Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Может топы - это иллюзия, которая достигается искусственно за счет вытягивания одних параметров и провала других? Может все наушники не совершенны ?

Судя по тракту как то вы поздновато пришли к такому мудрому выводу. Я бы сказал иначе - современные топы таковы. Например бывший топ Sennheiser HD650 - совершенно универсальные наушники для любых жанров(тут некоторые у них находят гудящий мидбас и пластик в звуке но они как правило не умеют их готовить) Сделать из HD800 драйвовые наушники для любых, в том числе и тяжелых жанров можно, но это тот еще гемор. Тут 2 пути - простой и сложный. Простой путь немного исправить ачх в хорошем софтовом параграфическом эквалайзере. Но это не православный путь для истинного извра аудиофила. Или можно долго и муторно подбирать тракт под наушники таким образом чтобы скрыть их недостатки. HD800 любят темные тракты с немного форсированными нч. В вашем случае наверное можно попробовать подобрать лампы в усилителе, возможно случится чудо и вы получите искомый звук. Я лично получил только с покупкой WA5LE и заменой лапм на более подходящие.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@Melsig, Ну, мне показалось, что вы 800-ые вроде как выторговываете у kinohd :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

не в ближайший месяц:) если, конечно, кто-нибудь их не выставит по цене Нибелунга :?:

Но вообще, если звук не нравится, зачем мучаться? продать да и все, кому-нить другому пригодится. Если нет цели собрать коллекцию ушей на все случаи жизни и нет возможности хорошо вложиться в тракт...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

В следующем месяце выходят AKG K812 за 1500$. Так что at an end hd800 rule is, and not short enough was it :smoke:

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

@Solitudo, больше, наверное, HD900 ждут.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Может топы - это иллюзия, которая достигается искусственно за счет вытягивания одних параметров и провала других? Может все наушники не совершенны ?

Судя по тракту как то вы поздновато пришли к такому мудрому выводу. Я бы сказал иначе - современные топы таковы. Например бывший топ Sennheiser HD650 - совершенно универсальные наушники для любых жанров(тут некоторые у них находят гудящий мидбас и пластик в звуке но они как правило не умеют их готовить) Сделать из HD800 драйвовые наушники для любых, в том числе и тяжелых жанров можно, но это тот еще гемор. Тут 2 пути - простой и сложный. Простой путь немного исправить ачх в хорошем софтовом параграфическом эквалайзере. Но это не православный путь для истинного извра аудиофила. Или можно долго и муторно подбирать тракт под наушники таким образом чтобы скрыть их недостатки. HD800 любят темные тракты с немного форсированными нч. В вашем случае наверное можно попробовать подобрать лампы в усилителе, возможно случится чудо и вы получите искомый звук. Я лично получил только с покупкой WA5LE и заменой лапм на более подходящие.

a какие 300в и кенотроны были Вами подобраны взамен штатных?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

В следующем месяце выходят AKG K812 за 1500$. Так что at an end hd800 rule is, and not short enough was it :smoke:

в смысле, что Зенхи наваляют АКГ как Палыч Зеленке? :ranting:

если они не поставят принципиально другой драйвер, чем в 701/792/712 etc, что-то я сомневаюсь в их успехе. хотя для чистоты эксперимента можно бы как-нибудь сравнить q701 у Сергея с его зенхами, но что-то результат мне кажется предсказуемым...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

если они не поставят принципиально другой драйвер, чем в 701/792/712 etc, что-то я сомневаюсь в их успехе. хотя для чистоты эксперимента можно бы как-нибудь сравнить q701 у Сергея с его зенхами, но что-то результат мне кажется предсказуемым..

Это совсем другие нашники, к К701 никакого отношения не имеют.

200x200px-ZC-2f0f3f83_image.jpeg

Solitudo, больше, наверное, HD900 ждут.

Судя по тому, как они обновляют свой модельный ряд, то ждать улучшенных 800-х можно еще лет 5. Электростаты может и появятся раньше.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

ну посмотрим. вот если бы они сделали, скажем, изодинамы и со сборкой у себя в Австрии - то, с учетом богатых традиций AKG, это могла бы быть бомба...

кстати, что-то 612/712 вообще мимо форума прошли, ни одного поста не видел

Опубликовано

ну посмотрим. вот если бы они сделали, скажем, изодинамы и со сборкой у себя в Австрии - то, с учетом богатых традиций AKG, это могла бы быть бомба...кстати, что-то 612/712 вообще мимо форума прошли, ни одного поста не видел

Форум стал мал и скучен. Мимо него очень много всего проходит.

Опубликовано

@sergst, у меня сейчас стоят классические WE 300B и Sophia Princess Mesh Plate 274B.

Опубликовано

@sergst, у меня сейчас стоят классические WE 300B и Sophia Princess Mesh Plate 274B.

у Вас хороший вкус

а мне WE не по карману

дороже 12тр за 1 лампу(как у моих Sophia Сarbon Princess) не могу себе позволить

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

у Вас хороший вкус а мне WE не по карману дороже 12тр за 1 лампу(как у моих Sophia Сarbon Princess) не могу себе позволить

Спасибо. Мне кстати примерно так и вышли настоящие WE, по тесту как новые. Заказывал из Канады подобранную пару, вышло около 26-27к насколько помню, пришли очень быстро и в полной сохранности, даже удивился.

Кстати "лекарством" для HD800 стали банальные драйверные ken-rad, вот так все прозаично.

Опубликовано

у Вас хороший вкус а мне WE не по карману дороже 12тр за 1 лампу(как у моих Sophia Сarbon Princess) не могу себе позволить

Спасибо. Мне кстати примерно так и вышли настоящие WE, по тесту как новые. Заказывал из Канады подобранную пару, вышло около 26-27к насколько помню, пришли очень быстро и в полной сохранности, даже удивился.

Кстати "лекарством" для HD800 стали банальные драйверные ken-rad, вот так все прозаично.

настоящие WE за такую цену....не гложат сомненья?

какого примено года?

Спойлер

Опубликовано

Просто есть вестерны 40-50 годов и они стоят 5-7к$/шт, а есть 80-90 годов.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

@sergst,они новые 2006г. По звуку считаются не хуже винтажа а даже лучше, при этом намного дешевле. Оригинальные точно, потому как родная упаковка, документы.

Опубликовано

После нескольких месяцев прослушивания 800-ых... ...Что же дальше?

наверное, совет глупый, но я бы начал с покупки кабеля (ну или самому можно сделать).

Я брал у знакомого (seryj) Стефан - и он мне оч. понравился, фактически, превратив псевдо-техничное звучание 800х со стоком в наушники с дорогим и аристократичным звуком :)

Думаю, если попытаться взять медную OCC-моножилу в тефлоне, то звучание будет похожим на стефан :smile83:

Интересно.

А вы уже продали AR под AKG? цена была ну очень соблазнительной :?:

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

вообще, надо сказать, я после прослушки утвердился в мысли, что, если не выйдут какие-нить зенхи 900 - все-таки восьмисотые я себе обязательно возьму при удобном случае. Очень уж у них гармоничная сцена и все прочее в порядке. Вообще, пожалуй, по сумме качеств это был самый универсальный и качественный звук, какой я слышал от динамических ушей.

Аналогично, появление у меня 800х дело времени. А кабелёк сменный и самому можно сделать.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Буду ждать оказии, чтобы сравнить твой циррус в домашних условиях ;)Много уже интересного услышал о нем ;)

Женя, вот сделает мне Дима Цап где-нибудь через месяц - приежзайте ко мне домой со своим хозяйством!!! :drinks: :drinks:

Заодно и разные ревизии 800-х со стоковым кабелем сравним, да и послушать две разные модели 911-х, исправленные Димой после падения можно будет послушать. Ламповый буфер моего Цапа задуман с выходом на наушники ОТ 20 ДО 600 ОМ, так что будет возможно корректно сравнивать 800-е и 911-е с целой кучей низкоомных, которые мне нравятся! Планирую достать Викторы DX1000 у Димы-Дерни, W5000 от Груда, есть мои W1000, да и W11JPN можно будет на недельку попрсить у Мельсига!

Опубликовано

Сравнивал недавно автрский 1547 (вроде, с el8), беркли 2 и Вадию 121. Беркли мне значительно больше понравился на классике. 1547 я бы под рок определил.

1547 нужно слушать не авторский стоковый, а "в исполнении" Димы-Демографа! Тогда вопросов не будет! К примеру, я никогда бы не подумал, что мои АС могут выдавать такой похожий, абсолютно достоверный натуральный орган, намного убедительнее, чем на любых Викторах. А всё этот 1547!!! Но главное - у этого камня в исполнении Димы самая наиполнейшая синергия с 911-ми, которые мы с Вами так любим. А по стоковому просто и судить ни о чем нельзя!

Ччо касается Беркли - да, он хорош, но до Цируса 4397 в обработке Демографа всё-таки явно не дотягивает. И по объемности, и по глубине, и по разрешению, которое у Ц4397 просто сумасшедшее, но при это всё звучит удивительно мягко и воспринимается как совершенно аналоговое звучание.

Опубликовано

@borlebsin, А что значит стоковый 1547-ой?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Насчет 47, пожалуй ,соглашусь, на классике он мне нравится меньше и 40 и 41.Про Беркли ничего не знаю ;)

Я бы сказал иначе - Ваш 40 мне так понравился, что почти не уступал 47-му на триодах. Просто другой звук у 40-го, технически не такой совершенный, но по своему ничуть не хуже. Из всех мультибитов меня как раз больше всего зацепил Ваш 40, и AD61 в Цапе А. Архипова. В остальныхмультибитниках. включая 41-й, я что-то разочаровался. Хотя AD62 и топовый Ультрааналог я никокда не слышал. Возможно, в них что-то есть!

P. S. Куда девался Ваш 304-й???

Опубликовано

да и W11JPN можно будет на недельку попрсить у Мельсига!

я с удовольствием, могу заодно и DX1000 или там W3000 (вдруг о них Вы новый отзыв дадите) дать, только вначале спрошу у VVK и вообще у всей аудитории, что у деревяшек с переносимостью погодных условий, на случай, если через месяц уже резко похолодает. В таком разе я их по городу в рюкзаке носить не буду, как могу летом, а только если, скажем, Ниб самовывезет на машине и добросит уши до Вас. А то у меня к деревяшкам какое-то трепетное отношение:)

Опубликовано

iow, 1547 Демографа или Лукича?

Лукича. Я там успел-то прогнать все ЦАПы по очереди с разными проводами только на Брукнере и Вивальди.

Прошу прощения, я не понял, что авторский 1547 - это не стоковый. Я у Лукича много выслушивал свои 911-е, но через Цап его или нет, не знаю, не до того было, так как надо было исправить дисбалланс каналов.

С полным вниманием вслушивался в 47 только с Цапа Демографа у меня дома. Еще слушал попеременно 40-й и 47-й в гостях у AlAnbeka, не зная, когда какой играет. В целом звучание его системы определённо понравилось!

Нельзя судить о камне по одной реализации. Приверженность аппарата к классике или року больше зависит от ламп, БП и т.п., чем от камня.

И это тоже несомненно!!! :drinks:

Опубликовано

Сравнивал недавно автрский 1547 (вроде, с el8), беркли 2 и Вадию 121. Беркли мне значительно больше понравился на классике. 1547 я бы под рок определил.

1547 нужно слушать не авторский стоковый, а "в исполнении" Димы-Демографа! Тогда вопросов не будет! К примеру, я никогда бы не подумал, что мои АС могут выдавать такой похожий, абсолютно достоверный натуральный орган, намного убедительнее, чем на любых Викторах. А всё этот 1547!!! Но главное - у этого камня в исполнении Димы самая наиполнейшая синергия с 911-ми, которые мы с Вами так любим. А по стоковому просто и судить ни о чем нельзя!

Ччо касается Беркли - да, он хорош, но до Цируса 4397 в обработке Демографа всё-таки явно не дотягивает. И по объемности, и по глубине, и по разрешению, которое у Ц4397 просто сумасшедшее, но при это всё звучит удивительно мягко и воспринимается как совершенно аналоговое звучание.

Я не думаю, что ЦАП от Лукича может быть принципиально хуже ЦАПа от Демографа, на форуме есть ряд довольных владельцев. ;) Сталкивался он, между прочим, с беркли второй серии, а не первой, и не по памяти, а лоб в лоб с перетыканием межблоков на горячую. И беркли мне приглянулся со всеми ушами, но с 911-ми было особенно замечательно, им такой интеллигентный и живой ЦАП подходит просто прекрасно. При этом, кстати, не могу сказать, что 800-е по предыдущим прослушкам хоть чем-то мне запомнились в связке с беркли. Это интересно, но не "принципиально другой уровень".

По сравнению с 1541 (а это уже по-памяти) 1547 просто техничнее, но прибавляет ли это музыки? Один из моих ЦАПов (Wadia 121) по уровню детальности, прозрачности и локализации КИЗ даже чуть впереди 1547 и Беркли, но это его не спасает от выставления на продажу. ;)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.