Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Всё правильно Khronos написал ! Добавлю только что дело наверно не в

больной фантазии
главных фанатиков 911. Просто так они слышат! :) . И это правильно и нормально. У каждого человека индивидуальная чувствительность не только к определённым частотам- но и мозг у каждого воспринимает определённые звуки весьма индивидуально ( недаром есть даже понятие "цветной слух").

Вот только навязывать постоянно свои предпочтения другим...да ещё попутно всё время "опуская" то что другим предпочтительней - как то мягко говоря не порядочно :stopit: А с другой стороны это многим не тугодумам только помогает увидеть всё в истинном свете :) Можно конечно постоянно ссылаться на свое исключительное восприятие музыки ( трактовки нет-нет исполнителя-отсутствует эмоциональность...и т.д и т.п :stopit: ). Но не для полных кретинов такая аргументация просто смешна :D):D):D)

Так что действительно замечательно что на форуме множество людей которые слышат по другому и не монополизируют право на "восприятие и любовь к музыке! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Да, СЧ у них просто чудесные, что-то похожее слышал только в топовых электростатах.

А слух удивительная штука, вчера слушал часа два LCD-3, зная, что их пора возвращать, после этого одел 800 и... ппц, короче. Слышу циканья, трески, шмыганья - все кроме музыки. Но через 10 минут прослушивания дискомфорта как не бывало. Вот почему не стоит устраивать сравнительные тесты наушников на месте. Это бесполезная трата времени, продуктивнее тратить на одни уши целый вечер, прослушивая знакомые записи.

Не всем требуется так много времени. :)

Смотря какие цели перед собой ставить. :)

Ну если только детальный обзор составлять. А так, чтобы понять, что перед тобой, достаточно совсем немного времени.

Поделиться сообщением

Было бы интересно услышать аргументы, а не эмоциональные выплески.

По качеству СЧ LCD3 не дотягиваются даже до 801-х баеров, в целом несколько превосходя их по класссу. А это наушники классом ниже и 901-х, и, тем более, 911-х.

На классике и другой акустической музыке разница очень велика и прекрасно слышна.

Было бы интересно услышать аргументы, а не эмоциональные выплески. Мне вот тоже интересны аргументы, только не такого пошиба, как нынче, а нормальные, адекватные доводы. Хотя бы, как у Бориса.

Пока я вижу лишь поток сознания без вообще какой либо аргументации. В таких случаях принято писать ИМХО. :stopit: 911 даже рядом не валялись с LCD-3, единственное в чем они могут конкурировать - это передача вокала, и то если раньше мозг не выпилят своими мало того что завышенными, так еще и довольно слабыми по качеству ВЧ.

На классике и другой акустической музыке разница очень велика и прекрасно слышна. Да верно и для меня абсолютно не в пользу DT911. :notknow:

Про прозрачность я вообще молчу, какая может быть прозрачность в наушниках, аля DT911 с таким грязным звуком? Очередная выдумка больной фантазии? А тем более, сравнивать с HD800 вообще смешно, HD800 на голову прозрачнее, настолько что аж раздражает уже. DT911 по своему хороши, как и подавляющее большинство других наушников. Если брать в целом, то 911 абсолютно, даже близко не уровне HD800, LCD-3 и т.д. Ну не слышно вам этого, ну сочувствую. На форуме есть кому слышно, и ничего живут и музыку слушают.

И я еще раз поговорю, уже для тугодумов. Если субъективная АЧХ в сочетании с конкретными наушниками относительно ровная, то ты уже слышишь все, что есть на записи, ни больше ни меньше. А дальше уже идут отклонения, завалили этот диапазон, приподняли тот. У 911 явно задран диапазон тех самых обертонов, 2,3 гармоники, офгительное достижение. Да вы хоть ради интересена эквалайзером то АЧХ подравняйте и посмотрите, что останется от 911 после этого. :stopit:

OWL исключительно от АЧХ все и зависит, а так же от THD и IMD. И того, как все это сочетается в итоге.

Ну как мне что писать - это я сам решу.

А что касается прозрачности, то просто берется действительно сложная симфоническая музыка и сравнивается. Прозрачность у ДСВ3 на уровне 800-х и Градо, у 911-х намного выше. Ну и так далее. Вполне нормальная аргументация. Берется конкретная запись конкретной музыки и слушается. Все фантазии про грязь и прочее благополучно улетучиваются. :D

Поделиться сообщением

Было бы интересно услышать аргументы, а не эмоциональные выплески.

По качеству СЧ LCD3 не дотягиваются даже до 801-х баеров, в целом несколько превосходя их по класссу. А это наушники классом ниже и 901-х, и, тем более, 911-х.

На классике и другой акустической музыке разница очень велика и прекрасно слышна.

Было бы интересно услышать аргументы, а не эмоциональные выплески. Мне вот тоже интересны аргументы, только не такого пошиба, как нынче, а нормальные, адекватные доводы. Хотя бы, как у Бориса.

Пока я вижу лишь поток сознания без вообще какой либо аргументации. В таких случаях принято писать ИМХО. :stopit: 911 даже рядом не валялись с LCD-3, единственное в чем они могут конкурировать - это передача вокала, и то если раньше мозг не выпилят своими мало того что завышенными, так еще и довольно слабыми по качеству ВЧ.

На классике и другой акустической музыке разница очень велика и прекрасно слышна. Да верно и для меня абсолютно не в пользу DT911. :notknow:

Про прозрачность я вообще молчу, какая может быть прозрачность в наушниках, аля DT911 с таким грязным звуком? Очередная выдумка больной фантазии? А тем более, сравнивать с HD800 вообще смешно, HD800 на голову прозрачнее, настолько что аж раздражает уже. DT911 по своему хороши, как и подавляющее большинство других наушников. Если брать в целом, то 911 абсолютно, даже близко не уровне HD800, LCD-3 и т.д. Ну не слышно вам этого, ну сочувствую. На форуме есть кому слышно, и ничего живут и музыку слушают.

И я еще раз поговорю, уже для тугодумов. Если субъективная АЧХ в сочетании с конкретными наушниками относительно ровная, то ты уже слышишь все, что есть на записи, ни больше ни меньше. А дальше уже идут отклонения, завалили этот диапазон, приподняли тот. У 911 явно задран диапазон тех самых обертонов, 2,3 гармоники, офгительное достижение. Да вы хоть ради интересена эквалайзером то АЧХ подравняйте и посмотрите, что останется от 911 после этого. :stopit:

OWL исключительно от АЧХ все и зависит, а так же от THD и IMD. И того, как все это сочетается в итоге.

Ну как мне что писать - это я сам решу.

А что касается прозрачности, то просто берется действительно сложная симфоническая музыка и сравнивается. Прозрачность у ДСВ3 на уровне 800-х и Градо, у 911-х намного выше. Ну и так далее. Вполне нормальная аргументация. Берется конкретная запись конкретной музыки и слушается. Все фантазии про грязь и прочее благополучно улетучиваются. :D

по прозрачности и детальности с 911 только Орфеи-90 ые тягаются . все остальное можно и рядом не ставить . это мое тугоуходумное имхо . :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

У 911 прозрачность намного выше Градо и 800 :drinks: - отсюда и все проблемы для огромного числа любителей музыки. Куда уж прозрачней :stopit: ( да и прозрачность ли это :D )-отсюда и чувство "грязноватого" звука и "раздражение" ...как тут вообще можно музыку воспринимать :notknow: .

А впрочем если нравиться такое- то и :drinks: .... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

больной фантазии
главных фанатиков 911. Просто так они слышат! :) . И это правильно и нормально. У каждого человека индивидуальная чувствительность не только к определённым частотам- но и мозг у каждого воспринимает определённые звуки весьма индивидуально ( недаром есть даже понятие "цветной слух").

Вот только навязывать постоянно свои предпочтения другим...да ещё попутно всё время "опуская" то что другим предпочтительней - как то мягко говоря не порядочно :stopit: А с другой стороны это многим не тугодумам только помогает увидеть всё в истинном свете :) Можно конечно постоянно ссылаться на свое исключительное восприятие музыки ( трактовки нет-нет исполнителя-отсутствует эмоциональность...и т.д и т.п :stopit: ). Но не для полных кретинов такая аргументация просто смешна :D):D):D)

Так что действительно замечательно что на форуме множество людей которые слышат по другому и не монополизируют право на "восприятие и любовь к музыке! :drinks:

Дело несколько глубже. Не в разных предпочтениях и в "восприятии и любви к музыке".

А в разных требованиях и потребностях. Кому чего от музыки надо. Она богатая и щедрая. Кому - басов, кому - сцену (здесь я грубо утрирую , просто для примера). Может, и наушники выбирают прежде всего не под стиль музыки, а под свои требования. Требования Аланбека мне очень ясны и понятны, по его постам в музыкальных ветках. И выбор его наушников, 911-х, этим требованиям соответствует максимально. Это просто.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

по прозрачности и детальности с 911 только Орфеи-90 ые тягаются . все остальное можно и рядом не ставить . это мое тугоуходумное имхо . :D

А да ну тебя в ж..у... :D:stopit::jester:

Вот сделаешь мне усилитель и поймешь какое же на самом деле го*** 911 на фоне 800 и LCD-3 с толковым усилением. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Larin

Иронизирует :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Demograf- это замечательно что Вы просто пишите что это "мое" мнение и не пытаетесь приписать себе исключительный слух и понимание музыки :D:drinks: Но только прозрачность разная бывает...тут похоже только раздражает и на любителя! И не надо тут Орфеи... :stopit:

Поделиться сообщением

А мне пока винтажные 580-е Сенхи (первая ревизия) с Insane больше винтажных баеров нравятся и всего того, с чем я их сейчас сравниваю (правда на днях с 990-ми осталось сравнить, они были моими любимчиками) :yess:

Хочется 800-е со "свежим" номером и "правильным" кабелем. :(((

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

больной фантазии

Дело несколько глубже. Не в разных предпочтениях и в "восприятии и любви к музыке".

А в разных требованиях и потребностях. Кому чего от музыки надо. Она богатая и щедрая. Кому - басов, кому - сцену (здесь я грубо утрирую , просто для примера). Может, и наушники выбирают прежде всего не под стиль музыки, а под свои требования. Требования Аланбека мне очень ясны и понятны, по его постам в музыкальных ветках. И выбор его наушников, 911-х, этим требованиям соответствует максимально. Это просто.

:drinks: Хорошее дополнение...углубили! Но в принципе " те же яйца -но вид сбоку" :D Вот только навязывать свои требования "опуская" требования других не надо :NOno: . Мир тем и хорош что разнообразен! За разнообразие ! (В том числе по "прозрачности" :D ) :drinks:

Поделиться сообщением

если честно то я тут от 007 был в шоке последний раз. настолько вкусный звук что нечего больше не надо. не детальности не мего сцены.

но я уверен ,что в разное время бывает разное настроение и разное предпочтение ,и поэтому очень хорошо иметь много разных наушников. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хочется 800-е со "свежим" номером и "правильным" кабелем.
Что вы в них нашли?
в разное время бывает разное настроение и разное предпочтение ,и поэтому очень хорошо иметь много разных наушников.

:drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Хочется 800-е со "свежим" номером и "правильным" кабелем.
Что вы в них нашли?
в разное время бывает разное настроение и разное предпочтение ,и поэтому очень хорошо иметь много разных наушников.

:drinks:

580 сенхи это наушники в которых через пол часа забываешь что у тебя на голове вообще что то есть. даже если звучит музыка.

верх совершенства комфортного звука и посадки . и при этом они очень ровные :good:

Поделиться сообщением

AlAnBek

очень грубо получается, что LCD-3 - это просто шаг в сторону НЕ-6?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Послухать бы 007 с правильным усилением. Эх...

Правильное усиление есть только одно. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Иронизирует :D

Радуюсь за ближних. :)

Хочется 800-е со "свежим" номером и "правильным" кабелем. :(((

Что вы в них нашли?

неужели ряды сторонников 800-х редеют :stopit:

но ведь 007-ки с правильным усилением по карману очень немногим

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

580 сенхи это наушники в которых через пол часа забываешь что у тебя на голове вообще что то есть. даже если звучит музыка.

верх совершенства комфортного звука и посадки . и при этом они очень ровные :good:

Они скрывают много. И не только недостатки записи и системы. Зато комфортные.

Еще одну ветку винтажем засрали. Вроде приличные люди... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek

очень грубо получается, что LCD-3 - это просто шаг в сторону НЕ-6?

В смысле? :think:

Поделиться сообщением

Они скрывают много. И не только недостатки записи и системы. Зато комфортные.

Безусловно, за все надо платить.

Недостатки являются продолжением достоинств и наоборот :drinks:

Поэтому ищу сейчас им напарников :)

Поделиться сообщением

Безусловно, за все надо платить.

Недостатки являются продолжением достоинств и наоборот :drinks:

Поэтому ищу сейчас им напарников :)

Тогда поменьше читай мнения на этом форуме, а то рискуешь не найти даже услышав своими ушами. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И выбор его наушников, 911-х, этим требованиям соответствует максимально. Это просто.

Это правильно. Но нет такого закона по которому измеряют прозрачность только классикой и БСО.

А на другой музыке, которая тоже живая и не менее натуральная прозрачность и детальность на 911 далеко позади многих современных наушников.

Поделиться сообщением

И выбор его наушников, 911-х, этим требованиям соответствует максимально. Это просто.

Это правильно. Но нет такого закона по которому измеряют прозрачность только классикой и БСО.

А на другой музыке, которая тоже живая и не менее натуральная прозрачность и детальность на 911 далеко позади многих современных наушников.

На какой? И чем прозрачность на классике отличается от прозрачности на других жанрах? :)

Поделиться сообщением

Про прозрачность я вообще молчу, какая может быть прозрачность в наушниках, аля DT911 с таким грязным звуком?

Витя, те мои 911, которые ты слушал, были совершенно не прогретые. Я заменил кабель и прогрел - грязи сейчас совсем нет. Так что, судить только по тем моим 911, не стоит. :NOno:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Джаз, блюз к примеру. Барабанные тарелки хеты и прочее. Перкуссия. Или это за музыку не принято считать?

То как звучит это в живую в студии или на концерте.

Прозрачность сильно влияет на этот диапазон. Можно передать так как есть. Можно сделать звонче или заглушить.

Можно передать движение пальцев по струне гитары. Можно заглушить. Прозрачность за это тоже отвечает.

И широко рекламируемые 911 тут не на высоте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.