишь, у многих с этим проблемы. :D

Поделиться сообщением

Может музыку слушает?

Поделиться сообщением

AlAnBek

очень грубо получается, что LCD-3 - это просто шаг в сторону НЕ-6?

В смысле? :think:

более "светлая" ачх, чем ЛСД-2 ближе к НЕ-6, особенности те же

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

AlAnBek

Джаз, блюз к примеру. Барабанные тарелки хеты и прочее. Перкуссия. Или это за музыку не принято считать?

То как звучит это в живую в студии или на концерте.

Прозрачность сильно влияет на этот диапазон. Можно передать так как есть. Можно сделать звонче или заглушить.

Можно передать движение пальцев по струне гитары. Можно заглушить. Прозрачность за это тоже отвечает.

И широко рекламируемые 911 тут не на высоте.

На джазе-то не на высоте? Ну это не соответствует действительности. Абсолютно.

Тут 911-е как раз очень интересны.

И с движениями пальцев по струнам тоже никаких проблем. Все слышно.

И именно разницу между концертными и студийными записями 911-е и их родственники передают прекрасно. Чего про LCD3 не скажешь. :(

Поделиться сообщением

Какая у них светлая АЧХ, тем более у моих? :D) Там ВЧ меньше, чем в LCD-2 rev.1. В общем-то в этом некоторая проблема.

Поделиться сообщением

AlAnBek

очень грубо получается, что LCD-3 - это просто шаг в сторону НЕ-6?

В смысле? :think:

Но нет яркости/резкости шестерок.

Поделиться сообщением

И именно разницу между концертными и студийными записями 911-е и их родственники передают прекрасно. Чего про LCD3 не скажешь. :(

Правда? :D) Это у HD800 с этим есть некоторые трудности, из-за того, что они свою сцену рисуют. А в LCD-2/3 и стаксах, прекрасно слышно, когда запись студийная, а когда концертная. :stopit: Надо быть большим фантазером, чтобы это в минус ставить тем наушникам, в которых это как на ладони.

Поделиться сообщением

Про импульс не согласен, ачх у разных электростатов разная, а вот имульс отлично

отрабатывают все.

Ну и главная мысль, только что осенило! :

допустим 911 играют классику супер-пупер, при этом всю остальную музыку фигово,

напрашивается вывод - классика примитивна и однообразна как таковая???

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.