Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
931ые крайне сложно назвать горбунами, тональный баланс у них даже чем-то похож на 800ые. Да и тембрально, пожалуй, тоже. Но звучат они всё же проще 800х.

В чем выражается это проще? Хоть и звучат они столь же отстраненно, как и 800-е, но, в отличии от последних, музыку того же Брукнера не упрощают.

мне сложно спорить о восприятии музыки, тем более классической (тем более что Брукнер для меня сложноват).

Проще = проще технически. Конкретно - в построении пространства. у 800х очень точное разделение инструментов + отличная глубина/ширина. у 931 с глубиной не ахти, играют широко, но больше "в линию" перед слушателем.

Далее, у 800х источники звука будто появляются на черном-черном фоне (black background), и тут, в сравнении, 931 играют грязнее и плосковато. Хотя мозг быстро адаптируется и привыкает после 5-10 минут прослушивания.

У вас хорошее наблюдение и хорошая система.

И не надо поддаваться на провокации AlAnBekа. Он во первых не может ничего сформулировать конкретно и пытается отделаться общими пустыми фразами с претензией на глубокомысленность. Я один раз подался на его провокацию и внимательно и сосредоточенно послушал кажется 4ю Сибелиуса на той же аппаратуре но с более простыми кабелями. Пережил глубокий шок и не мог долго заснуть. После этого просто не обращаю на его пустословие никакого внимания. Он не знает того, о чем пытается рассуждать.

В данном случае я специально слушал несколько частей Восьмой Брукнера в режиме аудиоконтроля - ловил всякие акустические особенности и т.д. - чтобы не погружаться в музыку и не переживать выраженные в ней идеи. Надо слушать в соответствии с задачей.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Genn

Больше похоже на личную неприязнь и какие-то негативные неконтролируемые эмоции, чем на разумную критику. Впрочем, дело даже не в этом. Наверное, вы считаете, что могли бы здорово пройтись по прозе Пастернака, не прочитав из его книг ни строчки. Если вам вдруг вздумаетя написать сравнительный обзор 931 и 800, то вы легко, как мне кажется, можете обойтись лишь только одной парой сенхов. Разве есть что-то зазорного в том, чтобы оценивать наушники, которые вы никогда не слушали, да? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

iow, вы правы. Все это сильно напоминает личную неприязнь со стороны поклонников 9х1.

У Вас есть что сказать по поводу HD-800 на примере третьей и возможно четвертой частей восьмой Брукнера с Берлинцами п/у Ванда на RCA? "Почитайте Пастернака" и давайте обсудим. А обсуждать домыслы - неблагодарное занятие.

PS: Если не ошибаюсь - вам больше нравится старинная музыка. Давайте попробуем найти одинаковые диски, послушать и отписать о впечатлениях.

:sharm:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

У Александра так в голове заклинило, что даже очевидный факт, что кроме Брукнера, его любимые 911 больше ничего не могут. Полная импотенция. На всей остальной классике они навивают лишь желание мирно поспать. Тоже не плохое качество, когда мне нужны будет усыпляющие наушники, то куплю себе 911. :D)

До Александра ну никак не дойдет мысль, что 911 передают разницу в исполнении ничем не лучше комплектных затычек от телефона, как и ХД800 впрочем. Потому, что нужно иметь либо совсем убогий слух или найти ну совсем убогие затычки, чтобы не слышать разницу. :stopit:

И что сравнивать 911 и 800 имеет смысл только с позиции АЧХ и технических параметров и все. Все остальное они делают абсолютно так же, как и миллион других наушников. За счет своей АЧХ на Брукнере 911 и правда интереснее и на любой подобной музыке так будет. :notknow:

Точно так же исключительно за счет АЧХ LCD-3 интереснее на джазе. АЧХ И ВСЕ. Ну какими же надо быть дуболомами, чтобы этого не понимать... :stopit:

Создатели LCD в основном слушают как раз джаз. :D) Точно так же создатель 800-х в основном слушает классику.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Позавчера и вчера слушал Чайковского. Ты был прав: на Чайковском 911е неинтересны на фоне 800х.

Да блин Андрей, потому что у ЛЮБОЙ записи и классического произведения самого по себе есть состав инструментов. Четко оговоренный композитором. У композиции есть результирующая АЧХ. И соответственно лучше окажутся те наушники, которые в эту АЧХ попадут. Я просто не понимаю, ПОЧЕМУ я такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи должен вдалбливать на форуме, где люди претендуют на то, что разбираются в классике??????

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
У Александра так в голове заклинило, что даже очевидный факт, что кроме Брукнера, его любимые 911 больше ничего не могут. Полная импотенция. На всей остальной классике они навивают лишь желание мирно поспать. Тоже не плохое качество, когда мне нужны будет усыпляющие наушники, то куплю себе 911. :D)

До Александра ну никак не дойдет мысль, что 911 передают разницу в исполнении ничем не лучше комплектных затычек от телефона, как и ХД800 впрочем. Потому, что нужно иметь либо совсем убогий слух или найти ну совсем убогие затычки, чтобы не слышать разницу. :stopit:

И что сравнивать 911 и 800 имеет смысл только с позиции АЧХ и технических параметров и все. Все остальное они делают абсолютно так же, как и миллион других наушников. За счет своей АЧХ на Брукнере 911 и правда интереснее и на любой подобной музыке так будет. :notknow:

Точно так же исключительно за счет АЧХ LCD-3 интереснее на джазе. АЧХ И ВСЕ. Ну какими же надо быть дуболомами, чтобы этого не понимать... :stopit:

Не только на Брукнере :NOno: - думаю :think: может их с "их выдающейся эмоциональность и способностью к визаулизации :D) " для "цыганщины" приобрести...Включишь Аллу Боянову и :bis::bis::bis: вот они прямо перед тобой пляшут ...а там от избытка эмоций и сам в пляс пойдёшь :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Не только на Брукнере :NOno: - думаю :think: может их с "их выдающейся эмоциональность и способностью к визаулизации :D) " для "цыганщины" приобрести...Включишь Аллу Боянову и :bis::bis::bis: вот они прямо перед тобой пляшут ...а там от избытка эмоций и сам в пляс пойдёшь :D:drinks:

Сергей, НЕТ у них никакой выдающейся эмоциональности - это тупой миф и все. Есть конкретные вещи, на которых 911 выстреливают, точно так же есть вещи, где выстреливают 800-е. Просто у нас форум напоминает сборище клоунов, которые по одной записи делают вывод о всем. :stopit:

И Алла Боянова будет лучше всего как раз в LCD-3, вот там в пляс точно пойдешь. Для такой музыки важна передача ритма и душевности, а у 911 с этим совсем туго. Как и 800-х. АЧХ не выдалась, слишком яркие, холодные.

Опубликовано

Larin

Андрей, пора продавать 911е. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Khronos, отчасти вы правы. Наушники несут отпечаток музыкальных пристрастий и музыкальной культуры разработчика. Это очень важный момент.

Но на том же Адажио Восьмой Брукнера в исполнении Ванда с Берлинцами есть очень интересные моменты с тихим контрабасом. Если у горбунка 9х1 подчеркивается голосовая середина, как это неоднократно писали поклонники 9х1, то должен быть завал по басу, и значит горбунок не адекватно передает композиторский замысел. Это утверждение является чисто логическим анализом высказываний по рекламе горбунков.

Лично мне гораздо понятнее осторожно обозначенная точка зрения iow, что БСО классическая музыка не ограничивается и 9х1 хорошо подходят для старинной музыки. Там много зависело от голоса кастратов.

Опубликовано
мне сложно спорить о восприятии музыки, тем более классической (тем более что Брукнер для меня сложноват).

Проще = проще технически. Конкретно - в построении пространства. у 800х очень точное разделение инструментов + отличная глубина/ширина. у 931 с глубиной не ахти, играют широко, но больше "в линию" перед слушателем.

Далее, у 800х источники звука будто появляются на черном-черном фоне (black background), и тут, в сравнении, 931 играют грязнее и плосковато. Хотя мозг быстро адаптируется и привыкает после 5-10 минут прослушивания.

Уж в чем-чем, а в построении пространства МОИ 931-е превосходят 800-е по всем параметрам (см. мой тест немного выше!)!!!

AlAnBek

Кстати, тестировал Adagio из Восьмой с тем самым джеком-переходником, у которого Вы предполагали окисление и советовали протереть контакты спиртом. Дай Бог всем контактам ТАКОЕ окисление!!!

МОИ 931-е побивают 800-е в первую очередь по глубине пространства! Подача инструментов хороша в обеих случаях! Но в восьмисотых инструменты БСО подаются более крупным планом и звучат ближе. В 931 они звучат словно издалека, не с первых рядов, а словно из середины зала, при этом ни одна деталь не пропадает благодаря высочайшему разрешению. В 800-х всё-таки некоторые детали пропадали и смазывались, да и искажений всё-таки больше!

В 931 музыка звучит более мягко, округлённо и при этом более тонко и изысканно. Ни о каком "грязнее" нет и речи, искажений не слышно.

В 800-х при опускании чашек панорама как бы искусственно расширяется, но при этом ЦЕНТР часто остаётся незаполненным. В 931-х пространство еще шире, но при этом, благодаря подъёму ВЧ никогда не пропадает ощущение центра, как в настоящем зале!

Это всё, что касается технической стороны. Отстранённости как раз в 931-х, возможно, больше, но и она напрямую связана с "эффектом присутствия" в концертном зале!

Опубликовано
931ые крайне сложно назвать горбунами, тональный баланс у них даже чем-то похож на 800ые. Да и тембрально, пожалуй, тоже. Но звучат они всё же проще 800х.

В чем выражается это проще? Хоть и звучат они столь же отстраненно, как и 800-е, но, в отличии от последних, музыку того же Брукнера не упрощают.

У вас хорошее наблюдение и хорошая система.

И не надо поддаваться на провокации AlAnBekа. Он во первых не может ничего сформулировать конкретно и пытается отделаться общими пустыми фразами с претензией на глубокомысленность. Я один раз подался на его провокацию и внимательно и сосредоточенно послушал кажется 4ю Сибелиуса на той же аппаратуре но с более простыми кабелями. Пережил глубокий шок и не мог долго заснуть. После этого просто не обращаю на его пустословие никакого внимания. Он не знает того, о чем пытается рассуждать.

В данном случае я специально слушал несколько частей Восьмой Брукнера в режиме аудиоконтроля - ловил всякие акустические особенности и т.д. - чтобы не погружаться в музыку и не переживать выраженные в ней идеи. Надо слушать в соответствии с задачей.

Слушать в соответствии с задачей. Цирк уехал, а клоуны остались. :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Khronos, отчасти вы правы. Наушники несут отпечаток музыкальных пристрастий и музыкальной культуры разработчика. Это очень важный момент.

Но на том же Адажио Восьмой Брукнера в исполнении Ванда с Берлинцами есть очень интересные моменты с тихим контрабасом. Если у горбунка 9х1 подчеркивается голосовая середина, как это неоднократно писали поклонники 9х1, то должен быть завал по басу, и значит горбунок не адекватно передает композиторский замысел. Это утверждение является чисто логическим анализом высказываний по рекламе горбунков.

Лично мне гораздо понятнее осторожно обозначенная точка зрения iow, что БСО классическая музыка не ограничивается и 9х1 хорошо подходят для старинной музыки. Там много зависело от голоса кастратов.

Геннадий тут нужно еще не забывать про личные вкусы и слух. Например в своей системе, я заметил, что мне баса в 911 всегда хватает. Да и АЧХ вполне нормальная (для БСО). Вопрос в другом. Тут активно несут пропаганду, о какой-то особой эмоциональности 911, ну нет этого, вообще ни на какой музыке. Много, где они тупо играют скучно. А скучно потому, все упрощают. Нет адекватных динамических переходов, нет адекватных пиков, нет адекватной отработки пространства. В конце концов нет банальной певучести, резкий, грубоватй звучек и все. Абсолютно на том же материале, ХД800 ведут себя иначе.

Тембрально они довольно бедные, даже на Брукнере. Но вот именно на нем они лучше передали динамическими переходы и разность тона. Почему так получилось? Да хрен его знает, в конце концов, может это мой глюк, может я это себе придумал? Или АЧХ - она все же сильно разная с 800-ми. Я не знаю. Но я давно заметил, что зачастую меняя наушники на другие, ты начинаешь обращать внимание на другие вещи. Это не значит, что ты раньше этого не слышал, просто раньше акценты были на одном, теперь стали на другом. Где-то одна акценты в тему, где-то другие. Невозможно угадать под все записи, под всех композиторов, под все оперы, НЕВОЗМОЖНО. У меня вообще есть Schubert Lieder With Orchestra, так вот тут и 800 и 911 в полной, абсолютной заднице на фоне LCD-3. Почему? Да хрен его знает почему - это просто факт. И что теперь сделать выводы, что LCD-3 супер для оперного вокала??? И таких примеров полно, когда тупые догмы вообще не работают.

Классической музыки много, записей много, всего много и эти тупые постулаты на счет эмоциональности смешно читать.

Опубликовано
Genn

Больше похоже на личную неприязнь и какие-то негативные неконтролируемые эмоции, чем на разумную критику. Впрочем, дело даже не в этом. Наверное, вы считаете, что могли бы здорово пройтись по прозе Пастернака, не прочитав из его книг ни строчки. Если вам вдруг вздумаетя написать сравнительный обзор 931 и 800, то вы легко, как мне кажется, можете обойтись лишь только одной парой сенхов. Разве есть что-то зазорного в том, чтобы оценивать наушники, которые вы никогда не слушали, да? :)

5!

Но ему даже наличие обоих наушников не поможет. Если слушать с постановкой задачи, то 6 окажутся лучшими из лучших.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Создатели LCD в основном слушают как раз джаз. :D) Точно так же создатель 800-х в основном слушает классику.

Вы что-то не по делу здесь возникли. 911-е здесь никто и не упоминал. Ах, если бы Вы в МУЗЫКЕ разбирались так, как в АЧХ!!!

Опубликовано

Витя, давая не будем нести уже откровенную йухню, пожалуйста!

Разницу в качестве записи - может быть и не увидишь особо, выше определенного предела, а насчет исполнения ты пока гонишь лошадей, по-моему. Для людей, слушающих записи, ставящих перед собой задачу оценить технический уровень этих записей, 800 возможно и лучший вариант. А для тех, которые внимательно слушают любимый материал - неизвестно. Буду посмотреть. Знаю, что для этого нужен не час и не 2, совершенно бессмысленно ежеминутно снимать одни и одевать другие, надо сравнивать не звуки, а впечатление, образы. Именно так, кстати, я свободно отличил оптику от коаксиала, не напрягаясь. Витя, скажи, ты твердо решил заставить себя понять классику, теперь тратишь деньги на винил, думаешь, поможет? Вся шутка ситуации в том, что при всей нашей притязательности в плане эмоционального вовлечения 911, мы сможем слушать любимые записи и на радиоточке и даже сравнивать трактовки. а ты нет! А то, засыпаешь ты в 911 или нет вытекает именно из отсутствия какого-бы то ни было отклика от прослушиваемого материала, а отклик отсутствует из-за полного непонимания. Не мучай себя, слушай то, что тебе нравится!

Опубликовано

Витя, давая не будем нести уже откровенную йухню, пожалуйста!

Разницу в качестве записи - может быть и не увидишь особо, выше определенного предела, а насчет исполнения ты пока гонишь лошадей, по-моему. Для людей, слушающих записи, ставящих перед собой задачу оценить технический уровень этих записей, 800 возможно и лучший вариант. А для тех, которые внимательно слушают любимый материал - неизвестно. Буду посмотреть. Знаю, что для этого нужен не час и не 2, совершенно бессмысленно ежеминутно снимать одни и одевать другие, надо сравнивать не звуки, а впечатление, образы. Именно так, кстати, я свободно отличил оптику от коаксиала, не напрягаясь. Витя, скажи, ты твердо решил заставить себя понять классику, теперь тратишь деньги на винил, думаешь, поможет? Вся шутка ситуации в том, что при всей нашей притязательности в плане эмоционального вовлечения 911, мы сможем слушать любимые записи и на радиоточке и даже сравнивать трактовки. а ты нет! А то, засыпаешь ты в 911 или нет вытекает именно из отсутствия какого-бы то ни было отклика от прослушиваемого материала, а отклик отсутствует из-за полного непонимания. Не мучай себя, слушай то, что тебе нравится!

Женя ...ню гонишь ты, просто чтобы что-то сказать и все.

Я тебе о том, что для того, чтобы оценить музыку, не нудны 911 - это можно сделать в любых наушниках, на любом тракте, если тебе эта музыка близка. Ты же говоришь о том, о чем я выше и написал, только с понтом, что это твои мысли. Как ты можешь слушать музыку и что-то там понимать, если ты даже собеседника понять не в состоянии?

Женя мне реально пофигу, что ты там знаешь. Почему-то я первый на форуме высказал, мысль о том, что прослушки - это глупа я трата, время что только дома можно нормально оценить девайс, понять что он дает свое, а что просто не отнимает. Не ты, а я. :notknow: Поэтому мимо кассы.

По поводу классики, не хотел писать, но тоже мимо кассы, я ее спокойно слушаю с тех пор, когда для тебя еще все наушники были одинаковы. Извини, что разочаровал. :notknow: То, что при экспресс сравнения на тех самых прослушках я люблю пользоваться металом, лишь дальновидность и понимание того, что на нем многие вещи услышать можно за 1-2 минуты. Многие, но не все.

Опять же ты за меня решаешь? Я слушаю любимы записи на чем придется, и о боже опять ты не в кассу, большую часть на работе с говнотракта, увы, но на работе я проводу большую часть времени. :notknow:

А винил? А что ты знаешь по винил, чтобы с тобой о нем говорить? Вот с Димой я бы побеседовал, с тобой скучно.

И еще раз, разницу в исполнении слышно будет на любом тракте. Если не слышно, то срочно лечить уши.

Опубликовано

А создатели 911 в основном слушают Брукнера и Вагнера. Ну давай, знаточилла, расскажи, за счет каких-же таких особенностей АЧХ это происходит? Я уже приготовил валидол, чтобы не умереть от смеха, случайно

Опубликовано

А создатели 911 в основном слушают Брукнера и Вагнера. Ну давай, знаточилла, расскажи, за счет каких-же таких особенностей АЧХ это происходит? Я уже приготовил валидол, чтобы не умереть от смеха, случайно

Очередной пример, абсолютной импотенции в понимании смысла сказанного. Давай дальше, эти посты о том, как ты реально слушаешь музыку, лучше чем ты думаешь. :stopit:

Опубликовано
Позавчера и вчера слушал Чайковского. Ты был прав: на Чайковском 911е неинтересны на фоне 800х.

Да блин Андрей, потому что у ЛЮБОЙ записи и классического произведения самого по себе есть состав инструментов. Четко оговоренный композитором. У композиции есть результирующая АЧХ. И соответственно лучше окажутся те наушники, которые в эту АЧХ попадут. Я просто не понимаю, ПОЧЕМУ я такие ОЧЕВИДНЫЕ вещи должен вдалбливать на форуме, где люди претендуют на то, что разбираются в классике??????

В мермориз, Витя, давай, жги дальше!

Это я чтобы ты стереть не успел. а теперь ликбез насчет составов БСО:

Состав БСО не меняется в плане факта наличия духовых и струнных, не меняется в плане факта наличия деревянных духовых.

Меняется в плане наличия арфы, фортепиано, экзотических инструментов, типа например, ксилофона, волынки, терменвокса. Есть отличия в ударных. При записи Гибели Богов Шолти, на сену выводили лошадь. цокающую копытами. Ты думаешь от этого ачх радикально поменялась, да так, что 911 оказались особенными наушниками, единственно звучащими на Вагнере?

ДА и еще насчет состава, он действительно может меняться количественно - двойной состав медных духовых ,струнных, как у Вагнера, несколько составов валторн. Но этому правилу далеко не все коллективы и дирижеры следуют, например Бем - не следует. А теперь объясни, что-же такого особенного в АЧХ при двойном составе духовых и струнных .после чего вдруг 911 играют, а остальные (допустим) нет?

Опубликовано

Очередной пример, абсолютной импотенции в понимании смысла сказанного. Давай дальше, эти посты о том, как ты реально слушаешь музыку, лучше чем ты думаешь. :stopit:

А ты Витя, слушаешь звуки и фантазируешь.

Опубликовано

Ага особенно люблю звук отрыжки и пердежа, мои любимые пластинки. :good: Советую.

Тебе вопрос, ты хоть раз видел ноты?

Опубликовано

Сергей, НЕТ у них никакой выдающейся эмоциональности - это тупой миф и все. Есть конкретные вещи, на которых 911 выстреливают, точно так же есть вещи, где выстреливают 800-е. Просто у нас форум напоминает сборище клоунов, которые по одной записи делают вывод о всем. :stopit:

И Алла Боянова будет лучше всего как раз в LCD-3, вот там в пляс точно пойдешь. Для такой музыки важна передача ритма и душевности, а у 911 с этим совсем туго. Как и 800-х. АЧХ не выдалась, слишком яркие, холодные.

Витя, это Аланбек или я делает вывод по одной записи? Видимо записи Вагнера, или записи Брукнера?

Вечером послушаю запись Вагнера, хотя нет ,с мф не получится... падаждем.

Опубликовано

Ага особенно люблю звук отрыжки и пердежа, мои любимые пластинки. :good: Советую.

! дай послушать ;)

Ты уже купил себе запись Вагнера, юный падаван? На пластинке игла будет соскакивать на оркестровых тутти :D)

Опубликовано

Nibelung

Женя, конкретно Александр вообще за 30 сек уже делает все выводы. :stopit:

Так ты ноты видел?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.