Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Создайте свою ветку HD800 vs старые Байеры и обсуждайте там сколько влезет. Не надо захламлять каждую читаемую ветку оффтопом.

Напомню название ветки: Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Сергей, я, конечно, понимаю, что разговоры о 911 уже всех достали. Но посты Бориса были же не о них, а о 800, которые сравнивались с 911. Или надо писать просто про 800 без сравнений с другими наушниками? :think: А если бы Борис сравнивал не с 911, а с другими наушниками, это был бы тоже оффтоп? Считаю, что посты Бориса, описывающие звучание 800-х, даже в сравнении с 911, никак не могут являться оффтопом в этой теме!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Гм. не мое дело модератору советовать, но, имхо, Зенхи 800ые - культовые наушники, достаточно хорошо известные многим, и обсуждать их тут в жанре 800ые против ХХХ вполне уместно, когда ХХХ - россыпь более редких вещей (от пресловутых 911, которые все-таки надо ловить по аукционам, до всяких совсем уж экзотических АКГ К1000, викторов ДХ1000 и тд и тп). На каждую такую пару ветку создавать - веток 100 будет. Так что, когда идет сравнение с другими ушами, но при этом подробно характеризуются и 800ые - я бы оставил, тереть лучше флуд и переругивания.

Вот глобальные холивары между равноценно культовыми вещами, вроде "800ые против Стаксов", затрагивающие вопрос глубоко, например, пытаясь теоретически осмыслить и увязать со звуковыми ощущениями разницу между электростатами и зенховским кольцевым драйвером - и впрямь лучше выделять в отдельные ветки. Может, кто-то скажет, что 911 тоже культовые наушники, о которых уже перетерта масса инфы, но я просто принцип предлагаю, а о деталях можно спорить.

Что же касается писаний Борлебсина - никакой ереси я в них не вижу, небезынтересные попытки установить соответствия между восприятием звука наушников в целом, их субъективно воспринимаемой АЧХ и объективными измерениями. Да, пока попытки не вполне удовлетворительные, т.к. все эти объяснения пока идут постфактум и не обладают достаточной предсказательной силой (вот когда он сможет найти ресурс с измерениями, по данным которого сможет спрогнозировать звук каких-нибудь ДХ1000, не слушая - это будет прорыв), а без предсказательной силы - можно просто описывать звук, не пытаясь увязать это с особенностями измеренной АЧХ - но ведь попытка не пытка. Чем больше он ушей послушает и опишет, тем более явно выявятся хотя бы некоторые частные закономерности, и то уже хорошо.

Ну а выпады в адрес "горбатых" со стороны фаната шириков вообще без улыбки читать невозможно - я-то думал, что уж два поклонника формально кривого (это я не о звуке 911 самих по себе, ибо их пока не слышал - может, они и дико точные - а о 911 в представлении Genn`a), но субъективно удовлетворяющего и музыкально выразительного звучания найдут общий язык, ан вот поди ж ты - совсем наоборот:) И владелец Phy-HP в щите пишет так, будто у него в 100м2 звукообработанном зале стоят какие-нибудь сверхточные Монтаны, Тидалы или студийная акустика... можно только руками развести :stopit:

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
Создайте свою ветку HD800 vs старые Байеры и обсуждайте там сколько влезет. Не надо захламлять каждую читаемую ветку оффтопом.

Сергей, я, конечно, понимаю, что разговоры о 911 уже всех достали. Но посты Бориса были же не о них, а о 800, которые сравнивались с 911. Или надо писать просто про 800 без сравнений с другими наушниками? :think: А если бы Борис сравнивал не с 911, а с другими наушниками, это был бы тоже оффтоп? Считаю, что посты Бориса, описывающие звучание 800-х, даже в сравнении с 911, никак не могут являться оффтопом в этой теме!

Совершенно верно. Обсуждение наушников без сравнивания с конкурентами - пустой треп.

Опубликовано

Совершенно верно. Обсуждение наушников без сравнивания с конкурентами - пустой треп.

Одно только не понятно, а как определять, что конкурент, а что просто иное звучание? :notknow::D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Сравнение с конкурентами - как раз не пустой треп. Но конкуренцию HD-800 составляют Стаксы, Audez LCD-2,3, Grado PS1000, Denon D7000, Beyerdynamic T1 (а никак не горбатые 911), ATH W5000.

А вот попытка повыпендриваться на фоне раскрученного изделия - пустой треп. Все это сильно напоминает басню Крылова про слона.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
Сравнение с конкурентами - как раз не пустой треп.

Ну а я о чем написал :D

Опубликовано

А в чем определяется конкуренция ? в цене за вещь ? или известностью изделия ?

все кто ненавидят например те же 911 это показатель своих эмоций и не любви к определенному кругу людей нежели чем к самим 911 :D

:((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Конкуренция за кошелек - примерно близкая/сопоставимая цена, наличие новых изделий на рынке в свободной продаже.

Новых горбатых 911 на рынке в свободной продаже нет.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
А вот попытка повыпендриваться на фоне раскрученного изделия - пустой треп. Все это сильно напоминает басню Крылова про слона.

Это Вы про 800 на фоне 911-х? :D)

Опубликовано

Конкуренция за кошелек - примерно близкая/сопоставимая цена, наличие новых изделий на рынке в свободной продаже.

Ну при желании их можно достать. Лично я остановился на HD800 для классики по простым причинам:

1. Можно купить в Москве.

2. Можно купить в Москве в моем любимом магазине и по цене лучше, чем везде.

3. Они новые.

4. Их недостатки для меня не являются критичными в данный момент, в данном тракте.

А так ИМХО 911 интересный вариант, оправдывающий по факту даже ценник в 400-500 евро, тут кому что (при условия состояния - mint+). :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Конкуренция за кошелек

А Борис видимо имел в виду конкуренцию по звучанию, когда сравнивал 800 и 911. :notknow:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

Это Вы про 800 на фоне 911-х?

:D)

Это я про плач по поводу удаления причмокиваний про 911 в теме про 800.

Опубликовано
Конкуренция за кошелек

А Борис видимо имел в виду конкуренцию по звучанию, когда сравнивал 800 и 911. :notknow:

Все это сливает по звучанию патефону.

:sharm:

Опубликовано

Лично я остановился на HD800 для классики по простым причинам:

3. Они новые.

Лично я долго слушал HD600 и продолжаю слушать HD800. Хотя говорят, что это уже не актуально - и надо двигаться в сторону 007/009.

Опубликовано
Конкуренция за кошелек

Все это сливает по звучанию патефону.

:sharm:

Железная логика. :good:

Опубликовано

Т.е. сравнивать это "изделие" с другими наушниками в этой ветке запрещено? Или теперь надо каждый раз создавать ветки типа 800-е и градо, 800-е и баеры и т.д. На редкость абсурдное предложение, мягко выражаясь. :angry:

Опубликовано

Ну Сергею надо же придумать хоть какое-то оправдание своим действиям.

Опубликовано
Сравнение с конкурентами - как раз не пустой треп. Но конкуренцию HD-800 составляют Стаксы, Audez LCD-2,3, Grado PS1000, Denon D7000, Beyerdynamic T1 (а никак не горбатые 911), ATH W5000.

:appl:

Из области: "Сам понял, что сказал?" :D

Опубликовано

а стаксы 007-009 и сенхи 800 очень близкая и сопоставимая цена ? есть в свободной продаже на рынке много затычек по 150 рублей :D это все утрированно но суть должна быть ясна .

дело совсем не в горбатых наушниках . можно просто и честно было сказать что с 911 задолбали весь форум и поставить этот хлам в один список с матерными словами или просто эти посты перетащить в ветку про старый хлам винтаж и тогда все "geronтофилы" будут довольны . :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
дело совсем не в горбатых наушниках . можно просто и честно было сказать что с 911 задолбали весь форум

:D Ну... :notknow: у каждого свои любимые "ласточки"- даже если они не совсем молоды и стройны :D)

post-2780-1364683690,3524_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Лично я остановился на HD800 для классики по простым причинам:

3. Они новые.

Лично я долго слушал HD600 и продолжаю слушать HD800. Хотя говорят, что это уже не актуально - и надо двигаться в сторону 007/009.

а я слушаю ширики 30 см и буду слушать дальше . а вот 007 и 009 лучше не трогать а то так же придет критический предел терпения форумчан и Сережа потрет этот флуд и пускание соплей на 007 009 :D

Опубликовано
дело совсем не в горбатых наушниках . можно просто и честно было сказать что с 911 задолбали весь форум

:D Ну... :notknow: у каждого свои любимые "ласточки"- даже если они не совсем молоды и стройны :D)

картинка хороша :good: а старый хлам это не ласточки а вещи которые мешают в прямом смысле слова рождаться и жить новым вещам. это как старый олень который во время гона всех забодал но приплода не принес :D это оч тонкая мысля по поводу того где мы общаемся и что даем хорошего .

кстати егеря старых оленей отстреливали именно из за того что эти старые олени не могли повысить численность стада.

(эти аналогии не про людей ).

Опубликовано

"Старый конь борозды не испортит!" Народная вековая мудрость!

А то олень, понимаешь у него приплода не дает... Ты чего там горах, ферму оленью разводишь?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано
"Старый конь борозды не испортит!" Народная вековая мудрость!

А то олень, понимаешь у него приплода не дает... Ты чего там горах, ферму оленью разводишь?

нет. набираюсь сил к упряжке . :drinks:

Опубликовано

кстати егеря старых оленей отстреливали именно из за того что эти старые олени не могли повысить численность стада.(эти аналогии не про людей ).

:D:D:D

Снимайте-ка вы ребята свои 911-е от греха подальше, а то неровён час...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.