Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Честно говоря, юзаю Кимбер сейчас.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

А когда юзал вестерн,как по цена/качество кабелек?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

вот этот сейчас использую

http://www.*****.ru/kimberkable_PBJ_Ultraplate_1.0m.html

но могу включить и вестерн.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

А если подключить 800-е

как эти межблоки по звуку отличаться будут?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Дак я 800 и слушаю с ним.

Сейчас я уже и не помню, почему я решил взять вестерн, ибо Кимбер у меня уже был и тогда. Но если хочешь, могу в выходные тебе написать отчет.

Опубликовано

Напиши-буду рад

Спойлер

Опубликовано

хорошо

Опубликовано

рекабелинг HD800 - это возможность за достаточно бюджетные деньги поиметь еще одни топовые наушники. Ибо после рекабелинга HD800 более сами сабой не являются. Звук, подача, характер меняются. Такое ощущение от опыта с рекабелингом 800-х у меня сложилось.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

Bloodykot ,а какой у вас RLS?

Спойлер

Опубликовано

11-ый

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Опубликовано

хорошо сказано,,,,,,,,,,,,человеком ни разу не слышавшим топовый кабель RLS-11

Я его уже тоже послушал в ДХ, этот RLS-11.

Мало что понял, не было своих тестовых записей. Но даже при сравнении незнакомых записей одно несомненно - по сравнению со стоковым кабелем RLS-11 заметно богаче и интереснее. Как и мой RLS-2, впрочем!

Чтобы понять преимущество RLS-11 над RLS-2 мне, наверное, нужно погонять свои тестовые записи на своем тракте, желательно со своим экземпляром 800-х.

Опубликовано

Борис готов передать Вам для сравнения и оценки

и также всем желающим(в тч в регионах) по экземпляру RLS-11

Разумеется в магазине ДХ в Перово можно послушать и приобрести данный кабель

post-7837-0-34095200-1407430148_thumb.jpg

post-7837-0-17565400-1407430198_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• 2 weeks later...
Опубликовано

Борис готов передать Вам для сравнения и оценки и также всем желающим(в тч в регионах) по экземпляру RLS-11

Спасибо! А 7000 Деноны не одолжите заодно? Никогда их не слушал, а хвалят! Сейчас у меня появился низкоомный выход Цапа+ набор шнуров от Димы.

Опубликовано

Борис готов передать Вам для сравнения и оценки и также всем желающим(в тч в регионах) по экземпляру RLS-11

Спасибо! А 7000 Деноны не одолжите заодно? Никогда их не слушал, а хвалят! Сейчас у меня появился низкоомный выход Цапа+ набор шнуров от Димы.

Пожалуйста 7000-е

для Вас Борис-хоть всю систему одолжу

Спойлер

Опубликовано

Пожалуйста 7000-е для Вас Борис-хоть всю систему одолжу

Спасибо, Сергей!!

Всю систему не надо, а 7000 деноны и RLS-11 с удовольствием послушаю и сравню.

Опубликовано

Ребята, кто мне подскажет!!!

На 402 странице этой ветки сравнивают графики 650-х и 800-х, от ДХ и с HeadRoom. На стенде HeadRoom, которому я доверяю больше других, так как его графики в наибольшей степени соответствуют моим слуховым ощущениям, графики этих наушников наложены один на другой. Такая возможность там действительно была, причем можно было одновременно накладывать друг на друга графики АЧХ до четырёх наушников сразу. Это очень наглядно и удобно для сравнения, и я этим постоянно пользовался. Заодно там можно было нажатием кнопок вызвать и другие важные характеристики наушников.

Сейчас я уже в который раз безуспешно пытаюсь выйти на этот портал, и вместо этого попадаю куда-то в другое место. Название-то то же самое - HeadRoom, а вылезает какая-то ерунда!

То просто перечисление отдельных брендов наушников просто с ценами на них, в то время как раньше выползал огромный список всех задействованных брендов, из которого было возможно выйти на любую модель любого бренда, и узнать о ней буквально ВСЁ!! Не исключая подробного сравнения с другими моделями по разным характеристикам.

То того хуже, под тем же названием HeadRoom выплывают совершенно посторонние темы, не имеющие к наушникам никакого отношения.

Кто мне скажет, что это??

Я неправильно ищу??? Или весь этот ресурс переделали по-новому, на подобие будущих проектов преобразования нашего форума (дай Бог, если я ошибаюсь).

Типа, на хера углубляться в углублённые характеристики, когда лохи и так всё купят - им только расскажи, какие эти наушники современные и технически совершенные, как божественно звучат и прочая, и прочая туфта. И будут покупать!!! Исключая отдельных дотошных единиц, за неимением другой продукции! Короче, переход на прямое наглое вытягивание денег не прилагая при этом никаких усилий.

Или я всё-таки ошибаюсь, и просто на старый ресурс HeadRoom стало сложнее выходить??! Может, название этого ресурса как-то поменялось?? Подскажите пожалуйста, если кто чего знает!!

Да, Headroom, похоже, приказал долго жить :?:

Опубликовано

:((:(( :((:(( :((:(( HeadRoom :bed:

Да, Headroom, похоже, приказал долго жить :?:

Женя, так Вы тоже пытались??

Опубликовано

Милый Вы мой!!! Оно самое!

От души спасибо!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Опубликовано

У меня восьмисотые сенхи, серийник 26xxx, покупал в прошлом году. На указанном выше сайте выбрал (select) Sennheiser HD 800 2013. Наложил на график Denon AH-D7000. Никогда их не слушал, но по графикам получается, что у меня низа больше, чем в денонах, что ли? Кто-нибудь может пояснить?

Опубликовано

Спасибо, давно искал нечто подобное для сравнения графиков АЧХ. Единственное, на какой из 3-х вариантов стоит ориентироваться в первую очередь: Frequency Response, Frequency Response Raw или Frequency Response Compensated? Вроде бы последний должен быть ближе всего к реальным слуховым ощущениям? Кстати, там имеется аж 3(или даже больше) варианта HD 800 - интересно почему - неужели они так отличаются в зависимости от даты выпуска?

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Опубликовано

Спасибо, давно искал нечто подобное для сравнения графиков АЧХ. Единственное, на какой из 3-х вариантов стоит ориентироваться в первую очередь: Frequency Response, Frequency Response Raw или Frequency Response Compensated? Вроде бы последний должен быть ближе всего к реальным слуховым ощущениям? Кстати, там имеется аж 3(или даже больше) варианта HD 800 - интересно почему - неужели они так отличаются в зависимости от даты выпуска?

Какой вариант нравится, такой и используете, все равно они они не имеют ничего общего с тем что попадет в уши. Raw- график снятый со стенда. Два других- два вида компенсации, наложенные на Raw график. А вообще, это те же графики, что и на innerfidelity, только здесь Тайль делает один прогон, а для своего сайта сразу несколько, то есть более точные результаты.

Что касается Hd800, на мой взгляд, разница незначительно, вероятно, просто замена амбшушюр повлияла, а также естественная разница между экземплярами.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

У меня восьмисотые сенхи, серийник 26xxx, покупал в прошлом году. На указанном выше сайте выбрал (select) Sennheiser HD 800 2013. Наложил на график Denon AH-D7000. Никогда их не слушал, но по графикам получается, что у меня низа больше, чем в денонах, что ли? Кто-нибудь может пояснить?

Ну, как владелец обоих указанных девайсов, с возможностью послушать их с разными унч и от очень неплохих источнмков, могу прокоментировать.

800 дают "чистый бас" - это открытые наушники, и они раскачивают "широкую амплитуду" - то есть часть энергии нч ухожит наружу, но то что "в ушах" играет сам сигнал без всяких паразитных искажений и тд.

7000 - играют "в чашку", которая в итоге окрашивает сигнал вякими резонансами и тд - то бишь гудит то громче, но где в этом бух-бух мухи и где котлеты - на собственный вкус.

Нечно подобное легко наблюдать на акустике: суешь например колонко с большим унч драйвером фазонвертором и тд (JB L дешевых серий, Polk audio и тд) в маленькую комнату - бас такой что мухи дохнут. Только вытащишь все это богатство в более приличную комнату, да еще чтоб потолки хотя бы 4 - и какой то тусклый "бум бум" вместо "мяса".

А какой нибудь ШП или там правильно сконструированный полочник что там что там играет практически одинаково.

Диалектика..

Опубликовано

800 дают "чистый бас" - это открытые наушники, и они раскачивают "широкую амплитуду" - то есть часть энергии нч ухожит наружу, но то что "в ушах" играет сам сигнал без всяких паразитных искажений и тд.

7000 - играют "в чашку", которая в итоге окрашивает сигнал вякими резонансами и тд - то бишь гудит то громче, но где в этом бух-бух мухи и где котлеты - на собственный вкус.

Многим эти басовые мухи очень нравятся, кстати. Они скрывают проблемы тракта. У меня возникли большие проблемы с басом, когда я с ЛСД 2 перешел на 800е. И пришлось крепко повозиться с трактом и с питающей сетью. Но все же честный бас мне нравиться больше потому что он всегда разный, а мухи быстро надоедают из за их однообразия.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

@SharapoFF, :thank: . Кстати, ещё вопрос, как к "владельцу обоих указанных девайсов". Из-за определённой чувствительности, даже в наушниках с мягким прижимом, например таких, как AT- AD700, у меня, через какое-то время, начинают болеть верхние точки ушей. В HD 800 это, по известным причинам, не происходит, за что их и люблю. Скажите, SharapoFF, насколько свободно сидят уши ( ваши, естественно) в чашках Denon? Нет ли касаний сетки или амбушюр?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.