Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

я сейчас оснащаю все три своих наушника такими кабелями медь 30-40 годов в хлопке

Новый кабель побил Кардас?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Кардаса естественно у меня уже нет

но осталась по нему легкая грусть-это отличный кабель

лучше него нет универсала чтоб и для 800-х и для LCD-как я применял

но я задался целью найти оптмальный и лучший вараиант для каждого из наушников-свой

мендная моножила диам 0,6мм для LCD/Denon и медная многожила диам 1мм для 800-х

сам все спаял вчерно-долго слушал

по всему- получилось

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Надо будет попробовать! У меня как раз имеется 1мм и моножила, и многожила Western Electric тех годов! :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Ваши рассказы о кабелях лишают меня покоя, хоть мне и нравится, практически все, на стоковом ;)

Если живете в Москве, могу на время дать Эндорфин.

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Опубликовано

но я задался целью найти оптмальный и лучший вараиант для каждого из наушников-свой

по всему- получилось

вот фото 0,6-полосатый и 1,0-желтый

post-7837-0-15901300-1378921784_thumb.jpg

post-7837-0-01856900-1378921791_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Ваши рассказы о кабелях лишают меня покоя, хоть мне и нравится, практически все, на стоковом ;)

Если живете в Москве, могу на время дать Эндорфин.

В ней, Родимой ;)

Было-бы интересно, спасибо!

по всему- получилось

вот фото 0,6-полосатый и 1,0-желтый

опытный мастер все цивильно сделает

сплетет и заключит в черную термоусадку

его контакты сообщу

вопрсы-мне в личку

Сергей, а где покупали, если не секрет?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

здесь в Москве

он с Америки подтягивает провода

и сам распаивает в конфигурации по желанию заказчика

Спойлер

Опубликовано

Итак, взял я сегодня у Sergst его кабель для HD800 из Western Electric.

Ну видимо кабельная тема в принципе не моя, т.к. никакой глобальной разницы я в очередной раз не услышал. :stopit:

Ну может быть с этим кабелем становится звук чуть плотнее и телеснее, но и менее воздушный. На этом разница для меня заканчивается.

Причем, эта разница никак не влияет на моё восприятие музыки. Плевки в адрес родного кабеля как ни понимал, так и не понимаю.

В общем, кабельная тема - штука тонкая, и пока я не смог разубедиться в достоинствах родного кабеля. :D

Sergst, спасибо! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Ну видимо кабельная тема в принципе не моя, т.к. никакой глобальной разницы я в очередной раз не услышал. :stopit:

Ну может быть с этим кабелем становится звук чуть плотнее и телеснее, но и менее воздушный. На этом разница для меня заканчивается.

Причем, эта разница никак не влияет на моё восприятие музыки. Плевки в адрес родного кабеля как ни понимал, так и не понимаю.

В общем, кабельная тема - штука тонкая, и пока я не смог разубедиться в достоинствах родного кабеля. :D

Вадим, спасибо! Я тоже не разделяю скепсиса по поводу родного кабеля. Надо воспринимать вещи такими ,какие они есть, в их целостности. Ну если процесс творческого зуда вконец не разыграется ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

На здоровье!!!

"чуть плотнее и телеснее"-это мягко сказано

с Вестерном и турбонаддувом моего уся в виде ламп Sofia Carbon Princess разница в звуке более ощутима

Драйвово и Наотмашь-вот более точное определение

впрочем у меня весь тракт заточен на 800-е(может поэтому такой эффект)

Спойлер

Опубликовано

На здоровье!!!

"чуть плотнее и телеснее"-это мягко сказано

с Вестерном и турбонаддувом моего уся в виде ламп Sofia Carbon Princess разница в звуке более ощутима

Драйвово и Наотмашь-вот более точное определение

впрочем у меня весь тракт заточен на 800-е(может поэтому такой эффект)

А под какие наушники у Вадима тракт заточен? В подписи только 800-е...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Но если есть серьезные вопросы к 800м, то будет правильнее поискать другие наушники, а не заниматься перебором кабелей. :)

Меня например все устраивало ,но если есть более интересный по звуку вараиант-почему бы не попробовать

штатный провод хорош для классики,а для более драйвовых стилей есть и другие варианты

ритейл Cardas или Stefan более 22-24 тр и люди зачем-то их ставят вместо штатного на 800-е-значит надо

ну а у тех же LCD-штатный кабель вообще швах

Спойлер

Опубликовано

Ну может оно и правда, что для классики лучше оставить родной кабель!

Я в общем, в последнее время в основном классику и слушаю. :D

Скажу больше - с 800ми я снова пришел к классике, чего как-то не случилось с теми же 911ми. :)

Опубликовано

Для рока в 800х по-моему отлично подходит Димин denry кабель Toxic.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Ну может оно и правда, что для классики лучше оставить родной кабель!

Я в общем, в последнее время в основном классику и слушаю. :D

Скажу больше - с 800ми я снова пришел к классике, чего как-то не случилось с теми же 911ми. :)

а вот я классику вообще не слушаю-поэтому и взял такой кабель-Western(он темный)-звук плотней и басы глубже

immozart если бы ты на других стилях (кроме классики) 800-е слушал,взял бы себе такой в дополнение к штатному?

Спойлер

Опубликовано

immozart если бы ты на других стилях (кроме классики) 800-е слушал,взял бы себе такой в дополнение к штатному?

Наверное, не взял бы. Потому что разница для меня не принципиальна, а перетыкать под каждый стиль кабель мне лень. :D

Ну и я не только классику слушаю, но и рок, и электронику, и в общем не никаких особых проблем с родным кабелем не слышу.

Изменено пользователем immozart

Опубликовано

Родной кабель несколько срезает какой-то важный спектр ВЧ, что способствует известной зажатости, о чем писали и Демограф и некоторые другие, Лукич, например. Эта зажатость особенно слышна в прямом сопоставлении в моими вторыми 911-ми с серенькими амбушками, в которых нету той детальности и глубины баса, как в 800х, но широкая свободная целостная подача музыки компенсирует все их слабые стороны и часто бывает предпочтительнее 800-х в прямом сопоставлении.

800-м вообще свойсвенна известная зажатость и какая-то акцентированность подачи (я её воспринимая какнекоторую резковатость) в сравнении с лучшими из наушников, типа верхних Стаксов, W2002 или К1000. Хороший тракт способен в значительной степени преодолеть эти негативные свойства, но сделать из 800-х к примеру 009-е, в таком виде, как они звучат на усилителе отДимы в тракте Александра-only_ a _lad Ихмо совершенно нереально!

Что касается других кабелей, то Эндорфин для классики мне понравился определённо меньше родного. Пока у меня только Аудитор я воздержусь от поисков лучшего. Но через месяц у меня, дай Бог, должен появиться хороший ламповый тракт от Демограф, тогда и с другими кабелями для 800-х можно будет поэксперементировать

Опубликовано

Для классики вполне сойдет комплектный кабель. Хотя и классика мне милее с кабелем AR.

Вот, наконец-то очень точная формулировка: "вполне сойдет". Только всех ли владельцев это "вполне сойдет" устроит?

Наверное, не взял бы. Потому что разница для меня не принципиальна, а перетыкать под каждый стиль кабель мне лень. :D

Ну и я не только классику слушаю, но и рок, и электронику, и в общем не никаких особых проблем с родным кабелем не слышу.

Твоя система это, пожалуй, единственный случай прослушки 800-х со штатным кабелем, когда практически не хотелось ничего менять. Разве что НЧ бы побольше...

Опубликовано

В моем случае 800е отлично подавляют возникающее время от времени желание обзавестись акустикой. :)

А у меня какая-никакая, но уже есть, и такт от Димы планируется в перую очередь по неё! Хотя конечно и с учетом 800-х и двух 911-х (которые у меня ну совершенно разные).

Андрей, купите Fostex TH900, дайте, пожалуйста, и мне их погонять на моём новом тракте. Без спеха, когда сами наслушаетесь до упаду!

Опубликовано

Что касается других кабелей, то Эндорфин для классики мне понравился определённо меньше родного.

Честно говоря, не помню, чтоб Вы выражали такое мнение на прослушках (сначала у Аланбека, потом у Вас дома). Были возможности познакомиться с этим кабелем поближе?

Опубликовано

И Слава Богу, что 800е не 009е. Я, честно говоря, не нашёл не единой причины для себя, чтобы стремится к 9кам.

Можно, конечно, ругать усилитель 727й, на котором я их слушал, но факт остаётся фактом.

Вообще, после 800х мне сложно воспринимать любые другие наушники, сразу чего-то не хватает. :D

Твоя система это, пожалуй, единственный случай прослушки 800-х со штатным кабелем, когда практически не хотелось ничего менять. Разве что НЧ бы побольше...

Спасибо на добром слове! :)

Опубликовано

взял в ДХ амбушюры для hd 800

а старые снять не получается

если у кого есть опыт-уточните пож ,что там за хитрые защелки

Спойлер

Опубликовано

Честно говоря, не помню, чтоб Вы выражали такое мнение на прослушках (сначала у Аланбека, потом у Вас дома). Были возможности познакомиться с этим кабелем поближе?

Да я и не выражал тогда такого мнения, ведь слушался только эндорфин, и мне многое понравилось. Даже прикупить его у Вас была идея.

Но потом, когда купил свои, содедний с Вами номер, но с родным кабелем, он показался мне намного более сбалансированным и гармоничным для той классики, кот. я слушаю!

Эндорфин после этого не слушал.

Опубликовано

Мне все понятно. :)

Опубликовано

взял в ДХ амбушюры для hd 800

а старые снять не получается

если у кого есть опыт-уточните пож ,что там за хитрые защелки

Я просто тянул и всё. :notknow:

Инструкция есть в интернетах.

http://www.youtube.com/watch?v=If9v8a3m5LY

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.