Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Meier Audio Corda Stagedac

Featured Replies

Опубликовано

StageDAC - сборка китайская.

И это даже хорошо. :D Китай разный бывает, очень разный.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 354
  • Просмотры 43,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы
M_EXPERT

Кто китайский, StageDAC>? Родом из Германии.

Ну вообще то на продуктах собранных в Китае принято ставить Made in China.

У Яна Маера своя лаборатория и мощности в Германии.

Опубликовано
M_EXPERT

Кто китайский, StageDAC>? Родом из Германии.

Ну вообще то на продуктах собранных в Китае принято ставить Made in China.

У Яна Маера своя лаборатория и мощности в Германии.

Да какая разница, где собирается, важно какой контроль качества. Мою историю с Т1, знают все. Тоже made in Germany и что? Мне есть какая разница? Чьи руки оказались из жопы? А вот, когда нормальный контроль качества, таких косяков быть не может, конечному потребителю всегда доходит реально качественный товар. А нормальный контроль качества, стоит нормальные деньги. Поэтому и китай бывает разный, и за 3 копейки, и за нормальное бабло, и не потому что производители такие хапуги, а потому, что чтобы обеспечить качество, нужно вкладывать бабки в соотвествующие инструменты.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Да нет. Просто в Германии большие пошлины на ввоз и наоборот хорошие условия для производства внутри страны.

Поэтому выгоды собирать мелкие партии в Китае себя не оправдывают.

Продается же продукция в Германии.

И в ДХ приезжает из Германии.

Опубликовано
Да нет. Просто в Германии большие пошлины на ввоз и наоборот хорошие условия для производства внутри страны.

Поэтому выгоды собирать мелкие партии в Китае себя не оправдывают.

Продается же продукция в Германии.

И в ДХ приезжает из Германии.

Аааа я такого не знал, тогда ясно все. Вот почему у них так много мелких фирм. Ну а Маер клевый мужик, вся техника сделана очень качественно. Многим даже серийным производителям, есть чему поучиться...

Опубликовано
В инете много информации о том, что продукция Meier Audio производится на заводах Shanling.

блин тогда это китай :D)

Опубликовано

приобрел Meier Audio Corda Stagedac(на докторе подключался к сд-проигрывателю Vincent cd S-3, а усилителем был Meier Audio Corda Concerto), пока доволен. сравнивал с дак56, ну и Левз015 послушал заодно, хотел еще Стелло100 послушать, но его не оказалось в наличии. дак56 интересен по звуку, а вот левз015 как по мне, так уровнем пониже.

Опубликовано

invasion

:drinks: Мои поздравления!

Послушайте, поковыряйтесь с тумблерочками/эффектами, отпишитесь потом - интересно Ваше мнение.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Опубликовано
invasion

:drinks: Мои поздравления!

спасибо! :drinks:

Послушайте, поковыряйтесь с тумблерочками/эффектами, отпишитесь потом - интересно Ваше мнение.

больше всего заметно влияние тумблера "тональный баланс". в нижнем положении его действие отключено, в среднем нч и сч становится больше(звучание становится ближе), а в верхнем еще больше соответственно(как впрочем и написано в инструкции). прикольная штучка. :D

Опубликовано

invasion

:drinks:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
invasion

:drinks:

спасибо! :drinks:

Опубликовано

invasion

Поздравляю с покупкой. Аппаратик хороший, судя по всему. Интересно было бы узнать какая разница в звуке через USB и через цифру (16/44).

С Dr.Dac2/STX коротко можешь сравнить?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
приобрел Meier Audio Corda Stagedac(на докторе подключался к сд-проигрывателю Vincent cd S-3, а усилителем был Meier Audio Corda Concerto), пока доволен. сравнивал с дак56, ну и Левз015 послушал заодно, хотел еще Стелло100 послушать, но его не оказалось в наличии. дак56 интересен по звуку, а вот левз015 как по мне, так уровнем пониже.

получается тогда, что левз015 уровень саундкарты?

Опубликовано
invasion

Поздравляю с покупкой.

спасибо. :drinks:

Аппаратик хороший, судя по всему. Интересно было бы узнать какая разница в звуке через USB и через цифру (16/44).

через усб звучание без проблем, а вот по коаксилу подрубал к Аудиофил192- звук на выходе цапа был почти как у этой звуковой карты, похоже что нужен хороший конвертер S/PDIF.

С Dr.Dac2/STX коротко можешь сравнить?

звук у Dr.Dac2/STX по разрешению ощутимо ниже: попроще, плоский по сцене, послезвучия короткие, как будто обрезанные.

получается тогда, что левз015 уровень саундкарты?

имхо, это уровень Dr.Dac2/STX, либо чуток получше. после Stagedac и дак56, Левз015 скучно слушать, в особенности акустическую музыку.

Опубликовано
имхо, это уровень Dr.Dac2/STX, либо чуток получше. после Stagedac и дак56, Левз015 скучно слушать, в особенности акустическую музыку.

Ок я это и имел виду, т.е. он 100% на уровне e-mu 1212m, разница похоже будет в ньюансах. Конечно хороший уровень, если не учитывать, то что e-mu 1212m стоит в 2.5 раза дешевле и подходит для кустарных измерений, который очень бывают полезны в быту. :D

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Очень огорчает что USB на BB2704 а не на более качественном Tenor.

Остальное нормально.

spdif приемник очень качественный. Меняй audiophile на rme :)

Опубликовано

ну вообще-то у этого цапа и по усб хороший звук. :pardon:

да уж. rme даже б/у тысяч за 11рэ встанет. в принципе, меня и по усб пока устраивает.

Опубликовано

Остальное нормально.

а сильно отличается звук через usb и через spdif приемник?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Ок я это и имел виду, т.е. он 100% на уровне e-mu 1212m, разница похоже будет в ньюансах.

насчет 100% не знаю, поскольку Левз015 слушал недолго в магазине. а для адекватного сравнения, надо слушать на одном и том же тракте в прямом сравнении. вообще-м, меня Левз015 не цыпанул(звук грубоватый и зажат), если бы он действительно звучал на уровне, к примеру дак56, то я бы может и купил бы его.

Опубликовано

На мой слух, правда с разных источников (УСБ с ноутбука, S/PDIF со Сквизибокса) отличия достаточно значительные: по S/PDIF звук более объёмный и детальный, воздушный :) , по УСБ - по-грубее несколько, жёстче :idea: .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Опубликовано

На мой слух, правда с разных источников (УСБ с ноутбука, S/PDIF со Сквизибокса) отличия достаточно значительные: по S/PDIF звук более объёмный и детальный, воздушный :) , по УСБ - по-грубее несколько, жёстче :idea: .

Большое спасибо за пояснение!

Эх, а так не хотелось связываться с коаксиалом и/или оптикой, ограничившись USB, и не потеряв при этом сильно в качестве :D

Ну тогда придется копить еще и на хороший шнур...

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Эх, а так не хотелось связываться с коаксиалом и/или оптикой, ограничившись USB, и не потеряв при этом сильно в качестве :D

не знаю, может усб на ПК разный бывает. у меня по усб звук без ущербности, полноценный саунд. может по S/PDIF будет и получше, но что-то мне подсказывает что отличие будет не сильное. но возможно я ошибаюсь. :pardon:

Опубликовано

Ну тогда придется копить еще и на хороший шнур...

Ну, это м.б. это я слишком резко сказал про жёсткость, в нюансах всё дело ;) ; собственно я StageDAC и брал-то из-за УСБ, до покупки SBC нормально так слушалось.

Опубликовано

v@deus,

Ну вот я, признаться, тоже к нему из-за USB присматриваюсь.

У Маркана (который я планировал брать до этого) помимо очевидных плюсов есть и некоторые минусы - он неплохо ловит "наводки", что в моем районе и доме будет очень не к месту, и у него отсутствует пресловутый USB.

Просто, признаться, лень заморачиваться еще отдельно с качественным выходом на оптику или коаксиал, отдельно мучиться со шнуром и т.п. Хочется воткнуть в USB и не париться. Но только если это не будет существенно сказываться на звуке; иначе придется поднапрячься.

Возможно, моя позиция ошибочна, но что есть то есть)

invasion,

не знаю, может усб на ПК разный бывает. у меня по усб звук без ущербности, полноценный саунд. может по S/PDIF будет и получше, но что-то мне подсказывает что отличие будет не сильное. но возможно я ошибаюсь. :pardon:

Очень хочется, чтобы мой опыт оказался похожим на Ваш. :drinks:

Опубликовано

Поздравляю! :drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.