Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Meier Audio Corda Stagedac

Featured Replies

Опубликовано
Ко мне через несколько дней StageDAC приедет. Как лучше с Elite Pro цифру снимать - по коаксилу, по оптике или вообще с USB разницы не должно быть?

Лучше по оптике, чтобы уж точно ничего с компа не лезло. :)

А оптика, бывает разная, я советую как у меня. Стоит 360р. 1.8 м :D) Думаю для бюджета не напряжно? Тока она щс у Веталя, он мне теперь отдавать не хочет. :( Можно его попросить сфотать и название сказать, а то я не помню. Наверняк у вас продается где нить...

Оптика мне тоже больше импонирует, но оптика явно от кабеля сильно зависит, а дорогой кабель брать не хочу. Разумно достаточный коаксильный кабель на минимальную длину должен быть существенно дешевле. Но "грязный" ток с компа подмешиваться в сигнал будет... А есть какие-нибудь USB-приемники внешние, с гальванической развязкой?

И еще вопрос: чем карта уровня RME была бы лучше, все равно ведь она шиной с материнской платой связана и питание импульсное от компьютерного БП берет = грязный сигнал?

Нет совсем не верно, вот смотри http://www.*****.ru/ сколько там стоит оптика, а сколько коаксиалы. :) Оптика то в основной своей массе дешевле. Да и вообще с оптикой нет проблем, берем кабль который используется в сетях, и вешаем на него разъемы. :) Тут все упирается в качесто разъемов и приемник с передатчиком. Тот как что я своетую выглядит гораздо приличнее 5ого аудиоквеста, особенно разъемы. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 354
  • Просмотры 43,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Изображения в теме

Опубликовано

Тогда вопрос строго по теме: какой приемник у StageDAC лучше: оптический или коаксиальный?

Слабым местом все равно будет передатчик Elite Pro, но с этим ничего не поделаешь, я уже морально подготовился к необходимости RME/Lynx брать, тем более, что StageDAC явно не последний мой ЦАП.

На самом деле основную неприязнь у меня вызывает мой системный блок. Там все плохо: и архитектура системного блока, и вентиляторы, и материнская плата, и блок питания, да еще и мешанина проводов ужасная. Самое смешное, что в свое время я все выбирал сам, хотел как лучше, а получилась жопа. По хорошему уже новый компьютер собрать надо под музыкальные нужны, без всякого хлама.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
По хорошему уже новый компьютер собрать надо под музыкальные нужны, без всякого хлама.

или дождаться нормального usb-spdif конвертера и тогда любой нетбук сгодится

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

Nifrigel

У Флюксов есть usb-sp/dif конвертор с гальванической развязкой

http://fluxlab-acoustics.com/dc01.html

правда отзывов по нему не видел пока

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Опубликовано

Отзывов пока нет, и hi-res не поддерживает.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы
Оптика мне тоже больше импонирует, но оптика явно от кабеля сильно зависит, а дорогой кабель брать не хочу. Разумно достаточный коаксильный кабель на минимальную длину должен быть существенно дешевле. Но "грязный" ток с компа подмешиваться в сигнал будет... А есть какие-нибудь USB-приемники внешние, с гальванической развязкой?

И еще вопрос: чем карта уровня RME была бы лучше, все равно ведь она шиной с материнской платой связана и питание импульсное от компьютерного БП берет = грязный сигнал?

почитай

Опубликовано

Khronos, название твоего чудо-кабеля оптического можно узнать?

ЦАП приехал, подключать пока нечем и не к чему (усилитель еще делается).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Khronos

Делись давай названием этого кабеля! Что значит Витал отдавать нехочет? Кабель лучше его Аудиоквеста 5и? Делись давай! :bash:

Опубликовано
Khronos, название твоего чудо-кабеля оптического можно узнать?

ЦАП приехал, подключать пока нечем и не к чему (усилитель еще делается).

Напиши _VetaL_ он у него... И никакое он не чуду, просто стоит в меняемых денег и сделан с вменяемым качеством, и нет пальцатых брендов за спиной. :)

StaS спроси лучше у Виталика, я никакой разницы вообще не заметил, между аудиоквестом, еще он мне один давал и тот что я случайно купил.

Если правильно помню Виталик говорил, что вроде как аудиоквест чуть лучше на верхах, но в чем-то есть косяк. А этот просто нормальный кабель без явной отсебятины, и ничего не красит и баланс не искажает. Но лучше ему написать. Как я уже сказал, лично я за примерно неделю никакой разницы вообще не услышал. :) При этом у меня есть еще филипс, за 1000р, тоже выглядит добротно, вот он явно немного поганит звук, но возможно в нем уже просто оптоволокна повредились, старый он и обращался я с ним лижбы как.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• 3 weeks later...
Опубликовано
Тогда вопрос строго по теме: какой приемник у StageDAC лучше: оптический или коаксиальный?

сравнивал оптику и коаксил в лоб переключением на связке Асус Эссенсе + Стэйдж Дак + м3куб: разница на уровне "кажется" что-то изменилось. к примеру, переключатель тонального баланса на стэйдже дает больше разницы.

Опубликовано

Сегодня наконец-то впервые послушал свой тракт (привет поставщикам трансформаторов, из-за которых изготовление усилителя задержалось на месяц). Сейчас у меня Creative X-fi Elite Pro, она соединена по Toslink кабелем Van Den Hul Optocoupler MKII с Meier Audio Corda StageDAC, затем идут межблочные кабели сделанные на заказ ребятами из MS Audio Laboratory (очень тонкая посеребренная медь, 0.5 м) и усилитель MS Audio Laboratory FHA 1.2.

В общем пока готов поделиться только парой наблюдений. Во-первых, Creative X-fi Elite Pro видимо совсем не подходит для вывода цифры. Просто не понимаю что происходит. Когда в настройках Foobar стоит output Creative ASIO/ASIO for All, на ЦАП все время приходит 48 kHz. Вне зависимости от того, какую запись я включаю - 44.1, 48 или 96. Когда в настройках Foobar ставлю DS: Creative Audio Device, на ЦАП все время приходит 44 kHz. На слух разницы не слышу, кстати. Тем не менее, похоже взять с этой карточки "правильную" цифру невозможно.

Во-вторых, проводил небольшой эксперимент. Взял у отца совершенно непритязательный коаксиальный кабель (что-то вроде Thomson Audio) от домашнего кинотеатра, сравнил в лоб со своим оптическим, переключаясь между цифровыми входами на ЦАП. В общем, эксперимент меня обескуражил. Либо я сильно переоценивал свои слуховые возможности, либо разрешение моего тракта совсем никакое, но я не смог уловить даже намеков на разницу. Вообще абсолютно никаких отличий не услышал, даже на уровне "показалось". Сравнивал как на обычном lossless, так и на Hi-Res, правда насчет Hi-Res я уже писал: что там карта по цифре выводит - вообще непонятно.

По поводу звучания тракта в целом: в подробности вдаваться пока не буду, скажу лишь, что меня все устраивает, кроме сибилянт. Не то, чтобы их стало больше, просто с появлением усилителя разрешение очень сильно возросло и я стал обращать на них больше внимания. На некоторых записях сибилянты злые. На некоторых их нет вообще, почему-то. От наушников это практически не зависит, результаты идентичны что с T1, что с W5000.

Пока у меня какие мысли возникли: а) постараться достать на прослушивание дорогие межблочные кабели - ребятам из MS я доверяю, но хочу все-таки послушать как с другими кабелями звучать будет б) постараться достать на прослушивание какой-нибудь "хороший" коаксиальный кабель - любопытно, будет ли какая-нибудь разница с ним. Ну и конечно, Elite Pro надо срочно продавать и брать что-то вменяемое для вывода цифры уже, хоть E-mu 1212. Вообще в планах стояла RME, только я с этим спешить не хотел, но я не думал, что сейчас совсем жопа будет.

Из переключателей на StageDAC отчетливо слышу эффект от Tonal Balance - тут без вариантов остановился на нейтральном, и от Crossfeed - тут без вариантов отключаю. Pulse Response - какие-то изменения в звуке точно есть, но классифицировать затрудняюсь. Слепой тест, скорее всего не пройду. Ставлю в нижнее положение обычно. А вот от Oversampling эффекта совсем никакого. Повторюсь - скоре всего дело в том, что на ЦАП приходит уже обработанная цифра, как раз с преобразованной частотой дискретизации.

PS: любопытно, что еще с цифрой делает Elite Pro перед тем как ее на ЦАП подавать. Я вот в Starcraft 2 поиграл с подключенным ЦАП и усилителем: все звуковые эффекты в игре на месте, стало быть и эти алгоритмы обработки звука карта прогоняет перед тем как цифру на выход давать.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Nifrigel

В первую очередь стоит заморочится не кабельками а источником цифры. А вот стоит ли брать RME для этого ДАКа, незнаю.

Опубликовано
По поводу звучания тракта в целом: в подробности вдаваться пока не буду, скажу лишь, что меня все устраивает, кроме сибилянт. Не то, чтобы их стало больше, просто с появлением усилителя разрешение очень сильно возросло и я стал обращать на них больше внимания. На некоторых записях сибилянты злые. На некоторых их нет вообще, почему-то. От наушников это практически не зависит, результаты идентичны что с T1, что с W5000.

Не очень удивительно хотя бы потому, что

межблочные кабели сделанные на заказ ребятами из MS Audio Laboratory (очень тонкая посеребренная медь, 0.5 м
Опубликовано

с учётом, что уже столько потрачено денег на Meier Audio Corda StageDAC => MS Audio Laboratory FHA 1.2 => Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic T1

просто преступление и не как иначе, не потратиться на нормальную ЗК, стоимость которой по сравнению со стоимостью всей системы просто сущие копейки.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано

Nifrigel

если сибиянты именно напрягают, то зачем себя мучить? Может быть тракт немного успокоить? Один вариант вам Александр уже подсказал. ;)

В общем пока готов поделиться только парой наблюдений. Во-первых, Creative X-fi Elite Pro видимо совсем не подходит для вывода цифры. Просто не понимаю что происходит. Когда в настройках Foobar стоит output Creative ASIO/ASIO for All, на ЦАП все время приходит 48 kHz. Вне зависимости от того, какую запись я включаю - 44.1, 48 или 96. Когда в настройках Foobar ставлю DS: Creative Audio Device, на ЦАП все время приходит 44 kHz. На слух разницы не слышу, кстати. Тем не менее, похоже взять с этой карточки "правильную" цифру невозможно.

значить пока можно просто воткнуть в usb

Система:

Опубликовано

Всем спасибо за советы! А я начал подозревать, что моя карта "выводит" цифру следующим образом: применяет АЦП к своему собственному аналоговому выходу. :jester:

StaS, я склонен считать, что RME оправдана абсолютно к любому ЦАП, в котором на входе не стоит очень качественный USB to S/PDIF конвертер. Только сейчас у меня средств на RME нету. А в будущем я планирую именно внешний конвертер брать. Так что еще подумаю, может возьму совсем временный вариант для вывода цифры, вроде E-mu. Elite Pro продавать буду срочно, тут без вариантов.

Насчет межблочных кабелей - постараюсь в ближайшее время достать что-нибудь на прослушивание, чисто медное. Посмотрю, измениться ли что-нибудь.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Очень странно. У меня Audigy4 и даже SB Audigy показывают в настройках, что держат SPDIF 44,1. Правда у них цифрового выхода нет. :jester: Ваша карта просто обязана нормально выводить 44,1. Попробуйте последние драйвера. У Creative достаточно недавно обновлялись драйвера, они там многое пофиксили. Поразбирайтесь с настройками звуковой и foobar. Что-то здесь не то.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Nifrigel

Тут возможно в настройках creative стоит простая галка включающая постоянную передискредитацию в 48khz.

Можно в принципе заморочиться с разными драйверами и настойками в них для Elite Pro.

Но по любому выгоднее взять RME. Если ось не win7.

Насчет кабельков лучше пока оставить как есть.

Опубликовано
Просто не понимаю что происходит. Когда в настройках Foobar стоит output Creative ASIO/ASIO for All, на ЦАП все время приходит 48 kHz.

У меня Audigy2 на стандартных драйверах поддерживает вывод по spdif только в 48 и 96khz. Возможно, на Elite Pro тоже самое. В настройках карты посмотри какие есть варианты вывода по spdif.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Опубликовано
У меня Audigy2 на стандартных драйверах поддерживает вывод по spdif только в 48 и 96khz. Возможно, на Elite Pro тоже самое. В настройках карты посмотри какие есть варианты вывода по spdif.

Посмотрите последние драйвера, может быть они это исправили.

Опубликовано
Посмотрите последние драйвера, может быть они это исправили.

Драйвера обновлял недавно. Насколько я знаю, на многих ЗК поддерживается очень мало частот вывода по spdif.

Насчет межблочных кабелей - постараюсь в ближайшее время достать что-нибудь на прослушивание, чисто медное. Посмотрю, измениться ли что-нибудь.

Когда я впервые слушал Stagedac в ДХ меня поразило обилие симбилянтов. С тем же усилителем и наушниками на моем Stagedac (при прослушивании дома) эта проблема исчезла. Отличие было только в транспорте (в ДХ - СD, а у меня Audigy2 или USB) и межблоке. Так что, наверное, действительно стоит попробовать другой межблок.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Опубликовано

Nifrigel, попробуйте посмотреть что стоит в настройках SPDIF I/O самой звуковой карты через Creative Audio Console. Не знаю точно как в X-Fi, но в audigy 4 там можно установить частоту дискретизации на SPDIF выходе.

Опубликовано

Nifrigel у X-fi есть music creation режим, как-то так. Если его врубить все ок будет. Она 100% умеет честно выводить 44.1 и даже побитно. Вопрос лишь в джитере, и там я думаю он высок.

Если стоит game mode, то будет такая фигня. Вообще странно имея такую карту не изучить как она работает в каком режиме, про это тонны информации в и-нете... Да можно даже тупо на хоботе обзор почитать.

S314 Live!, Audigy 2 (ZS) не поддерживает 44.1 и никогда не поддерживала, там аппаратная передискретизация в 48, на уровне DSP карты. И дело не в каких-то там стандартный или нет драйвер это аппаратное ограничение. Audigy 4 и выше прекрасно поддерживают вплоть до 192.

Опубликовано
Audigy 4 и выше прекрасно поддерживают вплоть до 192.

Не уверен в этом. Через ASIO, насколько я знаю, ничего не получится; да и аппаратные отличия Audigy2 от 4й не так уж и велики.

Опубликовано
Audigy 4 и выше прекрасно поддерживают вплоть до 192.

Не уверен в этом. Через ASIO, насколько я знаю, ничего не получится; да и аппаратные отличия Audigy2 от 4й не так уж и велики.

Я только могу развести руками, если нет желания изучать вопрос, я ничем уже не помогу. Тупо переписывать тонны информации с хобота, нет ни желания ни пользы. Кто ищет тот найдет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.