Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Только приехали 800е. Слушаю. Ни у кого не возникает ощущение, что, например, барабанные палочки могут по темечку бить? как-то отвлекает :Yesyes:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Только приехали 800е. Слушаю. Ни у кого не возникает ощущение, что, например, барабанные палочки могут по темечку бить? как-то отвлекает :Yesyes:

Нет, более грешных наушников, чем 800, на свете просто не существует. Раньше были замечены в "ситцевости", "посконности", "домотканности", "футболесценности", "пластмассовости" и т.д. Теперь еще и слушателя бьют по темечку, барабанными палочками. Разобраться надо, как бьют? Если сами по себе бьют, то за неадекватность немедленно на возврат, а вот, если совместно с Lynx, мнжблочниками и кабелем, то может это они немцев дурному учат. Хорошо, что по темечку и палочками, а не в ухо и оглоблей.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Неее, играют очень чисто, прозрачно, легковеснее T1, с объемом правда непонятно, может быть правильным, а может разбежаться. Палочки то слева-справа, то впереди ... и тут тум-тум-тум по темечку.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

dikvertin

Миш, мы когда твои "линксы" слушали, как то все хором отметили что они страдают гипердетальностью и "собственным построением сцены", что в принципе неплохо если все играет потом через что нибудь невнятное.

800 каждый звук воспроизводят там где он есть, вот тебе палочки на темечке и нарисовали :notknow:

Я щас елементарно в них слышу в 2 раза звуков в зале у Дип Пеплов в их концертнике с лондонским симфоническим оркестрой.

В остальных (денон, лсд и градо) слышно что зал есть, что он не очень большой но очень уютный (3), что в нем похоже курят марихуану (аллесандро) ну а в 800 - четко слышно где хлопают а где стульями срипят.

Увы - возникают претензии уже к музыкантам, кое где Гиллан с командой могли бы играть и получше :notknow:

Я потому и хотел тоб ты Пасс с 800 послушал, потому что им аналитика нахер не нужна, а у тебя что цап ее гонит что 46 старательно силивает :notknow:

Опубликовано

Юра, ты 46й аналитичным назвал? Я не ошибся?

Опубликовано
а для этого лучше иметь одни наушники для витаний (HD800 к примеру ) а другие для реалий (DT911) под настроение :)

с агитировал?)

Если Аланбек купит 800е, то каждый уважающий себя винтажист тоже должен будет их преобрести. для порядку. :D вот ДХ рад будет новому потоку клиентов...

Без меня. Я скорее куплю еще один ЦАП

Бюджет с Эндорфином получается космический. В его рамках уже можно собрать отдельную хорошо звучащую! систему.

Я вообще считаю, что Игорю надо оставить что-то одно-2 и сконцентрироваться на источнике-усилении, чтобы не получалось что наушники за 3 к $ играют на тракте, который их не раскрывает.

Sorry, если что.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

dikvertin

Аналитика в данном случае - скрпулезное воспроизведение всех мельчайших деталей не связывая их в единое целое, что безусловно есть. Певучести ему бы точно не помешало, хотя обсуждать изделие такого уровня разбора надо уже в каких то более точных терминх.

Но с 800 он у меня "не лег", звучание чем то очень походило на стаксовскую связку 323-303 (очень музыкальную в нижнем ряду у стаксов при всех претензиях к их "песочности" и "транзисторности".

Опубликовано
dikvertin

Миш, мы когда твои "линксы" слушали, как то все хором отметили что они страдают гипердетальностью и "собственным построением сцены", что в принципе неплохо если все играет потом через что нибудь невнятное.

800 каждый звук воспроизводят там где он есть, вот тебе палочки на темечке и нарисовали :notknow:

Я щас елементарно в них слышу в 2 раза звуков в зале у Дип Пеплов в их концертнике с лондонским симфоническим оркестрой.

В остальных (денон, лсд и градо) слышно что зал есть, что он не очень большой но очень уютный (3), что в нем похоже курят марихуану (аллесандро) ну а в 800 - четко слышно где хлопают а где стульями срипят.

Увы - возникают претензии уже к музыкантам, кое где Гиллан с командой могли бы играть и получше :notknow:

Я потому и хотел тоб ты Пасс с 800 послушал, потому что им аналитика нахер не нужна, а у тебя что цап ее гонит что 46 старательно силивает :notknow:

что в нем похоже курят марихуану (аллесандро)

:D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

dikvertin

А тебя 800 прогретые хоть?

Nibelung: так именно и есть - Аллесандро веселые наушники, сами формируют настроение в зависимости от композиции.

Иногда в жилу, но Дип Пепла точно им "не по карману" - пока симфонии играют приятно, но когда Иллан орет - будто его чуть чуть придушивают, а бас гитара только ступит - и сразу "пердит"...

Ну и дымок при этом специфический :D

Опубликовано

Lynx 61й к 800м добавил основательность нижнего регистра. Потяжелел звук, основательнее стал. Серединка чуть жирнее, это по сравнению с 46м.

Юра! 61й на приблуду USB-spdif? Ну и понимаю примерно, что Пасс делает с 800ми - сцену поджимает и вглубь тянет?

Прогретые! Их полгода кто-то грел :) Состояние новых и прогретые - очень бережно товарищ обращался.

Опубликовано

dikvertin

Что такое61 на приблуду юсб- спдиф так и не понял :notknow:

Да, пасс довольно "медленный" усилитель, у моноблоков-ежиков тоже не хватает динамики, но он при транзисторной "правильности" звука дает очень живое и "жирное" звучание (на акустике то же самое), что в некоторых случаях :good:

У меня с моноблоками чудно пели BW Silver Sig - у

ЭТих референсных двухполоснико очень возушная сцена с обилием деталей (800 :D ) - вот пасс как раз очень хороша наполнял ее "образностью".

Опубликовано
Ну вот, только я решил снова отрешиться от 800х, а тут такое... :think::D

Слишком долго решали. :D

Опубликовано
Ну вот, только я решил снова отрешиться от 800х, а тут такое... :think::D

Ну если 60тыс не жалко... ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Ну если 60тыс не жалко... ;)
продай немного "старья" и вступай в высшую лигу. :D

fcbea8c9dd4617d07303f09031f9074e5d7bba119124691.jpg

а я уже нашел, на что потратить указанную сумму...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Я поменял несколько кабелей под HD800. Были, не в хронологическом порядке, Alo Ref 16, Cardas Clear, E-Series. Cейчас Endorphin. Радуют многочисленные и искренние отзывы о его целебных свойсвах :

Demograf

"да с вокалом стало все нормально. ушел полностью гундосец . тоналка получилась очень хорошая без бубнежа и гундоса .звук объемный но голос не раздувает то есть локализация на месте".

immozart

"С Эндорфином стали несколько напоминать винтажные баеры по тембрам и по отсутствию аморфности "футбольного поля".

Однако, незаслуженно не отмечены некоторые другие, совершенно экстраординарные качества Endorphin, в частности то, что он:

-улучшает “эмоциональность”, “вовлеченнось” и “сопереживание”;

-помогает от сглазу;

-привораживает к баерам из раннего девона;

-убирает крапивницу;

-быстро обучает НD800 воспроизведению звуков без ЦАП и усилителя;

-по утрам будит хозяин звонком с безукоризненными тембрами;

-бесконфликтен, хорошо уживается с домашними животными и птицами.

Чудо – кабель!

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

molokoff

Забыли еще добавить к целебным свойствам: при долговременном употреблении хорошо излечивает от поноса и золотухи.

И еще по моему зрение улучшает.

Опубликовано

molokoff

Еще Эдорфин излечивает от таких болезней, как хронический скепсис и запущенное ханжество. Вам бы не мешало его послушать. :good:

Опубликовано

molokoff

а может лучше в общих чертах впечатления от перечисленных кабелей накидаешь, чем едких колкостей кулек? будет респект ;)

Опубликовано
molokoff

Еще Эдорфин излечивает от таких болезней, как хронический скепсис и запущенное ханжество. Вам бы не мешало его послушать. :good:

Он у меня уже c Нового года, ну, а про ханжество, это не ко мне - я могу себе позволить его отсутствие.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

molokoff

Опишите пожалуйста впечатления от Cardas Clear Headphone cable. Очень интересно почитать. И разницу между ним и Endorphin.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано
molokoff

а может лучше в общих чертах впечатления от перечисленных кабелей накидаешь, чем едких колкостей кулек? будет респект ;)

Вы знаете, что мне “накидывать” я как-нибудь сам решу. И сколько – кулек, авоську или мешок – тоже. Что касается своего мнения по поводу влияния на звук кабелей и межблочников, то я на этот счет давно отписался. Да, с моим трактом эти кабели мало что меняют, если сравнивать их между собой. Например, люди пишут о сибилянтах на HD800, дефектной сцене, неестественных тембрах, провалах или всплесках на середине. Что, якобы, хороший кабель все это нивелирует. Да, я слышал все огрехи HD800 на плохом материале, с бюджетными ЦАП и усилителями и замечал, что нестоковые кабели несколько улучшают ситуацию. Но, на своем тракте я этих огрех не чувствую и, поэтому, для меня нестоковые кабели только немного смягчают высокие. Однако, у многих, возможно, суперслух и повышенная чувствительность, поэтому и ощущения поострее. У меня же таких достоинств нет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

molokoff

ну вот и ладушки - чего зубы-то на всех кругом скалить :good: позитивнее надо бы ;)

Опубликовано
molokoff

ну вот и ладушки - чего зубы-то на всех кругом скалить :good: позитивнее надо бы ;)

Менторский тон у вас это наследственное или плод элитарного воспитания? Простота, ведь она хуже воровства, не злоупотребляйте!

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Я тоже сибилянтов дефектной сцены неестественных тембров провалов на середине и вообще где нибудь не слышу :D ...наверно тоже не супер слух :(( . И это всё на штатном кабеле и на СД ДА и на виниле и на САКД :(

По любому что нибудь кроме штатного сам сварганю :D -просто руки чешутся на это дело. А вообще то сам кабель не может никак сделать исходный звук лучше :notknow: -просто он может где то что то подкорректировать ...те же ВЧ смягчить если кому мозг сверлят.

Звук даже интересней меняется от замены :praynew0: винтажных лампочек. Хочешь ВЧ притушить-ставлю RCA 56 г.-хочу ещё звук прозрачней и детальней на ВЧ сделать-ставлю военную Сильванию и т.д

Чем хороши наушники- очень отзывчивы на ласку и всякие улучшения тракта. ИМХО! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
molokoff

Он у меня уже c Нового года, ну, а про ханжество, это не ко мне - я могу себе позволить его отсутствие.

А, ну тогда пардоньте.

Странно, что Вы не слышите разительных изменений, по идее, на хорошем тракте они должны быть еще более очевидными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.