Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня удалось послушать кабель RLS-11 от sergst со своими сенхами. Странно. Не ожидал. Но сток - лучше. ИМХО, разумеется. И кстати - никакой классики. Слушал альбом Eagles " Long Road Out Of Eden". Sergst, sorry...

Александр, ты, как я понял, сторонник воздуха и пространства в звуке :), а мне вот не хватало насыщенности и плотности. Кабель RLS -11 vs сток - чисто вкусовой выбор.

Да, для читателей, у Александра очень приличный тракт.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

,

А я за долгое время прослушивания 800-ых так и не понял, как в них можно слушать попсу, металл и прочие не обремененные высокой духовностью жанры. Кстати Eagles у вас от чьей студии, не DCC? По моему, 800-е могут переварить только классику любой сложности. А всяких сиплых старичков, бренчащих на своих стареньких гитарках по 2 аккорда лучше не скальпировать 800-ми, требуя больше воздуха :)

На классике нужно тестировать потому что 1) Пишется обычно без компрессии 2) Сцена пишется натурально обычно минимум 3 микрофонами, но пространство зала не сравнимо, больше чем в рок-студии. 3) Динамика в классике есть и ещё какая. Танец кощая Стравинского - явный тому пример. Есть ещё много произведений, которые на вялом тракте будут безэмоциональными а на нормальном появится много дополнительных красок и раскроется авторский замысел. 4) Очень легко протестировать сваливание в кашу множества инструментов, полифонию и т.д..

Тестирование на всяком старом роке у меня вызывает улыбку.. Чего там тестировать, сцена везде разная, динамика тоже, компрессия.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

И ещё... мало воздуха в роковых записях потому что часто его там и не должно быть! Бывает ставишь кабель и кажется - действительно как много воздуха появилось! А на самом деле кабель вносит задержки в транзиент, подрезает бас - и обычно у начинающих аудиофилов возникает эффект - вау круто... Не должно быть такого, мясо должно присутствовать и на роке и на классике!

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@firewheel,

Полностью согласен. Самое главное , что б запись звучала как живая. А все остальное, про воздух, высокие, низкие итд- из сферы плохих систем и словоблудия.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

@firewheel,

Полностью согласен. Самое главное , что б запись звучала как живая. А все остальное, про воздух, высокие, низкие итд- из сферы плохих систем и словоблудия.

Хорошо. Если без словоблудия, то со стоком запись звучала, как живая, а с RLS - нет. Вы удовлетворены?

Опубликовано

Живая, но видимо недостаточно. Иначе зачем искать альтернативу стоку?

Опубликовано

И ещё... мало воздуха в роковых записях потому что часто его там и не должно быть! Бывает ставишь кабель и кажется - действительно как много воздуха появилось! А на самом деле кабель вносит задержки в транзиент, подрезает бас - и обычно у начинающих аудиофилов возникает эффект - вау круто... Не должно быть такого, мясо должно присутствовать и на роке и на классике!

Это у каких аудиофилов от подрезания баса возникает вау-эффект? Здесь, по-моему сплошь любители дискотек и субвуферов. :D

Опубликовано

@longrun, кабель я дал послушать, просто так, в нагрузку к HA61, к которому и был проявлен интерес.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

longrun, требуется хороший уровень понимания сущности вещей для принятия простого факта, что лучшее враг хорошего. Это особенно актуально для сменных кабелей к HD800.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

longrun, требуется хороший уровень понимания сущности вещей для принятия простого факта, что лучшее враг хорошего. Это особенно актуально для сменных кабелей к HD800.

Не осилил. :)

Те кабели Сергея, что я слышал последними, были одной крайностью, сток - другой. По-моему нужно искать золотую середину для максимально нейтрального и естественного звучания. Я думаю, ближе всего к этому описанию - эндорфин.

Опубликовано

@longrun, кабель я дал послушать, просто так, в нагрузку к HA61, к которому и был проявлен интерес.

Тогда все проясняется. Зачем что-то менять, если наушники в своем стандартном виде вполне вписываются в систему?

Опубликовано

longrun ты слышал RLS год назад-они были начальных линеек с несколько брутальным звуком

за это время было много иных моделей и нововведений в конструкцию(я же учитываю мнения коллег)

завтрашняя прослушка многое прояснит-приезжай сам слушай RLS-11

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

OWL Отправлено Вчера, 23:12

sergst,

Что значит прокачать кабель? Это как?

OWL не буду вдаваться в технические подробности

скажу только одно -иду самобытным путем-никто и нигде (насколько я знаю) не делает подобные кабели

наушников ,чтоб в них было такое кол-во жил(до 1584 шт!!!),да еще трех разных калибров

Для того чтоб можно было подобрать нУжный кабель к определенной системе есть несколько линеек начиная от 700 жил и выше

Кабель это пазл-ляжет/не ляжет

По поводу прокачать приведу простой наглядный пример

Если в прекрасно играющей колоночной системе(не самой высокой чувствительности) к примеру у 5-7 ваттного усилителя заменить оптимальный относительно тонкий акустический кабель на другой-вчетверо большего сечения(пускай гораздо выше уровнем и ценой)-что мы получим на выходе?

Звук станет хуже ,чем был -по всем диапазонам

Так и мой конкретный наушниковый кабель может несоответствовать конкретной системе(к ней нужно подбирать из другой линейки)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

OWL не буду вдаваться в технические подробности

Можете вдаться в технические подробности, если не сложно. Очень интересно было бы почитать о прокачивании кабелей.

Опубликовано

Если в прекрасно играющей колоночной системе(не самой высокой чувствительности) к примеру у 5-7 ваттного усилителя заменить оптимальный относительно тонкий акустический кабель на другой-вчетверо большего сечения(пускай гораздо выше уровнем и ценой)-что мы получим на выходе? Звук станет хуже ,чем был -по всем диапазонам

Ну, ты загнул :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

longrun, поясняю еще раз. Попытки модификации штатного кабеля для HD800 всегда делают хуже. Вместо поисков лучше просто принять факт, что штатный кабель является оптимальной золотой серединой и слушать музыку.

Я для себя, кстати, принял решение, что кабель ADSL by Furutech хуже по звуку, но с его недостатками я готов мириться в силу лучшего внешнего вида. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Я не так давно был на концерте классической музыки в протестантской церкви, сидел в средних рядах посередине, слушал Баха. Смею всех заверить, никакого супер объема, утонченно выверенных высоких, так сильно передающих фантастическую детальность или нереального ощущения пространства не было и в помине. Был сочный, живой, очень мясной и драйвовый поток музыки, который захватывал дух и заставлял на одном дыхании просидеть 1,5 часа.

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

@Genn, мне лично Эндорфин понравился значительно больше стока, но и сток (эндорфина-то нету :( ) вполне себе слушабелен. Причем, настолько, что с покупкой эндорфина я пока подожду.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@Genn,

Вы имеете ввиду, что 800-е должны играть объёмно и воздушно(как в стоке), как это и было задумано авторами?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@sergst, тогда получается, что ни MS Audio, ни Lynx Ваш кабель не прокачивают. Вообщем, всем готовить бабло и стройными рядами, в едином порыве на поклон к Демографу. :praynew0:

Опубликовано

,

Слушать 800-е на транзисторных усилителях - самая невыносимая пытка, какую только можно придумать в самом страшном сне :) (хотя по вашей аватарке можно подумать, что вам это может нравиться :) )

Опубликовано

kinohd, вы были на живом концерте и не ощутили объема помещения, отражения звука от голых оштукатуренных сцен, позиционирования инструментов и пространственного диалога между ними? Вы не почувствовали нереального ощущения огромного пространства мира музыки?

Опубликовано

@Genn,

Наверное, это связано с тем, что я старался слушать музыку, а не помещение :) Сколько себя помню, в разных условиях может быть разная акустика, но на это, обычно, меньше всего обращаешь внимание, больше всего думаешь о том как играют, а не о том, как расположили себя на сцене и о том, что играют, а не об отражениях от стен. Хотя, не спорю, может быть это только я такой музыкальный извращенец :)

Опубликовано

kinohd, музыки как раз вы и не слушали. :) Это нормально.

bonza26, HD800 достойны лучшего, чем ламповые усилители от Демографа. :) Слишком много деталей на пути музыки.

Кстати, я не уверен, что для лампа в данном случае лучше чем транзистор. Просто транзистор хороший пока не нашли.

Изменено пользователем Genn

Опубликовано

Миром НЭМу помолимся.

НЭМу помолимся.

О свышнем мире и спасении душ наших,

НЭМу помолимся.

О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех,

НЭМу помолимся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.