Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Meier Audio Corda Stagedac

Featured Replies

Опубликовано
Nifrigel у X-fi есть music creation режим, как-то так. Если его врубить все ок будет. Она 100% умеет честно выводить 44.1 и даже побитно. Вопрос лишь в джитере, и там я думаю он высок.

О, а вот это помогло! В Music Creation режим перевел карту и опцию bit-accurate playback включил там - и о чудо, на ЦАП стала внезапно приходить цифра с правильной частотой дискретизации! Звук тоже заметно улучшился! Я бы сказал, что раньше ЦАП играл примерно как сама карта по аналогу звучит, теперь звучание заметно изменилось.

Еще о причудах Creative - там есть опции вывода "2/2.1 speakers" и "headphones". У меня всю жизнь стояла вторая по понятным причинам. Сегодня ради интереса включил первую, звук, на мой вкус, стал более правильным. Похоже в режиме "headphones" карта без спроса что-то вроде crossfeed делает. Мне больше нравится crossfeed на моем ЦАП, правда я все равно его выключаю.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Ответов 354
  • Просмотры 43,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Изображения в теме

Опубликовано
Nifrigel у X-fi есть music creation режим, как-то так. Если его врубить все ок будет. Она 100% умеет честно выводить 44.1 и даже побитно. Вопрос лишь в джитере, и там я думаю он высок.

О, а вот это помогло! В Music Creation режим перевел карту и опцию bit-accurate playback включил там - и о чудо, на ЦАП стала внезапно приходить цифра с правильной частотой дискретизации! Звук тоже заметно улучшился! Я бы сказал, что раньше ЦАП играл примерно как сама карта по аналогу звучит, теперь звучание заметно изменилось.

Еще о причудах Creative - там есть опции вывода "2/2.1 speakers" и "headphones". У меня всю жизнь стояла вторая по понятным причинам. Сегодня ради интереса включил первую, звук, на мой вкус, стал более правильным. Похоже в режиме "headphones" карта без спроса что-то вроде crossfeed делает. Мне больше нравится crossfeed на моем ЦАП, правда я все равно его выключаю.

Все верно так и есть, я тоже всю жизнь использовал "2/2.1 speakers", даже на SB Live!, "headphones" очень существенно ухудшает звук, я это даже на косах за 1000р слышал прекрасно.

Рад, что все наладилось, но все равно x-fi не лучший источник цифры... Но я не думаю, что особо хуже e-mu, как временный вариант сойдет, пока не появится что-то интересное из USB конвертеров...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Я только могу развести руками, если нет желания изучать вопрос, я ничем уже не помогу. Тупо переписывать тонны информации с хобота, нет ни желания ни пользы. Кто ищет тот найдет...

Я тонны переписывать не буду, лучше сошлюсь на официальную спецификацию.

http://ru.creative.com/products/product ... =0&listby=

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Опубликовано

Это верно, на креативе "headphones" вообще слушать нельзя. "2/2.1 speakers" - обычный линейный выход и в этом режиме здорово отличается вывод звука через ASIO. Кстати в Foobar есть различные настройки передискретизатора - отличия настроек с ASIO выводом бывает можно заметить.

Опубликовано
Я только могу развести руками, если нет желания изучать вопрос, я ничем уже не помогу. Тупо переписывать тонны информации с хобота, нет ни желания ни пользы. Кто ищет тот найдет...

Я тонны переписывать не буду, лучше сошлюсь на официальную спецификацию.

http://ru.creative.com/products/product ... =0&listby=

У Audigy4 есть цифровые входы и выходы! :shok: А я и не знал. Надо сегодня будет посмотреть. Пульта у моей точно нет.

Опубликовано
У Audigy4 есть цифровые входы и выходы! :shok: А я и не знал. Надо сегодня будет посмотреть. Пульта у моей точно нет.

Выход только довольно нестандартный для цифрового - мини-джек.

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Опубликовано

S314

"24-битное цифрово-аналоговое преобразование при воспроизведении с частотой дискретизации 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 и 96 кГц в режиме 7.1 и до 192 кГц в режиме стерео." (с)

Мне кажется все понятно? :) Есть только одно большой НО, у А2 написанно, все тоже самое. Да только 44.1 у нее нет и никогда не было. Как и у всех SB Live!. Из аудиджи честно выводить 44.1 умеет только Audigy 2 Value, Audigy 4 посути та же хрень, вид с боку. Но у большинства Audigy асоциируется с Audigy 2 и Audigy 2 ZS. И value и 4, вышли намного позже...

Ну и окончательно закрываем вопрос:

"Мы задали несколько вопросов представителю европейского Creative Даре О'Тулу.

iXBT.com: Почему Audigy 2 Value имеет опцию Bit Accurate Playback, а Audigy2 ZS не имеет таковой до сих пор? Причина в разных DSP?

Дара О'Тул: В той ревизии чипа Audigy, в которой был убран 1394, была добавлена прямая Bit Accurate поддержка 44.1 кГц

iXBT.com: Мы обнаружили ту же функцию в последних драйверах Audigy2 ZS Notebook. Какие ещё карты поддерживают данную опцию? Почему нет никакой информации по данному вопросу, в то время как многие считают это важным.

Дара О'Тул: Да, это важно и именно поэтому когда делалась очередная ревизия чипа, сочли возможным добавить эту функцию. Карты с этой функцией - это Audigy2 Value и Audigy 4, а также весь ряд X-Fi. Audigy 2 ZS и Audigy 4 Pro все ещё имеют предыдущий чип с 1394." ixbt©

Спецификации можно читать до усрачки, а можно соотвествующие обзоры, где такие моменты проверяют.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Khronos

В спецификации прямо написано, что "Выходящий сигнал SPDIF с качеством до 24 бит при 48 или 96 кГц". Мы ведь по этому вопросу разошлись, про цифро-аналоговое преобразование я вообще ничего не писал. Да и кому оно на этом форуме интересно?!

Опубликовано

В спецификации прямо написано, что "Выходящий сигнал SPDIF с качеством до 24 бит при 48 или 96 кГц". Мы ведь по этому вопросу разошлись, про цифро-аналоговое преобразование я вообще ничего не писал. Да и кому оно на этом форуме интересно?!

Я же привел ссылку на статью? Там все расписано, эти карты пережеванны тысячу раз. :)

Лучше такие спецификации вообще не читать, пишут хрень всякую... Вот 192 кГц она может не поддерживать из-за ограничения оптического выхода.

post-1081-1364681840,2206_thumb.png

Опубликовано

Вопрос спора уже забылся :) Напомню начало:

Khronos писал(а):

Audigy 4 и выше прекрасно поддерживают вплоть до 192.

Не уверен в этом. Через ASIO, насколько я знаю, ничего не получится; да и аппаратные отличия Audigy2 от 4й не так уж и велики

Вот 192 кГц она может не поддерживать из-за ограничения оптического выхода.

Если ты посмотришь на свой скриншот, то увидишь всего 3 режима вывода по spdif. Именно это я имел ввиду, когда писал

на многих ЗК поддерживается очень мало частот вывода по spdif.

В том что некоторые карты поддерживают 44.1 у меня сомнений нет :NOno:

Опубликовано
Вопрос спора уже забылся :) Напомню начало:
Khronos писал(а):

Audigy 4 и выше прекрасно поддерживают вплоть до 192.

Не уверен в этом. Через ASIO, насколько я знаю, ничего не получится; да и аппаратные отличия Audigy2 от 4й не так уж и велики

Вот 192 кГц она может не поддерживать из-за ограничения оптического выхода.

Если ты посмотришь на свой скриншот, то увидишь всего 3 режима вывода по spdif. Именно это я имел ввиду, когда писал

на многих ЗК поддерживается очень мало частот вывода по spdif.

В том что некоторые карты поддерживают 44.1 у меня сомнений нет :NOno:

А я думал разговор о 44.1 :D) Сорри...

А 192 обычно все карты где-то выпуска года после 2006 поддерживают, более старые могут и не поддерживать... Хотя многие поддерживали и тогда, особено на envy.

• 1 month later...
Опубликовано

Кто-нибудь делал сравнение emu1212/1010 vs RME 9632 в качестве транспорта для StageDAC? Никак не могу определится в выборе между ними, прошу помочь, если кто сравнивал (даже, если с другим ЦАПом).

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Если есть возможность купить RME то вопросов про emu не должно возникать.

Должен возникать вопрос о качественном цифровом межблоке и интерфейсе.

Опубликовано
Если есть возможность купить RME то вопросов про emu не должно возникать. Должен возникать вопрос о качественном цифровом межблоке и интерфейсе.

Ну ты прям как израильский гугл, отвечаешь вопросом на вопрос :D)

Меня совершенно не интересует какая ЗК в теории лучше и какие вопросы у меня должны возникать. Меня интересует: кто практически их сравнивал как транспорт и с каким результатом?

Опубликовано

Добрый вечер.Интересует вопрос,с каким уровнем Cd проигрывателей по звуку можно сравнить Meier Audio Corda Stagedac?И ещё объясните,чем отличается коаксиальный кабель от межблочного RCA?,можно ли последний использовать как коаксиальный,если взять одну жилу?

Опубликовано
Интересует вопрос,с каким уровнем Cd проигрывателей по звуку можно сравнить Meier Audio Corda Stagedac?

вот что насчет этого пишет сам разработчик в инструкции(чтобы было понятнее выделил жирным шрифтом), которая находится тут - http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

Дорогие любители музыки,

CORDA STAGEDAC – это цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) класса high-end. Он оснащен

входами S/PDIF, а также одним входом USB, а поэтому его можно подсоединить к цифровому

выходу CD-плеера или USB-порту компьютера. В большинстве случаев звучание при этом

значительно улучшится, поскольку по качеству ЦАП существенно превосходит средний CD-плеер

или звуковую карту большинства компьютеров.

:notknow:

Опубликовано

Спасибо за ответ ,но как то не вяжется-(ЦАП) класса high-end исредний CD-плеер

или звуковую карту большинства компьютеров.?

Опубликовано

владимир а, не забывайте, что ПКД это транспорт и ЦАП 2 в 1ом, а StageDAC это только ЦАП. По USB или по toslink/coaxial с посредственным транспортом этот ЦАП и звуковую карту нормальную с трудом переигрывает, в этом я на своем печальном опыте убедился.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
но как то не вяжется-(ЦАП) класса high-end исредний CD-плеер

или звуковую карту большинства компьютеров.?

ну ответ вообщем-то уклончивый, можно по-разному интерпретировать.... :D при подключении по усб, звук у Стэйджа как бы "тощий" по тембрам, на уровне звуковой карты.... и имхо, не оправдывает вложенных средств в этот цап. по коаксилу и оптике звучание гораздо лучше.

Опубликовано
И ещё объясните,чем отличается коаксиальный кабель от межблочного RCA?,можно ли последний использовать как коаксиальный,если взять одну жилу?

Коаксиальный кабель прежде всего предназначен для передачи высокочастотных сигналов и рассчитан на определенное волновое сопротивление (например 75 Ом).

Обычный межблочный кабель RCA как правило нормально может передать только звуковой диапазон в силу своей конструкции, его волновое сопротивление одному Богу известно.

Если через межблочник пытаться гнать цифровой сигнал, то при малой длине возможно и получится получить звук из ЦАПа. Но потери сигнала будут скорее всего велики, а следовательно нет никакой гарантии, что звук не будет каким-то образом "косячиться".

Кабели нужно использовать всегда по назначению, особенно это касается коаксиальных кабелей.

Опубликовано

2 S314 для организации норм цифрового "выхлопа" RME имхо - чрезмерна. Даже по ценам вторичного рынка.

Я не слышу особой разницы между выхлопом с Teac VRDS, E-MU и Logitech Squezzebox. Впрочем, так оно и должно быть.

По Джиттеру во всех 3 случаях запас превышает порог слышимости.

Может быть - на уровне самовнушения Сквизбокс играет хуже. Я не уверен.

У меня вышеназванная E-mu и дешевый оптический Monster 2 метровый. Слышимых проблем никаких.

Впрочем, у разных ЦАП ситуация с джиттером различается. Возможно, для Корды это более критично.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
2 S314 для организации норм цифрового "выхлопа" RME имхо - чрезмерна. Даже по ценам вторичного рынка.

Спасибо за ответ. Вы делали/видели сравнение этих ЗК или настолько всё хорошо с emu1212?

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Если брать конкретно StageDAC то цифровой sp/dif приемник в нем существенно лучше чем в Teac VRDS, E-MU и Logitech Squezzebox.

Соответственно если на передающей стороне будет приемник не хуже и высококачественный кабель то разница будет слышна в пользу StageDAC заметно.

Как и по измерению джиттера.

2-х метровый Монстр конечно не вариант для сравнения. Тут и результат будет соответствующий. :stopit:

Опубликовано
можно ли последний использовать как коаксиальный,

нечего страшного, межблочник RCA можно использовать как коаксиальный... подробнее об этом - http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... ostcount=8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.