Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audeze LCD-3

Рекомендуемые сообщения

Съездил в ДХ, послушал LCD-2 и LCD-3. В качестве источника был плеер HM-801 подключенный к усилителю Burson Audio.

Первое, что заметил, LCD-3 заметно чувствительнее, поэтому, после LCD-2 приходится значительно убавлять громкость усилителя.

Плюсы LCD-3:

звучание чуть более детальное и сбалансированное,

бас заметно лучше, эффект практически как от хороших колонок, даже не верится, что наушники такое могут.

Минус LCD-3:

Середина мне понравилась больше на LCD-2 как ни странно. У LCD-3 середина мутноватая какая-то. Особенно это было заметно на Elbow - Grounds For Divorce. Вокал на LCD-2 был выпуклый и детальный. На LCD-3 - как будто из-за войлочной занавески.

Не знаю, особенности это отдельного экземпляра, или ещё чего-нибудь, но LCD-3 не впечатлили настолько, чтоб переплачивать за них в 2 раза относительно LCD-2.

Связка HM-801 и Burson не впечатлила. На сходке слушал LCD-2 на Luxman DA-200, был впечатлён гораздо больше чем сейчас. Звучание по памяти было более детальное и открытое.

Поделиться сообщением

Связка HM-801 и Burson не впечатлила. На сходке слушал LCD-2 на Luxman DA-200, был впечатлён гораздо больше чем сейчас.

А чего Вы ждали? LCD требуют адекватного для них источника и усиления. Тогда и все преимущества LCD 3 раскроются.

Поделиться сообщением

Связка HM-801 и Burson не впечатлила. На сходке слушал LCD-2 на Luxman DA-200, был впечатлён гораздо больше чем сейчас.

А чего Вы ждали? LCD требуют адекватного для них источника и усиления. Тогда и все преимущества LCD 3 раскроются.

Например, каких источников и усилителей? Можно конкретные модели?

В то, что из-за плохого источника и усилителя LCD-3 приближаются по качеству к LCD-2 я готов поверить. Но, в что, из-за них LCD-3 сливают LCD-2 в подаче вокала - как-то верится с трудом. Читал на head-fi, что Audeze's завернули всю первую партию LCD-3 из-за брака. Брак как раз выражался в замутнённом звучании. Как бы не оказалось, что имеющиеся у вас в наличии LCD-3 именно из таких.

Поделиться сообщением

на хэдфае некоторые писали, что вокал во второй ревизии хуже, чем в rev1 и not-veiled lcd3

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

на хэдфае некоторые писали, что вокал во второй ревизии хуже, чем в rev1 и not-veiled lcd3

Бракованные были вроде бы не все экземпляры, а какая-то часть. Я уже после прослушивания прочитал про это. Если б знал заранее - попросил бы персонал магазина принести другие LCD-3 для сравнения. Там сейчас их вроде несколько.

Поделиться сообщением

ест-нно, что не все бракованные :)

но по некоторым мнениям Lcd3 больше апгрейд именно первой ревизии, а не второй :notknow:

а первые ревизии, тоже в свою очередь по разному маленько звучат.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ест-нно, что не все бракованные :)

Поди пойми. На хедфае народ писал, что отсылал назад LCD-3 даже если не слышал там никакой мутности. Так, на всякий случай. И по возвращении слышали заметное прибавление в качестве. Так что, похоже, перед покупкой придётся ждать пару месяцев, чтоб точно на всех складах осели исправленные версии, либо заказывать напрямую в Audeze.

Недавно ещё и было объявлено об обновлении LCD-2. Их будут изготавливать из более качественного и тёмного дерева. Так что можем ждать обновления LCD-3 в недалёком будущем.

Поделиться сообщением

Сегодня в ДХ послушал сабж... жаль что в наличии не было LCD-2, так что сравнение по памяти, но т.к. я был несколько месяцев владельцем LCD-2 то звук мне их всё таки довольно знаком... вообщем ИМХО не понимаю как можно считатать что LCD-3 чуть лучше LCD-2, по мне так LCD-3 значительно лучше, просто крайне существенно лучше! Первое что бросилось в уши это открытое звучание 3-ек, даже близко таким раскованным звуком LCD-2 не обладают... второе это бас и его скорость, они у LCD-3 на выдающемся уровне, бас очень хлёсток, артикулирован и мощен, очень круто... 3-е это высокие и вокал, звучание без всякого ненавистного мне притемнения, но при этом без сибилянтов... ну и в целом детальность на уровне HD800 и HE-6 по памяти... вообщем шикарные наушники и в отличии от LCD-2 (ну многие могут со мной не согласится но я не считаю LCD-2 универсальными наушниками) они реально универсальны :Yesyes: Но ценник всё таки мне кажется завышенным на фоне других топов, вот стоили бы они порядка 1.5 тысяч долларов, то по мнецена такая вполне бы была оправдана (относительно цен на наушники-конкуренты).

И это кстати при том что LCD-3 я слушал от Аудитора, который по отзывам хорош лишь для высокоомных наушников :think: Кстати источником был CD-плеер Audiolab 8200CDQ (крайне неплох кстати, напомнил мой бывший комбайн - Audio-GD NFB-10ES, только у Аудиолаба несколько вылечена та бестелесность что была у моего бывшего 10ES... но тем не менее по мне он жестковато звучит, несколько механистично и тэмбрально бедноват, вообщем все болезни Сабра не вылечены к сожалению.. это всё ИМХО конечно, да и не сравнивал я его напрямую ни с чем, но мне так показалось)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen, спасибо, интересно. Я LCD-3 слушал только совсем немного и от бестолкового самодельного усилителя Jey, который их вообще не качал. Мне понравились, но чего-то нового по сравнению с LCD-2 не услышал. Впрочем что потенциал у них высокий сразу понятно было, просто для его раскрытия надо брать хотя бы Luxman P-1. Но лучше вложиться в STAX SR-009. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

DragonOwen, спасибо, интересно. Я LCD-3 слушал только совсем немного и от бестолкового самодельного усилителя Jey, который их вообще не качал. Мне понравились, но чего-то нового по сравнению с LCD-2 не услышал. Впрочем что потенциал у них высокий сразу понятно было, просто для его раскрытия надо брать хотя бы Luxman P-1. Но лучше вложиться в STAX SR-009. :)

Ну я не уверен что мне бы больше понравилось при прямом сранении LCD-3 vs SR-507 (думаю правда всё таки Стаксы :) ), у Стаксов всё таки есть преимущества с которыми LCD-3 не может конкурировать: прежде всего это феноменальные скоростные характеристики и построение пространства, ну и хоть LCD-3 звучат более раскованно чем LCD-2, но они в этом в лучшем случае на уровне HE-6, а Стаксы намного свободнее и раскованнее 6-ок звучат ;) ... но как ты правильно заметил я по сути то навряд ли услышал весь потенциал LCD-3 с Аудитором и стоковым кабелем, так что всё это довольно сложно сравнивать... просто LCD-2 для меня были однозначно ниже классом по сравнению с тройкой HD800, HE-6, SR-507, внутри которой для меня преимущества каждой модели были не однозначны и в основном субъективны, а вот послушав LCD-3 у меня теперь появилась 4-ка наушников которые на Мой слух классом выше всех остальных ушей что я слушал :think:

Nifrigel

Но лучше вложиться в STAX SR-009.

Ну ты вроде в курсе что они у меня 1-ым номером сейчас в плане покупок :D Надеюсь получиться накопить в этом году :Yesyes: Хоть бы кто нибудь купил бы у меня уже FHA 1.3 + HE-6, хочется поскорее накопить денюжку на 009! :(((:D

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Послушал сегодня в питерском ДХ.

Сильных впечатлений не получил. Играли немного лучше (по памяти), чем LCD-2 rev.2.

Сравнивал сегодня непосредственно со своими LCD-2 rev.1 (1.1).

Стоковый кабель у LCD-3 такой же, как и у LCD-2 rev.2. Из-за него сильно задран верх, сцена сжата.

С insane от nobody заметно лучше. Но лично для меня мои LCD-2 - самые приятные.

Из плюсов LCD-3 - мягкие амбушуры, компенсирующие жесткость оголовья.

Вынесенные гнезда под кабель выглядят некрасиво, но предохраняют деревянные чашки от трещин.

Всем потенциальным покупателям рекомендую сравнивать LCD-3 с LCD-2 любой ревизии - обязательно на одном и том же кабеле. И потом уже решать, стоит ли разница удвоения цены.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Сравнивал сегодня непосредственно со своими LCD-2 rev.1 (1.1).

У меня такие же. Тоже хочу сравнить с 3-ми. Через пару недель, если никто не купит

Поделиться сообщением

smc4pro

Спасибо за отзыв... не понятно тогда даже почему они на меня такой WOW-эффект оказали, как то намного интереснее вроде звучали чем LCD-2 :think: Видимо всё таки сравнение по памяти это вселенское зло :stopit: ... ну или у меня восприятие иное :notknow:

Поделиться сообщением

smc4pro

Спасибо за отзыв.

На какой аппаратуре сравнивали? На ваш вкус, со стоковым кабелем у LCD-2 тоже задран верх? :)

Поделиться сообщением

Всем потенциальным покупателям рекомендую сравнивать LCD-3 с LCD-2 любой ревизии - обязательно на одном и том же кабеле. И потом уже решать, стоит ли разница удвоения цены.

ИМХО не стоит. Раза в 1,5 ещё куда ни шло. Но не в 2. Не понимаю ахов-охов по поводу LCD-3.

Поделиться сообщением

DragonOwen

Ты просто давно не слушал Одиссеи. Плюс очень яркий тракт. Приходи в магазин с LCD-2 и сравни.

madocs

Слушал CDP Audiolab 8200CDQ + SPL Auditor. Лицензионные диски (Led Zeppelin, Pink Floyd, Tori Amos). Для меня получился слишком яркий, резкий звук.

Стоковый у LCD-3 тот же самый, что и у LCD-2 rev.2.

У LCD-2 rev.1 - все наоборот, стоковый - глухой и темный.

Frost'IK

Я вообще не уверен, что стал бы менять свои даже при одинаковой цене.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

DragonOwen

Ты просто давно не слушал Одиссеи. Плюс очень яркий тракт. Приходи в магазин с LCD-2 и сравни.

Ну LCD-2 то я продал уже несколько месяцев назад, так что только разьве что мне их кто то одолжит... но вообще особого смысла не вижу, для меня LCD-3 не интересны в практическом смысле, я их ради интереса послушал в основном (как и Ultrasone Signature, кстати крайне по звуку хорошие закрытые наушники, пожалуй одни из лучших что слышал... из минусов некоторая странная подача середины при большом скоплении инструментов, как то она искажается что ли, вообщем на некоторых трэках было как то не так и неприятно :think: , ну и основной минус это посадка - маленькие чашки и уши касаются как краёв амбушюр, так и внутренней поверхности и к тому же амбушюры сильно сдавливают голову... вообщем мне показалось что больше получаса-часа я в них из-за такой посадки не выдержу, это грустно на самом деле, они меня по звуку заинтересовали, на несколько голов выше уровень чем у моих Z1000 :( ), я однозначно теперь на Стаксы подсел :D

Слушал CDP Audiolab 8200CDQ + SPL Auditor. Лицензионные диски (Led Zeppelin, Pink Floyd, Tori Amos). Для меня получился слишком яркий, резкий звук.

Есть немного, правда по яркости то по моему всё нормально, просто ты привык к тёмному звучанию, а вот резкость это да, я на это тоже обратил внимание, сразу вспомнил NFB-10ES и узнал "болезни" Сабра ;)

Я вообще не уверен, что стал бы менять свои даже при одинаковой цене.

Вот это тоже кстати показательно, мне то 2-ая моя ревизия (бывшая) нравилась намного больше твоей первой... вкусовщина ;)

Поделиться сообщением

DragonOwen, вторая ревизия объективно лучше и появилась она не на пустом месте, поправили именно то, за что первую пинали. Пример удачной работы над ошибками. А что всегда найдутся люди, которые изменения в штыки примут - так это всегда так. Но в некоторых случаях полезно все-таки ориентироваться где маргиналы, а где общая масса. :) В данном случае все вообще прозрачно - темный Accustic Arts с темными Одиссеями и ровным Фонитором. Тут уж если вторая ревизия чем-то не устраивает, все вопросы к себе, а не к наушникам.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

...Вот это тоже кстати показательно, мне то 2-ая моя ревизия (бывшая) нравилась намного больше твоей первой... вкусовщина ;)

Это - безусловно. Я все оцениваю с позиции собственных вкусов. Но я помню свою вторую ревизию, и действительно, LCD-3 немного лучше. Как говорил only_a_lad в этой ветке, процентов на десять. :)

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Имею возможность сравнить LCD 2 2 ver и LCD 3 и нет никаких сомнений кто сильно лучше.

А яркость и правда зависит от кабеля и тракта.

Поделиться сообщением

Мда... LCD-3 заставили меня вспомнить стаксы, но с другой стороны. :stopit: Разрешение запредельное и это на усилке который фактически для них костыль. LCD-2 и рядом не валялись даже... как я мог не услышать это в ДХ. :stopit: Хотя подача своеобразная, заменить W3000 они не смогу, хотя и гораздо лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если в субботу приедешь - захвати их. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если в субботу приедешь - захвати их. :D

К ним надо привыкнуть, я по началу вообще не воткнул, что купил. Очень непривычно после ATH и стаксов. Я бы не сказал, что звук темный, он просто не яркий, не подчеркивается все подряд, но все на месте. При желании можно услышать, как мышка пукнула, притом, что усилитель явно не держит уши эти, не качает он их... Умею я признаки определять. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, после Одиссеев второй ревизии тоже непривычно? :think: То, что Мело их не тянет - тут к гадалке можно не ходить, с нормальным (для них) усилением звук вообще другим может стать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, после Одиссеев второй ревизии тоже непривычно? :think: То, что Мело их не тянет - тут к гадалке можно не ходить, с нормальным (для них) усилением звук вообще другим может стать.

Да. У Мело схемотехника заточена под низкоомные уши, но Audeze еще и низкочувствительные, не тянет он их совсем чуть-чуть. 115 dB SPL он с ними дает. Но бас немного вяловат, сравнил с мощником с ним все бодрее. Но и качество хуже (детальность, резрешение и т.д.), чем с Мело, что и ясно А класс, против АВ да еще и не понятно в каком состоянии (усилитель уже очень старый). В общем жить так можно. И я пока не знаю, что для них нормальное усиление. На берсоне они играли откровенно убого, Мело тут на 100 голов лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.