Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
На той неделе послушал 800 в ДХ. И не знаю почему, но мне они реально понравились на классике рока :notknow: После них хотелось снять LCD2, эту глухую бочку, почти сразу.

Фигня какая-то, хочу 800 теперь :notknow::stopit:

у меня те же выводы по LCD ,но все равно планирую докупать к своим 800кам

Denon 7000(хоть там та же бочка)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
На той неделе послушал 800 в ДХ. И не знаю почему, но мне они реально понравились на классике рока :notknow: После них хотелось снять LCD2, эту глухую бочку, почти сразу.

Фигня какая-то, хочу 800 теперь :notknow::stopit:

у меня те же выводы по LCD ,но все равно планирую докупать к своим 800кам

Denon 7000(хоть там та же бочка)

Я к подаче этой "бочки" привык лишь после нескольких треков. но отсутствие объема и свободы ощущалось постоянно все равно. А вот эффект от 800 в мозгу отпечатался здорово

Опубликовано
По памяти могу сказать что новая ревизия HD800 действительно менее склонна к сибилянтам, однако до конца проблему не решили, некоторый дискомфорт на отдельный композициях все-же присутствует. Связку HD800 + WA5 LE могу охарактеризовать как потрясающую, слушать можно часами и получать море удовольствия. Однако, многие плохие по качеству записи так и звучат как го***, тут уж с HD800 ничего не поделать :D Думаю с нормальным кабелем можно было бы получить просто убийственную по звуку комбинацию. Кажется теперь я знаю какими будут мои следующие наушники.

После покупки Luxman P-200 я ни разу не слышал выделения сибилянтов у HD800 (№108XX). А малость дискомфортным звук был только до покупки нового источника. Уверен, что после покупки хорошего ЦАП, ваши будущие HD800 запоют гораздо лучше.

Вероятнее всего разница в звуке между ревизиями если и есть, то весьма незначительная. В вашем случае эта разница определялась главным образом усилителем. Неудивительно, что с darkvoice dv336se в звуке было слышно выделение сибилянтов.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
Если понравились в ДХ, то и дома должны понравится (при условии качественного тракта ;) ).

В ДХ был CD плеер + Фонитор. Уверен, дома с лампой, должно быть еще лучше. Уж по источнику так точно :ok:

Опубликовано

Shadow39, поздравляю с обновкой! :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
В ДХ был CD плеер + Фонитор.

Какой CD плеер?? там их аж 3!!

Опубликовано
В ДХ был CD плеер + Фонитор.

Какой CD плеер?? там их аж 3!!

у них аудиолаб 8200-й лучше не подключать

ярчит,звук портит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано
Вообще WA5LE преображает даже куда более скромные в техническом плане HD650. Когда его заказывал, практически вслепую, было множество сомнений. Окажется ли он вообще лучше, и лучше настолько, насколько дороже? Честно говоря в первые дни была определенная неудовлетворенность от покупки, конечно звук стал интереснее, но за такой ценник я ожидал чего-то космического :) Однако правду говорят, что блекгейты долго греются, усилок распевался почти неделю и сейчас уже звучит совсем не так, как в самом начале. На данный момент полностью доволен покупкой. Думаю если бы противники HD650 слышали как играет моя связка сейчас, они бы сильно изменили свое мнение.

а еще лучше выкинуть блекгейты и поставить дженсены . Black Gate которые полярные WKZ жудкая дрянь даже после прогрева в течении года как и все остальные. Петя Квортруп развел пол мира :D есть только неполярные блеки которые реально хороши но их навряд ли будут ставить в аппараты :notknow:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
Вообще WA5LE преображает даже куда более скромные в техническом плане HD650. Когда его заказывал, практически вслепую, было множество сомнений. Окажется ли он вообще лучше, и лучше настолько, насколько дороже? Честно говоря в первые дни была определенная неудовлетворенность от покупки, конечно звук стал интереснее, но за такой ценник я ожидал чего-то космического :) Однако правду говорят, что блекгейты долго греются, усилок распевался почти неделю и сейчас уже звучит совсем не так, как в самом начале. На данный момент полностью доволен покупкой. Думаю если бы противники HD650 слышали как играет моя связка сейчас, они бы сильно изменили свое мнение.

а еще лучше выкинуть блекгейты и поставить дженсены . Black Gate которые полярные WKZ жудкая дрянь даже после прогрева в течении года как и все остальные. Петя Квортруп развел пол мира :D есть только неполярные блеки которые реально хороши но их навряд ли будут ставить в аппараты :notknow:

На upgrade до WKZ денег надо поболее. Они стоят около 600 долларов за корпус на ибее. В описании Wa5Le речь идет о катодных шунтах на 16В и 160 В.

ЗЫ: Shadow39, это к тому, что ваш усилитель может оказаться очень хорошим даже по меркам Demografа.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Если понравились в ДХ, то и дома должны понравится (при условии качественного тракта ;) ).

Это ужасно. 800-е как живой организм, им может и межблок не понравится. :stopit:

Опубликовано

ярчит,звук портит

НУ, тут есть доля истины.

Но если сравнивать с аналоговым выходом Винсента, Аудиолаб 8200-й просто эталон!!! У Винсента с аналога и музыка стремиться играть по складам, разваливая линию на звуки, и тембры чисто синтетические. Позавчера пробовал слушать Одисеи LCD-2 в связках с Винсентом на органе. С аудитором было невозможно слушать по причинам, указанным выше. Musical Fidelity M1HPA не так разваливал линию, но высокие и верхняя середина звучала очень неестественно, чистая химия. И только с Фонитором как раз всё зазвучало, он добавляет воздуха и ревербераций, строит широкое пространство и очень красиво красит высокие. Музыкальный аппарат! Только орган на нём всё равно не настоящий (это с Винсентом!), а словно играют красивые органные регистры на хорошем синтезаторе, готическим храмом там и не пахнет!

А вот в связке аудиолаб 8200 - Фонитор LCD-2 выдали действительно настоящий орган, причем весьма натуральный. Пусть Аудиолаб 8200-й немного ярчит, Одиссеям как раз этого и не хватает немного для полной натуральности и для раскрытия выдающейся глубины их пространства!!!

Опубликовано

ярчит,звук портит

Но если сравнивать с аналоговым выходом Винсента, Аудиолаб 8200-й просто эталон!!! У Винсента с аналога и музыка стремиться играть по складам, разваливая линию на звуки, и тембры чисто синтетические. Позавчера пробовал слушать Одисеи LCD-2 в связках с Винсентом на органе. С аудитором было невозможно слушать по причинам, указанным выше. Musical Fidelity M1HPA не так разваливал линию, но высокие и верхняя середина звучала очень неестественно, чистая химия. И только с Фонитором как раз всё зазвучало, он добавляет воздуха и ревербераций, строит широкое пространство и очень красиво красит высокие. Музыкальный аппарат! Только орган на нём всё равно не настоящий (это с Винсентом!), а словно играют красивые органные регистры на хорошем синтезаторе, готическим храмом там и не пахнет!

А вот в связке аудиолаб 8200 - Фонитор LCD-2 выдали действительно настоящий орган, причем весьма натуральный. Пусть Аудиолаб 8200-й немного ярчит, Одиссеям как раз этого и не хватает немного для полной натуральности и для раскрытия выдающейся глубины их пространства!!!

эх не слышали вы мой ламповый лектор :ok:

Спойлер

Опубликовано

ярчит,звук портит

Но если сравнивать с аналоговым выходом Винсента, Аудиолаб 8200-й просто эталон!!!

Не знаю уж, чем Audiolab хорош. Но точно не басом. Он у него картонный, неестественный.

Помню слушал HD800 и с Audiolab, и с Vincent в ДХ, подключая их к SPL и к MF M1HPA.

А потом по приходу домой включил Linn Majik CD и MF V-CAN (который очень сильно хуже по качеству звука, чем вышеупомянутые усилители). Последняя связка была настолько лучше в звуковом плане по всем параметрам, что в это верилось с трудом, учитывая уровень усилителя.

Вывод: роль источника в системе - главенствующая.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Воистину так

выбирайте класссный источник

Спойлер

Опубликовано
Не знаю уж, чем Audiolab хорош. Но точно не басом. Он у него картонный, неестественный.

Да я не говорю, что хорош. Откуда пошли легенды про то, что вокал у 800-х никуда не годиться??! Послушайте его в связке с Audiolab,ом и убедитесь, что это чистая правда, вокал какой-то блеклый, ущербный. Тут прямая заслуга источника!! Но причем здесь сами 800-?? Вокал на них весьма хороший, и если уступает 911-м в прямом сравнении, то разве самую малость. На струнных 800-е более заметно уступают, а вокал у них один из лучших!

Картонного баса у Audiolabа не замечал, но его откровенно маловато. И высоких некоторый излишек. При всём этом Audiolab звучит всё-таки довольно натурально относительно Винсента, у которого преобладает синтезаторная синтетика. Всё познается в сравнении!

Опубликовано

Ура, мои 800-е прогрелись или начали прогреваться, гонял их пока около 100 часов. Появилось пространство, объем, сцена, но на джазе Викторам все же явно проигрывают. Очень удобно сравнивать в усилителе для каждых свое гнездо, ничего не надо перетыкивать, снял одни, надел другие.

Посадка у 800 шикарная, для моей маленькой головы то что нужно.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

denry

Поздравляю. После 200 часов прогрева можно начинать воспитание музыкой. :music:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
denry

Поздравляю. После 200 часов прогрева можно начинать воспитание музыкой. :music:

да-действительно после 200 часов они еще больше раскроются

Спойлер

Опубликовано
Ура, мои 800-е прогрелись или начали прогреваться, гонял их пока около 100 часов. Появилось пространство, объем, сцена, но на джазе Викторам все же явно проигрывают. Очень удобно сравнивать в усилителе для каждых свое гнездо, ничего не надо перетыкивать, снял одни, надел другие.

Посадка у 800 шикарная, для моей маленькой головы то что нужно.

Поздравляю! :drinks: Вот насчёт посадки :think: ....я бы не назвал её удобной ( скулы мешают) да и вес большой- но это индивидуально. Но зато теперь у меня 800 в роли маленьких АС :D . Как то случайно я их сдвинул сильно вперёд ( оголовье почти на лбу)- и офигел :shok: ...как раз на АС перед этим винил слушал- точное колоночное звучание :good: Не в одних наушниках ничего подобного получить нельзя :) . А всё очень гибкая регулировка посадки.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

ЗЫ: Shadow39, это к тому, что ваш усилитель может оказаться очень хорошим даже по меркам Demografа.

Да я прекрасно это знаю. Изначально был план приобрести лучший из брендовых усилителей для HD650. Выбор собственно стоял только между Eddie Current Zana Deux и WA5LE. В какой-то момент еще был практически готов купить luxmann p1u из-за того что лампы задолбали еще на дарквойсе (2 штуки замикрофонили со временем, родная китайская 6as7 вообще сдохла :stopit: ) Но в итоге решил что хороший ламповый звук стоит возможности поиметь гемор в последствии) Перелопатив кучу информации на Head-fi остановился именно на WA5LE как на одном из лучших усилков для HD800, так как электрические характеристики у наушников одинаковые, да и вообще не ислючал возможность преобретения HD800 в последствии. Так что к выбору усилка я подходил очень осознанно.

Кстати как вариант рассматривал и вариант обращения к Demograf, но вот здравый смысл подсказывал что раскрученную железку продать будет легче если что. На данный момент вариант продажи отпал даже в перспективе, после того как услышал что этот усилок может с HD800

PXC 450

Я вот тоже всегда разницу между источниками слышал лучше чем между усилителями. До последнего момента.

Опубликовано

Да я прекрасно это знаю. Изначально был план приобрести лучший из брендовых усилителей для HD650. Выбор собственно стоял только между Eddie Current Zana Deux и WA5LE. В какой-то момент еще был практически готов купить luxmann p1u из-за того что лампы задолбали еще на дарквойсе (2 штуки замикрофонили со временем, родная китайская 6as7 вообще сдохла :stopit: ) Но в итоге решил что хороший ламповый звук стоит возможности поиметь гемор в последствии) Перелопатив кучу информации на Head-fi остановился именно на WA5LE как на одном из лучших усилков для HD800, так как электрические характеристики у наушников одинаковые, да и вообще не ислючал возможность преобретения HD800 в последствии. Так что к выбору усилка я подходил очень осознанно.

Кстати как вариант рассматривал и вариант обращения к Demograf, но вот здравый смысл подсказывал что раскрученную железку продать будет легче если что. На данный момент вариант продажи отпал даже в перспективе, после того как услышал что этот усилок может с HD800

PXC 450

Я вот тоже всегда разницу между источниками слышал лучше чем между усилителями. До последнего момента.

"""раскрученную железку продать будет легче если что."""

ой не факт что легче

разве что за полцены :think:

потом в какой то момент покупная вещь может перестать устраивать

а авторский девайс всегда можно у того же мастера апргрейдировать

и серьезно улучшить уровень

Спойлер

Опубликовано

Если пригласите, послушал бы с удовольствием!! :drinks:

Только не сейчас, а где-нибудь ближе к Новому году!

Чем Вам не угодили W1000?? Хорошие наушники за свои деньги! С АТН НА5000 вообще звучали замечательно, пусть без баса, зато красочность звучания :praynew0::praynew0::praynew0::music: !!!

Ну 800-м и 911-м они не конкуренты, это понятно.

Опубликовано

Если пригласите, послушал бы с удовольствием!! :drinks:

Только не сейчас, а где-нибудь ближе к Новому году!

Чем Вам не угодили W1000?? Хорошие наушники за свои деньги! С АТН НА5000 вообще звучали замечательно, пусть без баса, зато красочность звучания :praynew0::praynew0::praynew0::music: !!!

Ну 800-м и 911-м они не конкуренты, это понятно.

W1000-всем хороши,но немного не по уровню будущего лампового уся

я их поэтому и продаю,а взамен беру Denon 7000

Спойлер

Опубликовано
Очень удобно сравнивать в усилителе для каждых свое гнездо, ничего не надо перетыкивать, снял одни, надел другие.

Кстати, не рекомендовал бы держать включёнными во время прослушивания обе пары наушников! ;) Сие несколько портит качество звучания... При переходе с одних наушников на другие, те, что не используются, лучше отключать! Но! Это, конечно, уже совсем перфекционизм! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

Третий день вечерами слушаю музыку в HD-800 с помощью связки Burson Audio 160D и сетевого кабеля Fadel-Art Power Flex Two. Связка оказалась очень чувствительной к сетевому кабелю. Стоит отметить существенный выигрыш по басу - его артикуляции и ощутимости. Вчера особенно заметно было на 3й Малера с Г.Бертини. Удар в большой барабан стал конкретнее. Послезвучия и слабые отзвуки от стен слышны очень хорошо.

Сейчас вот решил переслушать 3й концерт Рахманинова с М.Аргерих. Вроде бы все здорово. Но по сравнению с винилом раздражает какая-то глухота. Звук - как будто из другой комнаты.

Надо пробовать моножилу в качестве сетевого кабеля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.