Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Serg53

Ls 100 G3 silver gold акустический.

Golden Eagle цифровой пк-цап

Forbes Lake - балансный межблочник цап-унч

Satt version - от филтра Титан к регенераторусиловой по питанию

Rubi Hill - от Титана к розетке

Щас кстати интересно сравнил "влияние кабеля" в своей системе, напишу если успею (можно было бы фото ноу меня с айпада непонятно как их выкладывать :notknow: )

Спасибо! Интересно и конечно круто :good: А к 800 Вы ведь тоже из Силтека ( золото-серебро) сделали? Какая марка и стоимость? ( хотя я понял в США покупалось). Обзор будет тоже интересно-всё таки разные комплекты по разному тут себя ведут. С праздником! :drinks: У нас хоть не муссон - но тоже заливает :(

Из силтека ничего порядочного к 800 не прикрутишь, веревка получается еще та :notknow:

В качестве пробного использовался Кристал кейбл (собственно это тот же Силтек, но отдельлтное подразделение) - он достаточно тонкий, хотя разводка на 4 клеммы там липовая, в основной жиле проходит только 2 основных кабеля.

Эффект впечатлил, далее уже на ОЕм рынке подбирался аналог (силтек ведь не сам проволоку делает).

Собственно шнурок то уже в Москве, вы с longrun списывайтесь, я то только собственные впечатления могу транслировать, а они далеко не объективны :notknow:

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Так проверили же :notknow:

Уж как то есть возможность сравнивать и на самых что ни есть "небюджетных" :stopit: и - в некоторых случаях я тут пишу, что разницу услышал (ли) сразу, как только подключил к тому же Колорфлаю....

Шнурков для 800 у нас сейчас в ближнем доступе - аж 5 штук: не считая стокового есть полученный Виктором в комплекте с 800 (цитата) - Провода - судя по надписям -- один некий Blue Dragon (вроде как медь

от Furutech), второй -- noname (обещали, что это посеребренная медь), плюс эндорфин и тот самый эксклюзивный из драгметаллов.

Разницу при смене шнура СЛЫШАТ ВСЕ - проэсперементировано на 5 разных слушатеях, при этом 2 мало понимали что это за процесс и просто слушали

Во-во!!! А тут на нашей ветке собралось несколько человек, которые вообще не слышат и не понимают, при этом не дают другим возможности спокойно и подробно поговорить с том, какие именно позитивные изменения в звучание Хд800 вносит Эндофин!!

Полезно при подобных заявлениях добавлять волшебную фразу: "по моему мнению". А то ведь абсолют бывает, по моему мнению, только в стекле.

Тут этим -Увы!-многие страдают :( Любят свое личное мнение и впечатление возводить в абсолют :D Я тут тему по брендовым межблокам создавал...и кто там только не прикалывался и не издевался :stopit: . А нынешние защитники кабелей чего то молчали :notknow: - словно воды ( или чего другого :D ) в рот набрали.

Как дело коснулось 800- так и началось...только Эндрофин или золото-серебро могут исправить ( и то куда им и тут до "винажа") их кривизну...

Больше всего смешат рассуждения про сцену и пространство ( кривое конечно)- а я вот вообще считаю что в наушниках это всё очень условно в отличии от АС и больше мозгами достраивается . Ведь запись изначально делается и сводиться именно с расчётом на прослушивание с АС ( двумя ушами сразу обеих каналов) и делается это всё на АС ( наушники только мониторинг).

Так что глубоко убеждён что из г... никакими проводочками конфетку не сделать. Интересно а если к винтажным баерам кабель из золото-серебра :think: -результат будет получше :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
hazarin

Хе. Ну вот я сейчас проделал аналогичный эксперимент:

Поменял акустические кабели, силтек на Кристал кейбл кристалспеак (бананы замаялся к нему прикручивать, Контуры лопатки не понимают :notknow: ).

Изменения в звучании из 3 человек ОТМЕТИЛИ ВСЕ.

Сосед (заглянувший на обсуждение шкафа в общем коридоре) и привлеченный в качестве независимого слушателя в частности заметил при прослушивании тестового Margiono Quintet что "хотя я оперу практически не слушаю, но во втором случае (Cristal cable) она звучит как то поприятней.

Еlla & Oscar (аудиофильский xrcd) также продемонстрировал изменения в части микродеталей и баса, заметные тс "на слух".

"гладкость и собранность" середины (за которую я люблю продукцию Cable Talk, кому попадется рекомендую) тоже была отмечена и замечена.

Правда все слушатели были без музыкального образования :notknow:

На межблочниках тоже имели место быть отличия, но там уже слишком неравные категории "на одном поле" играли (топовый балансник Силтек, их же межблочник и изделие новосибирских умельцев Ms audio) и потому результат абсолютно предсказуем.

:drinks: Вообще то влияние акустического кабеля традиционно считается более заметным ( но от колонок тоже много зависит). Так что Вы лишний раз подтвердили что ничего в мире абсолютного нет ...кроме Абсолюта! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

В это связи очень интересную ремарку, на мой взгляд, сделал Melsig “в реальных изделиях влияние кабеля может быть сопоставимо с целым участком схемы”. Я полный профан в разработке аппаратуры, но почему не допустить, что возможно построить подобный участок схемы? Хотя, может это и глупость.

Подобный в каком смысле? если нкабели вносят интересную подкраску, ее смоделировать другими средствами очень трудно, потому как измерения сложные, что именно и как влияет на слушателя - часто хз. Кабеля-то ведь десятки компаний делали, пробуя так и сяк, плюс учитывая реакцию слушателей. Да и зачем? если нужна кабельная подкраска, логичнее для нее кабель и использовать. А если в смысле "нивелировать роль кабелей схемой", то такое бывает, например можно посмотреть схему Stage acc применительно к акустическим кабелям. Только, опять же, учитывая неидеальность муз. контента и специфику восприятия, далеко не всем нужны поиски идеально прозрачного тракта, иной раз люди любят специфическую подкраску каких-то компонентов, а раз так, то вполне логичным выглядит всю эту сумму подкрасок еще и кабелями корректировать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Больше всего смешат рассуждения про сцену и пространство ( кривое конечно)- а я вот вообще считаю что в наушниках это всё очень условно в отличии от АС и больше мозгами достраивается . Ведь запись изначально делается и сводиться именно с расчётом на прослушивание с АС ( двумя ушами сразу обеих каналов) и делается это всё на АС ( наушники только мониторинг).

Так что глубоко убеждён что из г... никакими проводочками конфетку не сделать. Интересно а если к винтажным баерам кабель из золото-серебра :think: -результат будет получше :D

А Вы не смейтесь, послушайте, а потом уже судите.

На прослушке было 5 человек, которые пришли примерно к одному и тому же выводу насчет 800 с эндорфином. Зачем так дискредитировать себя и 100500 раз в петросянской форме оспаривать чье-то мнение, можно сказать по инерции, без опыта реального прослушивания?

25589.jpeg

Опубликовано

Melsig

Тогда еще добавлю про "подкраску кабеля"

У меня цап легко позволяет менять оттенки звучания, там в нем каких только фильтров не наварочено, потому например слушая Tales from topografic ocean Yes я легко убираю излишне яркий по моим впечатлениям верх (перемедрули они с мастером) просто переключив фильтр на софт, а Эллу и Оскара - в linear.посему подстраивать "баланс системы" с помощью шнурков - никакой нужды.

Но при этом общая структура звука которая проявляется при смене шнурка всегда остается прежней.

Спорить про шнурки можно до посинения, но мне например ясно одно: кардинально улучшить звучание играя только шнурками вряд ли (тут hazarin полностью прав, смена одного из компонентов играет куда больший рояль) а вот испортить - запросто :notknow:

Опубликовано

Serg53

Серж, винтажные 901 прошли все стадии реабелинга, кои позволяли мои измученые нервы.

К longrun они вот вот приедут "с родным" :D

Кстати 580 в этом отношении более благодатны, думаю вот к ним Эндорфин что ли прикрутить :think:

Опубликовано

В общем согласен с molokof и hazarin. Что улучшать-то будем при помощи кабеля? И так у топов качество звучания выше крыши. Я пробовал три кабеля c HD800: Stefan AudioArt E-Series, DHC Complement 2.0 и ALO Reference 16. Разницу на моем тракте найти было непросто – больше всего понравился ALO, хотя, различие между всеми тремя очень небольшое. Если же брать стоковый кабель, то разница с ним заметнее и по сцене, и по вокалу и по мягкости верхов. Однако, как здесь уже было сказано, это разница миллиметровая. Относительно бюджетной аппаратуры ничего не могу сказать, потому что не пробовал.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Опубликовано

Читая отзывы хазарина, я чаще всего вижу сравнение с концертами, описание пространства, сцены и обьема. 800 тут действительно очень логичный выбор. Влияние кабелей на эти параметры мне кажется действиьельно не очень важным.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
Читая отзывы хазарина, я чаще всего вижу сравнение с концертами, описание пространства, сцены и обьема. 800 тут действительно очень логичный выбор. Влияние кабелей на эти параметры мне кажется действиьельно не очень важным.

Не исключено, что Вы правы.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

Longrun- по фото зачёт! Посмеялся :D Но Вы не совсем поняли-я не оспаривал влияние Эндрофина и тем более золота-серебра. По любому тоже хочу что то кроме штатного . Я писал о восприятии вообще в наушниках сцены и пространства -причём любых. По сравнению с АС ;) . Кто любит слушать музыку с АС думаю меня поняли...так что я и в первый раз ничего насчёт сменных кабелей для 800 не оспариваю :):drinks:

Опубликовано

BARMIN

Все это пишут владельцы усилителей AudioValve. Я уже писал, на мой взгляд масло масляное.

Drug

Влияние кабелей на эти параметры мне кажется действиьельно не очень важным.

Именно поэтому у Вас в подписи: HD 580(recabl)/DT 911/DT 901(recabl)/HD 650(recabl)? :)

Опубликовано

Сравнивал? :)

Опубликовано
BARMIN

Все это пишут владельцы усилителей AudioValve. Я уже писал, на мой взгляд масло масляное.

Специально для вас добавил в подпись WA5 Light Edition, который у меня пока на прослушивании. C ним результаты аналогичные. Вам легче стало?

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

Опубликовано
BARMIN

Специально для вас добавил в подпись WA5 Light Edition, который у меня пока на прослушивании. C ним результаты аналогичные. Вам легче стало?

Мне и до Вашего сообщения было неплохо. :) Хотите обманываться и обманывать других - ради Бога. :drinks:

Опубликовано

Не на HD800, но на HE-6 сравнивал кабеля Silver Dragon, Black Dragon и стоковый из монокристаллической меди. Так вот у всех разная подача и разная организация пространства.

Если коротко, Silver - просторно, масштабно, очень динамично и подробно, но не резко; Black - бас более жирный и размазанный, всё локализуется ближе, НЧ-СЧ чуть темнее, ВЧ наоборот позвонче, более точные и колкие; Штатник - менее тёмный на НЧ-СЧ, чем Black, но более тёмный, чем Silver, ВЧ темнее, пространство строится проще, более плоско, в целом звук грубее, скучнее, чем с другими кабелями.

В итоге - после Silver Dragon не смог остаться на Black Dragon, хоть и очень хотелось, т.к. потратил приличные деньги на его покупку. И в основном из-за скорости и очерченности нижних частот, ну и прозрачности звучания в целом.

Так что ушные кабеля на звук влияют, проверил лично. Тоже самое и с межблоками, сетевиками.

Опубликовано
BARMIN

У Вас FULL UPGRADE или PARTIAL? Если FULL, то каковы впечатления, только в двух словах?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано
BARMIN

Мне и до Вашего сообщения было неплохо. :) Хотите обманываться и обманывать других - ради Бога. :drinks:

Некорректно обвинять человека во лжи, особенно виртуально, на расстоянии - считается, что это признак трусости и подлости. Я человек меркантильный, хотя не тщеславный и не особенно бедный. Поэтому, какой мне смысл это делать? Рубль, сухарь или гимн в мою честь?

Опубликовано
BARMIN

У Вас FULL UPGRADE или PARTIAL? Если FULL, то каковы впечатления, только в двух словах?

FULL. В трех словах: "Все остальное - компромисс".

Опубликовано
BARMIN

FULL. В трех словах: "Все остальное - компромисс".

Тогда я с Вами вожусь. Остальное в личке.

Опубликовано

BARMIN

Ваше предыдущее сообщение написано самым корректным образом? Я написал, что Вы обманываете себя и через свои сообщения транслируете, на мой взгляд, ошибочную инфу в форум. Очень жаль. Учитывая то, в каком ключе уже ведется беседа, сложно рассчитывать на абсолютно объективные мнения. По-моему в таких случаях многие идут на принцип, а это контпродуктивно.

Опубликовано

Что сегодня день такой, все норовят сказать друг другу что то :(((

Хватит нам уже одной победы - мир, дружба (колбаса) :good::D

Опубликовано
Что сегодня день такой, все норовят сказать друг другу что то :(((

Хватит нам уже одной победы - мир, дружба (колбаса) :good::D

И "Абсолют"! :Russian:

:drinks::D

Опубликовано
BARMIN

Drug

Влияние кабелей на эти параметры мне кажется действиьельно не очень важным.

Именно поэтому у Вас в подписи: HD 580(recabl)/DT 911/DT 901(recabl)/HD 650(recabl)? :)

Для меня пространство не очень важно. Я вообще считаю его вторичным, в первую очередь обращаю внимание на изменение тонального баланса, прорисовку деталей, нч. Да сцена конечно от этого меняется, но повторюсь лично для меня эти изменения вторичны. А может у меня к этому слух не развит или форма ушей не та :notknow:

Уши у меня в подписи очень разные, у всех есть свои маленькие плюшки на своих жанрах. Поэтому их так много. Ну и винтаж еще беру так сказать про запас, если случай подвернется, очень уж их непросто достать. А сенхи 800е никуда не денутся. Я их слушал, то два раза по 5 минут, так что тема не раскрыта, можно начать копать в принципе.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
BARMIN

Ваше предыдущее сообщение написано самым корректным образом? Я написал, что Вы обманываете себя и через свои сообщения транслируете, на мой взгляд, ошибочную инфу в форум. Очень жаль. Учитывая то, в каком ключе уже ведется беседа, сложно рассчитывать на абсолютно объективные мнения. По-моему в таких случаях многие идут на принцип, а это контпродуктивно.

Я вас где-то обвинил во лжи, как вы меня? Не припомню. В любом случае, разборок проводить не буду - вы мне неинтересны. Хочу дать совет - не оскорбляйте людей, это небезопасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.