Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Meier Audio Corda Stagedac

Featured Replies

Опубликовано

у меня дешевый коаксиальник стоит на сабвуфере и к сожалению слышно, что он поганит (бегло сравнивал с дешевым межблочником) - поэтому считаю, что лучше кабели по их назначению юзать.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

• Ответов 354
  • Просмотры 43,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Equalizer

Замени сабвуферный на микрофонный Klotz (зеленый кабель в музыкальных магазинах). Выйдет в копейки и саб заживет новой жизнью.

Если конечно саб не компьютерный.

Опубликовано

не, саб конечно не компьютерный :D я особо морочиться не хочу, взять qed one sub и забыть про него

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
у меня дешевый коаксиальник стоит на сабвуфере и к сожалению слышно, что он поганит (бегло сравнивал с дешевым межблочником) - поэтому считаю, что лучше кабели по их назначению юзать.

коаксил вместо межблочника - это уже другая ситуация. :NOno: чел спрашивает про использование межблочника в качестве коаксила.

Опубликовано

Да,наверное проще купить настоящий коаксиал и не морочить людям голову.По теме,хотел купить данный цап к ноутбуку и двд пионеер lx50,после общения с одним из местным гуру не уверен подойдёт ли он мне,т.к звук мне нужен не ниже уровня наим 5i-2.Может кто посоветует на какой цап обратить внимание.Денег не много 30-35т.р и.что б его можно было купить в Москве(опыта покупки за бугром нет).

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

владимир а

Раз Москва то ноги в руки и ехать в ДокторХед слушать StageDAC/Arkhipov Laboratory.

Опубликовано
Да,наверное проще купить настоящий коаксиал

в москве-питере купить не сложно. а в регионах, и не в городе - это может быть проблематичным. ну и от того, что сравнишь-послушаешь в качестве коаксила межблочник, уши не отвалятся. :pardon:

Опубликовано
владимир а

Раз Москва то ноги в руки и ехать в ДокторХед слушать StageDAC/Arkhipov Laboratory.

Звонил им, StageDAC будет только в конце месяца.
Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Странно. У них 1 должен быть в качестве демонстрации. Или послушать Meier Audio Corda Symphony.2 там в целом такое же звучание.

Опубликовано

2 Clubnewmen

Все что угодно но в мутные биты я не готов поверить. Какой приемник в Вашем Цап мне неведомо, но более чем уверен, что если он исправен, разницы с разными исправными проводами не будет наблюдаться.

Предлагаю этот вопрос решить просто - устроить AAB тестирование на какой-нибудь из встреч, дабы не спекулировать мнением обывателя. Наверняка, у Вас найдется стеклянная оптика, а я прихвачу свою пластмассовую и сделаем сравнение.

В исправном тракте слышимого влияния оптики быть не должно.

Я не верю в звучание сетевых проводов, оптических кабелей, но верю в звучание акустических и межблочных.

Буду рад узнать что-нибудь новое.

С Е-МУ как источником цифры все нормально.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Про оптику не скажу, а коаксиалы по разному играют, особенно медные в сравнению с серебряными. Дело даже не в тональном балансе. Разный звук. Можно спорить можно взять и сравнить. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы
2 Clubnewmen

Все что угодно но в мутные биты я не готов поверить. Какой приемник в Вашем Цап мне неведомо, но более чем уверен, что если он исправен, разницы с разными исправными проводами не будет наблюдаться.

Предлагаю этот вопрос решить просто - устроить AAB тестирование на какой-нибудь из встреч, дабы не спекулировать мнением обывателя. Наверняка, у Вас найдется стеклянная оптика, а я прихвачу свою пластмассовую и сделаем сравнение.

В исправном тракте слышимого влияния оптики быть не должно.

Я не верю в звучание сетевых проводов, оптических кабелей, но верю в звучание акустических и межблочных.

С Е-МУ как источником цифры все нормально.

Это увы ваша проблема. Я тут ничем помочь не могу. Могу только посоветовать послушать топовую аппаратуру на которой все это слышно.

Нет никаких мутных битов. Есть высококачественные sp/dif приемники/передатчики с низким джитером, а есть дешевые с высоким джиттером.

На таких конечно хорошего результата не будет. Сам кабель, любой без исключения сильно влияет на конечный результат. Точно так же как и разъем.

Тут есть темы про кабеля. Рекомендую почитать.

Опубликовано

Цифровой сигнал передается в виде нулей и единиц. Если качество сигнала ниже плинтуса, не происходит синхронизации с цифровым источником. При невысоком качестве сигнала, высоком джиттере слышны выпадения сигнала. В исключительно редких случаях, когда пересинхронизация происходит, а ошибок достаточно много, может быть характерная жесть в звуке.

Здесь влияние на сигнал в целом сродни влиянию, которое оказывает плохой контакт. Повторюсь, информация о уровне сигнала, и собственно сигнал передается в виде нулей и единиц. Никаких собственных шумов, кроме ситуации с потерей фреймов быть не может! Это не проводник с наводками и помехами, по которому передается аналоговый сигнал, подверженный затуханию, снижению динамического диапазона ввиду помех и т.д. В Коаксиале передается все то же самое и проблемы могут возникать примерно такие же, или скорее -не возникать.

Не придумывайте проблемы там где ее нет. И не приписывайте мне проблем, которых у меня нет. Нет желания проверить - считаю что пока что Вам нечем опровергнуть мое мнение, а пустой треп давайте оставим ламерам. Вспомним современную тенденцию использовать сидиром в качестве транспорта в дорогих источниках. Аналогии не улавливаете?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Есть высококачественные sp/dif приемники/передатчики с низким джитером, а есть дешевые с высоким джиттером

Как Вам нравицца звук деньгами мерять :praynew0: . По секрету, приемник с высоким джиттером минимум в 2 раза дороже того, что с низким :secret: .

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

Сейчас мы договоримся до того что битность сигнала снижается на двухметровом отрезке оптики, вот увидете :D

Перечитал сегодня перлы Маркитанова на предмет качества оптического межблочника, улыбнуло. Все это из одной оперы.

Я не стал проверять огульную заяву о том что у Teac VRDS качество передатчика ниже чем качество приемника у CORDA, т.к. понимаю что это ни на что не влияет. Качество передатчика у E-MU тоже достаточное.

Опубликовано
Перечитал сегодня перлы Маркитанова на предмет качества оптического межблочника, улыбнуло. Все это из одной оперы.

Ссылочкой не поделитесь? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Опубликовано
Цифровой сигнал передается в виде нулей и единиц. Если качество сигнала ниже плинтуса, не происходит синхронизации с цифровым источником. При невысоком качестве сигнала, высоком джиттере слышны выпадения сигнала. В исключительно редких случаях, когда пересинхронизация происходит, а ошибок достаточно много, может быть характерная жесть в звуке.

Здесь влияние на сигнал в целом сродни влиянию, которое оказывает плохой контакт. Повторюсь, информация о уровне сигнала, и собственно сигнал передается в виде нулей и единиц. Никаких собственных шумов, кроме ситуации с потерей фреймов быть не может! Это не проводник с наводками и помехами, по которому передается аналоговый сигнал, подверженный затуханию, снижению динамического диапазона ввиду помех и т.д. В Коаксиале передается все то же самое и проблемы могут возникать примерно такие же, или скорее -не возникать.

Не придумывайте проблемы там где ее нет. И не приписывайте мне проблем, которых у меня нет. Нет желания проверить - считаю что пока что Вам нечем опровергнуть мое мнение, а пустой треп давайте оставим ламерам. Вспомним современную тенденцию использовать сидиром в качестве транспорта в дорогих источниках. Аналогии не улавливаете?

Мне если честно, наплевать на физику- сравнивал много коаксиалов на разных ЦАПах и транспортах- различия есть и часто существенные. Если физика это не может объяснить, это не повод ею бравировать. Сравнить- без проблем- мне это не нужно, я удовлетворен своим коаксиалом, который долго подбирал многодневной сравнительной прослушкой. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Меня улыбают люди, которые фанатично верят в непогрешимость цифры идущей по проводникам и верящих что разницы между выводом с материнки или ЗК внутренней/внешней разного уровня не должно быть.

Вы счастливые люди, потому что Вы НЕ СЛЫШИТЕ.

Что касается наездов на Маркитанова. В отличии от тех кто читает и не верит, я сам лично владел его цапом и долго его сравнивал с другими. Подтверждаю, что из оптики он выжил максимум, чем не могут похвастаться другие цапы, включая тот же StageDAC. Самым лучшим опт кабелем среди примерно 10 отслушанных оказался Audioquest Optilink 5.

Улыбаться можно сколько угодно, но сей факт могут подтвердить реальные владельцы Маркана и Аудиоквеста на данном форуме.

Что касаемо StageDAC, тут можно особо не париться. У него одинаково хорошо играют coaxial/optical. USB не пользуюсь.

PS Лично у меня StageDAC это один из двух моих цапов под разные задачи и музыку. Второй, 24/96 мультибитник пока еще в поиске.

Опубликовано

coaxial/ optical-приемники у StageDAC нормальные вообщем-то, а вот качество звука по усб ущербное(на Зеро дак2 стоит на той же микросхеме, но звук по усб не ухудшается настолько).

Опубликовано
Улыбаться можно сколько угодно, но сей факт могут подтвердить реальные владельцы Маркана и Аудиоквеста на данном форуме.

Хорошо сказано!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Опубликовано

Ну вот и славно, коаксиал и оптика у Stagedac как было сказано играют одинаково. Засим и закончим прения.

А Маркан - цап без ЦФ, хрен знает чего ожидать от такой схемотехники, может там все слышно.

Опубликовано

Мне если честно, наплевать на физику- сравнивал много коаксиалов на разных ЦАПах и транспортах- различия есть и часто существенные. Если физика это не может объяснить, это не повод ею бравировать. Сравнить- без проблем- мне это не нужно, я удовлетворен своим коаксиалом, который долго подбирал многодневной сравнительной прослушкой. :)

Валера, какой смысл что-то доказывать? Ну не слышат люди. И слышать не хотят. :D

Опубликовано

А некоторые голоса в голове слышат. Стоит ли им доказывать то, что их, вроде как, быть там не должно или нет?

Опубликовано
  • Автор
  • Администраторы

Forevermilk

Это уже к врачам. Наша тема легко доказуема аппаратурой определенного уровня и опытом.

Опубликовано
Forevermilk

Это уже к врачам. Наша тема легко доказуема аппаратурой определенного уровня и опытом.

Сергей, а что делать тем, у кого нет не того, не другого? :(

Только и выдавать подобные реплики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.