Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Шолти и Мета. Из современных - Шайи.

А первые два - не современные?

Своеобразный у тебя набор малеровских дирижеров. :think:

Что такого своеобразного? И да, первые два - не такие современные как Шайи. В моем понимании это разные поколения.

Вообще-то под современными подразумеваются ныне живущие и работающие.

Своеобразность в том, что ты их Реттлу почему-то противопостовляешь.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Что такого своеобразного? И да, первые два - не такие современные как Шайи. В моем понимании это разные поколения.

Шолти ныне живет и работает? Мета слава Богу жив-здоров, но пик его дирижерской деятельности, как и у Шолти, остался в прошлом веке. А у Шайи вообще-то все еще впереди. :)

Рэттлу же можно противопоставить кого угодно, в первую очередь по такому параметру как Качество.

Опубликовано

Я смотрю тема скатилась в ...

Обсуждаем уже дирежоров и пластинки :stopit:

Опубликовано

Действительно, дикость какая...

Опубликовано

Сейчас вот с удовольствием слушаю:

file.php?id=15636

На этой обложке точь в точь мое выражение лица на протяжении прослушивания любых дисков с этим Сэром.

А в голове мысль а-ля: "Щьто?"

Игорь, скажи для тупого, тебе понравилось, или нет ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Шолти :good: 5-7 симфонии в 800х - нечто потрясающее!

Рекомендуешь?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Надо бы все ценное куда-то в классическую ветку перекинуть, а то у нас везде свободный поток сознания образуется)

Опубликовано

Действительно, дикость какая...

Дерижоры, или Дирижёры? а может Дирежоры?

Жоры в общем, или Дережёры?

А еще аккустика, нет, акккустика, вот так, да.

Опубликовано
Рекомендуешь?

Да. И Шолти, и Малера, и 800е. ;)

С 800 придется погодить наверное, если внезапно не дадут премию на НГ ;)

Дочку на курсы в лумумбарий определяю. За семестр почти полста тыщ

Опубликовано

Сейчас вот с удовольствием слушаю:

file.php?id=15636

На этой обложке точь в точь мое выражение лица на протяжении прослушивания любых дисков с этим Сэром.

А в голове мысль а-ля: "Щьто?"

Игорь, скажи для тупого, тебе понравилось, или нет ;)?

Нет.

Рэттлу же можно противопоставить кого угодно, в первую очередь по такому параметру как Качество.
Опубликовано

У Рэттла мне определенно нравится третья, особенно музыка цветов, ну и другие части. Да и вообще у него много всего интересного, тот же Бетховен. А шестая у Шолти своеобразная, в первой части марш не траурный, а прям откровенно фошисско-парадный какой-то. Можно, конечно, и так, но мне более лиричные трактовки по душе, вроде Бернстайна. Хайтинка в Малере я всегда с удовольствием слушаю. 2 у Теннштедта, во всяком случае тризна мне определенно понравилась, а вот насчет урлихта и финала - не помню. Недавно в комментах у одной девушки я пытался сравнивать штуки 3 урлихтов, но т.к. надо было давать ей ссылки на ютуб, то самых интересных вариантов не нашел. А какие мне нравились - забыл, давно было, надо бы освежить впечатление, да сил нету Малера слушать, работа душит, так что Леди Гага уместнее разных там Крист Людвиг :((( .

Хотя в принципе-то я фанат Шолти за кольцо, да и оркестры у него всегда потрясающе звучат, за одно это можно слушать с удовольствием. А, вспоминаю, что мне как раз вроде его 2ая нравилась, это у него солистка с еврейской фамилией? очень хорошая.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Кстати к нам в Питер через год приезжает концертгебау со 2 Малера и чем-то еще.

Sint-Petersburg, vrijdag 8 november 2- ая симфония Малера

Moskou, zaterdag 9 november

Moskou, zondag 10 november Солист- Jefim Bronfman. Играют 5-ую симфонию Чайковского и 3- ий концерт для пиано Бетховена

Во 2 Малера будет солистка, забыл фамилию, но с ней можно найти относительно свежий урлихт с Аббадо. Мне она там не очень понравилась, точнее,целиком трактовка не понравилась

а, вот оно -

и еще будет Джиоева, емнип

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Сочаятели, спасибо за высказывания по поводу Малера. Мне больше всего понравилась идея про Мету.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Шолти ныне живет и работает? Мета слава Богу жив-здоров, но пик его дирижерской деятельности, как и у Шолти, остался в прошлом веке. А у Шайи вообще-то все еще впереди. :)

С Шолти я погорячился, конечно. Но у меня как-то не укладывается в голове, что его уже 15 лет, как нет. Как и с вандом, бертини и т.д. И он, и Мета для меня вполне современны. У Шайи может быть и действительно все впереди. Но что там будет - пока неизвестно.

Да и Рэттла я бы не стал так принижать. Особенно в Малере и особенно с Борнмутским СО. И особенно Десятую симфонию.

Шолти в Малере слишком уж брутален. Подход, как к Вагнеру. Мета - слишком никакой. У Шайи этакий упор на красоту музыкальной ткани. Его Малер интереснее Брукнера (как и у Шолти), но не более. Все-таки ряду других дирижеров прошлого (как не очень давнего, так и более отдаленного) они в Малере не очень-то конкуренты.

Опубликовано

С Шолти я погорячился, конечно. Но у меня как-то не укладывается в голове, что его уже 15 лет, как нет. Как и с вандом, бертини и т.д. И он, и Мета для меня вполне современны. У Шайи может быть и действительно все впереди. Но что там будет - пока неизвестно.

Да и Рэттла я бы не стал так принижать. Особенно в Малере и особенно с Борнмутским СО. И особенно Десятую симфонию.

Шолти в Малере слишком уж брутален. Подход, как к Вагнеру. Мета - слишком никакой. У Шайи этакий упор на красоту музыкальной ткани. Его Малер интереснее Брукнера (как и у Шолти), но не более. Все-таки ряду других дирижеров прошлого (как не очень давнего, так и более отдаленного) они в Малере не очень-то конкуренты.

Я не специалист в этой музыке, поэтому написал то, что мне понравилось. Конечно мог и не слышать более достойных прочтений. Но вот чтобы понять, что Рэттл поверхностен не требуется большого опыта.

Опубликовано
Я не специалист в этой музыке, поэтому написал то, что мне понравилось. Конечно мог и не слышать более достойных прочтений. Но вот чтобы понять, что Рэттл поверхностен не требуется большого опыта.

Означенную запись Десятой слышал?

Опубликовано

довольно старая статейка, тем не менее интересная

http://crave.cnet.co.uk/accessories/how ... -49301532/

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Не-а. Еще пытался слушать 9-ю в его исполнении. Впечатление так же - :notknow:

Опубликовано

С каким оркестром?

Опубликовано

С каким оркестром?

С Берлинским Филармоническим.

Опубликовано

С каким оркестром?

С Берлинским Филармоническим.

Ясно. А с записями Синополи не сталкивался?

Опубликовано

AlAnBek

Брамс у Шолти хорош. :good::Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

А как Брамс у Светланова? Часто встречаю в продаже все 4 симфонии, знатоки выскажитесь пожалуйста. Что-то мы совсем не в той ветке, надо перейти в классическую музыку, заодно поднять её.

По теме слушаю сейчас новый кабель для 800-х, весь в раздумьях :think: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
А как Брамс у Светланова? Часто встречаю в продаже все 4 симфонии, знатоки выскажитесь пожалуйста. Что-то мы совсем не в той ветке, надо перейти в классическую музыку, заодно поднять её.

Я вторую слышал когда то. Неплохо. Но больше вторая мне понравилась у Федосеева. Наверное потому что вживую. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Я вторую слышал когда то. Неплохо. Но больше вторая мне понравилась у Федосеева. Наверное потому что вживую. ;)

Валера, спасибо. Может и пропустил, но Вы про классическую музыку по-моему никогда не высказывались, думал Ваш конек электрический джаз. Мне из 4-х симфоний Брамса больше всего нравится 3-я симфония. Игорь и Александр, а какое Ваше мнение о Светланове?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.