Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Люди, подскажите как у 800х амбушюры снять?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Амбушюры содрал.

Скажите чем убрать крошки, мелкий мусор с самой мембраны?

Опубликовано

и кто нибудь чистил с внешней стороны корпус преобразователя? можно его спиртом протирать?

Опубликовано

Psysound

Добро пожаловать в ряды любителей 800-х. Ты их уже полностью разобрал?

Я вот мыльной водой T1 протер и надпись почти ушла! Так что ты там без фанатизма давай!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
Абсолютно верно написано! Только писать эти хвалебные оды надо в профильной ветке :stopit: . Тут ещё в качестве сравнения можно...и только.[/quote]

Логика однако!! на странице 343 данной ветки я написал (каюсь!!) длинный пост, предназначенный для Юрия Шарапова и Demografа - 911 vs 901. Никакого упоминания об 800-х! И кто меня похвалил первым??? Serg53!!

Уж или хвалить, или посылать подальше... в профильную ветку. Что-нибудь одно.

Опубликовано
Psysound

Добро пожаловать в ряды любителей 800-х. Ты их уже полностью разобрал?

Я вот мыльной водой T1 протер и надпись почти ушла! Так что ты там без фанатизма давай!

Да, полностью, мякушки все постирал, корпус преобразователя спиртом натер :D

Всё таки С4 их не раскачивает :notknow:

Сейчас вот задумался о стационарном тракте. Что нибудь такое универсальное бы, под те уши что уже есть и на будущее под ЛСД2. :idea:

Опубликовано
По баерам можно собрать массу полезной информации в одном месте и увидеть все сразу одним нажатием на кнопку.

Делается это один раз и достаточно быстро.

А если кто-то в своем выборе присматривается к наушникам сразу нескольких фирм?? Ему что, повредит почитать данные их прямого сравнения? Тоже одним нажатием кнопки??

Опубликовано
А если кто-то в своем выборе присматривается к наушникам сразу нескольких фирм?

Думаю, таких большинство. Тем более, если выбираются наушники такой ценовой категории.

Опубликовано

Форум сейчас помойка, где нужную информацию найти невозможно-это факт и это надо менять.

Borlebsin

Вы так усердно пишите сравнения, а они сейчас уже через день растворяются в потоках флуда и их невозможно найти,их от силы могут прочесть десяток постоянных посетителей, которые постоянно зависают на форуме.Нужно создавать отдельные темы.

Опубликовано

завсегдатаи перетирают темы на сотнях страниц, а новички создают темы выбора, "помогите советом" и тд

в чем тут криминал?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
dikvertin

Так проблема как раз в том, что 911 "цветут везде" (и пахнут).

Сергей предполагает их выпалывать :good: вопрос - не попортит ли это остальной огород?

Вот дайте срок, пришлю их Вам обязательно!!! :drinks:

Если действительно понравится на Ваших Рондо-Бурмейстерах и проймет, как многих, еще глядишь, Сами будете их пихать и сравнивать где надо и где не надо! :good:

Наравне с 800-ми и 007-ми!!

Опубликовано
Для меня ровные наушники где-то между LCD-3 и HD800. Ближе к LCD-3. Хотя опять же, если говорить о классике, то я считаю HD800 вполне ровными для себя. Да и вообще легко я довольно скачу с одних на другие. Самое классное в моем случае, что после HD800 я не чувствую падения в разрешении или чем-то еще у LCD-3 и наоборот тоже верно. Раньше мне мешало иметь 2-е наушников именно это. Я ощущал что класс одних существенно выше других. А сейчас у меня они играют одинаково по уровню, разные по АЧХ. Наверное это самое ценное достижение, которое у меня случилось за последнее время, если винил в расчет не брать.

Сходил в ДХ, послушал Одиссеи LCD-3 на незнакомых мне записях органа (своих не было), к сожалению не Баха. Мало что понял. Звук очень телесный, довольно мясистый и предельно реалистичный, достоверный. нейтральнее и реалистичнее трудно и представить. В конце адажио Ми-мажор современного композитора Франка (не Цезаря) прекрасно прослушивается тихое нижнее Ми субконтроктавы - 20.6 Гц! Хотелось бы послушать на обеих моделях Одиссеев свои записи.

ХД800 для меня даже со стоковым кабелем приближаются к эталону достоверности и натуральности звучания. Эндорфин всё-таки поднимает отрезок мидбаса и верхний бас (где-то от 80 до 200 Гц), но заваливает суббас. В результате органный бас подаётся преувеличенно широко, вплоть до выявления какого-то зерна, а вот инфра глубин не хватает! Зато со стоковым на некоторых записях попёрли самые низкие суббасы, о которых я вообще не имел понятия. Очень рад! и вокал со стоковым подается не так широко, заполняя всю сцену, как с Эндорфином. зато более детально и задушевно..

Опубликовано
завсегдатаи перетирают темы на сотнях страниц, а новички создают темы выбора, "помогите советом" и тд

в чем тут криминал?

Криминал тут в том, что вот хотел я найти каталог старых баеров, который тут выкладывали-это заняло минут 20. Хочу я найти обзор Х об Y затрачу еще столько же. Новички же вообще ничего не найдут и них нет выбора, кроме как задать вопросы в духе "Как наушники "такие-то против таких-то".

Опубликовано
Форум сейчас помойка, где нужную информацию найти невозможно-это факт и это надо менять.

Borlebsin

Вы так усердно пишите сравнения, а они сейчас уже через день растворяются в потоках флуда и их невозможно найти,их от силы могут прочесть десяток постоянных посетителей, которые постоянно зависают на форуме.Нужно создавать отдельные темы.

+1

Опубликовано
dikvertin

Так проблема как раз в том, что 911 "цветут везде" (и пахнут).

Сергей предполагает их выпалывать :good: вопрос - не попортит ли это остальной огород?

Вот дайте срок, пришлю их Вам обязательно!!! :drinks:

Если действительно понравится на Ваших Рондо-Бурмейстерах и проймет, как многих, еще глядишь, Сами будете их пихать и сравнивать где надо и где не надо! :good:

Наравне с 800-ми и 007-ми!!

Борис, я со своей стороны только приветствую ваши акустические опыты, тем более что описать свои впечатления в специфических музыкальных терминах (я) явно не способен.

Скепсис мой вполне понятен - я купил специально винтажные 901 (и полностью в них разочаровался). Именно поэтому эпитет "горбатые" которыми награждает их 9...) Genn не вызывает у меня отторжения, скорее понимание - почему :notknow:

Что касается 800 - если отлистать эту (чересчур раздутую) ветку то (в отличие от ...) можно заметить что имено эти наушники я как хвалил, так и хвалю, отмечая их незаурядные музыкальные способности.

Возможность сравнить их с "чем то еще" у меня тоже есть (уж извиняйте) тем не менее я своих предпочтений не меняю - ну наверное есть к тому основания :drinks:

Опубликовано

ХД800 для меня даже со стоковым кабелем приближаются к эталону достоверности и натуральности звучания. со стоковым на некоторых записях попёрли самые низкие суббасы, о которых я вообще не имел понятия. Очень рад! и вокал со стоковым подается не так широко, заполняя всю сцену, как с Эндорфином. зато более детально и задушевно..

Очень рад, что вы это услышали.

:drinks:

Теперь советую подобрать хорошую не фильтрованную запись клавесина. В eac раньше был анализатор спектра и можно было контролировать НЧ ниже 20 Гц - ну и послушать эту запись на широкополосном тракте. Обратите внимание на суб НЧ.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

Сходил в ДХ, послушал Одиссеи LCD-3 на незнакомых мне записях органа (своих не было), к сожалению не Баха. Мало что понял. Звук очень телесный, довольно мясистый и предельно реалистичный, достоверный. нейтральнее и реалистичнее трудно и представить. В конце адажио Ми-мажор современного композитора Франка (не Цезаря) прекрасно прослушивается тихое нижнее Ми субконтроктавы - 20.6 Гц! Хотелось бы послушать на обеих моделях Одиссеев свои записи.

ХД800 для меня даже со стоковым кабелем приближаются к эталону достоверности и натуральности звучания. Эндорфин всё-таки поднимает отрезок мидбаса и верхний бас (где-то от 80 до 200 Гц), но заваливает суббас. В результате органный бас подаётся преувеличенно широко, вплоть до выявления какого-то зерна, а вот инфра глубин не хватает! Зато со стоковым на некоторых записях попёрли самые низкие суббасы, о которых я вообще не имел понятия. Очень рад! и вокал со стоковым подается не так широко, заполняя всю сцену, как с Эндорфином. зато более детально и задушевно..

Я честно говоря после свое летнего загула по Европе, где мне удалось послушать орган в разных католических церквях с разной акустикой, охладел к его записям. Оно конечно похоже звучит в наушниках, но все равно это не орган, а пародия какая-то. Опыта с акустикой у меня мало, а тем более прослушивание на ней органа, но думаю будет тот же эффект. Поэтому интересно очень читать ваши наблюдения, но мне в целом не просто оценивать подобны инструменты в наушниках. Это все равно, что пытаться проникнуться Джокондой рассматривая ее через замочную скважину и да еще при этом не зная истории создания картины и ее путешествия по миру.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Я честно говоря после свое летнего загула по Европе, где мне удалось послушать орган в разных католических церквях с разной акустикой, охладел к его записям. Оно конечно похоже звучит в наушниках, но все равно это не орган, а пародия какая-то. Опыта с акустикой у меня мало, а тем более прослушивание на ней органа, но думаю будет тот же эффект. Поэтому интересно очень читать ваши наблюдения, но мне в целом не просто оценивать подобны инструменты в наушниках. Это все равно, что пытаться проникнуться Джокондой рассматривая ее через замочную скважину и да еще при этом не зная истории создания картины и ее путешествия по миру.

А зачем для проникновения в Джоконду знать историю данного артефакта? Он приобретет какую-то дополнительную ценность от этого?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

А зачем для проникновения в Джоконду знать историю данного артефакта? Он приобретет какую-то дополнительную ценность от этого?

Немного грубова-то отвечу, но это не вам грубость, а скорее насмешка над большинством. Дело в том, что в Лувре возле Джоконды просто аншлаг, причем полный. Я такого не видел даже при СССР, когда народ за колбасой стоял. Так вот 99% там просто сборище быдла, которое пришло посмотреть на то, что активно распиарили. И я был таким же. Но когда я посмотрел на Джоконду, я понял что это абсолютно ничем не примечательная картина весьма скромных размеров. В том же Лувре есть намного более интересные с художественной точки зрения экспонаты. Но, когда я все заинтригованный тем, что почему так? Почему по ней сходили с ума столько людей, нормально, осознанно почитал ее историю, вот тут стало и правда интересно, и я уже как-то иначе воспринял то, что увидел. По большому счету ценность представляет не столько данная картина, сколько ее история. Но это именно личное впечатление, а не через замочную скважину. Многие в особенности Японцы так и остались по другую сторону двери, они мне кажется своими глазами вообще ни на что не смотрят, только через объектив... :stopit: Очень странный народ.

Просмотр же данной картины на фото в и-нете, по телевизору - это есть замочная скважина. У тебя в этот момент нет своих эмоций и своего понимания, есть только то, что навязано со стороны. Так же и с органом. Я им очень впечатлялся на записях, пока не услышал как оно играет в живую. Есть органы которые оставляют равнодушным, но узнав историю его создания ты понимаешь, почему он играет именно так, а никак иначе, совсем иначе начинаешь его слушать. А есть такие от которых сразу восторг. Но в записи оно все ерунда...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Khronos

Ну, Джоконда в этом контексте не самый удачный пример, наверное. А вот работы Малевича или Ротко, действительно, требуют от зрителя некоторых дополнительных знаний для адекватного восприятия. И определенных усилий. Ну невозможно получать эстетическое удовольствие от созерцания того же "Черного квадрата" без хотя бы поверхностного понимания истории живописи, тех условий, в которых работал художник и тех задач, которые он перед собою ставил. При этом с гениальностью того же "Черного Квадрата" очень часто носятся люди, которые вообще ни одной другой работы Малевича вспомнить не могут. В учебнике прочитали - и хорош.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Усилению восприятия предмета гораздо сильнее помогает история эмоций, связанных с предметом, чем знание о предмете. Если человека пороть под Джокондой регулярно, то восприятие Джоконды будет гораздо более сильным, не взирая на знание. :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Я отчасти соглашусь.

Для восприятия артефакта искусства необходима определенная подготовка зрителя/слушателя в том числе в области истории данного искусства и характера решаемых задач. В области живописи есть классическая книжка Max A. Friedlander, On Art and Connoisseurship. В принципе – аналогичные задачи решает подготовка в области истории музыки и истории фотографии.

Но при этом – зритель оказывается в плену предрассудков, которые ему навешивают конкретные преподаватели в области музыки, фотографии, живописи и т.д. Есть много примеров тому.(Наиболее яркий – история импрессионизма.) Конкретные прохфессора, кураторы, ценители и прочие маркет-мейкеры могут хором хвалить голых королей Делакруа и Энгра, и негативно отзываться обо всем другом (Моне, Мане…).

Существует две группы темпераментов. Одна группа выступает за коллективистские ценности, выдвинутые прохфессорами (Г.Картнер), вторая относится ко всему прагматично. Это просто особенности конкретных личностей. Желательно брать лучшее в каждом подходе – читать и слушать прохфессоров и не бояться решать самому.

Для восприятия органа – все то же самое. Надо послушать орган не только в Нотр-Дам-де-Пари, но и Домском соборе Риги, и мелких немецких городках. Тогда сформируется определенный уровень культуры и будет интересно слушать записи органной музыки.

Интересно, что записи органной музыки люди собирают по трем критериям:

- композиторы и периоды,

- исполнители,

- инструменты.

В принципе – все прослушивание консервированной музыки – это просмотр исходного исполнения через замочную скважину. А любое исполнение – просмотр исходного замысла композитора через замочную скважину текста и искаженное восприятие исполнителя. А задача – понять исходный замысел. Мне кажется, что хорошие наушники помогают это сделать лучше колонок. А наушники HD-800 – помогают лучше всего остального.

Опубликовано
Я отчасти соглашусь.

Для восприятия артефакта искусства необходима определенная подготовка зрителя/слушателя в том числе в области истории данного искусства и характера решаемых задач. В области живописи есть классическая книжка Max A. Friedlander, On Art and Connoisseurship. В принципе – аналогичные задачи решает подготовка в области истории музыки и истории фотографии.

Но при этом – зритель оказывается в плену предрассудков, которые ему навешивают конкретные преподаватели в области музыки, фотографии, живописи и т.д. Есть много примеров тому.(Наиболее яркий – история импрессионизма.) Конкретные прохфессора, кураторы, ценители и прочие маркет-мейкеры могут хором хвалить голых королей Делакруа и Энгра, и негативно отзываться обо всем другом (Моне, Мане…).

Существует две группы темпераментов. Одна группа выступает за коллективистские ценности, выдвинутые прохфессорами (Г.Картнер), вторая относится ко всему прагматично. Это просто особенности конкретных личностей. Желательно брать лучшее в каждом подходе – читать и слушать прохфессоров и не бояться решать самому.

Для восприятия органа – все то же самое. Надо послушать орган не только в Нотр-Дам-де-Пари, но и Домском соборе Риги, и мелких немецких городках. Тогда сформируется определенный уровень культуры и будет интересно слушать записи органной музыки.

Интересно, что записи органной музыки люди собирают по трем критериям:

- композиторы и периоды,

- исполнители,

- инструменты.

В принципе – все прослушивание консервированной музыки – это просмотр исходного исполнения через замочную скважину. А любое исполнение – просмотр исходного замысла композитора через замочную скважину текста и искаженное восприятие исполнителя. А задача – понять исходный замысел. Мне кажется, что хорошие наушники помогают это сделать лучше колонок. А наушники HD-800 – помогают лучше всего остального.

У меня с органом так и вышло, правда в Риге не попал. Но как раз удалось послушать реально много где, в том числе и вообще неприметных местах. Не звучит это в наушниках, не тот масштаб. На самом деле полно другой классической музыки, которую можно слушать без существенных потерь.

Опубликовано

Орган еще записать нормально проблема.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
Khronos

Ну, Джоконда в этом контексте не самый удачный пример, наверное. А вот работы Малевича или Ротко, действительно, требуют от зрителя некоторых дополнительных знаний для адекватного восприятия. И определенных усилий. Ну невозможно получать эстетическое удовольствие от созерцания того же "Черного квадрата" без хотя бы поверхностного понимания истории живописи, тех условий, в которых работал художник и тех задач, которые он перед собою ставил. При этом с гениальностью того же "Черного Квадрата" очень часто носятся люди, которые вообще ни одной другой работы Малевича вспомнить не могут. В учебнике прочитали - и хорош.

Ну гениальность "Черного квадрата" суть восприятие эпохи, в которую он создан. Отражение же ее в живописи удалось далеко не Малевичу. Как тут не вспомнить (одной строчкой, между прочим :good: ) "И жуткий осал миллионов, рисует художник Филонов..."

Понятно что не "черный (малиновый, желтый, голубой) квадрат"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.