Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
И вообще, не щелчки надо слушать, а музыку. ;)!

Вы хотите об этом поговорить? Расскажите подробнее.

Да уже говорили не раз. Но адекватного ответа так и не последовало.

Желаете ответить?

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
И вообще, не щелчки надо слушать, а музыку. ;)!

Вы хотите об этом поговорить? Расскажите подробнее.

Да уже говорили не раз. Но адекватного ответа так и не последовало.

Желаете ответить?

Было бы на что. Пока что все разговоры только о Горбатом. Прямо очередной голый король.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

пора ветку создавать "911 против всех" и пусть там каждый отписывается что/почему ему/ей LCD-2/800/... подходят лучше чем 911, а винтажисты пуст парируют :popcorn:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
В HD800 прослушивание винила мне не очень нравится в силу особой заметности даже очень тонких щелчков. Так что здесь наверное нужно быо бы подобрать что-то более комфортное в области ВЧ. Возможно - 911 будут кстати.

А вот это совсем не в тему!!! У 911-х ВЧ поболее чем у 800-х, и пик подъема как раз примерно в зоне наибольшей слышимости щелчков! Даже в К702 убирая щелчки я подключал темброблок полного усилителя Корвет с подъемом высоких, так было быстрее и удобнее. В 911-х это просто лишнее, все щелчки и так как на ладони! Наверное буду слушать винил в 800-х.

Надо слушать, а не теоретизировать.

Несмотря на худшую прозрачность звучания, на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины. В 911-х подобного нет. На виниле в 911-х на димином тракте все щелчки остаются "за бортом", не мешают и не отвлекают абсолютно.

Так что удачного прослушивания 800-х. :D т

Многое, конечно, зависит от тракта. Тут 800-е многое прощают. 911-е, конечно, куда более требовательны.

А впрочем, каждому свое. Кому музыку послушать, кому от щелчков избавиться...

Это все бла-бла-бла, причем не конкретное.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
пора ветку создавать "911 против всех" и пусть там каждый отписывается что/почему ему/ей LCD-2/800/... подходят лучше чем 911, а винтажисты пуст парируют :popcorn:

Так в общем все очень просто - если бы Горбатый лежал в каждом магазине, и его можно было бы легко послушать и составить свое мнение - то и разговора бы не было. А так спекулянты вздувают цену на свой хлам - чтобы продать очередному новичку и срубить с него копеечку. Так делают все винтажисты, коллекционеры современного искусства и другие ... маркет-мейкеры.

Опубликовано

А Вы как всегда будете :popcorn: ... :D Любите это дело..наблюдать со стороны. Только ведь парирование будет всё тоже ...и с теми же уже набившими всем оскомину аргументами :stopit: ( над которыми уже смеяться начинают :D ) и не только...похоже не я один тут ( ещё когда это всё начиналось) заподозрил тут маркетинг :(

Ну до ладно...в принципе хорошие наушники- но играют не выше своей реальной цены. А их тут №1 пытались сделать и даже путём опускания действительно выдающихся топов от разных брендов. Это конечно в лучшем случае :crazy: а в худшем ( если "маркетинг") :bed:

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

А вот это совсем не в тему!!! У 911-х ВЧ поболее чем у 800-х, и пик подъема как раз примерно в зоне наибольшей слышимости щелчков! Даже в К702 убирая щелчки я подключал темброблок полного усилителя Корвет с подъемом высоких, так было быстрее и удобнее. В 911-х это просто лишнее, все щелчки и так как на ладони! Наверное буду слушать винил в 800-х.

Несмотря на худшую прозрачность звучания, на CD артефакты в 800-х вылезают впереди музыкальной картины. В 911-х подобного нет. На виниле в 911-х на димином тракте все щелчки остаются "за бортом", не мешают и не отвлекают абсолютно.

Многое, конечно, зависит от тракта. Тут 800-е многое прощают. 911-е, конечно, куда более требовательны.

Уважаемый AlAn. В данном форумном пространстве только зеленый неофит еще не знает, что продукция "дяди Джо (9999хххх) играет по настоящему (убивая все вокруг чистыми и натуральными звуками) исключительно на "диминых трактах". Про оных - не доедешь не послушаешь, верим на слово. Но так как (слава Аллаху) под 800 Дима ничего не конструирует, ограничивая полет своего конструкторского гения уже найденными девятитысячниками, не уместнее ли обсуждать предмет большинству знакомый (ибо звучание 800 в том или ином "стандартном" тракте мы тут способны подвергнуть осмыслению и сопоставить в собственными впечатлениями, а что то сугубо знакомое сугубо кому то -увы :smile83: )

Так и нахрена нам эти гоние вершины, если лазают по ним исключительно димозавры??? :notknow:

Извините что витиевато но вы так вроде любите :D

Опубликовано
SharapoFF, спасибо за бесценную помощь.

Если чего надо подсказать или помочь в освоении новой территории, или в конструировании - спрашивайте, можно в теме про мою систему или в л/с.

Да территория то дя меня никак не нова, хоть и требует, конечно, дополнительного освоения.

Конструированием я сам не занимаюсь, все что могу - правильно сформулировать заказ. Слава Богу есть кому воплотить.

На данный момент система уже на выходе, в начале ноября планирую уже и послушать это в окончательно собранном виде. Наверное отпишу наконецц в "моя система".

Что действительно ново - это те пласты классической музыки которые вдруг начали "впитываться". Ну вот напитаюсь - и начнется уже кааято иная "новая" жисть :notknow:

Опубликовано
Насчет щелчков - абсолютная неправда. :NOno: И вообще, не щелчки надо слушать, а музыку. ;)!

Убирал щелчки со стоковыми серыми амбушками. С ними вообще все косяки вылезали, даже слишком! В случае CD это не мешало, а с винилом я только работал над звуком, мало вникая в музыкальное развитие. С черными амбушками звучит немного по-другому, косяки записи слышны меньше. Винил пока не слушал.

Опубликовано

Да не слушал я винил ни в тех ни в других!!!

Работа над звуком несколько иное! особое, специфическое слышание.! Здесь задача избавляться от косяков, мешающих слушать музыку. Но таким образом, чтобы сама музыка при этом не потерпела малейшего ущерба. А то легче лёгкого вместе с щелчками и шумами вырезать 50% полезной музыкальной информации. Но это уже уголовщина, а не работа над звуком. В основе должно быть неискоренимое стремление полностью сохранить всю музыкальную информацию.

Опубликовано

скучная ветка...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
скучная ветка...

Маловато срача?

Опубликовано
Так в общем все очень просто - если бы Горбатый лежал в каждом магазине, и его можно было бы легко послушать и составить свое мнение - то и разговора бы не было. А так спекулянты вздувают цену на свой хлам - чтобы продать очередному новичку и срубить с него копеечку. Так делают все винтажисты, коллекционеры современного искусства и другие ... маркет-мейкеры.

В данном случае Ваша тирада целиком и полностью не соответствует истине. Если обойтись без грубой подтасовки фактов, ни одного спекулянта или маркет-мейкера среди постояльцев винтажной ветки ни к какой милицией-полицией Вы никогда не найдёте!! И не стоит так незаслуженно оскорблять увлечённых музыкой людей, нашедших свой идеал звука, даже если Ваш идеал звука существенно отличается от их идеала.

Вот, совершенно нехотя раздул очередную свару. Простите меня все, и те и другие. Но нельзя же с поводом и без повода накидываться друг на друга, как бойцовые индийские петухи!!! Несолидно как-то.

Чёрт меня дёрнул заикнуться об этих щелчках!!! Как будто в них дело. Ведь подъём этого диапазона дает прежде всего характерную терпкость, глубину и задушевность звучания струнных и чудесный вокал, возможно лучший в мире!! 911-е аудиоафильские наушники для прослушивания МУЗЫКИ. И если их АЧХ случайно совпало с полосой максимальной слышимости этих чертовых щелчков, это дело уже десятое. Хотя я услышал это и использовал как полезную фишку в своей работе, сами-то наушники совсем не для работы над звуком. Ещё раз повторюсь, для постижение глубинного характера музыки и тонкостей исполнения всё-таки нет лучше ДТ911-х. Всё это возможно и в других хороших наушниках, которые открывают в записи иные грани, раскрывая её с новой стороны. Потому и покупаю ХД800. Но даже в них тонкости интерпретации и огрехи исполнения выступают не так ясно и выпукло, как в 911-х, тут они лидеры. Высшие электростаты пока не слышал, но среди динамических это так!

Опубликовано

Borlebsin

Пожалейте свою душу, она аж вопит.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Опубликовано

Спасибо!! :drinks:

Ничего, я крепкий! Завтра еду слушать Викторы ДХ1000. В том числе и на Джазе.

Опубликовано

Borlebsin

ннууууаааааа

блин. завидую. Жду от вас подробнейший отзыв. И если получится хотя бы минималистичное сравнение с одиссеями :drinks:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Опубликовано
Borlebsin

ннууууаааааа

блин. завидую. Жду от вас подробнейший отзыв. И если получится хотя бы минималистичное сравнение с одиссеями :drinks:

Одиссеев там не будет! Вот поеду в ДХ, специально послушаю, как Audez e LCD-2 и LCD-3 на Джазе и всём остальном!

Опубликовано

В данном случае Ваша тирада целиком и полностью не соответствует истине. Если обойтись без грубой подтасовки фактов, ни одного спекулянта или маркет-мейкера среди постояльцев винтажной ветки ни к какой милицией-полицией Вы никогда не найдёте!! И не стоит так незаслуженно оскорблять увлечённых музыкой людей, нашедших свой идеал звука, даже если Ваш идеал звука существенно отличается от их идеала.

Вы абсолютно правы в том, что никакого состава преступления инкриминировать нельзя - последователи Остапа Ибрагимовича чтут ... А в остальном - это не оскорбление, это констатация квинтэссенции наблюдений. И так уже Горбатый-911 в каждой теме всплывает.

911-е аудиофильские наушники для прослушивания МУЗЫКИ.

Вы выдали очередной оксюморон. Аудиофильские наушники не предназначены для слушания музыки. Аудиофил в принципе не может слушать музыку - он слушает звуки (а как там на первых тактах ... контрабас вступил - нет контрабас так не играет... а какая ширина сцены, а глубина - а слышно как третья скрипка носом шмыгает - и так далее). Так что ваше свидетельство особого характера АЧХ этих наушников только подтверждает общую характеристику Горбатых-911.

Но даже в них тонкости интерпретации и огрехи исполнения выступают не так ясно и выпукло, как в 911-х, тут они лидеры.
Вот и еще одно подтверждение их аудиофильского характера звучания - спасибо вам. Понимаете, меня как слушателя музыки, абсолютно не волнует кривизна почерка писаря или допущенные им грамматические ошибки. Мне интересно прочесть приказ Государя и понять его волю.

Опубликовано

Маловато срача?

Наоборот срача много, а толковых аргументов ноль.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Маловато срача?

Наоборот срача много, а толковых аргументов ноль.

А их тут и быть не может...в принципе понятно кому какая подача звука нравиться ( и на здоровье!). Просто надоел многим этот пиар во всех ветках- с тем более привлечением абсолютно субъективных и интегральных по сути аргументов типа "музыкальность- эмоциональность-вовлечение в музыку..." и прочее- что каждый чувствует и понимает по своему. Что абсолютно правильно!

А так конечно можно и дальше :duel::bash: для :popcorn: некоторых... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Borlebsin писал(а):

Вы выдали очередной оксюморон. Аудиофильские наушники не предназначены для слушания музыки. Аудиофил в принципе не может слушать музыку - он слушает звуки (а как там на первых тактах ... контрабас вступил - нет контрабас так не играет... а какая ширина сцены, а глубина - а слышно как третья скрипка носом шмыгает - и так далее). Так что ваше свидетельство особого характера АЧХ этих наушников только подтверждает общую характеристику Горбатых-911.

Borlebsin писал(а):

Но даже в них тонкости интерпретации и огрехи исполнения выступают не так ясно и выпукло, как в 911-х, тут они лидеры.

Вот и еще одно подтверждение их аудиофильского характера звучания - спасибо вам. Понимаете, меня как слушателя музыки, абсолютно не волнует кривизна почерка писаря или допущенные им грамматические ошибки. Мне интересно прочесть приказ Государя и понять его волю.

Ну, ошибся словом, меломанские они, а вы тут целую концепцию! И хоть бы слушали их когда, а то нет ведь. НЕСОЛИДНО! Послушайте их разик внимательно на хорошем тракте, а потом уже судите!

Если Вас не интересуют тонкости интерпретации....... :notknow: То есть получается, что Вам по фигу, играет Малера Бруно Вальтер или Рафаэль Кубелик, не всё ли равно, главное "прочесть приказ Государя и понять его волю".

Ан нет, Вам подавай Вальтера, да ещё непременно с оркестром Колумбия. В пылу петушиного спора Сами себе противоречите, да еще как!

Скажите еще раз термин "Горбатый", буду на 150% игнорировать все Ваши тесты на форуме, как будто Вас вообще нету!! надоело это злопыхательство. Хуже сокращенного мата!

Опубликовано
В HD800 прослушивание винила мне не очень нравится в силу особой заметности даже очень тонких щелчков. Так что здесь наверное нужно быо бы подобрать что-то более комфортное в области ВЧ. Возможно - 911 будут кстати.

Это все бла-бла-бла, причем не конкретное.

Простите, но именно от Вас кроме бла-бла-бла я на этом форуме ничего не слышу.

Опубликовано
Простите, но именно от Вас кроме бла-бла-бла я на этом форуме ничего не слышу.

Прощаю.

Опубликовано

Borlebsin писал(а):

Borlebsin писал(а):

Ну, ошибся словом, меломанские они, а вы тут целую концепцию! И хоть бы слушали их когда, а то нет ведь. НЕСОЛИДНО! Послушайте их разик внимательно на хорошем тракте, а потом уже судите!

Если Вас не интересуют тонкости интерпретации....... :notknow: То есть получается, что Вам по фигу, играет Малера Бруно Вальтер или Рафаэль Кубелик, не всё ли равно, главное "прочесть приказ Государя и понять его волю".

Ан нет, Вам подавай Вальтера, да ещё непременно с оркестром Колумбия. В пылу петушиного спора Сами себе противоречите, да еще как!

Скажите еще раз термин "Горбатый", буду на 150% игнорировать все Ваши тесты на форуме, как будто Вас вообще нету!! надоело это злопыхательство. Хуже сокращенного мата!

Борис, не сердитесь. В отличии от всех нас человек обладает уникальной способностью воспринимать произведение вне интерпретации. :praynew0:

Правда, не очень понятно, что делать на этом форуме при наличии таких способностей? :think:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.