Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
BARMIN

Все это пишут владельцы усилителей AudioValve. Я уже писал, на мой взгляд масло масляное.

Drug

Влияние кабелей на эти параметры мне кажется действиьельно не очень важным.

Именно поэтому у Вас в подписи: HD 580(recabl)/DT 911/DT 901(recabl)/HD 650(recabl)? :)

Для меня пространство не очень важно. Я вообще считаю его вторичным, в первую очередь обращаю внимание на изменение тонального баланса, прорисовку деталей, нч. Да сцена конечно от этого меняется, но повторюсь лично для меня эти изменения вторичны. А может у меня к этому слух не развит или форма ушей не та :notknow:

Уши у меня в подписи очень разные, у всех есть свои маленькие плюшки на своих жанрах. Поэтому их так много. Ну и винтаж еще беру так сказать про запас, если случай подвернется, очень уж их непросто достать. А сенхи 800е никуда не денутся. Я их слушал, то два раза по 5 минут, так что тема не раскрыта, можно начать копать в принципе.

Так ты что считаешь-то? Что влияние кабелей на эти поарметры не очень важно или просто для тебя это все не важно? :D

И что за кабель у тебя сейчас на 901-х?

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

каста снобов растет - парни, вы уже и на троих сообразить можете в личке :good: - все же вещи влияют на людей - беркли был, теперь вот аудио вальв :stopit:

Опубликовано
Serg53

Серж, винтажные 901 прошли все стадии реабелинга, кои позволяли мои измученые нервы.

К longrun они вот вот приедут "с родным" :D

А longrun уже достаточно послушал "правильно приготовленные" 901-е и прекрасно знает, на что действительно способны эти наушники. :D

Опубликовано

longrun

а штефан по сравнению со стоковым удобен? на фото как-то громоздко ощущается :think:

Опубликовано
BARMIN

Ваше предыдущее сообщение написано самым корректным образом? Я написал, что Вы обманываете себя и через свои сообщения транслируете, на мой взгляд, ошибочную инфу в форум. Очень жаль. Учитывая то, в каком ключе уже ведется беседа, сложно рассчитывать на абсолютно объективные мнения. По-моему в таких случаях многие идут на принцип, а это контпродуктивно.

Я вас где-то обвинил во лжи, как вы меня? Не припомню. В любом случае, разборок проводить не буду - вы мне неинтересны. Хочу дать совет - не оскорбляйте людей, это небезопасно.

Не сгущайте краски, не хотел я Вас оскорбить. Доходить же до каких-то угроз из-за обсуждения техники... :stopit:

Опубликовано

derbanner

Да он как веревка в принципе, только путается.

Опубликовано
longrun

а штефан по сравнению со стоковым удобен? на фото как-то громоздко ощущается :think:

По тактильным ощущениям то же самое, кабель очень легкий и гибкий.

Опубликовано
Serg53

Серж, винтажные 901 прошли все стадии реабелинга, кои позволяли мои измученые нервы.

А longrun уже достаточно послушал "правильно приготовленные" 901-е и прекрасно знает, на что действительно способны эти наушники. :D

Ну у нас они как то "не прожарились", поэтому их именно вы только и умеете "правильно готовить".

Что интересно, на фоне всего "винтажного плача" 580 меня в очередной раз приятно удивили

Опубликовано

:drinks:

просто тоже раздумываю по 800, но больше склонялся к новому варианту от кардаса - интуитивно :blush:

Опубликовано
Serg53

Ну у нас они как то "не прожарились", поэтому их именно вы только и умеете "правильно готовить".

Что интересно, на фоне всего "винтажного плача" 580 меня в очередной раз приятно удивили

Ну не только я.

А по 580-м согласен, хороши. Вот только не знаю, нужен ли им Эндорфин. :think:

Опубликовано

longrun

а как отметишь изменения с силовиком? это медь?

Опубликовано
:drinks:

просто тоже раздумываю по 800, но больше склонялся к новому варианту от кардаса - интуитивно :blush:

У них совсем разная философия. Стефан все кабели делает без лишних оплеток, считая что они портят звук, а Кардас наоборот - заматывает проводящий материал так, чтоб не было внешнего и внутреннего воздействия. :)

У кого результат лучше - судить не могу. Покупайте топовый кабель от Кардаса, сравним. :drinks:

Опубликовано
longrun

а как отметишь изменения с силовиком? это медь?

Да, это медь. Это мой первый серьезный силовик, потому - :notknow: Рост качества звучания налицо, только приписываю я его все же наушниковому кабелю в большей степени.

Опубликовано

Так ты что считаешь-то? Что влияние кабелей на эти поарметры не очень важно или просто для тебя это все не важно? :D

Проведенный рекаблинг сенхайзеров внес кардинальные изменения в моей системе, рекаблинг баеров был сделан дмитрием из имеющихся под рукой материалов и на его вкус. Я ничего не сравнивал, сказать ничего определенного не могу. 901м достался канаре :D

Я просто могу предположить, что в случае 800х рекаблинг не особо нужен для улучшения пространства. Вот если напрягает к примеру отстраненность, то рекаблингом стоит заняться. Но большинство владельцев 800х ничего не напрягает, тогда и рекаблинг не нужен. А те кого что-то напрягало, уже свои 800 набарахолку отнесли, не захотели дальше копать.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

longrun

вот да, философия разная - я поэтому и питаю слабость к кардасу ;)

а с силовиком скорее и должно быть меньше эффекта, чем с наушниковым кабелем - правда еще и от сети зависит.

но главное, что в системе нет аутоиммунной реакции :D

Опубликовано

derbanner

По крайней мере, то, что я слышу со Стефаном, заставляет меня верить в его идеи. :)

Опубликовано

Проведенный рекаблинг сенхайзеров внес кардинальные изменения в моей системе, рекаблинг баеров был сделан дмитрием из имеющихся под рукой материалов и на его вкус. Я ничего не сравнивал, сказать ничего определенного не могу. 901м достался канаре :D

Я просто могу предположить, что в случае 800х рекаблинг не особо нужен для улучшения пространства. Вот если напрягает к примеру отстраненность, то рекаблингом стоит заняться. Но большинство владельцев 800х ничего не напрягает, тогда и рекаблинг не нужен. А те кого что-то напрягало, уже свои 800 набарахолку отнесли, не захотели дальше копать.

Вот именно кардинальные изменения в лучшую сторону в плане построения пространства - это первое, что замечаешь, начиная слушать 800-е с Эндорфином.

Что касается 901-х, то отличие звучания стоковых и с кэнере тоже весьма заметно и, в первую очередь, опять в плане пространства.

Ну а если относится к наушникам так, как ты говоришь, то зачем ты делал рекабелинг 580-м? Продал бы - и все. Или слушал бы стоковые. :notknow:

Опубликовано

580м я бы может и не делал рекаблинг, они и так нормальные

а вот 650м рекаблинг был необходим, ну а разъемы у них одинаковые :smile83:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
580м я бы может и не делал рекаблинг, они и так нормальные

а вот 650м рекаблинг был необходим, ну а разъемы у них одинаковые :smile83:

Ну да, случайно получилось. :D

Опубликовано

Да меняет кабель звук, меняет, часто в несколько лучшую сторону (иногда под вкусы конкретного слушателя). Просто в гораздо меньшей степени, чем усилитель и тем более источник. Но собственно стоимость самих кабелей в большинстве случаев неоправданна, из-за этого и споры.

longrun

То есть вы писали впечатления от смены сразу обоих кабелей (наушникового и сетевого)? Не планируете приобретение межблочника Endorphin?

derbanner

Сетевик нередко даже важнее межблочника.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

PXC 450

Я слушал 800 с эндорфином на нескольких системах, могу уверенно сказать, что все изменения, которые я описываю - заслуга именно наушникового кабеля.

Эндорфин меняет звук существенно, не жалею ни одной копейки, потраченной на него (это я о соотношении цена/качество). Однозначно считаю, что владельцам 800 необходимо идти до конца и подбирать сменный кабель под себя, пусть даже он будет не от SAA.

Опубликовано

longrun

Как вы могли заметить почти у всех владельцев HD800 (даже у тех, кто отрицает магию кабелей) кабели не стоковые. О чем то это говорит.

К тому же я уже писал, что сам кабель не оправдывает свою стоимость, однако в комплекте с наушниками совсем другое дело. ;)

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
В общем согласен с molokof и hazarin. Что улучшать-то будем при помощи кабеля? И так у топов качество звучания выше крыши.

Что за бред? :stopit:

Кабель НЕ может ничего улучшить!

Позволю процитировать самого себя:

Единственное что он может, так это НЕ НАВРЕДИТЬ. Об этом как-то многие забывают. В целом вся суть кабеля к этому и сводится - не навредить. А дешевые, читай плохие (не всегда впрочем) кабели как раз таки портят и порой очень сильно портят звучание системы.
Опубликовано
В общем согласен с molokof и hazarin. Что улучшать-то будем при помощи кабеля? И так у топов качество звучания выше крыши.

Что за бред? :stopit:

Кабель НЕ может ничего улучшить!

Позволю процитировать самого себя:

Единственное что он может, так это НЕ НАВРЕДИТЬ. Об этом как-то многие забывают. В целом вся суть кабеля к этому и сводится - не навредить. А дешевые, читай плохие (не всегда впрочем) кабели как раз таки портят и порой очень сильно портят звучание системы.

Ну наконец-то кто-то высказал подобную мысль!

В этом и есть вся суть!

Писал об этом полтора года назад, рад, что мы с Вами думаем в схожем направлении.

Спасибо!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

:stopit::stopit::stopit:

Это то же самое, что: для Вас стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.