Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Так уши то у всех разные и особенности слуха тоже. Кому то может по другому идеально сядут

Ты не понимаешь, дело не в ушах и индивидуальном слухе, а в расположении динамиков внутри чашки. ;)

От них-то и идет пляска.

Diz

Дополнюсь: то есть если ухо у тебя посередине (или не дай бог ближе к передней границе) чашки, то, учитывая конструкцию 800-х, часть звуков по-любому будет СЗАДИ, какими бы особенностями слуха ты не обладал. ;)

Или если чашки не опустить вниз на максимум, то часть нижнего регистра уйдет в никуда и на передний план выйдет неестественная ("роботическая") и грязная верхняя середина.

Не зря пишут:

Посадкой можно добиться от них грязного и в то же время яркого звука, а можно и комфортного и чистого.

В общем, я лишь хотел поделиться своему открытием, если оно кому-то сможет помочь.

В итоге, конечно, каждый подберет такое положение, которое устроит именно его :drinks:

p.s. 800-е - боги, реально... :praynew0:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Thom_Yorke

Спасибо, буду знать.

Опубликовано

Thom_Yorke, просто у "других" Сенхов при "вниз и вперед" на моей голове прижим равномерный и звук (для меня) более правильный, ничего особенного в расположении динамика у них нет. 800-е надевал так же по привычке что ли... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

seraga

Безусловно, в старых сенхах ничего особенного в расположении динамика нет, и на них я вообще не заморачивался с посадкой.

Я впервые заморочился с этим на 800-х. Слишком уж звук "гулял" в зависимости от посадки.

Ибо у них эти самые "особенности" в расположении динамика в чашке есть :)

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано
Безусловно, в старых сенхах ничего особенного в расположении динамика нет, и на них я вообще не заморачивался с посадкой.

Я впервые заморочился с этим на 800-х. Слишком уж звук "гулял" в зависимости от посадки.

Так в 580-600-650 и так мало места для уха. Оно там только-только облегает амбушка. А вот в 800-х есть где разгуляться даже слонам :D

Опубликовано

Так в 580-600-650 и так мало места для уха. Оно там только-только облегает амбушка. А вот в 800-х есть где разгуляться даже слонам :D

Угу, я ж про это и пишу!! ;):drinks:

Опубликовано

Блин, три года искал наушники, которые смогут заменить мне АС, которых я лишился из-за переезда в квартиру :(((

И везде всегда был этот наушниковый звук "в голове" :stopit:

Слава богу, что удалось наконец найти выход.

Опубликовано
Блин, три года искал наушники, которые смогут заменить мне АС, которых я лишился из-за переезда в квартиру :(((

Надеюсь, что ты не о психотропных препаратах... :stopit:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Надеюсь, что ты не о психотропных препаратах... :stopit:

Я даже сигареты не выкурил за жизнь, какие психотропные препараты :)

Опубликовано

солидарен с этим

и тут еще Димин вклад значителен

ведь с его подачи 800-ки так раскрылись

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

солидарен с этим

Безусловно, тракт очень, очень сильно поспособствовал этому!

За что ОГРОМНОЕ спасибо Диме и Олегу! :praynew0:

Про комбайн я еще обязательно напишу большой отзыв :spiteful:

Это отдельное Чудо!

Опубликовано

солидарен с этим

Это отдельное Чудо!

а вкратце какие лампы относятся к цапу,а какие к усилителю?

на совтерах он собран?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
Просто опустите чашки МАКСИМАЛЬНО НИЗКО ("на всю") и сдвиньте их МАКСИМАЛЬНО ВПЕРЕД, чтобы уши касались заднего края чашки.

Это смотря на какой музыке. При прослушивании в таком положении "Серьёзного" квартета Бетховена №11 ор. 95 фа минор 911-е порвали 800-е как Тузик грелку. То есть, звучало настолько отстранёно и бесхарактерно, что трудно узнать саму музыку! Пришлось задвинуть их назад и поплотнее прижать к ушам. Стало намного лучше, гораздо богаче. Хотя оспорить лидерство 911-х именно на этой музыке 800-м так и не удалось!!

Опубликовано
Просто опустите чашки МАКСИМАЛЬНО НИЗКО ("на всю") и сдвиньте их МАКСИМАЛЬНО ВПЕРЕД, чтобы уши касались заднего края чашки.

Это смотря на какой музыке. При прослушивании в таком положении "Серьёзного" квартета Бетховена №11 ор. 95 фа минор 911-е порвали 800-е как Тузик грелку. То есть, звучало настолько отстранёно и бесхарактерно, что трудно узнать саму музыку! Пришлось задвинуть их назад и поплотнее прижать к ушам. Стало намного лучше, гораздо богаче. Хотя оспорить лидерство 911-х именно на этой музыке 800-м так и не удалось!!

Ну, для многих это "отстранёно и бесхарактерно" и означает "честно".

А что, 800-е на разной музыке и надевать надо по-разному? :think:

Опубликовано
Как и ув. PCX_450 тоже очень долго экспериментировал, и, как выяснилось, остановились мы с ним на одном и том же :drinks:

Примерно в таком положении здорово слушать DVD-оперу!! Когда слушал "Пуритане" Беллини с Нетребкой словно побывал в Митрополитен опера - полное ощущение зала. И звук шел спереди, точно с телевизора, хотя до него 3.5 м!!

Но обычно мне не очень хочется заметно сдвигать вперёд 800-е, глубины сцены и так хватает. А вот 911-е я действительно привык сдвигать максимально вперёд, ради углубления сцены! По широте-то они не уступают 800-м, а на струнных иногда и превосходят их!

Опубликовано

На мой слух, посадка HD-800 не сильно влияет на звучание. Может просто я привык обеспечивать плотный прижим - а для этого приходится опустить чашки достаточно низко и выбвинуть их вперед - не на максимум - слегка отодвинув от края ушей на пару мм.

А вот что действительно с HD-800 (в паре с HA-160D) вызывает проблему - кабели. Сначала я поменял кабель на самом конвертере - значительно уменьшилась дерганность и излишняя эмоциональность подачи, потом поставил такой же кабель на источнике, а сейчас еще и заменил цифровой коаксиал. В результате звучание стало интереснее, чем в колонках - происходит полное погружение в атмосферу музыкального произведения. Это было явно заметно на симфонической музыке первой половины 20 века.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

солидарен с этим

Это отдельное Чудо!

а вкратце какие лампы относятся к цапу,а какие к усилителю?

на совтерах он собран?

Кенотрон в БП относится к БП, который питает и ЦАП, и усилитель.

К усилку относятся и ЕЛ8, и АЛ4.

А к ЦАПу только ЕЛ8.

Кажется так. Если нет, то, надеюсь, создатели поправят! :drinks:

Опубликовано

Это точно - 800 похоже единственные наушники которые реально дают "колоночное" звучание. И этот эффект более в сдвинутом вперёд положение ( и ещё немного чашки повёрнуты назад- так что спереди едва касаются кожи).

А чувствительность их к кабелям- лишнее свидетельство их феноменального качества :) - то есть меняют звучание не только от качества источника ( аудио формата) и усилителя...но и на всякие твики реагируют положительно.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Это точно - 800 похоже единственные наушники которые реально дают "колоночное" звучание. И этот эффект более в сдвинутом вперёд положение ( и ещё немного чашки повёрнуты назад- так что спереди едва касаются кожи).

А чувствительность их к кабелям- лишнее свидетельство их феноменального качества :) - то есть меняют звучание не только от качества источника ( аудио формата) и усилителя...но и на всякие твики реагируют положительно.

Разве только 800-е чувствительны к кабелям? Подобных "феноменов" немало...

Было:

Много чего))

Опубликовано
И я рад, что нашел то положение, когда 800-е реально звучат сбалансировано, комфортно и с прекрасным пространством (это абсолютно реальные АС на твоей голове :praynew0: ).

Я вам скажу, что ни одни из тех наушников, которые я длительно слушал дома (смотрите у меня в подписи), не могли такого.

Пробовал вчера точно по Вашему рецепту! Брукнер, Симфония № 8.

Наверное у меня голова намного меньше Вашей, но при опускании чашек МАКСИМАЛЬНО НИЗКО ("на всю") динамики оказываются слишком заметно ниже ушей. Наиболее негативно это сказывается на ВЧ, которые становятся невнятными (прежде всего скрипки!) и резковатыми (флейты, гобои). Да и пространство становиться каким-то не совсем естественным, хотя и грандиозным. При некотором подъёме левой чашки стало заметно лучше, но по настоящему хорошо (гораздо лучше!!!) скрипки и флейты зазвучали только тогда, когда установил левый динамик непосредственно напротив ушного входа и с заметным прижимом! Но вот беда!! Поймал себя на том, что чисто инстинктивно стремлюсь приподнять правую чашку, перекошивая наушники, не устраивает, что контрабасы и виолончели звучат откуда-то слишком уж снизу!! Зачем это делать, когда можно просто установить более высокое положение правой чашки?? Вот такие пироги насчет "МАКСИМАЛЬНО НИЗКО". :notknow:

Теперь по поводу "МАКСИМАЛЬНО ВПЕРЕД"! В буквальном смысле МАКСИМАЛЬНО вперёд я прилаживал свои Байеры ДТ150 при прослушивании DVD оперы, переводя изголовье непосредственно ПРЯМО НА ЛОБ! При таком положении (пусть не очень комфортном!) всё действительно звучало спереди, как бы прямо из телевизора.

А вот в 800-х при таком положении (пробовал и его!) лучше не становилось, скорее наоборот! Зато при обычном касании ушами заднего края чашек словно побывал в настоящем оперном театре; при этом пространство в ДТ150-х и близко не валялось с 800-ми по богатству и достоверности!!! Еще огромный плюс при прослушивании DVD оперы в 800-х заключается в том, что вокал-то богатейший, а сибилянтов никаких!

А вот при прослушивании симфонической музыки слишком сильное выдвигание вперёд с касанием ушами заднего края чашек было уже излишним, и даже вредным!! Глубины сцены и так хватало при небольшом выдвижении вперёд, а при максимальном страдали уровень разрешения (в особенности на высоких!!) и массивность, широта, импозантность басов!!

Вот такие наблюдения!

Опубликовано

Если честно, вы фигню полную обсуждаете. ХД800 звучат лучше всего в том положении в котором в них максимально удобно. И было бы странно, если бы это было не так.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Если честно, вы фигню полную обсуждаете.

Жду, когда Borlebsin начнет играться эквалайзером чтобы определять провалы и горбы АЧХ при разных положениях наушников.

:sharm:

Запася попкорном, а он как-то не спешит ...

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Приехал DHC Molecule. Первые впечатления сугубо положительные. Подробнее позже. Пока пара фоток.

А был ли отзыв? :)

Опубликовано
Если честно, вы фигню полную обсуждаете. ХД800 звучат лучше всего в том положении в котором в них максимально удобно. И было бы странно, если бы это было не так.

Витя, наверное Вы правы. Когда я вообще стремлюсь хоть как-то опускать чашки, HD800 с трудом держаться на моей голове! Наверное стоит одевать их так, чтобы прежде всего плотно обтекали голову с хорошим прижимом!

Сейчас слушал в них Брукнера, II и I части из Седьмой и Adagio из Восьмой, всё время стремился найти посадку, лучшую для звучания и Adagio слушал в этом положении!

А потом сразу прослушал это Adagio в DT931-х.

Ну что сказать?? Байеры отлупили 800-х по первое число!

800-е звучат, пожалуй, более ярко и красочно. На этом их преимущества кончаются. Боюсь, что как раз опускание чашек приводило к ненужным резонансам и отчасти синтетическим струнным, в особенности, скрипкам. Правда, в исходной записи они местами и есть как таковые.

Тем не менее 931 в прямом сравнении звучали намного мягче и натуральнее.

При этом струнные с них детальнее и изысканнее, и звучало всё более целостно и музыкально!

Что самое удивительное, пространство в 931-х превосходит 800-е по естественности, широте и глубине!!! У них постоянно заполнен центр, а у 800-х нет!!! Короче, итог такой:

В 931-х побывал в подлинном концертном зале, а в 800-х просто послушал хорошую аппаратуру.

Возможно, надень я их просто удобно по своей голове - результат был бы немного другим!

Опубликовано

Витя, наверное Вы правы. Когда я вообще стремлюсь хоть как-то опускать чашки, HD800 с трудом держаться на моей голове! Наверное стоит одевать их так, чтобы прежде всего плотно обтекали голову с хорошим прижимом!

Сейчас слушал в них Брукнера, II и I части из Седьмой и Adagio из Восьмой, всё время стремился найти посадку, лучшую для звучания и Adagio слушал в этом положении!

А потом сразу прослушал это Adagio в DT931-х.

Ну что сказать?? Байеры отлупили 800-х по первое число!

800-е звучат, пожалуй, более ярко и красочно. На этом их преимущества кончаются. Боюсь, что как раз опускание чашек приводило к ненужным резонансам и отчасти синтетическим струнным, в особенности, скрипкам. Правда, в исходной записи они местами и есть как таковые.

Тем не менее 931 в прямом сравнении звучали намного мягче и натуральнее.

При этом струнные с них детальнее и изысканнее, и звучало всё более целостно и музыкально!

Что самое удивительное, пространство в 931-х превосходит 800-е по естественности, широте и глубине!!! У них постоянно заполнен центр, а у 800-х нет!!! Короче, итог такой:

В 931-х побывал в подлинном концертном зале, а в 800-х просто послушал хорошую аппаратуру.

Возможно, надень я их просто удобно по своей голове - результат был бы немного другим!

Борис, просто лучше некоторые советы игнорировать. :good:

Я пробовал сдвигать наушники вперед, назад, вниз и вверх, результат всегда один - так себе. В итоге самая удобная посадка, а именно плотный прижим амбушюр по всей окружности в сочетании с полной центровкой уха относительно излучателя = самое лучшее звучание в моем случае.

Тут правда стоит заметить, что вопрос сцены на виниле в принципе не стоит, она там по определению всегда объемная, широкая и правильная в любых наушниках, даже таких как PS/GS1000. Точно так же никогда не стоит вопроса яркости или красочности. Ненатуральности тембров, изысканности, музыкальности и т.п. категорий. Всегда нормальная динамика, всегда нормальные пики без надрывов. Короче возможно слушай я ХД800 с цифротракта и мои мысли были бы иные, кто знает. Единственное с чем ХД800 не смогли справиться так как я бы хотел - это джаз. Даже электронику они отыграли на удивление хорошо, хотя я ее не слушаю, просто перепало 2 пластинки по случаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.