Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Meier Audio Corda Stagedac

Featured Replies

Опубликовано

а что посмотреть поинтересней?

• Ответов 354
  • Просмотры 43,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

"Ах" и "Ох" слышно от техники другого уровня. :)

StageDAC был у меня пол года.

Обычное ровное звучание. На живой музыке никак не цепляет. На тяжелой/электронной нормально.

USB в нем плохо реализован.

А что за переходнички на коаксиал?

Опубликовано

ссылку дать немогу, пока не разобрался, но но вполне отчётливо слышал, что есть такая "фигня" которая втакается в usb и на выходе имеешь качественный spdif с полноценным качеством. стоит штук 7. мой x-fi к музыке не очень душевно относиться, но и менять его на MU или STX тоже не хочу. игры и фильмы не моловажный аспект.

Опубликовано
Слышно только " типа надо подразобраться с настройками кхм кхм".

из настроек могут быть полезны, одна из которых меняет тональный баланс, и расширятель сцены. остальные настройки бесполезные, и сделаны для баловства.

На живой музыке никак не цепляет. На тяжелой/электронной нормально.

+1.

Опубликовано

В принципе спасибо за ответы по STdac. А что можно глянуть из ЦАПОВ, желательно, чтобы штатную AC тоже можно было приткнуть.

Опубликовано

Mister_D

Как нетребовательный и малоопытный меломан могу сказать, что звучание аппарата приятное.

Мягкое, чистое, объемное, детальное, ровное. На живой музыке понравилось, зацепило (вместе с Концерто и HD800). Кстати, многих и 800-е не цепляют. Это дело личных предпочтений.

Только цена в ДХ несколько неадекватна. У производителя намного дешевле)

Опубликовано
Хочу сделать связку ЮСБ

StageDAC лучше подключать не по USB.

Граждане не стесняемся конкретных мнений)

Я почти год слушаю StageDAC и доволен. Есть музыка, которая на моем тракте звучит не очень, но её немного. Настройки StageDAC использую практически все.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

• 2 weeks later...
Опубликовано

из настроек могут быть полезны, одна из которых меняет тональный баланс, и расширятель сцены. остальные настройки бесполезные, и сделаны для баловства.

+1.

Товарищи опытные аудиофилы, интересует вопрос, как бы Вы описали причину того, что "не зацепило"?

(Вопрос немного не в тему, что его можно раскрыть в контексте обсуждения устройства, если это кому-то интересно.)

Интересно ваше мнение. Слушаю этот ЦАП уже два дня. На мой взгляд, различную живую музыку ЦАП отыгрывает очень хорошо.

Конечно, у него свой почерк, немного ровный и чуть сдержанный, но хорошо передается динамика, объем, звук детальный, текучий и неутомляющий. На текущий момент очень нравится, еще будут (надеюсь, позитивные) изменения с прогревом.

Какие ЦАПы цепляют Вас и почему?

Опубликовано

+1.

Товарищи опытные аудиофилы, интересует вопрос, как бы Вы описали причину того, что "не зацепило"?

(Вопрос немного не в тему, что его можно раскрыть в контексте обсуждения устройства, если это кому-то интересно.)

Интересно ваше мнение. Слушаю этот ЦАП уже два дня. На мой взгляд, различную живую музыку ЦАП отыгрывает очень хорошо.

Конечно, у него свой почерк, немного ровный и чуть сдержанный, но хорошо передается динамика, объем, звук детальный, текучий и неутомляющий. На текущий момент очень нравится, еще будут (надеюсь, позитивные) изменения с прогревом.

Какие ЦАПы цепляют Вас и почему?

Незнаю как ЦАПы. я уже немогу так просто относится к такому вопросу. Я бы так сказал что нужно рассматривать весь тракт полностью. и ЦАП в нем как неотъемлемую его часть. Только тогда можно сказать цепляет или нет.

меня цепляет мой тракт потому что в нем всего в меру ВЧ,СЧ,НЧ - линейность. и слитность подачи. (за детальность и сцену я молчу, так как это обязательный фактор). когда правильно слушать музыку. - и от этого мурашки по телу. - значит это самое то!. Если их нет, значит это для меня признак что что-то нетак :notknow: . Вот сколько слушаю, и пока ничего менять не хочится. :NOno: . А если мне что-то не хочится менять на протяжении недели! Значит это самый полный зачет.

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

K.G.

Все познается в сравнении.

На тяжелой/электронной музыке цап отыгрывает свою стоимость сполна.

Опубликовано
Слушаю этот ЦАП уже два дня. На мой взгляд, различную живую музыку ЦАП отыгрывает очень хорошо.

а какие усилитель и наушники?

Опубликовано
Слушаю этот ЦАП уже два дня. На мой взгляд, различную живую музыку ЦАП отыгрывает очень хорошо.

а какие усилитель и наушники?

Наверное. :D

Как нетребовательный и малоопытный меломан могу сказать, что звучание аппарата приятное.

Мягкое, чистое, объемное, детальное, ровное. На живой музыке понравилось, зацепило (вместе с Концерто и HD800). Кстати, многих и 800-е не цепляют. Это дело личных предпочтений.

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Слушаю с Концерто и GMP400.

clubnewmen

На, а пример могли Вы бы привести?

Опубликовано
Слушаю с Концерто и GMP400.

а стэйдж дак подключен к чему, и по какому соединению?

Опубликовано

Пардон.

M-audio 5.1 - коаксиал Canare от Аудио-ГД - STAGEDAC - Chord Crimson Plus - CONCERTO - GM GMP400.

Кстати, Меер писал, что оба входа (коаксиальный и оптический) звучат одинаково ("they sound identical").

Опубликовано

Кстати, Меер писал, что оба входа (коаксиальный и оптический) звучат одинаково ("they sound identical").

сравнивал как-то коаксил и оптику на сетапе Асус Эссенсе+ Стэйдж+ м3куб, разницы не заметил. а вот по усб звук был ощутимо хуже... как у обычной зк.

Опубликовано

invasion

Спасибо.

Ну и... по основному вопросу могли бы ответить ("цепляет/не цепляет)"?

Опубликовано

Ну и... по основному вопросу могли бы ответить ("цепляет/не цепляет)"?

в этом плане согласен с мнением,

K.G.

Все познается в сравнении.

На тяжелой/электронной музыке цап отыгрывает свою стоимость сполна.

если все устраивает по звуку - тогда смысла нет выискивать недостатки. :D

Опубликовано

invasion

Я прошу прощения за назойливость, просто интересно, какое устройство, на ваш взгляд, в сравнении со Стейдждаком, играет лучше живую музыку, цепляет (например, вас лично).

Чисто ради спортивного интереса. : )

Опубликовано
invasion

Я прошу прощения за назойливость, просто интересно, какое устройство, на ваш взгляд, в сравнении со Стейдждаком, играет лучше живую музыку, цепляет (например, вас лично).

Чисто ради спортивного интереса. : )

на живой музыке мне больше понравился Левз, Матрикс дак и дак56. цапы на тда1541 интересны при хорошей реализации.

Опубликовано

Забавно, раньше Вам, с ваших же слов в этой ветке, Левз015 нравился гораздо меньше.

Ну ладно, все равно спасибо.

Опубликовано
Забавно, раньше Вам, с ваших же слов в этой ветке, Левз015 нравился гораздо меньше.

сорри, если что... при прослушке в магазине так показалось, не помню какой тогда слушал, то ли 014, то ли 015(не 015F точно). однако, мнение изменилось после того, как в личном пользовании побывал Стэйдж дак, и последующей возможности прослушивания около недели Левз014 в более спокойной, домашней обстановке.

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Мои стандартные настройки были:

Puls Responce -верхнее положение

OverSampling низ или 96k

Delay/Intenciti - нижнее положение.

Mode - верхнее при тяжелой/электронной музыке

Mode - среднее - при jazz/blues (вот это реально зацепило)

Опубликовано

clubnewmen

Да, настроек много.

Тоже отметил интересное сочетание Pulse response в верхнем положении с 8x oversampling (нижнее).

Кстати, среднее положение Mode - вообще отключение кросфида, насколько я понимаю.

P.S. Ну а как насчет Вашего видения "цепляющего" цапа (опять же в сравнении с сабжем)?

Опубликовано

Кстати, среднее положение Mode - вообще отключение кросфида, насколько я понимаю.

Из руководства:

В среднем положении кроссфид включен, звук воспроизводится в стандартном стерео режиме. В нижнем положении кроссфид работает в режиме колонок. В верхнем – в режиме наушников.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.