Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Ну, юмор - это всегда хорошо! :drinks:

Дай бог всегда по-доброму общаться)

Главное, чтоб не

attachment.php?attachmentid=59050&d=1336657193

:D

:drinks:

главное, чтоб люди вкладывали много $$$$$-денег в тракт потому что им нравится именно звук, а не потому что как у мужика на этой картинке :):D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
То есть теперь отчетливо слышно, что скрипит - помост под дирижером или банкетка под пианистом, с эндорфином стало понятно, кто из них когда перелистывает партитуру. :)

Действительно масса полезной информации. :D

Коммент Аланбек-стайл. :)

Я привел подобный пример потому что такие вещи обычно трудно локализуемы в воображаемом пространстве, мол, ну, шорох он и есть шорох. По-моему описанное мной поведение - показатель высокого класса наушников.

Когда ты сидишь в зале и действительно с увлечением слушаешь музыку, ты что - с закрытыми глазами "отчетливо слышишь", под кем скрипит банкетка или кто листает партитуру?

Так что описанное тобой поведение - это действительно показатель. :)

Я, помнится, на сходке как раз и отметил этот момент.

Мне нравится слышать педаль рояля, мне нравится слышать дыхание вокалиста, мне нравятся детали. Они не мешают, а придают атмосферности, по крайней мере при прослушивании в 800.

Мне тоже. Не совсем понял только, какое к этому имеют отношение предыдущие "детали"? :)

А по-твоему есть разница? :think:

Опубликовано
Чего вы к человеку пристали? Ну нравятся HD800 и пусть, почему в ветке LCD-2/3 или Grado для разнообразия не потролить? :notknow: Хотя в ветке LCD-3 владельцам на все похер, хотя только в ДХ их продано уже очень много... :think:

Я это ничуть не осуждаю, что ты ;)

Наеборот, с удовольствием читаю эту ветку, узнаю много нового, например о том, что чем лучше система, тем меньше влияние проводов :stopit:

"И опыт, сын ошибок трудных...". Очень легко можно проверить так это или не так. Для этого нужна топовая система, оригинальный музыкальный материал и набор межблочников, хотя бы, от $300 до $2000. И только! Ну, а окончательный вердикт, естественно, за Вами.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

Что же это за топовая система такая, через которую даже разницу в звучании кабелей не слышно? :think:

Опубликовано

..........................................................................................

В Вашем случае, Эзотерик в качестве транспорта уже дает свою устоявшуюся сигнатуру звука, которая настолько довлеет над всем остальным, что изменения едва слышны. Хорошо это, или плохо - не берусь судить. Кому что нравится. Вы же согласны с тем, что Эзотерик имеет свой почерк?

Надеюсь, что molokoff и Вы не осудите меня за вмешательство. Я очень много слушал все семейство Эзотериков, начиная от 01. Блестящие аппараты, совершенно нейтральные, на мой взгляд. Не просветите ли в чем заключается индивидуальный почерк семейства?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

однако межблочные кабеля нужны все таки хорошие

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
Что же это за топовая система такая, через которую даже разницу в звучании кабелей не слышно?

знатный вброс :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано
Что же это за топовая система такая, через которую даже разницу в звучании кабелей не слышно? :think:

Так Вам никто и не навязывает какое-то определенное мнение - просто прелагают провести эксперимент и сделать свое, личное заключение.

Опубликовано

..........................................................................................

В Вашем случае, Эзотерик в качестве транспорта уже дает свою устоявшуюся сигнатуру звука, которая настолько довлеет над всем остальным, что изменения едва слышны. Хорошо это, или плохо - не берусь судить. Кому что нравится. Вы же согласны с тем, что Эзотерик имеет свой почерк?

Надеюсь, что molokoff и Вы не осудите меня за вмешательство. Я очень много слушал все семейство Эзотериков, начиная от 01. Блестящие аппараты, совершенно нейтральные, на мой взгляд. Не просветите ли в чем заключается индивидуальный почерк семейства?

Милостиво прощаю, тебя, hazarin. Вопрос о почерке Эзотерика поддерживаю.

Что касается эксперимента, то он нужен. Человек должен сделать выводы сам, по собственному опыту, не опираясь на чье-то, даже распространенное мнение. Эксперимент, наверное, надо проводить "в темную".

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Мог бы и сам догадаться! :D

Опубликовано

Несколько самонадеянно. Вряд ли ваш сундук Плюшкина тянет на топ систему. Если не секрет, в какой музей вы его передаете в дар - исторический или палеонтологический?

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Несколько самонадеянно. Вряд ли ваш сундук Плюшкина тянет на топ систему. Если не секрет, в какой музей вы его передаете в дар - исторический или палеонтологический?

Слушали? Вроде бы нет.

Тогда лучше базарчик фильтровать поучитесь.

Опубликовано

Слушали? Вроде бы нет.

Ай, задело! Откуда феня появилась и куда делись ложная многозначительность, изысканные манеры английского лорда и псевдоэзоповский язык?

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

В качестве транспорта -транспорт просто раскрывает весь потенциал формата СД ДА ( и огромный потенциал) и никакого почерка не имеет. Просто чем он лучше- тем лучше и потенциал формата раскрывается.

В эти праздники послушал ЦАП Архипова 1541 на транспорте ценой более чем в 10 раз дороже ЦАП...и призадумался :think: . Как же много от транспорта зависит...вроде и в небытие это должно уйти ( РС Рулит! :crazy: )-однако же нет :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Слушали? Вроде бы нет.

:stopit: Видать задело... :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Слушали? Вроде бы нет.

Ай, задело! Откуда феня появилась и куда делись ложная многозначительность, изысканные манеры английского лорда и псевдоэзоповский язык?

Ну что Вы. Феня - это Ваше врожденное. Куда там мне. :D)

Опубликовано

:stopit: Да...когда г...поливаются ( синтетика-металл- формализм- кривое пространство и т.д) наушники весьма дорогие-да люди ещё и на кабель потратились немало и системы не детские- то это обижать не должно.

А как своего г...коснулось- то тут и прорвало :stopit:

:D:D:D

Опубликовано

От беспристрастного наблюдателя :D

Да...когда г...поливаются ( синтетика-металл- формализм- кривое пространство и т.д)

Не, Сергей, Вы как-то слишком жестко принимаете критику звучания принадлежащих Вам наушников.

"Поливать говном" - это безапелляционно заявить нечто в духе, "наушники - го***, те, кто их слушает, глухие дебилы" или что-то подобное.

А поделиться своими воззрениями об их манере подачи

и, например, отметить, что человеку подобное звучание отдает синтетикой и формализмом, не позволяя переживать определенные эмоции во время прослушивания -

это всего лишь поделиться своим субъективным мнением.

Никакого говна здесь нет, честно! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Да...когда г...поливаются ( синтетика-металл- формализм- кривое пространство и т.д)

Не, Сергей, Вы как-то слишком жестко принимаете критику звучания принадлежащих Вам наушников.

"Поливать говном" - это безапелляционно заявить нечто в духе, "наушники - го***, те, кто их слушает, глухие дебилы" или что-то подобное.

и, например, отметить, что человеку подобное звучание отдает синтетикой и формализмом, не позволяя переживать определенные эмоции во время прослушивания -

Я Вас как раз и не имел ввиду- у Вас это хоть искренне и редко бывает. А тут постоянная система -превозносить только своё :stopit: Да перечитайте и пересмотрите все темы- только слепой не заметит :bed:

:drinks:

Опубликовано

не все так просто как кажется :)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

Нет, просто замусолили тему донельзя.

Как там Стаксы прогрелись уже? :D

:good::D

Прогрелись вроде. Нет какого-то явного изменения последние пару дней.

Но это наверное отдельная история. Не в теме про 800

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Mescalito

Не, ну есть разные способы обосрать наушники и сделать это максимально интеллигентно)

Говоря образно, не харкнуть в лицо,

а, прогуливаясь с высоко поднятой головой и выгибом интеллигентна, плюнуть в них на повороте как бы невзначай и с легкой ноткой презрения, сопряженной с ощущением собственной значимости :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Я слушал именно 01 ;) А потом купил VRDS9

Великолепный, музыкальный аппарат, с бодрым драйвовым, густым, динамичным почерком. Причем на любой музыке, даже на минималистичной. Я раньше думал, что это свойство ЦАПов от Бурых, пока не понял истинного виновника торжества. Все железки с приводом сони в той или иной степени имеют этот излишний драйв. И кстати, охотно верю, что не так легко сигнатуру этого звука чем-то радикально изменить.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

В качестве транспорта -транспорт просто раскрывает весь потенциал формата СД ДА ( и огромный потенциал) и никакого почерка не имеет. Просто чем он лучше- тем лучше и потенциал формата раскрывается.

В эти праздники послушал ЦАП Архипова 1541 на транспорте ценой более чем в 10 раз дороже ЦАП...и призадумался :think: . Как же много от транспорта зависит...вроде и в небытие это должно уйти ( РС Рулит! :crazy: )-однако же нет :notknow:

Это так, транспорт с хорошим ЦАПом всему голова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.